Перейти к содержанию

Джин (Английский и Голландский)


Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в продуктовых магазинах в приправах посмотри.

В при правах ценник конский, а ягод в пакетике мало. В аптеке брал

Опубликовано

 

 


Разбавляю до 30%. Дистиллирую второй раз, отбрасывая 5% голов и 5% хвостов от общего количества АС.

вот может кто нибудь объяснить?

каким аппаратом перегонять что б отсечь 5% хвостов и не хапнуть сивух? или я чего то недопонимаю?

гоню на прямоточнике. колонна-пустая труба 1м.  Д-50мм

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


А где можжевельник вообще продается?
Уже несколько лет покупаю здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html да и другие специи тоже. Все отличного качества.

Можжевельник свежий, не пересушенный, влажностью на изюм похож. Вакуумная упаковка, может долго хранится.

Опубликовано
[member=Evgen407],точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?
Опубликовано

 

 


точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?
И что им потом из ружья стрелять, в нем уже ничего не останется, эфирные масла не вечны.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Evgen407],читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде
Опубликовано

 

 


читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде
ну откуда им накапливаться, из воздуха. Вот почитай про эфирные масла http://www.real-aroma.ru/Bazarov/Baz_mont/him_sv-va.htm пишут, что они окисляются со временем и портятся
Опубликовано
[member=Evgen407],а мне это кажется правдоподобным
Опубликовано

Думаю, корзина лучше.

Опубликовано

 

 


Думаю, корзина лучше.
Думать мало! Надо пробовать всё. Из 3-х вариантов остановился на болоте, но с процежкой перед гоном.
Опубликовано

Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину)

Опубликовано

Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину)

Вера не надежда. Не умирает!)))

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Методичка  на русском. В конце рецепты

Distillationathome manual.pdf

Изменено пользователем jenya138jenya138
  • + репутация 4
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, если болото*настоялось как его перегонять? 

с СПНкой или пустой трубой?

Опубликовано

 

 


как его перегонять? 

пустой трубой

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Gagarin],

Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном?

Можно ли разбавлять спирт до 75-80% или в не разведенном лучше настаивается.

На чем лучше делать окончательную перегонку разведенного настоя. Что важно на этом перегоне?

У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного

сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником.

Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь

улучшит в напитке или не стоит заморачиваться?

ПС: спирт 5л разлил в две емкости одна для можжевельника, другая для пряностей.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном?

Не знаю Сергей, у меня свой устоявшийся рецепт и его я бы не менял для себя.

Спирт у меня разведённый 50/50 с водой в рецепте. По режиму перегонки я вроде всё написал, перегонял в нержовом кубе без укрепления и сухопарников.

 

 


У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться?

Не знаю, не пробовал. А не попробовав мой вариант, ты не сравнишь с другим, не поймёшь - лучше или хуже.

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

 

 


свой устоявшийся рецепт
Вот это правильно! Покуражился, дал людям отведать, И остановился на своём! И если вы люди дадите да. Что то вкуснее, Тогда я задумаюсь! ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Опубликовано

[b][member=Букинист][/b],

Вов ,в начале темы есть таблица и рецепты. Денис свой выложил .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу .Тут все в руках экспериментатора  .

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


.Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу
Да Паш! Да да, да да да! Что джин, что абс, куантро и др... Ни когда ни под кого не подгонишь! Даже вискарники делают всё под себя!!! Не работаем на бренды! Мы сами бренды!
Опубликовано

[member=Gagarin],

На вид не очень, но запах - супер. Твой рецепт взял за основу.

По 4 литра 60%, настаиваю отдельно.

Где лучше настаивать?  На балконе в прохладном месте или в комнате в теплом.

[attachment=40453:Файл 19.02.18, 11 29 30.jpeg]

 

 

 

 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


Где лучше настаивать?
Сажу так; Разница температуры влияет только на срок настаивания. На вкус и аромат не влияет.
Опубликовано

 

 


срок настаивания

Как его определить точно - ягоды можжевельника или семена кинзы поменяют цвет? 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


Как его определить точно
А нет точного ответа. Лично я настаиваю 1 месяц при комнатной t", или 2 надели возле батареи t" - 35-40.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...