Николай2105 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 в продуктовых магазинах в приправах посмотри. В при правах ценник конский, а ягод в пакетике мало. В аптеке брал
freezer41 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Разбавляю до 30%. Дистиллирую второй раз, отбрасывая 5% голов и 5% хвостов от общего количества АС. вот может кто нибудь объяснить? каким аппаратом перегонять что б отсечь 5% хвостов и не хапнуть сивух? или я чего то недопонимаю? гоню на прямоточнике. колонна-пустая труба 1м. Д-50мм 1
Evgen407 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 А где можжевельник вообще продается? Уже несколько лет покупаю здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html да и другие специи тоже. Все отличного качества. Можжевельник свежий, не пересушенный, влажностью на изюм похож. Вакуумная упаковка, может долго хранится.
freezer41 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 [member=Evgen407],точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?
Evgen407 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке? И что им потом из ружья стрелять, в нем уже ничего не останется, эфирные масла не вечны. 1
freezer41 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 [member=Evgen407],читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде
Evgen407 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде ну откуда им накапливаться, из воздуха. Вот почитай про эфирные масла http://www.real-aroma.ru/Bazarov/Baz_mont/him_sv-va.htm пишут, что они окисляются со временем и портятся
freezer41 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 [member=Evgen407],а мне это кажется правдоподобным
alexkostroma Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Что лучше использовать Джин корзину или экстрактор сокслета? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Букинист Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Думаю, корзина лучше. Думать мало! Надо пробовать всё. Из 3-х вариантов остановился на болоте, но с процежкой перед гоном.
porony Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину)
Букинист Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину) Вера не надежда. Не умирает!))) 1
jenya138jenya138 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Методичка на русском. В конце рецепты Distillationathome manual.pdf Изменено 10 июля, 2017 пользователем jenya138jenya138 4
Мунгаш Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Подскажите,пожалуйста, если болото*настоялось как его перегонять? с СПНкой или пустой трубой?
Sasha_26 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 как его перегонять? пустой трубой 1
serafh Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) [member=Gagarin], Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном? Можно ли разбавлять спирт до 75-80% или в не разведенном лучше настаивается. На чем лучше делать окончательную перегонку разведенного настоя. Что важно на этом перегоне? У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться? ПС: спирт 5л разлил в две емкости одна для можжевельника, другая для пряностей. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Gagarin Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Опубликовано 16 февраля, 2018 Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном? Не знаю Сергей, у меня свой устоявшийся рецепт и его я бы не менял для себя. Спирт у меня разведённый 50/50 с водой в рецепте. По режиму перегонки я вроде всё написал, перегонял в нержовом кубе без укрепления и сухопарников. У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться? Не знаю, не пробовал. А не попробовав мой вариант, ты не сравнишь с другим, не поймёшь - лучше или хуже. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Букинист Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 свой устоявшийся рецепт Вот это правильно! Покуражился, дал людям отведать, И остановился на своём! И если вы люди дадите да. Что то вкуснее, Тогда я задумаюсь! ЭТО ПРАВИЛЬНО!
texnar Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 [b][member=Букинист][/b], Вов ,в начале темы есть таблица и рецепты. Денис свой выложил .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу .Тут все в руках экспериментатора . 1
Букинист Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу Да Паш! Да да, да да да! Что джин, что абс, куантро и др... Ни когда ни под кого не подгонишь! Даже вискарники делают всё под себя!!! Не работаем на бренды! Мы сами бренды!
serafh Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 [member=Gagarin], На вид не очень, но запах - супер. Твой рецепт взял за основу. По 4 литра 60%, настаиваю отдельно. Где лучше настаивать? На балконе в прохладном месте или в комнате в теплом. [attachment=40453:Файл 19.02.18, 11 29 30.jpeg] Сообщение отражает мнение автора (imho)
Букинист Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Где лучше настаивать? Сажу так; Разница температуры влияет только на срок настаивания. На вкус и аромат не влияет.
serafh Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 срок настаивания Как его определить точно - ягоды можжевельника или семена кинзы поменяют цвет? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Букинист Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Как его определить точно А нет точного ответа. Лично я настаиваю 1 месяц при комнатной t", или 2 надели возле батареи t" - 35-40.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти