Популярный пост Букинист Опубликовано 26 февраля, 2016 Популярный пост Опубликовано 26 февраля, 2016 "Белый гриб с укропчиком" . Оригинальный, универсальный напиток. Мужской, (хотя одна дама сегодня была приятно удивлена) . И так : 3 литра дистиллята 80-85% . Засыпаем 2 стакана сухих белых грибов ложку перца горошком душистого. Настаиваем 5 дней. Не смотря на то что грибы белые, настой чёрный. Разбавляем пополам и перегоняем как абсент. На выходе получаем прозрачный продукт с ядрёным запахом белого гриба. Разбавляем до 40% сыпем 2 с/ложки укропа и под бумажную салфетку- крышку на 5 дней. Запах становится не такой резкий, вкус оригинальный, цвет приятный салатный. Не сведующие закатывают глаза и долго вспоминают что то знакомое. Но в голову не приходит простой ответ! Рекомендую неформалам))))) 26
Sasha_26 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [b][member=Букинист][/b],А зелёная на нижней фотке бутылка, или напиток?
Николай2105 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [b][member=Sasha_26][/b], от укропа похоже зеленая, сама бутылка прозрачная белая
Букинист Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Sasha_26, от укропа похоже зеленая, сама бутылка прозрачная белая Да так!
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Вова, плюсанул. Где рецепт нарыл? Обязательно сделаю. Отпишусь по ощущениям. После каразюма понял - простые рецепты самые вкусные. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
makh Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Удивительно. Очень хочется попробовать сделать. Но как же исхитриццо не забыть до наступления грибного сезона? (
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 не забыть до наступления грибного сезона? ( Так гриб надо сухой. Он и сейчас продается в магазинах. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 ВОблин У меня мороженый, нарезанный, заготовленный слета кончился. Буду добавлять сухой. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Букинист Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 А если гриб обжарить? Для букета.. Жень, это первый опыт. Поле ещё не паханное. Вова, плюсанул. Где рецепт нарыл? Обязательно сделаю. Отпишусь по ощущениям. Сам придумал, давно план зрел. укроп сухой? Да . 3
Николай334 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Народ грит, что из сушенных шляпок мухомора получается обалденная настойка. Даже перегонять не стоит. 3
Николай334 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [member=ВОблин], ну типа того.
Вадим_П Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Вова, ты молодец! Всегда выкладывай свои рецепты, очень интересно и познавательно. Я в этом убедился, когда попробовал чай Каркаде положить в напиток по твоему рецепту. Честно, был удивлён. Всего доброго!
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Сам придумал, Ну ты карасавец. Еще плюсанул. Пойду завтра за грибом в гамазин. Дорогой сцуко. из сушенных шляпок мухомора получается обалденная настойка. Я видел ее на Л.спирте. Выкладывай, после дегустации. 1 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вадим_П Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Народ грит, что из сушенных шляпок мухомора получается обалденная настойка. Даже перегонять не стоит. Николай тут, понимаешь, какое дело. Многие настойки имеют явно выраженный лечебный эффект. Моя двоюродная сестра поила такой настойкой (из мухомора) своего мужа, которому врачи вынесли приговор. Говорит, что благодаря этой настойке он протянул около года. Но, это нельзя проверить, сам понимаешь. Мой пример, всем известный напиток Латгальский (коньяк по Латгальски). Все помнят как цокали языками, говоря об его неповторимом вкусе, аромате и т.д. На самом деле, это лечебный напиток от диареи. У меня после приёма оного случился, простите, запор. И, как оказалось, при внимательном изучении истории данного напитка, применялся он всегда именно от диареи. Это уже современные "умельцы" преподнесли его как настойку для застолья. Поэтому, все эти настойки на травах, грибах, корнях и т.д. нужно обязательно проверять на предмет воздействия на организм и относиться к ним настороженно. Хуже, точно не будет. Если ингридиенты напитков изначально не содержат ядов, ну, типа, как в рецепте Вовы про белые грибы, то плохого ничего не случится. Вкус может понравиться, а может и нет, но это мелочь. А вот с мухомором я бы поостерёгся. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Витольд Абрамович Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Вчера дегустировал,вкусно ,Володе спасибо 1
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Вадим_П Например хреновуху, моя поджелудщчная не хочет признавать. Против ее употребления. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Букинист Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Вчера дегустировал,вкусно ,Володе спасибо Мне понравилось выражение лица твоего гостя из Хайфы! Вот мы его ошарашили!
makh Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 все эти настойки на травах, грибах, корнях и т.д. нужно обязательно проверять на предмет воздействия С малолетства был научен грибами не закусывать. Слишком непредсказуемо бывает. Но тут настойка перегоняется, весьма правдоподобно, что кроме вкусоароматики ничего не останется, а потом еще укроп -- очень, очень интересно. Так интересно, что в отсутствие белых подумываю -- а не попробовать ли на свежих шампиньонах? ,)
xOther Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Так интересно, что в отсутствие белых подумываю -- а не попробовать ли на свежих шампиньонах? ,) Нет у них того самого запаха, что у белых. Они ваще безвкусные. имхо Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Михаилыч Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 а не попробовать ли на свежих шампиньонах? ,)Можно, но собранных на природе! 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти