Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Посадил на огороде из семян. Была горсточка коллега прислал в прошлом году. Вчера смотрел 8 семечек проросло, в следующие выходные сфотаю свою плантацию.

Поделиться сообщением

У меня семена не проклюнулись. Попросил выслать корешки. Прошлым летом посадил в огороде, нормально прижились.

Поделиться сообщением

Беру здесь. К качеству совсем никаких претензий http://samogon66.ru/zubrovka-trava-otbornaja-30-gr

а на сколько такого пучка травы хватает?

Поделиться сообщением

[b][member=maryana][/b],

Мелкая и желтая на фото-может фото такое...

на сколько такого пучка травы хватает?

Ром ,тут от травы зависит и вкуса. 

Мне что с хд прислал коллега, первый год хватало 0,5гр на литр, сейчас кладу 1 гр на литр-выдохлась немного. Там 30гр ,так что если трава хорошая, то на 30л точно. 

Поделиться сообщением

а на сколько такого пучка травы хватает?

Если по рецепту с первой страницы отсюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=479.0 т.е 7-8 листиков на 3 литра  - то чуть больше чем до хрена.

Есть рецепты с гораздо большей навеской.

Поделиться сообщением

Добавлю немного фотографий."Колосья" Зубровкаи три штуки слева.Очень много травы растет без метелок.Можно час идти по Зуровке и не встретить не одного растения с метелкой и или найти небольшой участок,весь практически с метелками.Не попадалась не разу в тенистых местах.В основном краем сосновых лесочков и на чисто песчанной почве.Иногда на довольно большом расстоянии от леса.В основном на южных склонах.Одним словом,потихоньку едем или идём краем лесочка и смотрим на подозрительный пырей.Запреметили подозрительный,подошли и если он состоит из растений,серо сине зеленого цвета,не имеет более двух видимых междоузлий,листок легко протягивается по губам в любом направлении и имеет выраженный горький,несколько специфический вкувс,то это и есть Зубровка.Листок лучше скрутить в плотное колечко,просто слжить несколько раз или,ну кому как нравиться,но поплотнее.Жевать долго не обязательно.Практически куснуть раз пяток и уже явно различим вкус.И если это она,так еще долго во рту останется её привкус.У остальных просто сладковатый сок с запахом свежей травы.Еще раз про междоузлия.На таких растениях,как пырей,Тимофеевка,Овсюг,Костёр и других,явно выраженны междоузлия в виде утолщений.На Зубротвке их нет.Ровный стебелек и листочки без шижечек на стбельке,что хорошо видно на фото.И последнее,жаль нет фото,потом щелкну и поставлю.У Зубровки метелка растёт рядом,с травинкой,но отдельно,у других является верхним концом растения.Не вылазиет она из растения сверху,а растет рядом из одного корешка.Получается как бы метелка сама по себе растёт рядом.Постараюсь в этом месяце Фото подробное выложить.У нас на данный момент уже семена созрели.Очередные 11,7 литра!.

post-5206-0-25764800-1497800209_thumb.jpg

post-5206-0-28364300-1497800233_thumb.jpg

post-5206-0-20233000-1497800326_thumb.jpg

post-5206-0-04463100-1497801953_thumb.jpg

post-5206-0-19159200-1497804103_thumb.jpg

post-5206-0-85936800-1497809200_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], последняя фотка. слева точно зубровка а справа?

Поделиться сообщением

[member=ванечка],Даже не знаю,вышел во двор,сорвал и сфоткал.Но не Зубровка точно.На второй сверху фотке,посередине стоит сухая уже метёлка.Но качество хреноватое.Сниму получше и поставлю.Я два года искал по метелкам,потом по описанию и фоткам Алекасея Sar понял,что ищу .Оказываептся этого у нас полно,но вот метелки,это не всегда и не везде. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Обратите внимание на отсутствие междоузлий (утолщений на стволике ) и как распологаются метёлки и трава на фото с коробкой cпичек и других. И прошу учесть,что в лесу можно не найти вообще растений с метёлками.

post-5206-0-78310800-1498230852_thumb.jpg

post-5206-0-34009800-1498231112_thumb.jpg

post-5206-0-96576500-1498231504_thumb.jpg

post-5206-0-81810200-1498231719_thumb.jpg

post-5206-0-41596300-1498231918_thumb.jpg

post-5206-0-95524900-1498232131_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b],Где ты ее нашел? 4 дня как от вас.  Гонял Ртищево- Селитьба-Владыкино. Не нашел. Тоже по метелкам смотрел.

Поделиться сообщением

hardvik,  давай перешлю тебе зубровки  ,не гоняй по полям ,Виктор ты уже  как то  пробовал  настаивать мою

Поделиться сообщением

[member=гусь лебедеFF], Серёга, спасибо огромное за травку. Обалденный запах по всей квартире из закрытого пакета запертого в шкафчик.
... вопрос только как её правильно сохранить подольше ?

Поделиться сообщением

[b][member=гусь лебедеFF][/b],Сергей, спасибо. Есть у меня. Да и Женек рассадил корешками. Я просто в поля вырвался с города и пытался найти. 

Поделиться сообщением

Почитал тему,проникся,что и мне зубровку надо! Рядом посадки сосновые,прошелся быстренько.Пособирал траву,ту что зубровкой посчитал.Пырей с зубровкой вперемешку.У нас пырей светлозеленый,зубровка без метелок и темнозеленая. На вкус горьковата, сейчас(минут 15 прошло) запах приятный и тархун напоминает.

Поделиться сообщением

[b][member=druid1965][/b], Марат, а я что то не найду, заеду в живую посмотрю, что за трава.

Поделиться сообщением

[member=гусь лебедеFF], Серёга, спасибо огромное за травку. Обалденный запах по всей квартире из закрытого пакета запертого в шкафчик.
... вопрос только как её правильно сохранить подольше ?

Хранится в жестяной банке больше года, без проблем!

Поделиться сообщением

Вчера проводили "дегустацию" зубровки. Запах намного лучше чем вкус. В ообщем ожидал лучшего((

Поделиться сообщением

Вчера проводили "дегустацию" зубровки.

Ты бы магазинную попробовал для ориентира, а то делать не зная вкуса -переводить спирт.

Поделиться сообщением

Магазинная гамно,мож ему зубровка не катит,я вот кокос в любом виде не переношу.

Поделиться сообщением

Магазинная гамно,мож ему зубровка не катит

Я про это и говорю-может сама  трава не нравится, а казенка хоть примерное представление даст..Кстати, тоже ненавижу кокос.

Поделиться сообщением

Магазинная гамно,мож ему зубровка не катит,я вот кокос в любом виде не переношу.

Да ладно! Белорусская зубровка у нас в элите. И вообще прекратите бранить всю казёнку без разбора. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...