alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 апреля 2018 Отбор голов - 30 минут экий ты... ЖЕРЕБЕЦ!! Привози деф. запаяем... Думаю. и до 3 л постепенно добересся.. РЕСПЕКТ!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) [member=Капитан_Немо], Тоже в процессе изготовления 4-х стволки, конструкция сварена, дело за дефлегматорами. Ты как дефы делал? Изменено 16 апреля 2018 пользователем PIN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 16 апреля 2018 За приглашение спасибо, но мне его на месте сделают - у нас есть в деревеньке группа технической поддержки. Насчет жеребец или нет - после второго залпа занюхали, что в самом конце лилось из трубок, и решили на всякий случай делать третий. Как говорится, не паранойи ради, а качества для. До 3 литров вообще не вопрос дойти. Мои прикидки приводят к идее, что тен 4 кВт позволит где-то 3,6 отбирать. Вопрос, не потеряется ли при этом «говноавтостоп». Это я так назвал ситуацию, когда до последнего идет чистяк, а потом резко в колонну лезет кака и он мгновенно падает в ноль. И еще вопрос: в одном столбе, не том, где пробит деф, температура поднялась аж до 86 после говностопа. Хотя в других было порядка 78-78,5. Это от чего? [member=Капитан_Немо], Тоже в процессе изготовления 4-х стволки, конструкция сварена, дело за дефлегматорами. Ты как дефы делал? Я никак - он мне готовый достался. Но там дефы спарены по трубкам входа и выхода воды, а спарки еще соединены между собой. В итоге - один штуцер на вход, один на выход. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) Это от чего? как вариант. насадка "хитрым" образом легла. пролет идет. может клапан дурковать начал или канал на автоматике ФЧ не держал. вариантов много. но это на уровне измышлизмов. Изменено 16 апреля 2018 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 апреля 2018 а потом резко в колонну лезет кака и он мгновенно падает в ноль. дык в этой трубе была ЖОПА = отбор + дыра.... вот Т и скакнула аж до 86*с ни хера там не будет, ты просто еще цветомузыку не видел... как сбалансируешь - будет дискотека! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 16 апреля 2018 Блин, мне уже предлагали купить 4 раскладушки и 4 соски, а тут еще и дискотека будет? Что удивительно - темпа скакнула не на той трубе, где деф пробило. Если только я с подключением не накосячил. Надо еще раз перепроверить. Если бы та была - вопросов бы не было. Спирт ушел в утечку, говно поднялось в трубу. А слив колонны - поднимаю порговую температуру и ставлю время открытия побольше, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 апреля 2018 ставлю время открытия побольше, так? ваще ставишь 100*с и 1/1 на слив.... и через 10 минут - банка ГОВНА !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 16 апреля 2018 А говно потом в брагу под линас или в сырец на следующую ректификацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) [member=Капитан_Немо], Не. Влад.... там говнища - выше крыши.... набираешь на бак - и на рект. 3*3 Владова с легкостью отсечет нах... а ежели еще трубочку воткнешь в самый низ.... станешь КОЗЫРНЫЙ! Изменено 16 апреля 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 16 апреля 2018 Там есть трубочка, но она заглушена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 апреля 2018 [b][member=Капитан_Немо][/b], во! а ты ее на хвостах и задействуй! проволочку нержовую в 4 нитки засунь и Гофманом подожми. выстави примерно 100 мл/час, после примерно половины - прибавь до 150 мл. только не нюхай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) поднимаю порговую температуру и ставлю время открытия побольше Когда у тебя стопы отработали - спирта в кубе и колоннах остается уже чуток совсем. Я поднимаю параметр Т где-то до 80 градусов (при ректе температура обычно около 77,5-77,9 градуса), и "дельту" ставлю в 5 градусов. Отбор можно и увеличить чуток. Быстренько остатки дожимаются, после чего либо сливаю кубовое содержимое, либо "пропариваю" всю систему - нагрев на максимум, все отборы открыты в ведро с водой. Из куба все испаряется до воды, и этот же пар выдувает все из колонн. Пробовал отбирать "досуха", собирая все капли спирта со всей сивухой, естественно, но решил, что проще чуть спирта потерять, чем его собирать и на рект пускать. Там получается грубо хорошо если 0,5л с 20л АС загруженных в куб (это по сравнению с вариантом Т=80 градусов, Д=5 град). А эти более-менее чистые "оборотные хвосты" собираю и рект делаю (само по себе эти "оборотные" вполне можно употреблять вовнутрь, но перфекционист во мне не разрешает так делать :D. А вот головы у тебя прямо "пулей" вылетели. Я, видимо, привык уже работать с сырьем в виде "дистилляционных голов" - брагу второй год не ставлю. И минимум отбираю 5%, а то и 10 - в головы, и 25-30 - в подголовники. Изменено 16 апреля 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 16 апреля 2018 Головы вылетели пулей потому, что большая их часть была отобрана на линасе при перегонке браги в сырец. Поэтому на колоннах добирал уже то, что проскочило и получилось при ректе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июня 2018 всвязи с малой мощностью дефа на 2 трубы ф50 произвел модификацию варил Маркони. утилизация полднялась в 2 раза, до 4500 ватт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) полднялась в 2 раза, до 4500 ватт А там какой конструктив, типа "водяная рубашка" вокруг конденсатора? [member=alexeyT], подскажи по своему опыту, чисто из практических соображений (в теории-то важно в ) всё выставить, конечно...): мой "многотрубник", 4 ствола. Между ними есть некоторая "непараллельность". Выводить в "0" тяжко/лениво/некогда/муторно :D. Отклонение в пол-градуса принципиально? Измерил у себя - получил отклонение в 15мм (при высоте 1900мм) от вертикали в самом "непараллельном" месте. Расстроился, потом посчитал угол отклонения - около 0,5 градуса... Может и не страшно вовсе такое отклонение? Ну пусть на косоглазие измерения еще 0,5 градуса - отклонение в 1 градус страшно? А то все "стращают" невертикальностью и связанной с этим ухудшением разделительной способности... Изменено 20 июня 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июня 2018 принципиально? ПОКУЙ!! неравномерность сопротивлений намного больше! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 20 июня 2018 В два с половиной раза... то есть моя Шилка с такой нахлобучкой сверху сможет спокойно гасить 10 кВт и лить литров 8-9 в час минимум ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2018 [member=Капитан_Немо], не наглей... Всего 8-8.5 кВт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 июня 2018 Я не наглею. Я свои законные 4 квт умножил на 2,5. Но тут понятно, что узким местом становятся уже сами трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2018 Я не наглею. да конечно... глаза загорелись неугасимым желтым огнем... от ведра в час! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 июня 2018 Не, ведро в час это минимум 15 квт нагрева. Мне столько взять без гимора сложно. Да и выпить это потом как-то надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2018 Да и выпить это потом как-то надо. а ты клич по поселку кинь... за вечер ВЫЖРУТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 30 октября 2018 на линасе Подскажите где почитать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 30 октября 2018 [member=Миргаз], вот тут:https://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) Мысль посетила, по управлению ЦП на "многотрубнике". Соединить все выходы из дефлегматоров в один, и управлять одним клапаном (вместо 4-х - это на "четырехтрубнике"). На клапан какой-нибудь циклический таймер простой... Сделать на одном расстоянии от узлов отбора, чтобы минимизировать разность гидравлических сопротивлений, так сказать... Идея имеет право на жизнь, а может кто-то уже реализовал? Изменено 27 ноября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах