Перейти к публикации
Gagarin

Джин (Английский и Голландский)

Рекомендованные сообщения

в продуктовых магазинах в приправах посмотри.

В при правах ценник конский, а ягод в пакетике мало. В аптеке брал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Разбавляю до 30%. Дистиллирую второй раз, отбрасывая 5% голов и 5% хвостов от общего количества АС.

вот может кто нибудь объяснить?

каким аппаратом перегонять что б отсечь 5% хвостов и не хапнуть сивух? или я чего то недопонимаю?

гоню на прямоточнике. колонна-пустая труба 1м.  Д-50мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А где можжевельник вообще продается?
Уже несколько лет покупаю здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html да и другие специи тоже. Все отличного качества.

Можжевельник свежий, не пересушенный, влажностью на изюм похож. Вакуумная упаковка, может долго хранится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Evgen407],точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?
И что им потом из ружья стрелять, в нем уже ничего не останется, эфирные масла не вечны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Evgen407],читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде
ну откуда им накапливаться, из воздуха. Вот почитай про эфирные масла http://www.real-aroma.ru/Bazarov/Baz_mont/him_sv-va.htm пишут, что они окисляются со временем и портятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Evgen407],а мне это кажется правдоподобным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что лучше использовать

Джин корзину или экстрактор сокслета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, корзина лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Думаю, корзина лучше.
Думать мало! Надо пробовать всё. Из 3-х вариантов остановился на болоте, но с процежкой перед гоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину)

Вера не надежда. Не умирает!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методичка  на русском. В конце рецепты

Distillationathome manual.pdf

Изменено пользователем jenya138jenya138

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите,пожалуйста, если болото*настоялось как его перегонять? 

с СПНкой или пустой трубой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Gagarin],

Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном?

Можно ли разбавлять спирт до 75-80% или в не разведенном лучше настаивается.

На чем лучше делать окончательную перегонку разведенного настоя. Что важно на этом перегоне?

У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного

сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником.

Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь

улучшит в напитке или не стоит заморачиваться?

ПС: спирт 5л разлил в две емкости одна для можжевельника, другая для пряностей.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном?

Не знаю Сергей, у меня свой устоявшийся рецепт и его я бы не менял для себя.

Спирт у меня разведённый 50/50 с водой в рецепте. По режиму перегонки я вроде всё написал, перегонял в нержовом кубе без укрепления и сухопарников.

 

 


У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться?

Не знаю, не пробовал. А не попробовав мой вариант, ты не сравнишь с другим, не поймёшь - лучше или хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


свой устоявшийся рецепт
Вот это правильно! Покуражился, дал людям отведать, И остановился на своём! И если вы люди дадите да. Что то вкуснее, Тогда я задумаюсь! ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Букинист][/b],

Вов ,в начале темы есть таблица и рецепты. Денис свой выложил .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу .Тут все в руках экспериментатора  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу
Да Паш! Да да, да да да! Что джин, что абс, куантро и др... Ни когда ни под кого не подгонишь! Даже вискарники делают всё под себя!!! Не работаем на бренды! Мы сами бренды!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Gagarin],

На вид не очень, но запах - супер. Твой рецепт взял за основу.

По 4 литра 60%, настаиваю отдельно.

Где лучше настаивать?  На балконе в прохладном месте или в комнате в теплом.

[attachment=40453:Файл 19.02.18, 11 29 30.jpeg]

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Где лучше настаивать?
Сажу так; Разница температуры влияет только на срок настаивания. На вкус и аромат не влияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


срок настаивания

Как его определить точно - ягоды можжевельника или семена кинзы поменяют цвет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как его определить точно
А нет точного ответа. Лично я настаиваю 1 месяц при комнатной t", или 2 надели возле батареи t" - 35-40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...