Перейти к публикации
Yarvech

Откройте сахарный раздел .

Рекомендованные сообщения

 

 


Не больше, чем фруктовый мацерат, которого уже семь листов темы исписано.
Ну так там есть что обсудить и поделиться. А в сахарной чем делиться? Там всё чётко в рецепте написано 1-5-20. Всё!!! А так получается примерно так: "Срочно подскажите!!! Я засыпал сахар в воду и насыпал дрожжи, рецепт на первой стр. не читал, лень было, считаю что легче спросить(ведь я общаться пришёл на форум, а не читать) температуру не мерил, но у меня не бродит, что мне делать?".... и так 300-500-1000стр. и всё по кругу.

 Вот так я вижу тему про чисто сахарную брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первую брагу поставить,как первой девчонке засадить в пацанстве.Но перед этим надо послушать советы опытных,потом всем рассказать,а потом вылечить трипер :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потом вылечить трипер

Ген, а ты хоть раз триппер на сахарной ловил? Чё там обсуждать?

Я на солоде вот недавно словил. 

 

Или обсуждать то, как какой нибудь мудак насыпет 10 кг сахара  и 10 литров варенья в 38 литровую флягу и будет спрашивать - почему она у него не бродит, как быть и что делать.

Надоело это. 

 

Я за то, чтобы придерживаться основного направления форума.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но перед этим надо послушать советы
они все уже написаны, и не раз.

потом всем рассказать

ну чё интересного в сахарной, о чём можно долго трепаться?

а потом вылечить трипер

а его не будет, если выполнить все советы, и не умничать.

 Это я всё о сахаре, а на счёт девчонок ты полностью прав !!!!  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну чё интересного в сахарной, о чём можно долго трепаться?
А кто начинал сразу с зерна?  Сахар это наш букварь, изучение процесса брожения и перегонки.  Для вновь прибывших считаю тема нужна.  Далее решать администрации. Учится то как то надо, или сразу мельница, пароген, куб для заварки и перегонки, у новичка мозг закипит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, друзья, если следовать вашей логике, то д.б зерновой, фруктовый, сахарный, овощной и т.д. самогонные форумы? Или я че-то недопонимаю, как всегда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо открыть сахарную тему и сносить раз в неделю,как трактир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, так тема есть, прочитал, покурил, если чего не понял, обратился к ТС в личку, ни кто по моему не откажет.

Изменено пользователем АлексейЕсс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b]

Слава привет. Так "исторически" сложилось что форум зерновой, решать, надо сахар или нет это в любом случае прерогатива администрации. Но и такой бардак с сахаром как на ХД нельзя допускать однозначно. Кто следить то за темой будет?  Cтарожилам это в принципе не надо, вновь прибывшим тоже. Если новичку что то не понятно, задавай любой вопрос в Трактире - ответят обязательно, да и тема там трётся регулярно так что всяко мусора меньше будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с его рецептами можно быть вечным начинающим.
С чего это так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, сейчас отвечу, но пост буду дописывать, так что прошу не отвечать, пока не напишу, что закончил, а то будем тереть одно и то же .


 

 


Какая конкретика? Да еще через личку?Да еще через обсудим. Есть тема, в ней и надо обсуждать, а не кулуарно.

 

 


хотелось бы знать мнения гуру форума, а им возможно интересна позиция по данной теме других коллег

 

 


Тогда тему сахарной браги вообще снести надо, имхо

 

 


Дано разрешение на тему, а не на статью. 

 

 


А если у коллег сейчас уже имеются к написанному им в теме вопросы, что через секретаря в очередь записываться?
Cерег, ты опять в образе? Свои посты перечитай и определись, чего хочешь ,закрыть, снести, обсудить и тд  ,или написать только, что бы написать? Опять хочешь всех "взбодрить" ,а точнее задолбать? Кто тебе мешал писать, пока тема 2 недели открыта была? Хоть одну нормальную мысль я не вписал? Кроме, конечно, критика, который написал, что все неправильно и потом молчок, когда попросил по пунктам .Такое впечатление, что решили флудом на этом форуме оторваться. Про секретаря это к чему? Ты сделал предложение по делу и я не ответил? 
Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Yarvech][/b], Cкажи ,тебе кажется что то непонятным в конспекте, или есть что дополнить по делу? Почему не судьба, все таки, в личку написать? Я что кусаюсь? Ну тут выложи и что ты обсуждать хочешь в теме. Для разовых вопросов есть трактир и тема для вопросов новичков. 

Есть желание все это обсудить-давайте. Вот на пари ,как думаешь, сколько страниц надо написать ,пока не зададут вопрос; "а сколько воды надо на кг сахара?"

Мне просто не понятно само создание темы и отказ в личке выяснить, но могу даже голосовалку сделать, открыв тему, хотя в результате и так уверен. 



Какая конкретика? Да еще через личку?Да еще через обсудим. Есть тема, в ней и надо обсуждать, а не кулуарно. ИМХО Я не согласен, на то он и форум, чтобы коллективом обсуждать. Понимаю так, взял тему - веди. Мне интересно обсуждение вопросов темы не только с ТС, а и с коллегами.

Вот твое согласие меня, честно говоря, вообще не волнует, ты же не спрашиваешь согласия, на прочтение пьяных мыслей .

Открывай отдельную тему с топиком и обсуждайте что хотите ,а конспект пусть будет конспектом ,если ,конечно, администрация против не будет ,а я дерьмо чистить не нанимался, те откровенный флуд про сложности работы с сахаром.


Чем больше общения тем больше посетителей и соответственно активность на форуме.

Я такую цель не ставил, и активность повышенная, в теме сахарная брага, мне не кажется, что будет характеризовать форум как высокоинтеллектуальный .



Профиль вроде как о дистилляции и ректификации, сахарники значит к этому не относятся? Ну извините тогда нас непрофессионалов, будем на вами нелюбимом хоумдистиллере информацию черпать.

Cкажи,только конкретно, что тебе не понятно в конспекте ,и что обсуждать хочешь, а обсуждение ради обсуждения, может,действительно, лучше на хд перенести. 


[b][member=slava-61][/b],[b][member=Талян][/b], [b][member=кило115][/b],

Cносить раз в неделю? Так для чего писать? Мужики ,я ,наверное, туповат, но не пойму, почему не задать вопрос суперсложный, в теме новичков, или трактире,если он появится, после прочтения конспекта? 

Короче, я закончил. Ловлю тапки, но если будет типа; "а вдруг кто то не поймет .." ," а какой сахар лучше...", "а вдруг ..." то считаю что все правильно сделал . :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паша, не надо много букофф. Не стоит конспектировать мои посты. Имхо.

Только ответь - откроешь тему О сахарной браге для свободного доступа или нет?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Cносить раз в неделю? Так для чего писать?

У тебя есть лопата,а детям тоже совочком хочется в песочнице поковыряться.Создать тему для обсуждения с предупреждением что раз в неделю сносится будет.Или в твоей теме в шапке написать,что все срочные вопросы по сахарной браге в трактире обсуждаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паша, не надо много букофф. Не стоит конспектировать мои посты. Имхо.

Только ответь - откроешь тему О сахарной браге для свободного доступа или нет?

Я хотел понять твою позицию, по постам она противоречит сама себе. Связного обоснования пока не вижу. Тему открыть необходимости не вижу, но если обоснуют ,то при согласии администрации, можно обдумать. А спрашивать надо после, еще раз ,КОГДА БУДУТ ОБОСНОВАНИЯ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь боги зерновые собрались, куда вы чернь сахарная лезете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя есть лопата,а детям тоже совочком хочется в песочнице поковыряться.Создать тему для обсуждения с предупреждением что раз в неделю сносится будет.Или в твоей теме в шапке написать,что все срочные вопросы по сахарной браге в трактире обсуждаются.

Ген вот из второй строки шапки " Если будут непонятные вопросы все таки, можно решить в темах новичков "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обоснование в том, чтобы поднять образованность масс начиная с простого, а в последствии перехода на высокие зерновые технологии, тем самым создать предвзятому хд конкуренцию и вывести народ на не комерческий ресурс, и стать основным правильным форумом по дистилляции и ректификации независимо от навяливаемого оборудования и интересов одной кучки людей.

Мне очень не нравится когда за свободу выбора банят и трут посты в которых люди пытаются найти правильное решение и оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],
Например, Приготовление браги из инвертированного сахара (глюкозы) - это тема для новичков? Не каждый старичек правильно инверт приготовить может, не в укор сказано.
Ты бродильное производство на одной страничке разместил.
А знаменитую СерегинуТ и АлексеяТ сектановку куда, столько опытов по ней было сделано. Подлежит забвению? Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Не каждый старичек правильно инверт приготовить может, не в укор сказано.

А зачем его готовить? Будет вкусная сахарная самогонка? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Обоснование в том, чтобы поднять образованность масс начиная с простого, а в последствии перехода на высокие зерновые технологии, тем самым создать предвзятому хд конкуренцию и вывести народ на не комерческий ресурс, и стать основным правильным форумом по дистилляции и ректификации независимо от навяливаемого оборудования и интересов одной кучки людей.

Идея, конечно, благородная, но я таких высоких целей не стремлюсь достичь, да и спорен ,как минимум, метод. 

Кстати, про высокие зерновые технологии, это не совсем верно ,вопрос в том,что ты получить хочешь, а с зерном работать сложнее и оборудование дороже ,те если вкус зерна не нужен ,то тоже, все спорно .

Про обоснования, это не совсем то. Я же спросил ,что тебе в конспекте не понятно, и что хочется обсудить ,а не как поднять статистику, те это из другой оперы, я считаю, что флудовыми темами не поднять форум, но это только мое мнение, и оно не есть 100% верное .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не каждый старичок готовит инверт больше раза в жизни, сравнив результат на сахаре и инверте. За что тут тереть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твоя позиция неоднозначна и тоже подлежит обсуждению.
[member=vodila],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],
Например, Приготовление браги из инвертированного сахара (глюкозы) - это тема для новичков? Не каждый старичек правильно инверт приготовить может, не в укор сказано.
Ты бродильное производство на одной страничке разместил.
А знаменитую СерегинуТ и АлексеяТ сектановку куда, столько опытов по ней было сделано. Подлежит забвению?

Тут я с Толей согласен, про "вкусный сырец", но допишу, почему только в личку нельзя было одну фразу бросить ,а на пол темы рассуждений абстрактных разводить -не пойму .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я давно сказал, что тема по сахару нужна.Тема где буду по сто раз про дрожжи спрашивать и удивляться чойто белорусские говно.

Ну новички они такие, хочется пофлудить, почему нет-то?

 

Спирт с сахара не так уж плох например....тоже можно осветить, всяко дешевле и проще чем зерно на него переводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...