Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, pavelhadorik сказал:

Бедненький Тедди! Везде его обижают и ни кто не жалеет!)))

Ах-ха! Павлуша первый не сдержался!

Значит он у нас теддибадди!

19 часов назад, Abel сказал:

Кто первый не сдержится – тот теддибадди!

 

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это новшество такое? Или я что то пропустил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кальвадос через "кей" - чтобы что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, pavelhadorik сказал:

А это новшество такое? Или я что то пропустил?

Ты мой друх, первым откликнулся, зайчик!:friends:

Остальные везде обижают и никто не жалеет!

Цитата

Бадди — это товарищ, друг, партнёр, напарник, особенный человек, которому доверяешь. К нему можно прийти с личными или профессиональными вопросами – идеально, когда это совмещено в одном человеке.

 

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох Юрий И тут с тобой дружить ни кто не хочет! Надо срочно найти причину почему так с тобой все!?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Daniil сказал:

Кальвадос через "кей" - чтобы что?

Для приколу.

Оно по-Азербайджански так.

10 минут назад, pavelhadorik сказал:

Надо срочно найти причину почему так с тобой все!?

Потому что я дистилляторщик, рудиментарный атавист, лютый враг прогресса - процесса ректификации ...:laugh:

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно Тедди удачи ! скубитесь тут без меня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, pavelhadorik сказал:

Ладно Тедди удачи ! скубитесь тут без меня!

Покедова, теддибади!

  • Смешно 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тедди, тебя в бухле привлекает что-нибудь? Ну там вкус или опъянение или ещё что-то? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, geocem сказал:

Тедди, тебя в бухле привлекает что-нибудь? Ну там вкус или опъянение или ещё что-то? 

Я уже давно не удивляюсь, что люди не умеют читать.

Правда, я еще не устал повторяться, поэтому снова и снова об одном и том же:

Цитата

 

Teddy писал (а):

В том то и дело, что алкоголь нейтрализует действие АСД.

Или АСД нейтрализует действие алкоголя.

С чем я и столкнулся при употреблении своего полугара крепостию 38,5% - почти как у водки 40%.

Пьется как водичка и выраженного опьяняющего водочного эффекта нет.

Сначала меня это шокировало, а потом уже я догадался про воздействие АСД.

О чем и повествую здесь, как я догадался в соображениях.

Потом как-то жалко стало переводить дорогой продукт напрасно - лучше водички попить из-под крана.

Поэтому стал миксовать казенную водку со своим полугаром.

Обушмаривающий водочный кайф восстановился, но стал значительно мягче, а так же вкусоароматика водочки стала как у полугара.

Пьется микс мяконько, как водичка не требуя выдоха, занюшки или закуси.

Ляпота ...

 

АСД - "антисептик-стимулятор Дорогова" - изначально лягушачий дистиллят, в последствии дистиллят из костной животной муки.

Есть три фракции АСД, только первая может употребляться перорально.

Вторая и третья фракции весьма вонючи, наносятся на тело человека (2я фракция) и на тело домашних животных в ветеринарных целях.

Например, АСД из чистого свиного сала (жиры) — это практически чистая третья фракция, а АСД из крахмала (углеводы) — только вторая.

АСД из казеина (белки) наиболее близок по составу к АСД, полученному из различных существ (ткани лягушек, рыб, насекомых, мясокостная мука или иная органика).

В моем случае с алкоголем перегоняются ткани куриной печени с луком, то есть получается самая легкая фракция.

Считается, что первая фракция АСД не обладает какими-либо уникальными свойствами, а только вторая и третья.

Однако я на своем опыте убедился в обратном.

Оказывается свойства мясогона первой фракции есть и они проявляют себя как гаситель кайфа, а заодно и гаситель похмельного состояния.

Ну и как таковой воньки от мяса совсем нет:

Цитата

Отведал вчера после баньки Тэддиного напитка! Мясогонный гороховый полугар настоянный на зубровке.
Результаты дегустации: на запах чувствуется немного сивушный запах, хотя могу ошибаться - возможно это трава зубровка дает такой запах.
Пьется мягонько, послевкусие приятное, можно даже не закусывать.
Вообщем делаю вывод, что использование мясного бульона при дистилляции негативных воздействий на вкус напитка не имеет, а приводит к его умягчению.
Конечно, для чистоты дегустации нужен контрольный образец, настоянный на том же сырье, т.е. на зубровке. Вот прикуплю зубровку, настою и сравню. Кстати навеску зубровки какую делал и сколько настаивал?
Тэдди, огромное спасибо!

Мой комментарий: сивушный запах предоставленного образца - это запах зубровки такой резковатый.

На других образцах и горохового и ржаного полугаров такой запах не наблюдается.

Ну, это я как шеф-повар говорю.

Можете не верить моим словам, мне вообще-то пофих, я сам себе дегустатор.

  • Смешно 1
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зубровку с умом настаивать нужно.Тогда и не будет резковатости и одеколонистости.

А уж готовыми составами для настоек я бы вообще не рекомендовал пользоваться.

Во всём нужен баланс и чуство меры.

Изменено пользователем Михаил40
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Михаил40 сказал:

Зубровку с умом настаивать нужно

Спасибо за ценное замечание, учту.

Да, пользовался готовым покупным составом-пакетиком зубровки.

Не думал, что такое мизерное количество травки даст такой резковатый эффект.

Но я же, как видно из темы - экспериментатор, и на данном этапе экспериментатор по настойкам полугаров или ХВ на всем что попало.

Сам алгоритм экспериментального экстрактивного гона на мясных бульонах уже сформировался в устойчивую методику дистилляции, а вот настаивание на травах и прочей бодяге - еще нет.

Например, попробовал настоечку на жареной гречке.

Не впечатлило, аромат слабенький.

А вот настойка на лимоне - это было вообще нечто!

Можно сказать, попал в яблочко белого пития.

Ароматика обалденная, мощная, вкуснейшая, с множеством средне и послевкусий.

Объяснить сложно, но напоминает благородство тела хорошего коньяка.

Но коньяка естественно без бочки, шоколада, танинов - выразить такой букет моего белого вина через коньяк может и не корректно, но смею заверить, ИМХО получилось лучше!

Конечно, буду двигаться в поиске рецептур настоек и дальше, но метода настойки на лимоне в копилочке устоявшихся рецептур настоек будет под №1.

 

Изменено пользователем Teddy
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Чем проще цветок, тем приятнее аромат ...

Куб с "ванной Марьи" на соляном россоле, практически ПВК:

IMG-20220326-135117.jpg

Внутрянка:

IMGP484700000000.jpg

Многоцелевое назначение - это и емкость для затирания, и варочный котел и емкость для сбраживания в одной конструкции:

P10828-200117.jpg

Мы не ищем простых ПВК, мы их огородим!  :sarcastichand:

 

 

  • - репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.jpg

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.jpg

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Teddy сказал:

Мы не ищем простых ПВК, мы их огородим!  

А собственно что,кому не нравиться...?

 

  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, PDV сказал:

А собственно что,кому не нравиться...?

Это я замечание в теме ПВК сделал про слишком напрасные потуги в конструировании космических котлов.

Излишество все это.

Но дроческопам нравится возиться с железками, кто против?!

Я не против, пусть тешатся, кулибины.

Я же со своей стороны предложил заполнить пробел в стройной градации ПВК снизу, с самых простых конструкций - обыкновенной лапидарной кастрюлей.

На основе которой делается элементарная пароводяная баня или ПВК открытого типа.

Известной с глубокой древности, ажно лет 200 назад.

Называемой Марьиной баней или Balneum Maria, что в переводе с латыни называется красиво так: Морская Ванна.

Только в моем случае Balneum Maria не совсем обычная, а соляная.

С температурой кипения 107˚С.

В которой соль всплывает в виде корочки в зазоре между обечайкой кастрюли и медным котлом.

Как лед над водой плавает.

А корочка сия препятствует сильному парению жидкости рубашки.

Да и бурному кипению тоже.

107˚С - критическая температура кипения жидкости рубашки.

При закипании рубашки убавляю газ на минимум и отгоняю дальше.

Рубашка прекращает кипение.

А уже потом, со временем, при закипании рубашки уже на минимальном газе, прекращаю отгон.

Вот такая хитрожопистая уловка наимягчайшего гона, служащая для слабого испарения барды без бурного кипения.

По старинному - без пригари.

Кто сможет вести контроль за закипанием рубашки на закрытом ПВК в таком нежном ласковом режиме?

Где избавляешьмся не только от пригари, но и бульков барды.

Да нихто и не подозревает, что так можно.

Зато все клепают космический огород из ПВК масштабной космической глупости и думают, что делать только так и надо.

Да пусть делают и потирают свои чешущиеся золотые ручонки.

Я же на Морской Кастрюле мяфкую няшку делать буду.

Это немного похоже на одну из составляющих вакуумных технологий, которые стремятся не только уменьшить температуру крекинга перегоняемых продуктов, но и заменить бурный режим кипения на мягкий режим испарения барды.

 

 

 

 

Изменено пользователем Teddy
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy я про Сасю&Стасю

А ты в своем репертуаре, опять хамишь.

Изменено пользователем PDV
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, PDV сказал:

А ты в своем репертуаре, опять хамишь.

Выпил, так держись!

С пятницо тебя, Пиноккио! :russian:

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy иди ты в...ухо,ну таму меня сзади, и упивайся своей невье@еностью.

Приходиться констатировать факт- если человек ( додумайте сами) то это , не лечится.

P.S. И дай тебе бог здоровья с этим жить...

Изменено пользователем PDV
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иди, грызи березу, вурдалак осиновый!

Это ты, пдванька, в баньку Марьи невье@анька.

Почто заминусил?

Али с пригарью винишко предпочитаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белочкино богатство

IMGP50230000000.jpg

Расшифровка: чипсы дубовые ферментированные.

Из-за этих чипсов Тедди был забанен модератором Калеваныч на сайте ХД и при энергичном посредничестве шакала pavelhadorik на целых полгода.

Товарищ pavelhadorik шельмовал грибную технологию, а товарищ Калеваныч лес рубил, что щепки летят и выплескивал ребеночка.

Поэтому самогонная братия отлучена от этой замечательной технологии, при которой имитируется бочковой напиток длительной выдержки старше 30 лет.

Есть подобие этой технологии на сайте ХД, где разложение лигнина идет не биологическим, а химическим путем.

Дубовые палочки обрабатываются медным купоросом, затем купорос нейтрализуется щелочью, щелочь вымывается кислотой.

В результате обработки в палочках все равно остаются химические вещества, в большей степени - щелочь.

Технология ферментации дуба дереворазрушающими грибками более безопасна и естественна.

Она так же кардинальным образом отличается от других технологий обработки палочек, типа маринование, прожаривание и т. д., при которых гарантированно получается "плинтусовка".

И при таких технологиях не поступают в продукт такие ценные вещества биологического разложения лигнина, как ванилин, сиреневый альдегид и другие альдегиды, придающие ароматику очень-очень старых коньяков.

Так что знайте, как трудно внедрять какие-либо новшества.

Но Тедди и белочка не сдаются.

No Pasaran!

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Teddy сказал:

No Pasaran!

Надеюсь на это и уповаю к здравому смыслу модераторов - риторика этого опилкоголового в продвижении своих бредней слишком навязчива и агрессивна.

  • Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Teddy сказал:

Тедди и белочка

Неразлучны.

  • Просто спасибо 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dernder сказал:

Надеюсь на это и уповаю к здравому смыслу модераторов - риторика этого опилкоголового в продвижении своих бредней слишком навязчива и агрессивна.

Уж больно вы уповаете на свой здравый смысл.

Но не здрав он у вас нисколечки, факт!

Дикие вы и необразованные.

Пейте свою плинтусовку на маринованных палочках, или если в бочку лить будете, то бочки к моменту дегустации сгниют от времени.

А мы наслаждаться ароматами на ферментированных палочках будем в отличие от вас сегодня и сейчас.

Ну и не я это придумал грибную технологию, а есть товарищи-пионеры.

Только я упростил технологию и сразу на покупном мицелии делать стал, а не как Олег из тела грибов мицелий выращивал:

https://zen.yandex.ru/video/watch/622b53d3ae5d327e07bebcc2?t=11

https://zen.yandex.ru/video/watch/622b5a263d5758617109cf64?t=5

https://zen.yandex.ru/video/watch/622b58a1a5b41152f4ab9931?t=7

https://zen.yandex.ru/video/watch/622b57905903191c13d1d136?t=6

А агрессивно говорю - это чтобы суть быстрее дошла до мозжечка дебилоидов, вот почему.

Ну ведь туго доходит до вас, согласитесь!:fool:

 

Изменено пользователем Teddy
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...