Перейти к публикации
Букинист

Для малоимущих (бюджетный аппарат)

Рекомендованные сообщения

П.С. У меня товарищ, по мотивам осетинских чачеваров, сделал самогонный аппарат из кастрюли и полиэтиленового пакета.
Видел этот прикол в интернете. Не думаю что товарищ твой делал г/х.

Поделиться сообщением

[member=Букинист],  но пил... Это по приколу, а "изыски" имеют и плюсы и минусы...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Озвучь цену и производительность.
Озвучить цену чего? А производительность маленькая 1л./2ч. с сырца.

Поделиться сообщением

[member=Букинист],  просто, с определенным опытом, из любого Г можно собрать аппарат. Но вот надо ли? И  ГХ будет в норме. В отходах 70%. но за то бюджетненько...

П.С. Блин. вот не хочу свою продованскую сучность демонстрировать, а забываю. порой...

Поделиться сообщением

[member=Михаилыч], мне православные роднее...

Поделиться сообщением

Цулафан то немцы, да англичане удумали. Болгары ни при делах...

Поделиться сообщением

[member=Букинист],  сами енто не пьют...

Поделиться сообщением

Владимир, у тебя в теме любые бюджетные аппараты обсуждаются, или только дистилляторы?

Ну рискну...

Бюджетная НБК. Два термоса по 400 рублей и пять метров нержовой трубки Ф8мм - 750р. Плюс 100гр медно оловянного припоя и ортофосфорная кислота - общая сумма около двух тысяч... плюс кое какие-остатки обрезки нержовые от предыдущих аппаратов по мелочи..

Пепелац собран и установлен на стартовом столе, но пока не взлетел - предстартовая подготовка не закончена...  :sarcastic:

post-1668-0-59374800-1459187973_thumb.jpg
Пы Сы Рано хвастался... работает фигово.. переделывать надо...
Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Я, так сказать. чтобы чуть тему оживить.

Все знают мою колонночку, высотой 50см, из которых 14см занимает дефлегматор. Т.е. насадки СПН там сантиметров 30 примерно по высоте. Диаметр трубы 22мм. Анализы все видели. в общем, всё хорошо, если закрыть глаза на потери.

Так вот, вопрос в следующем. Если увеличить немного высоту, ну типа сантиметров на 10-12, и, соответственно, насадки засыпать уже 40см по высоте, при сохранении диаметра основной трубы и размеров дефлегматора, ЧТО должно улучшиться, в смысле какие параметры напитка?

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

Да особо никакие,крепость и разделение чуть возрастут.

Поделиться сообщением

Да особо никакие,крепость и разделение чуть возрастут.

Лёш, а регулировки, в смысле чувствительности к напору охлаждения не станет чуть меньше?

Меня всё устраивает, и крепость, и качество, и вкус, единственное, хотелось бы как-то уменьшить зависимость параметров перегонки от напора охлаждения.

Даже с игольчатым краном хотелось бы регулировок "порастянутей".

Поделиться сообщением

У тебя пленочный дэф?В принципе не должно,но вот вкусоароматики может поубавиться,для сахара плюс,для всего другого минус.

Поделиться сообщением

Лёш, а регулировки, в смысле чувствительности к напору охлаждения не станет чуть меньше?

Посчитай отношение диаметра к высоте ,,22см -10 диаметров

44 см 20 диаметров ,,66 см царги -30 диаметров  ,,,Вадик а это уже спирт ,,,,

сделай нормальный возврат флегмы

сооруди нижний отбор флегмы ,,2 диаметра от низа колонны

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

сооруди нижний отбор флегмы ,,2 диаметра от низа колонны

Саш, ткни носом, если есть возможность, где это посмотреть. Т.е. как сделать? Это же не просто отверстие просверлить на 4,4см выше куба в царге и туда трубочку вставить?

Поделиться сообщением

Саш, ткни носом, если есть возможность, где это посмотреть. Т.е. как сделать? Это же не просто отверстие просверлить на 4,4см выше куба в царге и туда трубочку вставить?

Просто ТРУБОЧКУ  на 6 силикон оденешь пережималку , и если есть конскую иголку ,,\ большого диаметра \ они для короче хер его знает для чего они но там дыра как у разбойника сумка ,,у меня такая есть ,,и про концентратор я тебе писал

изучи тему и будит у тебя польский буфер

[b][member=Вадим_П][/b], Не понравится ,,просто возмеш силиконовую трубку в узел завяжешь и заглушишь

но я думаю тебе понравится -особенно запах ,, иголка нужна что б крышку в банке проткнуть т вставить ,,банка должна быть закрыта ,,там мало накапает грамм 50 но это ,,,,Вадик это и есть отходы

Поделиться сообщением

[b][member=Вадим_П][/b], ещё где-то было про концентратор (вроде так называется) флегмы.  Собирает флегму со стенок под пленочным дефом и льет в центр. Автор идеи шибко хвалил. Ну ты скорее всего в курсе.

Поделиться сообщением

Автор идеи шибко хвалил. Ну ты скорее всего в курсе.

Да. мне Саша (Март) в первую очередь об этом сказал. Сейчас думаю. как бы концентратор приладить.

Поделиться сообщением

У меня Домовенок 7 (покупал за 9000руб) Он действительно сделан очень качественно, аппарат довольно тяжелый, толщина металла 2,5 ,из пищевой нержавейки . купил для себя и остался очень доволен! Немного дороговат, но я же покупаю не на один год:)-по этому остановился именно на этом аппарате. Вполне бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

Вполне бюджетный

9000руб

да ужжж!

толщина металла 2,5
нахера?!!!

Реклама однако))

Поделиться сообщением

[b][member=KAPABAH][/b],  А я и не допер... :sarcastic: Посмотрел, товарищ из Москвы. Недавно в прямом эфире ребятки из Москвы говорили, что в принципе все нормально, но напрягает рост цен на икру и красную рыбу. Ведущая офигела, сказало что вы не вся страна. Так что я спокойно к 9000 отнесся.

П.С. Нашел сайт, там и за 1200 есть и кубики прикольные. Хотя оборудование весьма своеобразное.

П.П.С. Чесс слово не реклама.

Поделиться сообщением

А чем вас так цена в 9000 напрягла? Дневной заработок, однако....

Поделиться сообщением

У меня Домовенок 7 (покупал за 9000руб) Он действительно сделан очень качественно, аппарат довольно тяжелый, толщина металла 2,5 ,из пищевой нержавейки . купил для себя и остался очень доволен! Немного дороговат, но я же покупаю не на один год :)-по этому остановился именно на этом аппарате. Вполне бюджетный вариант.

А чем вас так цена в 9000 напрягла? Дневной заработок, однако....

С таким дневным заработком можно было и восьмого Домовёнка купить .  :mosking:

Поделиться сообщением

[member=Архип], ну немного не в теме мой земляк....
просто не в курсе, что его дневной заработок выше среднемесячной пенсии по стране...
да и свои 9 выложил не на самый лучший вариант...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...