Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября Только что, Олеган сказал: Гоню я на РК, насадка медь спн 5 мм.... Если гнать на колонне то в общем можно и с дробиной бродить. Но нижние примеси не забрать, точнее забрать все с тем же "сеном" получить в отбор энантовый эфир и тот же этилбутират и не измазать их "тряпками и тухляком" можно только правильно сброДИВ брагу и отогнав на шлеме все один раз. любые последующие манипуляции вроде вторых и третьих дробных, разного рода перегонка сырца на колоннах все это режет эти нижние хвостовые примеси а при попытке оторвать их смешивает с другими сивухами.
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября Ещё вопрос. В бочках настаиваете или на брусочках? У меня просто бочки нет но бруски я подготовил....
Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 5 минут назад, Alexx_Any сказал: Всегда считал, (и сам делал) что бурбон делают по красной схеме Делать можно по разному, но сколько я ни пробовал красносхемного бурбона локального это все отдает сеном и зерновой отваркой хоть конечно и с ароматом и вкусом кукурузы. То что показывают на Дискавери про Джек дениэлс, это рекламные брошюрки сказочные. Как они там на самом деле гонят спирт никому н кто не покажет. Ибо это до банальности просто - колонны Хороший напиток можно получить только на фильтрованом сусле ( тот который медаль возьмёт) остальные хвалят в глаза, но за глаза назыаают своими именами вещи обычно, потому что таких напитков большинство :). 1
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) 8 минут назад, Naruto сказал: Гоню на этом аппарате, только высота насадки 1 метр. Сейчас с компа методику как я делал напишу, может измените в ней что... Изменено 23 октября пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) 11 минут назад, Олеган сказал: Ещё вопрос. В бочках настаиваете или на брусочках? У меня просто бочки нет но бруски я подготовил.. До года нет разницы резервуар или бочка, после года появляется разница и то если бруски из качественного благородного дуба, а бочка "так себе кавказец", то бруски и через пару лет выиграют. Связано это с тем что резервуар не позволяет улетать альдегидам (оксидам спиртов) они копятся и портят вкус продукта, а из бочки через клепку они улетают. То есть резурвар надо продувать периодически, но сделать это так же как делает бочка малореально. Я поставил две двухсотлировки бочки нержавейки в прошлом году с щепой от Сергея из темы бочонков (Таганрог) и две бочки 220 литров французские Раду... Пока француз чуть выигрывает. Но именно за счёт дуба. Посмотрю что будет ещё через год. 3 минуты назад, Олеган сказал: Гоню на этом аппарате Чёт высоковато для дистиллята На дистиллят нужно 50 см насадки с СпН 8*8 :). Изменено 23 октября пользователем Naruto
Михаил Лемуровв Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября @Naruto @Naruto 5 минут назад, Naruto сказал: на 6 минут назад, Naruto сказал: Дискавери про Джек дениэлс и про джим бин как раз и показывали что на колоннах гонят. не особо и шифруются, но всё не говорят конечно
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, Naruto сказал: Чёт высоковато для дистиллята тут сахар гнал, зерновые 1 метр трубы с насадкой.... Про привкус сена и тд впервые увидел информацию, по этому вопрос (не сочтите за нескромность)... А вы моете зерно предварительно? Я просто изначально минимум 5 вод сменял всегда в бане, мою насадкой от дрели на шуруповерт, там столько земли смывается.... В общем готовил всегда как на еду, но никакого вкуса сена не замечал..... Это ладно. Вот описываю процесс перегона на РК (по методике соседнего форума, тоже не я придумал). Короче высота насадки 1 метр, СПН 5-ка. Головы откапываю процентов 10 минимум (не ругайте плиз, мне так надо). Забираю тела до подхода изика. Далее начинаю выгон изика, и ставлю на пол дня на покапельный прогон - с целью вымыть паром остатки изика из насадки. Примерно за пол дня 2-3 капли в секунду следы изика уходят. Далее идет отбор ЖК (жирных кислот): вношу (буду вносить) 5% спирта от АС в бак (там +100, тэн выключен). Включаю тэн и кран на полную, обираю внесенный спирт+ЖК+ароматный дистилят из бака до крепости 65% в итоговой емкости. Все, этот состав и идет настаиваться на брусочках с периодической аэрацией... 9 минут назад, Naruto сказал: Связано это с тем что резервуар не позволяет улетать альдегидам (оксидам спиртов) они копятся и портят вкус продукта, а из бочки через клепку они улетают. А если компрессором аэрировать (минут по 30 на банку), они не улетучиваются полностью?
Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) @Михаил Лемуровв дистиллят выгнанный на аламбике стоит ДОРОГО. это люто не эффективно, все они горят в лучшем случае на аппарате Коффи, который я вот то же себе построил и сейчас в массы запущу. на этом аппарате можно получить ароматный скажем так спирт, очень вкусный и приятный но нельзя вынуть нижние примеси. Коньячники приноровились продувать острым паром отгон (барду) и вытаскивать коньячные масло (энанты ) зерновки даже не заморачиваться его там меньше из за менее кислой браги. А если закислять брагу зерновую она бродить будет как вино долго и вообще тогда экономика летит к херям Изменено 23 октября пользователем Naruto 1
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) 26 минут назад, Alexx_Any сказал: Корн и солода в муку на хрюше. Что такое Корн и хрюша? (сори я просто в терминологии так себе). А ферментированный ржаной солод не добавляете? (очень понравилось это предложение). А, сорян! Уральские хрюшки, у меня тоже эта же зернодробилка!)))) Тогда вопрос про Корн, это что?) Изменено 23 октября пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 2 минуты назад, Олеган сказал: банку), они не улетучиваются полностью? Это актуально для выдержки больше года. Если будешь аэрировать принудительно то их только создашь дополнительно , а отлететь они не отлетят, нужен свободный газообмен и свободное испарение. Поверь советские технологи всю репу ломали как им в резервуарах получать коньяки достойные многолетней выдержки и не получили :). "Сено" это фигура речи. Что бы понять о чем речь тебе надо попасть на какой нибудь достойный фестиваль, попробовать тех кто там выставляется у большинства ты узнаешь и свой напиток и потом попробовать напитки у призеров. Вроде всё похоже но есть нюансы. Как я тебе объясню текстом различия? 3 минуты назад, Олеган сказал: Тогда вопрос про Корн, это что?) Корн это кукуруза, а напиток Корн это напиток содержащий больше 80 процентов кукурузы в засыпи или 100 процентов (на ферментах) .
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 31 минуту назад, Alexx_Any сказал: При горячем старте надо использовать А-АТС прямо в кипящую воду. Можно вопрос: Открыл инструкцию, написано вносить при +55-60.... 3 минуты назад, Naruto сказал: и свободное испарение. А если периодически банки полностью открывать и марлей от пыли, скажем на пару суток? Либо в самом конце перед разбавлением до 40-45%...
Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) @Олеган АТС - теромостатированный он эффективно работает на 65, но не разрушается и на 90 и поэтому хорош для запаривания несоложенки для разжижения, а для полного осахаривание эффективнее пауза 65. Ты вообще читать форум собираешься или тебе все в режиме чата жевать ? 9 минут назад, Олеган сказал: если периодически банки полностью открывать Отверстие в крышке 8 мм и в него ватный тампон. Что бы не касался жидкости, больше ничего не нужно это максимум что можно сделать для резервуара хорошего. И забудь на два - три месяца. Навеска 5 грамм на литр. Не экономь на щепе бери проверенную американца или француза дуб. А лучше и то и то и ещё вишню если найдешь, общая навеска та же. Просто нарезать кубиков и нажарить не пойдет, дуб должен быть ферментирован то есть побыть на открытом воздухе укрытым от дождя пару лет. :). Поэтому часто кубики делают из обрезков бу бочек. Или закажи у Сергея. Делают из обрезков новых бочек, но кавказец (вроде как сейчас у них американец крымский появился, районированный) сам подумываю заказать щепы из такого. Изменено 23 октября пользователем Naruto
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) 11 минут назад, Naruto сказал: он эффективно работает на 65, но не разрушается и на 90 и поэтому хорош для запаривания несоложенки для разжижения, а для полного осахаривание эффективнее пауза 65. Теперь понял. Спасибо! А то я замучался твердую кашу дрелью разбивать при внесении солода) Изменено 23 октября пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября Дополнительно, на 95 выдели из общей навески процентов 15. Они и на 65 будут работать.
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) 30 минут назад, Naruto сказал: Не экономь на щепе бери проверенную американца или француза дуб. Я сам бруски готовил.... Доски на пилораме взял, широкие такие.... Нарезал по 5 см доску и наколол по 5 мм, получил бруски. Далее вываривал их в соде, после этого кипятил и сменял воду до такого состояния, чтобы цвет был светлого чая примерно. В духовке при +190 градусах калил минут 15 по памяти. Методика на алкодистиллере взята.... 31 минуту назад, Naruto сказал: Отверстие в крышке 8 мм и в него ватный тампон. Что бы не касался жидкости, Респект и спасибо!!!! Изменено 23 октября пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 8 минут назад, Олеган сказал: духовке при +190 градусах калил минут 15 по памяти. Методика на алкодистиллере взята.... Это все похвально, но дуб должен быть ферментирован специальными зверями которые разрушают целлюлозу, для прав шиной экстракции лигнина в напиток, то что ты сделал несколько вымыло танины, но не более ,так готовят и ферментированный дуб ... Для выдержки вина Ты спрашиваешь как правильно и лучше тебе отвечают, если считаешь что рецепты по подготовке народного напитка Буратино он же плинтусовка с алкодистеллера правильные делай как тебе удобнее. С пилорамы 😅 жесть, черешчатый дуб 😅... Черешчатый дуб что бы подготовить там этапов штук пять включающих азотную кислоту ... Ты про засыпь всем мозг вынес, а дуба на пилораме набрал... Ещё бы стружки с пола смел.
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября @Naruto а можно с вами посоветоваться мыслью об отжиму бруха? Я все равно довольно сильно разбавляю перед перегоном содержимое ведра где все отбродило. В общем если этот брух просто пару раз горячей водой залить и дрелью перемешать? С последующим процеживанием, и эту воду в куб? 44 минуты назад, Naruto сказал: Или закажи у Сергея Понял. Можете его контакты дать? Закажу 2 минуты назад, Naruto сказал: там этапов штук пять если не сложно можете ссылку дать как правильно дуб готовить?
Naruto Опубликовано Четверг в 09:37 Опубликовано Четверг в 09:37 17 минут назад, Олеган сказал: если не сложно можете ссылку дать как правильно дуб готовить? Вот развлекайся это для черештчатого. Благородные дубы не трёт такого геморроя просто ферментация. [28.11.2024, 16:03] Денис Колонна Воронеж: 1) азотка - намочил, подержал 20 минут, промыл и забыл на воздухе на сутки. 2) аммиак - намочил, поддержал 2часа, промыл и в духовку 2часа +70, 2-3 часа + 150 3) пропитка купоросом, сушка при 120 2 часа 4) пропитка щелочью, жарка 4 часа при 160-170 5) пропитка вином - кисляк 6) сушка при 100 час. [28.11.2024, 16:05] Денис Колонна Воронеж: По концентрации - купорос - на кончики ножа, до слабо голубоватого оттенка. [28.11.2024, 16:06] Денис Колонна Воронеж: Щелочь - 0,3% раствор, по массе. 19 минут назад, Олеган сказал: Можете его контакты дать Тема "Бочки и бочонки для выдержки" в коммерческом разделе 20 минут назад, Олеган сказал: общем если этот брух Это не брух а дробина, написал уже не занимайся ерундой, нет там ничего ценного и слезы спирта, просто дай стечь.
Михаил Лемуровв Опубликовано Четверг в 10:13 Опубликовано Четверг в 10:13 (изменено) не про один форум, по нашей теме плохого не писал не разу но 1 час назад, Олеган сказал: алкодистиллер редкостная гадость. когда зашёл туда первый раз (не регился) попал в тему где они обсирали коллег типа тот просинь судя по роже и тот урод и.т.д. отвернуло напрочь. и нбк у них миф и ещё чего то, секта головы никсона или тайсона, остальное отрицают. Изменено Четверг в 10:13 пользователем Михаил Лемуровв
Олеган Опубликовано Четверг в 10:17 Опубликовано Четверг в 10:17 (изменено) 10 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: редкостная гадость Поддерживаю на 100%. Там хозяин форума, самовлюблен настолько, что за малейшее несогласие с ним просто банит и все. Я же ушел оттуда, выразил несогласие кой с чем и результат - бан (прошу прощения за оффтоп). 10 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: секта головы никсона или тайсона Не. Секта китайских ноунейм мочалок из непонятной чернины с оцинковкой - лучшая в мире насадка (тема такая открыта, если хотите посмеяться зайдите) (прошу прощения за оффтоп). Собственно я базу (всю что имею) оттуда взял и нигде больше не сидел на форумах, по тому и могу чудить немного, прошу не воспринимать резко... Изменено Четверг в 10:23 пользователем Олеган
Олеган Опубликовано Четверг в 10:57 Опубликовано Четверг в 10:57 (изменено) В общем заказал 25 кило крупной попкорн-кукурузы на озоне (2500 руб, норм же ценник), +солода ржаные. Ячменный у меня старый в большом мешке лежит (ему почти год но вроде норм пахнет), по идее норм его использовать. По поводу дубовых брусочков с пилорамы, ну там доски под 40 см шириной, годов средней части прилично так, края я удалял... После всех вывариваний при прожарке при +190 очень приятно черносливом так пахло, а шестимесячный настой первой партии в банке.... вроде ничего отрицательного по вкусу не заметил.... Сергею я написал про новые доски, как ответит так закажу, но его давно на форуме нет (с 13 октября). Ферменты тоже закажу ближе к делу. Пока так. Изменено Четверг в 10:58 пользователем Олеган
Alexx_Any Опубликовано Четверг в 12:01 Опубликовано Четверг в 12:01 52 минуты назад, Олеган сказал: В общем заказал 25 кило крупной попкорн-кукурузы на озоне (2500 руб, норм же ценник) Не хочется тебя расстраивать, но ты хотя бы почитал, чем отличается "Кукуруза для попкорна" от обычной. "Для попкорна Особенности зёрен: Тонкая, но прочная глянцевая оболочка — не даёт выходить пару, пока давление в зерне не достигнет 8–9 атмосфер (800–900 кПа). Если оболочка рыхлая, пар будет постепенно выходить наружу, а зерно не лопнет. Зёрна более мелкие и плотные по сравнению с другими сортами кукурузы. Содержание крахмала в два раза ниже, чем в сахарной кукурузе, а жиров и белков — больше. Влажность зёрен должна быть 13–14% — если она будет меньше, процент раскрытия значительно снизится" Обычная Особенности зёрен: Мало воды и много крахмала. При нагревании влага свободно проникает наружу и уходит постепенно, не успевает превратиться в пар. В нашем деле главное содержание крахмала в зерне! А жиры и белки тебе даром не нужны. Так что выход из твоей попкорн-кукурузы предположительно будет сиротский. В моём городе на зерновой оптовке корн (кукуруза, так лучше?, но дольше писать) около 30 руб\кг. В прошлом году, по крайней мере. .
Олеган Опубликовано Четверг в 12:13 Опубликовано Четверг в 12:13 (изменено) @Alexx_Any принял к сведению и отменил заказ, успел. Можно вопрос. До этого я гнал и попкорн, и обычную кормовую. Выход спирта был абсолютно одинаков! Тогда какую советуете, обычную для корма тогда на базе которая где зерно продают? Думал что бурбон из попкорна вкуснее просто, видел такое мнение.... Или по вкусу кормовая лучше? На запах сейчас стоят банки на брусках обоих видов, запах практически одинаков. Позвонил на базу, в ноябре обещают кукурузу с Курска или Брянск...' Изменено Четверг в 12:39 пользователем Олеган
Alexx_Any Опубликовано Четверг в 12:43 Опубликовано Четверг в 12:43 Я всегда покупал на зерновых базах, у нас "Зерновая башня" и "Добрая ферма", где продают от 10 кг или мешками. Мои наблюдения: зерно всё мельче, а оранжевая оболочка всё толще. И голову себе не забивал, куда проще доехать, там и брал. В последнее время вообще покупал кукурузную кашу в магните, 800гр/32руб. 28 минут назад, Олеган сказал: сейчас стоят банки на брусках обоих видов, запах практически одинаков. Это же хорошо!
Олеган Опубликовано Четверг в 12:55 Опубликовано Четверг в 12:55 (изменено) Вот такой цвет имею, этот из попкорна, июнь.... 65 процентов тут крепость.... Та самая доска... 30 см примерно по краям. В стакане при разбавлении он желтый цвет. Изменено Четверг в 13:00 пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти