Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

где брал ягоды?

 

В Ме`тро. Дорого, сцуко. Но зато жирные. В руках мнутся.

 

 

Ягоды из коробки кончились. Сейчас насыпаны "сухари" из магазина Индийских специй. Не делал еще на них. Придется, наверное навеску увеличивать.

post-2367-0-51656900-1460202543_thumb.jpg

post-2367-0-45167600-1460202562_thumb.jpg

post-2367-0-43333500-1460202630_thumb.jpg

post-2367-0-14569900-1460202643_thumb.jpg

Изменено пользователем Glog
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Glog][/b], да ну, стремненькая ягода (без обид). Я брал здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html одна в одну не пересушенная, дистиллят желтый шел, когда можжевельник перегонял.

Опубликовано

Шишки я брал в индийских специях. Они в разы лучше аптечных! Еще я их помял перед настаиваем, мялись они просто чудесно.

В принципе опалесценция меня не смущает, разбавлю этот джин спиртиком, дам отдохнуть еще недельку и на дегустацию.

Кстати после отбора тела вышло много хвостов. Больше литра 40%.

При перегонке можжевельника тело отбирал как в рецепте, замерил Т в кубе - 90*С. Ботанику гнал до 92*С. Крепость до разбавления вышла 70%.

  • + репутация 1
Опубликовано

Вопрос возник по поводу джина: если настойка просто на шишкоягодах. Если не перегнать, а употреблять саму настойку, насколько вкус изменится?

С тоником настойку ессесено.

Опубликовано

[b][member=dim_dimych][/b], ну попробуй как настоится, перед перегоном. Мне не понравилось, как будто смолы пожевал. А вдруг найдешь свой вкус? 

Опубликовано

Коллеги!

Большая просьба-передайте grov-у на дегустацию свои образцы.

Хотелось бы услышать его мнение как дегустатора...

 

(Дистиляты он не особо жалует.)

Потому и интересно.

Опубликовано

 

 


grov-у на дегустацию свои образцы

Надо телефон, адрес доставки и паспортные данные для транспортной компании. В личку.

Опубликовано (изменено)

Тезка!

Я Олегу  звякну и спрошу согласия ,сам понимаешь,получается без меня меня женили.

Почему именно ему на дегустацию.

Он дистилляты не очень, а мой джин ему понравился.Вот и хочется докопаться до истины.Если он откажется,то я с удовольствием выступлю в качестве дегустатора.Да и свое готов предоставить на пробу.

А я свой настой делаю по таблице (подобной Гагаринской) ,которую выкладывал на ХД  Siba на 5 странице соответствующей ветки (про упоминание-не упоминание ХД сразу скажу :мне пофиг подобные наезды) .

Только мало кто обращает внимание на дозировки о которых  писал Siba :"Соотношение предлагается считать так: если
основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная."

Вот его таблица.Чуть изменил.

Одна зона штриховки это х/2 -кориандр,вторая зона штриховки -х/10,и последняя зона х/100.

     Вся ботаника в одном флаконе стоит у меня не больше 5 дней,а далее пропускаю через НБК. Последнее время даже предварительно не разбавляю перед перегонкой.

Можжевельником пока пользуюсь аптечным.

Жду когда свой вырастет.

 

Пы сы.

Олег отказался ,ему сейчас  не до этого. :pardon:

Готов обменяться с желающими образцами.

post-2543-0-53074200-1463643083_thumb.jpg

Изменено пользователем olegmak3
  • + репутация 4
Опубликовано

 

 


Готов обменяться с желающими образцами.
Надо в стекле посылать. В пластике джин не камильфо. Трансп.компанией. Долго, но зато недорого. Весу будет 1 кг.

По 0,5?

Опубликовано

[b][member=olegmak3][/b], я готов обменяться. да и посылать не надо)))

Опубликовано

можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр

 

не, Х/2 наверно многовато. Х/4 или Х/5 самое то

 

 

передайте grov-у на дегустацию свои образцы.

уже)) а толку то? его от бочек с волшебным лимонадом не отогнать))

Опубликовано


Надо в стекле посылать. В пластике джин не камильфо. Трансп.компанией. Долго, но зато недорого. Весу будет 1 кг.

По 0,5?

 

Можно и по 0,5

Можно и больше,но делаю не очень часто,исключительно для "нутреннего потребления",т.е. надо изготовить побольше...

[member=костя83],

Костя,я понял о чем ты,но ,увы,Новгород Великий.

А так да.

Опубликовано

Делал все по рецепту и такой сильной опалисценции я не видел никогда. Джин аш белый получился, хоть и крепость 45-46%. Буду разбавлять спиртом до обесцвечивания.

Спиртом разбавлять не пришлось. Джин сам стал прозрачным через недели 2. Но самый добротный вкус устаканился еще через дней 10, когда было почти все выпито на майских. Для себя сделал вывод, что отдыхать джин должен минимум полтора-два месяца.

 

ПС. В тот же кон делал бурбон, который помутнел при разбавлении после выдержки месяц на щепе. Совпадение? не думаю)))

Опубликовано

Существуют магазины индийских специй как в Москве, в Питере и др. городах.

Полный набор специй для джина можно приобрести там, раньше было относительно недорого.

  • + репутация 1
Опубликовано

На отходах шишки, оставшихся после настаивания джина можно сделать вкусную можжевеловую водку по  рецепту.

 

Берем спирт после ректификации, разводим  до 40 %. (1250 мл спирта + 1835 мл воды =3000 мл 40% раствора.) и заливаем в трехлитровую банку с отработанной шишкой можжевельника. Настаиваем неделю в теплом месте. Получившийся настой отцеживаем, добавляем 0,5-1 литр воды и перегоняем на прямоточном  дистилляторе, до получения объема 3 литра. Получается очень мягкая джиноводка крепостью 38-39%. 

  • Просто спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано

А у меня что-то не получилось. Сделал все по рецепту из 1 сообщения. Два литра. Травок в пропорции. Настаивал 2 недели.

Отобрал чуть-чуть голов, гнал до 40 градусов в струе.

Развел до 48 градусов. Пьётся хорошо, питко. Но, как-то жидковато. Аромата, ядрености мало.

Опубликовано

@Crab12,Тут либо специи подвели, либо свой вкус отличающийся, под который нужно увеличивать навеску. Вообще по рецепту там довольно концентрированно должно получиться, чуть сильнее разбавляешь - и мутняк от масел.

Опубликовано

Никто не делает джин в корзине?

По моему опыту, корзина позволяет сэкономить на специях.

Опубликовано

 

 


Никто не делает джин в корзине?
Так его так , в старину и начинали, картинка где-то бродит по интернету, искать лень. По моему само-то, нет уваренных тонов как в сокслете или при перегонке настоя, как его не дели. По рецептуре подхожу к тому, что все кроме можжевельника-лишнее, либо минимум по дозе. Джин, или не джин уже, получается светлее во вкусе, свежее что-ли. Можжевельника ягоды, лучше растолочь, или просто подавить. У меня кроме аптечного ничего не было, а с ним именно так можно вытянуть поболее.
  • + репутация 1
Опубликовано

Можжевеловую ягоду я немного мну в ступе. Без фанатизма.

Делаю паровым отбором, при чем устанавливая перед холодильником получаю обязательно окрас и легкую опалесценцию. Вкус получается очень насыщенным.

Устанавливая корзину сразу после дефлегматора, окраса дистиллята не получим, как и опалесценсии. Но вкус получается менее насыщенным и немного другим. 

 

Тут надо выбирать - кому как нравится. 

Вообще джин универсальный напиток - можно пить как есть, можно включать в состав коктейлей. Этим он мне нравится

Опубликовано

где-то видел рецепт от D1Nа . а где не помню.

Опубликовано

После разных экспериментов остановился на корзине с барботажной тарелкой по той причине, что пар не должен на прямую бить в сетку со специями и "выжигать" их. С тарелкой получается на специи действует легкий пар, да и разделение хорошее получается от тяжелых масел, что позволяет увеличить отбор питейного продукта. Перегоняю только паром. Никаких уваренных запахов нет. После перегона специи в корзине вкусно пахнут, даже жалко выбрасывать.

Так-же на корзине делаю бехеровку, самбуку, да любые напитки можно делать, которые связаны с настаиванием ботаники. Только абсент сделать не получается по причине большого количества трав, которые не помещаются в корзину.

 

 

post-1687-0-72738800-1491829080_thumb.jpg

post-1687-0-49467500-1491829097_thumb.jpg

Опубликовано

А где можжевельник вообще продается? В сети берете или в аптеке/на рынке можно взять?

Опубликовано

[b][member=azgalorr][/b], в продуктовых магазинах в приправах посмотри.

я там покупал когда то. в пакетиках называется "ягоды можжевельника"

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...