Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

,

попробуй не выходить за 37-38гр, если конечно нет таких же ограничителей как у Олега, это видимо в районе сотки по сто первому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,

попробуй не выходить за 37-38гр, если конечно нет таких же ограничителей как у Олега, это видимо в районе сотки по сто первому.

Не понял за 37-38гр, это градусов цельсия?

В моем видении задать по датчику выключение насоса - 90,0 кПа и нижний предел включения - 89,8 кПа. А уж какая температура получится - все равно.

Так думаю проще - насос живет своей жизьню.

 

Систему уже опробовал, насос ранее мной представленный за 30 мин. выкачивает пустой куб объемом 35-40 литров со всеми причиндалами.

Насосом доволен - долго выбирал. Правда дорогой, но зато материалы сделанные подходят для паров спирта. Кому интересно могу скинуть информацию по насосам, где в таблице приведены маркировки материалов контактируемых с той или иной средой.

 

Универсальный куб от игоря 223 подсифонивает. примерно 0,2 кПа за 10 минут и включается до верхнего диапазона на 3 минуты. Т.е. 3 через 10.

 

Вакуумный датчик пробовал ставить у насоса - скачет. Поставил в конце шланга - стало все ровно. Шланг тоже чудо с али - вакуумный, наружный диаметр 8мм. внутренний 4 мм. Держит идиально, чтоб сплющить его - надо умудриться, случайный сгиб исключен.

 

Герметик для аквариумов лечит все щели. Уже можно сказать из опыта: наносить обильно, но без фанатизма под вакуумом и дать слегка отвердеть наружному слою потом просто поддавливать пальцем. По началу все умайдохал этим герметиком.

Соединения резбовые на силиконовых прокладках после вакуумизации ослабеваю, в процессе надо подтягивать.

 

Крышка приемной емкости хочу сделать из обычной пластины из нержи с силиконовой мягкой прокладкой - по аналогу вакуумных крышек для банок.

Что это дает? Несколко небольших приемных баночек для фракционного отбора голов по температуре, чтобы не упустить вкусняшки. Перекрыл кран дистилята, спустил воздух заменил банку, включил насос, дождался выравнивания вакуума и опять открыл кран. Выше крана дистилята стеклянная колба (трубка из галогеновой лампы от прожектора) для визуального контроля наполнения во время перестановки тары. Стеклянная трубка диаметром с силиконовый шланг дистилята, для предотвращения схлапывания. 

 

Вот что делать с прокладками универсального куба ХД4 ?- х.з.

 

И да забыл: презерватив вполне полезная вещь и для проверки стыковых соединений. Отрезал конец одел на стык немного туда воздуху и стянул края, как колбасу упакавывают. Если сифонит то будет видно. :rofl:  

Изменено пользователем РоманЫч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в каком диапазоне выставляешь вакуумный датчик

сейчас работаю по стабилизации давления в -92 кПа. Это дает рабочий диапазон температур для браги в 38-42С. Вполне достаточно и дрожжи не варятся.

Ниже не могу пока опустить вакуум, тк начнет испаряться дистиллят в приемной емкости (не охлаждаемая).

 

 

Вакуумный датчик пробовал ставить у насоса - скачет.

ставь на ресивер.

 

 

Шланг тоже чудо с али - вакуумный, наружный диаметр 8мм. внутренний 4 мм. Держит идиально, чтоб сплющить его - надо умудриться, случайный сгиб исключен.

скоко стоит? Я использую ПВХ прозрачный армированный ф6мм внутренний.

 

 

Выше крана дистилята стеклянная колба (трубка из галогеновой лампы от прожектора)

от ртути отмыл?

 

 

Вот что делать с прокладками универсального куба ХД4 ?- х.з.

какие они эти прокладки не знаю, но все свои прокладки и соединения шлдангов смазываю силиконовой смазкой АФК (густая из шприца). Налазит шланг легче и микротрещины в прокладках закрывает. Стоит не дорого.

 

 

ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР РЕДУКТОРА НА МЕШАЛКЕ

редуктор - 5GU-10-K

мотор - 5RK120RGU-CF 120W 1350r/min.

Брал давно, здесь http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=n5VWAUaqo30JaAKigGhzCg%3d%3d&nick=%25u6df1%25u5733%25u5e02%25u4ebf%25u661f%25u7535%25u5b50%25u5546%25u884c

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

сейчас работаю по стабилизации давления в -92 кПа. Это дает рабочий диапазон температур для браги в 38-42С. Вполне достаточно и дрожжи не варятся.

Ниже не могу пока опустить вакуум, тк начнет испаряться дистиллят в приемной емкости (не охлаждаемая).

А, охладитель на ваккумопровод если поставить, скажем трубка в трубке?

 

ставь на ресивер.

Нет у меня прямо на шланге в точке приемной емкости. Скачет только по началу, потом выравнивается. 

 

 

скоко стоит? Я использую ПВХ прозрачный армированный ф6мм внутренний.

Сылка у кого брал, пришел за месяц:

https://ru.aliexpress.com/item/2-Meter-Silicone-Tube-4-8mm-For-air-pump-vacuum-pump-Diy-Use/32698056156.html?spm=2114.13010608.0.0.0Edg5T

 

 

от ртути отмыл?

Там вроде бром или Йод, ртуть в люминицентных.

 

 

какие они эти прокладки не знаю, но все свои прокладки и соединения шлдангов смазываю силиконовой смазкой АФК (густая из шприца). Налазит шланг легче и микротрещины в прокладках закрывает. Стоит не дорого.

А эта смазка, как Я понял не высыхающая, а в плане вредности не вредности в спирте как она?

 

 

 

 

Мысль пришла на поставленную задачу по отбору голов при дистиляции конечного продукта за один раз:

"А что если перегнать сначало все (первый раз), а потом уже (второй) типа не полной дистиляции, т.е. спокойно отобрать головы (может быть и при атмосфере), а то что осталось в кубе - конечный продукт.

 

 

Пробовал намедни (вчера-поправляюсь) пробную порцию ВД. Для меня новость - крепкость вышла 27%об. из сахарной браги на дрожах. При атмосферной дистиляции выходило 45-50%об. :mda: Это не ошибка? Значит надо перегонять второй раз либо заниматься укреплением.

 

Прикладывау фото оборудования общий вид, для понимания:

post-5702-0-06338300-1490855341_thumb.jpg

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вторая половина темы этому обсуждению посвящена )))

Дак Я пол темы и не понимал! Кто-бы сразу сказал: "Парень при вакууме спиртуозность ниже на выходе"

 

Навеяло сразу решение, но для бытового дистилята!

 

Используем для укрепления ПК ХД-4 (извините, что у меня есть),

 

Решение простое!!

 

Жду весткой критики, не стесняйтесь.

post-5702-0-19165400-1490863901_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мысль пришла на поставленную задачу по отбору голов при дистиляции конечного продукта за один раз:

"А что если перегнать сначало все (первый раз), а потом уже (второй) типа не полной дистиляции, т.е. спокойно отобрать головы (может быть и при атмосфере), а то что осталось в кубе - конечный продукт
 
 
 
Так можно делать,только если совсем не требовательный к качеству продукта ;) .Можно конечно попробовать,но боюсь результат тебя не устроит.Гони,или второй раз под вак. дробно без укрепления,или при атмосфере с укреплением(чтобы "не было мучительно больно за потраченное время" :laugh: )
 
С таким аппаратом получится что-то укрепить под вак. на совсем уже детской мощности.Скорость паров при вак.дистилляции уж больно велика,а пленочные колонны(если верить учебникам)ХОРОШО работают при скоростях паров 0,3-0,4 м\с.
Изменено пользователем nedelew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю основной емкости на 20 л хватит для браги 35 литров


 

Так можно делать,только если совсем не требовательный к качеству продукта ;) .Можно конечно попробовать,но боюсь результат тебя не устроит.Гони,или второй раз под вак. дробно без укрепления,или при атмосфере с укреплением(чтобы "не было мучительно больно за потраченное время" :laugh: )

 

Как лучше-то, кто проверял? Почему результат не устроит: в кубе остается все, кроме голов. Вроде даже какаята процедура есть нагрев напитков в паровой бане, не помню как называется.


 

С таким аппаратом получится что-то укрепить под вак. на совсем уже детской мощности.Скорость паров при вак.дистилляции уж больно велика,а пленочные колонны(если верить учебникам)ХОРОШО работают при скоростях паров 0,3-0,4 м\с.

 

Вчера перегнал 4 литра дистилята за 3 часа 20 минут. Производительность чуть больше литра в час.

У меня и при атмасферной дистиляции такая-же производительность.

Я ограничен холодильником (автономное охлаждение) утилизация 1,0-1,5 кВт тепла в зависимости от комнатной температуре.

Соответственно и ТЭНы на мощность от 1,0 до 1,5 кВт.

 

p/s  После насоса поставил емкость - насос наплевал стопочку такой гадости, что даже описать не могу: там и ИА там и ацетон там и видимо смазки от трубок (все новое)

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я проверял.Так плохо.Даже под вак.,не говоря уже про атм.перегонку.Всё равно есть нагрев,а соответственно есть и не очень вкусные-полезные новообразования.Да и ,судя по крепости первого погона твоего,гнал ты почти до нуля.а значит забрал из браги всё,пусть и не так много какашек,как при атм.перегонке,но они есть и не вкусные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гнал ты почти до нуля.а значит забрал из браги всё,пусть и не так много какашек,как при атм.перегонке,но они есть и не вкусные

До нуля не получилось, прервал процесс - потому, что не понимал откуда столько спирта (видение атмосферщика).

Но с утра не поленился и догнал остаток в кубе с ВД при атмосфере. Температура кипения показала 99 грд.С, т.е спирта немного еще осталось.

Продуктом васхищен, конечно чуствовались на запах хвосты, но еле уловимые.

 

Забыл дописать для общего понимания, гнать пришлошь при - 85кПа. В одном месте шланг отошел и было уже позно.

Насос с трудом держал это вакуум

"Я ограничен холодильником (автономное охлаждение) утилизация 1,0-1,5 кВт тепла в зависимости от комнатной температуре."

Забыл дописать - использовал четыре элемента пельтье в отличии от атмосферы, но они добавили минус 5 град.С к автономке.

судя по крепости первого погона твоего,гнал ты почти до нуля.а значит забрал из браги всё,пусть и не так много какашек,как при атм.перегонке,но они есть и не вкусные

Подскажите друзья - до какой спиртуозности лучше гнать при каком значении вакуума (по калькулятору руди потом прикину).

Эти данные очень ценны, поскольку приходят только с опытом, не всунешь нос в вакуум :sarcastic:

Важная мысль пришла в голову:

В моем случае что при атмосферной (АД), что при ВД производительность одинаковая получилась при тех-же кВт 

Это не вписывается в теорию и практику.

Ответ прост:

Температура дистилята в емкости при АД на ощупь градусов 20оС;

Температура дистилята в емкости при ВД градусов не знаю 40оС, точно выше 36,6оС.

Температура паров по термометру была 50оС, т.е. охлаждение не справляется.

А вчем фокус!!! вакуумной дистиляции?

 

Нет необходимости сильно остужать всю массу продукта, достаточно только объем воздуха идущий  на насос!!!!!!

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже и так много стало понятно!

 

Вы недавно расматривали мизерные трубки со срезом под конус.

Иголки от шприца не подойдут. От капельницы будут побольше диаметром, стоят копейки.

 

Хочу в эти выходные опробывать представленную на эскизе систему, особенно интересует в части автоматики.

Кому интересно посмотрите, дайте резолюцию. Напоминаю, у меня бытовое, производительность 1л/час

post-5702-0-06707000-1490946238_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел... и не понял... ты хочешь управлять насосом по т-ре после ловушки ? тогда почему там такая высокая т-ра? да и место не верное.... 

Изменено пользователем mr_hait

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера перегнал 4 литра дистилята за 3 часа 20 минут. Производительность чуть больше литра в час. У меня и при атмасферной дистиляции такая-же производительность.

должна быть чуть меньше, тк энергии затрачивается чуть больше.

При ВД укреплением время увеличивается.

 

 

Нет необходимости сильно остужать всю массу продукта, достаточно только объем воздуха идущий на насос!!!!!!

Почти так и для ВД без укрепления дистиллят идет максимум в 45%, который кипит при - 85кПа и температуре в 41С.

Но как только получаешь дистиллят в 90%, то он уже закипит при -85кПа и температуре 38С.

А какая у тебя температура приемной емкости? - комнатная.

Почему уходим в вакуум -90-92кПа? Потому что не хотим чтобы дрожжи разваривались при ВД с укреплением (к примеру за 6 часов).

Но тут сразу ограничение - дистиллят 90% кипит при -92кПа и температуре 28С. Вроде бы при комнатной температуре в 24С покажется нормальным, но это не так. Дистиллят сильно парит и мешает процессу, тк летит обратно в зону конденсации.

Аналогично при твоих температурах с ВД без укрепления. Что подтверждает

 

После насоса поставил емкость - насос наплевал стопочку такой гадости, что даже описать не могу: там и ИА там и ацетон там и видимо смазки от трубок (все новое

 

 

Подскажите друзья - до какой спиртуозности лучше гнать при каком значении вакуума

вопрос риторический. Каждый решает сам исходя из требований к дистилляту (крепость, аромат), качества браги, технических возможностей и опыта.

Перегонял на прошешей неделе яблочную брагу (100% ябл сок первого отжима + EC Lalvin 1116) при -92кПа. Выход мизерный и сильно порезал запахи.

Дистиллят хот сразу пей. Хвостов нет вообще. Есть хвостовые фракции, что идут от 40% до 10%, но они хвостами не пахнут. Я их с дистиллятом смешал и в бочку. Пусть постоит.

Голов мало. Изиков в подголовниках вообще мизер. Это отставил несмотря на то что очень ароматно пахнут. Травиться не хочется.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял на прошешей неделе яблочную брагу (100% ябл сок первого отжима + EC Lalvin 1116) при -92кПа. Выход мизерный и сильно порезал запахи.

 

Ты какие имел ввиду запахи? Вкусняшки? Меня тоже интересует кальвадос, готовлюсь к нему.

Общая органалептика как, по сравнению с атмосферой? все ли вкусняшки режутся с головами и хвостами?

 

Теперь кому интересно, опыт выходных:

 

1. За насос. Систему то, он быстро откачивает 40 литров за 20-25 минут до -90кПа.

Но (1 кВт нагрева) не справлялся при выделении углекислого газа с 90 кПа упал до 85 кПа, и только при 83 кПа вошел в режим пуска стопа. Олег спасибо, мне живые дрожжи в кубе не нужны. Буду падать в кПа наверно на 85кПа.

Мысль на счет живых дрожжей: зачем? если в кубе остается вся таблица изиков и прочей гадости. Запах просто мерзость.

 

2. Предохлаждение воздуха в месте забора насосом. См. Видео. Хотел не большой стеклянный дистилят поставить. Су.а Разбил! пришлось только внутреннюю часть (на видео). Если бы игорь 223 сделал атмосферный сосок хотябы диаметром внутренним 6, а лучше 8 - эфект был бы по другому. Из видео видно что жидкость засасывает по узкой трубке вверх к насосу, ну в месте уширения стопорится..

 

"Посмотрел... и не понял... ты хочешь управлять насосом по т-ре после ловушки ? тогда почему там такая высокая т-ра? да и место не верное...."

 

Я хочу следующее: контролировать, чтобы температура в ловушке не зашкаливала за температуру кипения спирта при соответствующем вакууме, иначе спирты уйдут в насос. А термодатчик, будет выключать ТЭН если за шкалит. Готовлюсь к длительным полностью автоматизированным перегонкам (без присутсвия оператора).

 

3. Следующая штука отмечена, не понял в чем физика: Во второй половине перегонки, когда уже углекислый газ заканчивается - происходит обратный процесс. 

Во второй половине перегонки у меня насос просто отдыхает а давление при этом двигалось дальше в вакуум с -85 кПа до -88 кПа. Что это было? 

 

 

4. Заключение: буду работать над предохладителем в точке забора по рисунку пока все в стекле

Фото и видео не грузятся, попробую позже.

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все ли вкусняшки режутся с головами и хвостами?
на моей царге укрепления при -92кПа режется 90% вкусняшек . Часть в головах часть в хвостах. Но хвосты не такие как при атмосферной перегонке, их можно домешивать к телу и в бочку. Дистиллят хоть белым пей с легким ароматом исходного сырья.

 

 


Мысль на счет живых дрожжей: зачем? если в кубе остается вся таблица изиков и прочей гадости. Запах просто мерзость.
Запах мерзкий потому что переварил.

Я на барде ставлю повторно сахарную. Жалко компот выливать в каналью. Очень неплохо получается.

 

 

 


См. Видео.
где?

 

 


Я хочу следующее: контролировать, чтобы температура в ловушке не зашкаливала за температуру кипения спирта при соответствующем вакууме, иначе спирты уйдут в насос. А термодатчик, будет выключать ТЭН если за шкалит.
Контроль правильно, управление не правильно. Не успеет сработать термодатчик как пары уже будут в насосе. Очень низкий порог выставлять придется. Плюс даже если тэн выключится, то пары долго будут в насос лететь пока содержимое куба не остынет. Дополнительно к выключению тэна, если перекрывать вакуумную линию то пары не пролетят. Это аварийный режим?

 

 


Во второй половине перегонки у меня насос просто отдыхает а давление при этом двигалось дальше в вакуум с -85 кПа до -88 кПа. Что это было?
если процесс ВД вести при стабильной температуре. Тогда должно быть понижение давления. Если при стабильном вакууме, то идет повышение температуры в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т-ру нужно контролировать до ловушки... и снизить т-ры вкл/откл насоса.

У тебя сейчас все, в насосе... понизишь, будут только головы долетать. ибо когда т-ра уже за ловушкой до твоего предела дошла, значит ТО уже давно не справляется...а должен с некоторым запасом.

Много в куб подаешь... у меня метровый ТО с трубой где идёт конденсация паров 14мм внутренний, головы отбираю на 400х, 1тело на 900х, с последующим подьемом до 1.2кВт. 

 у тебя ХД4,  думаю 500 край.  

 

 

 


Во второй половине перегонки у меня насос просто отдыхает а давление при этом двигалось дальше в вакуум с -85 кПа до -88 кПа. Что это было?   

Так и есть... 

...перед запуском тенов установи давление в р-не -75-80 и дай постоять пол часа... после грей.

А если все время подавать(после отбора голов) в моем случае к примеру 900вт, то и т-ра в кубе снизится. к примеру начинаю на 30-31гр а заканчиваю перегон при 26... Но скорее раньше перемерзнет ТО и лед закупорит его... по этому при снижении крепости ниже 40 стараюсь держать т-ру конденсата в легком минусе с переходом в легкий плюс если ароматную воду беру.

Изменено пользователем mr_hait

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mr_hait][/b], Валентин, может сделаешь косу с далласовскими термодатчиками и запишешь темрературу в графиках на компе. Очень хочется на твой процесс в динамике посмотреть. Да и тебе много поможет увидеть и понять.

Софт под Ардуину [b][member=makh][/b], разработал. За что ему большое спасибо!

Здесь  описание и исходники.

Если что непонятно пиши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, сейчас третья неделя жуткого завала на работе... по сути без выходных в 10 часовом формате...хз когда доберусь... самому очень интересно. Темку видел... сейчас посмотрел вновь... блин я чайник в програмировании... а там еще и буквы не русские   :fie: , хотя если помучиться что нибудь получится... время надо много... и спаять длинный шнурок для начала. Витье уже месяц паяльника дожидается..

Тока я не понял(по первой странице) пока только с температурными датчиками работает? или и датчики давления тоже подцепить можно?

А makh однозначно великая благодарность!

Изменено пользователем mr_hait

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет необходимости программировать. Просто ставится програмка Махмуда  в ардуину, а потом вторая на комп. Всё подключается и можно смотреть температуры и их дельты аж у 8 датчиков. Можно и меньше. Датчик давления тоже прописан в програмке, но аналоговый.

Если некогда, то закупись в китае ардуиной и проводами (примерно такой комплект). Пока придут и запарка на работе закончится)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контроль правильно, управление не правильно. Не успеет сработать термодатчик как пары уже будут в насосе. Очень низкий порог выставлять придется. Плюс даже если тэн выключится, то пары долго будут в насос лететь пока содержимое куба не остынет. Дополнительно к выключению тэна, если перекрывать вакуумную линию то пары не пролетят. Это аварийный режим?

Да в большей степени аварийный, пока с опытом не выйду на стабильный отработанный режим.

Насос перекрывать нельзя, т.к. температура с понижением спирта в кубе будет расти и как следствие расти давление, и как следствие термостат больше не включит насос.

 

 

Главное забыл написать:

Мне удалось укрепление при помощи пленочной колонны, продукт вышел 47-48%об. 

 

 

 

Анрей,

если Я правильно понял:

1. Стеклянная колба - это укрепление, Железная колба - дистилятор, тогда где второй шланг на секлянную колбу.

2. Или стеклянная колба - дистилятор?, Тогда где вообще вода подается и забирается в нею?, И зачем такая здоровая железная колба?

 

Какая температура дистилята на выходе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей,

если Я правильно понял:

1. Стеклянная колба - это укрепление, Железная колба - дистилятор, тогда где второй шланг на секлянную колбу.

2. Или стеклянная колба - дистилятор?, Тогда где вообще вода подается и забирается в нею?, И зачем такая здоровая железная колба?

 

Это не полный макет

железная колба называется Дефлегматор серии ХД/5-6000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Красивая штука, наверное такое же захочу, если пойму :good:

 

с нижнего соска дефлегматора флегма через тройник и нижнюю трубку стекляшки наполняет межтрубное пространство в стекляшке и частично стекает в приемник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=РоманЫчъ][/b], думаешь верно, но не хватает детальной информации - сколько по объему "вкусняшек" разных фракций в браге (отсюда "объемы выдачи порций").

По моему опыту на 40-50 литров браги отбор порций голов в 50 мл позволит отобрать "вкусняшки". Сейчас отбираю через шлюз по 120-150 мл. Могу и по 10 мл. Только не вижу смысла мельчить. Второе - для точного отбора головных фракций кроме шлюза или насоса нужен он-лайн датчик изменения состава. Тогда можно автоматизировать процесс.

По поводу многотрубной царги посмотри эскизы. На них все показано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой датчик работает по давлению - для вакуума не применим.

 

Ну где-то Я встречал ультрозвуковой.  толщу воды надо от 0-до 10 мм. Берет только через стекло.

Вот там картинки где их устанавливают:

https://ru.aliexpress.com/item/Non-Contact-Liquid-Level-Switch-Liquid-Level-Sensor-Water-Level-Sensor-Module/32717438105.html?spm=2114.14010208.99999999.278.yD6KXd

По моему опыту на 40-50 литров браги отбор порций голов в 50 мл позволит отобрать "вкусняшки". Сейчас отбираю через шлюз по 120-150 мл. Могу и по 10 мл. Только не вижу смысла мельчить.

Ответ: 

 

1. Думаю нанести милилитры на стеклянной трубке и герконом, двигая верх-вниз выставлять объем выдачи порций.

Теперь уже не герконом а думаю датчиком ултрозвуковым.

 

 

Вот какой эскиз получился, Я тащусь. Это все сподручные материалы.

Выходные хочу кординально испытать охлаждения вакуума именно от соска ПК ХД-4

post-5702-0-06725200-1491547010_thumb.jpg

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По поводу многотрубной царги посмотри эскизы. На них все показано.

 

Да изучал естественно, но зачем так сложно.

Если заглянуть во внутрь моей пленочной колонны ХД-4, то там спиралью навита по холодной стенке проволка.

Все говорят, что "для слива флегмы",  ни чего подобного - это для вращения паров за счет центробежной силы для большего контакта с холодной поверхностью. Гениальная вещь.

Если говорить о большей производительности, то вместо проволки навить спиралью охлаждающую трубку. А можно и две трубы между стенками которых навита спиралью трубка.

 

Мной зафиксировано:

при АД для укрепления, я воду в колонну приоткрываю не много.

А при ВД для укрепления до 45% пришлось воду открыть на всю мощь.


Посмотрел... и не понял... ты хочешь управлять насосом по т-ре после ловушки ? тогда почему там такая высокая т-ра? да и место не верное.... 

 

 

Да там температуру надо поставить 29,4оС. при -90кПа

 

Сделал табличку себе, может кому и пригодится.

Три столбца с температурами под каждый датчик соответственно.


 

 


ХД4 - маленькое сечение для вакуума очень плохо.

 

Андрей хочу видео работы твоей машины, когда собираешся?

Насчет ХД-4, я уже писал - не тороплюсь с перегоном, будет по 0,5 л/час уже хорошо.

Я собираюсь в ручном режиме отбирать только головы, а потом пусть автаматика работает вплот до выключения всей системы по завершению спирта без присутствия оператора. К воде не привязан, только электричество.

Зависимость Ткип. в вакууме.xlsx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...