Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=PDV][/b],Дима. А ты не пробовал фильтр систему из газовой нержогофры? У меня тоже много пшеницы варю на лето 50/50 немного тормозит,но фильтруется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И кто же это?Интересно посмотреть..... 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/604-kakoi-vibrat-bazovii-solod-rossiiskii-ili-isp/?p=248559

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b],Андрей тебе уже сбросил. Почитай №67 - 6 строка у Alexee U. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  В последнее время я спецсолода делаю только из ржи. А недавно попробовал британский карамельный ржаной ( 600) очень хороший , почти как у меня. )))

  Рецепт простой, прорастил, нагрел до 65 любым подручным способом, часок выдержал и высушил в том что есть, баня, духовка , солнце. Термос, еще как вариант , сейчас есть в супермаркетах мешки-термосы, мороженное домой нести, можно пробовать.

  Сейчас хочу сделать ржаной карамельно-копченый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gogolzmej][/b],Почти все спецсолода делаю по твоим рецептам. Всё ОК! Уточни пожалуйста,сколько единиц цветности у твоего ржаного при выдержке 65 и обычной сушке? У британского 600? Может я не так понял? Какие дрожжи посоветуешь(из доступных) при добавках карамельного ржаного? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Карамельный британский 212 евс( вот это точность) и ржаная британская жженка 531,3. У меня цена деления начинается от 100 . И то на глаз ...))) Дрожжи, ну не знаю . Всю весну еду на ноттингемах, вполне себе дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gogolzmej][/b],Вот вам и британцы. Но мы(я) попроще. Варил только из ячменя и пшеницы, поэтому и задал вопрос. Жду мешок ржи,планирую попробовать. Какой % эасыпи базового и ржаного ты считаешь оптимальным? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alex57][/b], Оптимальным для какого солода или стиля ? Если ржаное пиво , (как пшеничное) , то 30% светлого ржаного будет оптимально. Плюс до 5% темного карамельного .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gogolzmej][/b]Да. Ржаное, как пшеничное.  Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пивовары, подскажите, пожалуйста, рецепт пшенички из того что имею и по возможности с паузами:

1)Солод Пилснер 3кг, солод пшеничный 2кг

2) хмель Халлертау Блан (сколько грамм и в какой момент добавлять)

3) Дрожжи Бавариан Вит

4) Хочу добавить еще немного цедры и/или кардамона.

Заранее благодарен. Набираюсь опыта)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грустно, всё своё, даже зерно. А нам то как поможет сей рецепт. Если всё своё)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такое делаю частенько, баньку топлю, а потом с мужиками сидим и с рыбкой попиваем пивко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такое делаю частенько,

Такое, это какое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тоже такое делаю частенько
Рецепт в студию... :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...