porony 79 Опубликовано: 30 апреля 2017 где термометр устанавливать20-30 см от низа насадки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 1 мая 2017 где термометр устанавливать По высоте в четырёх диаметрах царги от низа насадки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 мая 2017 гнать на бесплатном газе , не докупая оборудования к имеющейся БКМ , которая при желании под 97 град. выдает . Это ошибка в измерении, в приборе ,в способе, в подборе измерительного оборудования и тд, или сразу несколько факторов . где термометр устанавливать , если оставить снизу 30 см пустоты , а затем 40 см насадки ? Конечно проще насадку снизу, но если есть желание помучиться то...в середину насадочной части царги .Но без нормального дефлегматора с отбором по жидкости ,жизнь себе не облегчишь ,а без тенов и большой колонны спирт не получишь . хочешь донести до меня мысль , что для спирта по фиг какая насадка ? Ну а ежели 94-95 градусов делать , будет ли разница ? Не было такого. Спирт это отдельная тема. На шару не получится,с наскока сделать спирт, а не шпирт . 94 и 95% разница в половину теоретических тарелок. Разница с чем ? Между собой? Будет. 94% это верхний порог самогона, 95% уже ндрф ,при правильном использовании оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 1 мая 2017 Будем считать , что оба моих АСП-3 врут .... И выражаюсь я , скорее всего косноязычно , что меня трудно понять . И уж точно на вкус не могу определить , где 94 , а где 95 градусов . Я гоню на БКМ вначале не ниже 94 град.,( между 94-95 , напор воды и газа нестабилен ) ближе к хвостам поднимаю до 95-96 , и хвосты за 96 показывает . А вопрос был про разницу при изготовлении НДРФ между нерж. и медной СПН . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 мая 2017 Будем считать , что оба моих АСП-3 врут .. Они может и не врут, но они заточены под другую точность -посмотри их характеристики. Спирт измеряют асп-1 90-100 и термометр нужен точный,и измерять через сутки после перегона. В спирте нужна точность до десятых долей % . вначале не ниже 94 град.,( между 94-95 , напор воды и газа нестабилен ) ближе к хвостам поднимаю до 95-96 , и хвосты за 96 показывает Такое впечатление, что температуру ты не измеряешь дистиллята в этот момент... А вопрос был про разницу при изготовлении НДРФ между нерж. и медной СПН . Так у тебя вопросы меняются как перчатки Если сама царга медная ,то не критичен материал спн . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 1 мая 2017 дистиллят сейчас течет очень холодный , около 10 град , летом теплеет до 15-20 , а вопросы не меняются - формулирую , видно , неясно . По сравнению с простейшей паровой перегонкой на аламбике запах и вкус самого лучшего моего НДРФ уступает . Без насадки с включенным дефом и аламбиком-сухопарником нравится чуть больше . Вот и возникает мысль , что все дело в нерж. спн , которая и придает этот неприятный запах ( со временем вроде ослабевает ) я точно не знаю , весь спирт и недоспирт тут же идет на абсент . И теоретически на короткой царге с медной СПН легче спирт получать , чем с нержовой ? И ГЛАВНОЕ : может быть , есть шанс , что насыпав медной спн вместо нержовой продукт не будет иметь этого неприятного запаха ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 мая 2017 И теоретически на короткой царге с медной СПН легче спирт получать , чем с нержовой ? В который раз ... НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ СПИРТ НА КОРОТКОЙ ЦАРГЕ ! , есть шанс , что насыпав медной спн вместо нержовой продукт не будет иметь этого неприятного запаха ? Медь осаждает соединения серы, те запах "пердушка", или если был на минеральных источниках этой воды. Остальные запахи ,это особенности оборудования и режимов,или сырья. Если царга медная ,этого достаточно для удаления сернистых соединений . около 10 град , летом теплеет до 15-20 Температура ТЕЛА ! Проверь термометр на кипятке и измерь им отбор, а потом пересчитай по калькулятору крепость . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 1 мая 2017 Будем считать , что я получаю не спирт , а спиртосодержащую жидкость крепостью 96 % . Просто прочитав эту тему , увидел , что люди замечают увеличение крепости медной СПН по сравнению с нержовой . А по запаху у меня : это вероятно то , что форумчане называют одеколонным ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) [member=alchimic],От нержевой спн не может быть не приятного запаха( если она у тебя не загажена). От медной может своеобразный, но опять же не не приятный. форумчане называют одеколонным ... Подбирай правильный режим, но на газе, сложно. Изменено 1 мая 2017 пользователем biks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 мая 2017 прочитав эту тему , увидел , что люди замечают увеличение крепости медной СПН по сравнению с нержовой Бред какой то . Спиртуозность зависит от количества теоретических тарелок. Их создает насадка и флегмово число. В насадке есть параметр удерживающая и разделяющая способность, что зависит от формы и толщины насадки. От меди или нержавейки это зависит, как спиртуозность браги от фазы луны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 1 мая 2017 [member=alchimic], простая арифметика. Для того, чтобы получить спирт, нужно иметь не менее 20 физических тарелок. Для насадочной колнны используется понятие теоретической тарелки, а с учетом КПД 2 ТТ = 1 ФТ. То есть теоретических тарелок должно быть не меньше 40. Едем дальше. Для насадки есть понятие ВЭТС, если на пвльцах, то сколько сантиметров насадки составляют одну ТТ. Обычно считают, что ВЭТС = диаметр царги / 10. То бишь для 40-миллиметровой царги у тебя 4 см насадки будут эквивалентны одной теоретической тарелке. Поскольку мы выяснили, что нам нужно 40 ТТ, то 40 х 4 = 160 см. Имено такая высота колонны тебе потребуется для получения именно спирта. Для справки. У меня сейчас колонна из двух царг, метр и полметра. Так вот мне этого нехватает, потому что если еще вычесть пыжи, то чистой насадки будет метр тридцать. И я уже задумался о двух метровых царгах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 1 мая 2017 люди замечают увеличение крепости медной СПН по сравнению с нержовойдело скорее всего не в материале, а в форме насадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 2 мая 2017 с учетом КПД 2 ТТ = 1 ФТ а не наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 2 мая 2017 а не наоборот? скорее да 1ТТ=2ФТ, КПД же ФТ не может же быть 200% Юрыч спасибо за насадку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 22 мая 2017 А как часто надо кипятить в лимонке медную насадку?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 22 мая 2017 Я редко кипячу. Раз на 800-1000л браги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) отправка почтой России за счет покупателя. только для forum.grainwine.info Изменено 15 июня 2017 пользователем Юрыч 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 29 мая 2017 Раз на 800-1000л браги Каждые 2 месяца аыходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex64 14 Опубликовано: 4 июня 2017 Юрыч, посылку получил, доставка ПР до Тольятти 7 дней!!! Вес грамм в грамм. Спасибо! Вопрос: прокипятил СПН минут 10 в соде, засыпал в царгу, поставил на куб, в кубе разведенные головы, проработал "на себя" час. После остывания, в кубе заметный слой желтого налета. еще промывать нужно? или достаточно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 4 июня 2017 А я свою до сих пор получить не могу.Шла 7 дней.С 22 мая на почте лежит,ебаная почта России,у них слетело П.О. и отслеживаемые посылки не отдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 4 июня 2017 Насадку получил. Благодарю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 5 июня 2017 Юрыч, посылку получил, доставка ПР до Тольятти 7 дней!!! Вес грамм в грамм. Спасибо! Вопрос: прокипятил СПН минут 10 в соде, засыпал в царгу, поставил на куб, в кубе разведенные головы, проработал "на себя" час. После остывания, в кубе заметный слой желтого налета. еще промывать нужно? или достаточно? Я свою вообще в царге головами пролил несколько раз и всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рюрикович 1 Опубликовано: 5 июня 2017 СПН доехала без проблем, все цело. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 19 июня 2017 Насадку получил, спасибо!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 19 июня 2017 Я свою вообще в царге головами пролил несколько раз и всё. А я самый ёбнутый, пакет вверх ногами в гараже взял и всю спн высыпал. Собрал правда всю до единой. Работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах