Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, okun сказал:

рассверливать трубку очень проблематично

я делал в трубке 8х1, для dsки , проблем никаких не испытал . Сверло должно быть острым

Поделиться сообщением

4 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Сверло закусывать будет

Наш общий знакомы так "попадал". Сломал сверло, самый простой выход оказался срезать эту трубку и вварить новую, уже рассверленную.

Встречал совет - не сверлить, а "обработать наждачкой". На оправку намотать виток, и тем же шуруповертом. Сам не пробовал, за что купил - за то продаю.

Лучше всего, конечно, на сверлильном станке рассверлитьсверлом 6,5мм, а потом вваривать в царгу. Этим методом и пользуемся.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Mihalich сказал:

не сверлить, а "обработать наждачкой". На оправку намотать виток, и тем же шуруповертом.

Думается это садо мазо:negative: .. Хотя может кому и понравится.. Еще неплохо для этих случаев развертку, то бишь шарошку иметь.. :sarcastic:

Поделиться сообщением

Интересно, почему Шульмановские ДСки в трубку 6мм нормально входят? Гильзы другие, или как то 6-ку обтачивает?

Поделиться сообщением

все приехало , быстро красиво аккуратно , клапан отбора как правильно соорентировать в пространстве?

Поделиться сообщением

Резьбой вверх, на нее силиконовую трубку 8-ку, на сосок 6-ку

Поделиться сообщением

14.01.2021 в 08:08, okun сказал:

Гильзы другие, или как то 6-ку обтачивает?

можно не много дски обточить.

типа как тут: 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ser64 сказал:

Резьбой вверх, на нее силиконовую трубку 8-ку,

Шестерка   тоже налезет..

Поделиться сообщением

Бесценный совет:mosking:, только порвется быстро, шпирт протечет и создаст аварийную ситуацию, знаком не по наслышке. Имею в истории личный пожар

Не делайте так НИКОГДА

@Григорий Борисыч У Вас большой опыт ректификаций, что бы давать такие "СОВЕТЫ"?

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

16 часов назад, ser64 сказал:

порвется быстро

Любой силиконовый шланг порвется рано или поздно, если будет висеть под натяжением. В идеале фиксировать клапан каким-то хомутом к колонне, и весь "спиртопровод". Его (спиртопровод) кстати лучше делать из фторопластовой или нержавеющей трубки(ок). Их фиксировать к колонне, а вот отдельные части этого спиртопровода соединять кусочками силиконового шланга. Так, чтобы именно на силикон не приходилось никакой нагрузки.

@ser64 , понятно что чем меньше растянут шланг, тем ему комфортнее живется.

1 час назад, ser64 сказал:

8-ка  у меня висит под натяжением уже лет 5

Неоднократно наблюдал трещины на шланге параллельно срезу трубки, на которую он был натянут (если замечал - менял). Так же у меня на "драконе" рвался один из 4 шлангов, просто натянутых на трубку 8мм (шланг был ЕМНИП 8*1,5мм). То-ли этот участок шланга был с дефектом, то-ли еще какой фактор. Еще один оторвался когда полез смотреть, всё-ли нормально. При касании клапана он просто лопнул.

Так что в качестве рекомендации советовал всё-же бы крепить "спиртопровод".

Впрочем, если при перегонке находиться рядом с аппаратом - ничего страшного не случится. Я оставил "дракон" без присмотра на пару часов, пришел в винокурню - а там такое... Хорошо в те времена "по-Сержу" работал, на малой мощности.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

@Mihalich шланг рвется от несоответствия диаметров, 8-ка  у меня висит под натяжением уже лет 5(периодически осматриваю)

Поделиться сообщением

24.01.2021 в 16:33, ser64 сказал:

У Вас большой опыт ректификаций, что бы давать такие "СОВЕТЫ"?

Думаю, чтоб шланг натянуть больШОГО  ректификационного опыта иметь  не нужно!!!  А так ,вообще то  имею высшее инженерное образование, стаж так, небольшой- больше 30лет .. И 6-ка  толстостенная натянута у меня на клапан, ну 4 года точно.. Висит правда не под напряжением, на водяном шланге в оплетке.. (да, а при каком опыте по вашему можно слово иметь???)

Поделиться сообщением

24.01.2021 в 17:02, Mihalich сказал:

Так, чтобы именно на силикон не приходилось никакой нагрузки.

Особенно если клапан ставится до доохладителя. Напряжения быть не должно.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Alex57 сказал:

Напряжения быть не должно.

ЧтоП его не было, покупаются за копейки два хомута. Один по диаметру царги, другой по клапану. Соединяются резьбовым штырем. Резьба на разных диаметрах хомутов одинаковая, вроде м6 или м8. К сожалению нет фотки, но думаю понятно всем будет что да как. Можно посмотреть в темах АлексеяТ.

240188459_52f7a791c494272fcb99aae7441ea26e_800.thumb.jpg.d9aa623cb66927b55b47aecb39080287.jpg

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

56 минут назад, xOther сказал:

Один по диаметру царги, другой по клапану. Соединяются резьбовым штырем

IMG_20210125_233618.thumb.jpg.607c4e4c7520dda0d8de6418019b8058.jpgНу да, как-то так. Плюсом ещё клапан резьбой вкручен в доохладитель, а снаружи силиконовая трубка

Поделиться сообщением

@snab Да Игорь, привет, правильно. Только у тебя на фотке клапан так не закреплен))) хотя он у тебя в доохладитель вкручен по резьбе...  Но смысл, думаю, всем понятен. И доохладители ваши можете так же закрепить к колонне) Будет цельная, не шевелящаяся, система.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Вещь очень годная , вот что то я туплю , как между режимами головы/тело переключаться , прошивка последняя 2.62 вроде

Поделиться сообщением

Нажав среднюю кнопку высветится HEAD- головы, нажатием верхней кнопки перейдешь в BODY- тело

Поделиться сообщением

уяснил , благодарю .Вопрос из серии почемумучек , нафига при отборе голов дельта нужна и снижение отбора?

и если я правильно понимаю алгоритм снижения отбора организован по разному для режимов голова -тело? в двух словах расскажите ? надо очень для своих заморочек , прошивка 2.62

Поделиться сообщением

Дельта и снижение отбора при отборе голов не нужна

Скрытый текст

, так была написана программа в прошивке 2,5, с одинаковыми параметрами в меню. После никто не заморочился исправлять

Поделиться сообщением

понял , алгоритм снижения отбора разный головы-тело?

просто ,,головной,, отбор хочу в другом месте еще использовать

Поделиться сообщением

Сергей , понимаю что достал немного., но парамет dt в режиме body регулируется только  с шагом 0.06-0.13-.0.19 .это правильно ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...