Виктрыч 229 Опубликовано: 31 мая 2016 . Iz samowo nachyla 6kW rozegrew i zahleb kalony patom 40 minut stabilizacja szhtoby pyerwach (golowy) harasho k wierh paszly, patom bystryj zbros 200 ml iz samego wierhu i ostawlayem 2-3 kapli w sekundu. A otbor spytyra idiot ciut nizey 35-40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 31 мая 2016 На 3.7 квт хввтит 40минут озро со стакан наполнить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 5 июня 2016 Произвел подготовку СС для ректификации на Тарельчатой колонне с использование польского буфера и царги пастеризации. ТК 15 тарелок, между 5 и 6 тарелкой датчик температуры. Буфер 3 литра, куб 36 литров. Перегонял Т1, 13 л АС. Мощность 2 квт. Отбор голов 50 мл/час 700 мл. Температура в кубе 84,2, в буфере 82,7, в колонне 77,9. Головы отбирал при открытом кране буфера. В конце отбора голов закрыл кран. К отбору тела приступил через 40 минут. Отбор СС 1200 мл/час ( после 90 в кубе-450 мл/час) отобрано 10 л СС 95,52 % АС (приведенный к 20 градусам). Отбор голов 300 мл. Температура в кубе 84,2- 95,5 Температура в буфере:79,6-82,5. Температура в колонне 77,8 дельта 0,2. Оборотный спирт: Температура в кубе 95,5-100 Температура в буфере:82,5.-88 Температура в колонне 77,8 дельта 0,5. Отбор 270 мл/час. Отобрано 2,0 литра АС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 5 июня 2016 (изменено) плохо, Сань! не нравятся мне температурные показатели..... чем больше получаю данных по буферу тем меньше он мне нравиться. понимаешь Саш, у меня при подготовке СС в 20см от низа колонны(без буфера) температура 76.8... отбор, правда 900-1000.(но я не трачу время на заполнение буфера, не е...сь с головами, не волнуюсь за кипение и т.п.) да и крепость у меня выше 96.... Изменено 5 июня 2016 пользователем ВОблин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 5 июня 2016 (изменено) Мне нравится как буфер работает. Потери сводит к минимуму. Хвосты и промежуточные качественно обрезает, судя по температуре буфера. Скорость приличная. СС выходит 95,5% при 20 градусах. Следующий перегон можно начинать с азеотропной отгонки голов на короткой царге, потом разбавить до 40 и провести ректификацию на короткой царге в пленочном режиме с ЦП и ПБ. По окончанию ректификации весь объем буфера можно отправлять на перегонку (СС был хорошо очищен). Ну а вторая ректификация как обычно, без ЦП и ПБ. Изменено 5 июня 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 5 июня 2016 (изменено) ты как мантру читаешь по пятидесятому разу. Бесплатно чтоль тебе буфер достался?!... Как хочешь. Изменено 5 июня 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 6 июня 2016 2е суток а сколько еще времени в таком темпе уйдет на его переработку в спирт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 июня 2016 о чем он говорит о том, что НИ по одному из 4х параметров выигрыша не видно... мощность-скорость-отходы-цена оборудования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) понимаешь Саш, у меня при подготовке СС в 20см от низа колонны(без буфера) температура 76.8... отбор, правда 900-1000.(но я не трачу время на заполнение буфера, не е...сь с головами, не волнуюсь за кипение и т.п.) да и крепость у меня выше 96....Если ты про эти режимы, то это ни о чем. Я б это режимом не назвал... о том, что НИ по одному из 4х параметров выигрыша не видно... мощность-скорость-отходы-цена оборудованияЗабыл главный параметр: отсечение хвостов и промежуточных у буфера лучше; отходов -меньше; скорость и мощность - одинаковая; ну а за качество всегда надо платить. товарисч за почти 2е суток надоил 10 л 95.5% НДРФ.... отходы = 3.5 л АС из 13 л. 27% у меня на это уходит часов 15-16. без буферов и ЦП. и отходов раза эдак в 2 поменее и на 1100-1200 ваттПринято сравнивать аналоги, а не самолет с велосипедом... Изменено 6 июня 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Забыл главный параметр: отсечение хвостов и промежуточных у буфера лучше; отходов -меньше; скорость и мощность - одинаковая; ну а за качество всегда надо платить. ВНИМАНИЕ! откровенная ложь. докажи (не теоретическими измышлениями, а сравнительным экспериментом) Изменено 6 июня 2016 пользователем ВОблин 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 7 июня 2016 Дык Вавилон. И все в кучу. Я судя по теме про ПБ. А ШБ другая тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 июня 2016 (изменено) Я судя по теме про ПБ ну тогда ИЗВИНЯЙ .ежели что не так сказал... ПБ - прозрачен и элегантен. Хотя есть альтернативные решения... а тут - рубка за ШБ .... который непонятен и уступает простой короткой царге по всем параметрам... при отжатии НДРФ с СС. Изменено 7 июня 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 7 июня 2016 в ПБ - насадка, с десяток ТТ. учитывая диаметр (более 50 мм), высоту подающей царги 20-25 см (слив, путанка), размер насадки 4*4 мм думаю нет в ПБ 10 ТТ - хорошо если 5 будет. Основное различие ПБ от ШБ - алгоритм использования. Если снять автоматику с РК и врубить стабильный отбор почти по всему отбору, то ПБ=ШБ. Также вспомним: поляки работают на 90% мощности захлеба, у нас на 25-30. Отсюда вопрос: сможет кто прогнать всю связку ЦП+ПБ(ШБ) на СС именно в польском алгоритме работы? Если результат уложится в ГОСТы для ректификата (Альфа не обязателен), то смысл во всем есть, т.е. нормальное качество при сокращении времени и облегчении регулировки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 7 июня 2016 Может быть. Ситчатые тарелки крайне капризны к мощности. Туда по хорошему колпачковые (с нормальным гидрозатвором, чтобы и на минимальной мощности работали). Ну или вытряхнуть тарелки - засыпать СПН/пыжи из зульцера (или же как поляки иногда набивают мочалками по 240 грамм на 1 литр). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 7 июня 2016 ХЗ - я его оборудование не юзаю. Там вроде разница во внутренних диаметрах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 7 июня 2016 ПБ - насадка, с десяток ТТ. на выходе огрызка - более 96% а у тебя - в отборе 95.5%. после 15 ФТ (или сколько там?) пысы. на ХД особо порадовала фраза о недопустимости истощения колонны... БЕЗ датчика в ней.... Шайтан...Леш, у поляков итоговый продукт (спирт)на РК, а я веду подготовку СС, если поставлю РК легко будет 96,5. Анонсировали автоматику для ректификации, только по температуре буфера, похоже будет туши свет и сливай воду. Вроде стали соглашаться, что датчик в кубе нужен, а в колонне роскошь ненужная... ... ХД3 ККСм и ХД4 ККСм.... все - одинаковое, кроме соединений. одна 2500, вторая 1500На ХД3, на 2700 работает, 2800-3000 захлеб. Разделяет не фонтан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 7 июня 2016 Туда по хорошему колпачковые (с нормальным гидрозатвором, чтобы и на минимальной мощности работали) совать в царгу буфера всё отличное от спн есть глупость которая сводит все достоинства буфера на нет. имхо. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 7 июня 2016 Радик четко отписАл - клапан работает по низу РК.Так и работаю.про ХД3 и ХД4 вопрос остался....ХД4 не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 7 июня 2016 [member=m16],Абсолютно согласен. Проходимость и остальные характеристики труб должны быть индентичными в рабочем диапазоне. Нижняя чуток пошире для работы с промежуточными. Вот поляки и гонят в захлеб обе и чуток сдают взад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 7 июня 2016 [b][member=Виктрыч][/b], если пошире - уже не индентичны. Разница в 10 мм в диаметрах между 60 и 70 мм - это 35% разницы по площади. СПН -сам не без греха - мы знает, что несколько сантиметров непосредственно под падающей струей флегмы у неё не особо рабочие. Высота ТТ у СПН очень сильно зависит от ФЧ. В зависимости от мощности и ширины колонны в СПН могут образовываться тоннели для пара (не помню как называется этот эффект). Поэтому в течении погона кол-во ТТ в СПН изменяется. Колпачковые в этом плане более стабильны по всем параметрам. НО в целом - это вопрос личных предпочтений и не принципиален - наша задача получить укрепленный пар и сбросить часть хвостов вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 7 июня 2016 Все вроде бы так. Но колпачковых в 20см засунуть ну штук пять. В итоге 3,5ТТ максимум. В реале может оказаться вдвое меньше. Тоже зависит от режима. А СПН в эмульгацию загнать ? Да и зачем расчитывать на широкий диапазон нагрузки? Настроил опримальный режим и алга. Ну упала скорость пара на финише. Дык на диаграмме поляков моща подкинута. И насадка работает синхронно в обеих трубах. Имхо для наших диаметров тарелки балавство одно. Или понт. Особенно в глухой трубе. Особенно провальные.Плавали. Знаем. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 7 июня 2016 [b][member=Виктрыч][/b], СПН в эмульгацию может и загонишь, но не удержишь - очень уж узкий там диапазон. Да и мощности держать эмульгацию в более шитрокой подающей явно надо будет побольше, чем для захлеба основной РК. В царге 20 сантиметров с СПН те же 3,5-4ТТ и получаешь. Просто колпачковые тарелки дороже, чем СПН, а насчет провальных, сопоставимых с СПН по стоимости, с тобой согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 7 июня 2016 почти один хрен, что тарелки, что СПН, ради интереса заменял шампур в начале температуры чуть ниже, но в конце процесса температуры выше - видимо насадка хуже работает в конце короче для себя определился 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 7 июня 2016 [member=mak],У тебя буфер с флегмопроводом до дна от 223? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 7 июня 2016 ага флегмопровод кстати глушил превращая в обычный грибок - разницы не заметил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах