Николай2105 101 Опубликовано: 10 июня 2017 в продуктовых магазинах в приправах посмотри. В при правах ценник конский, а ягод в пакетике мало. В аптеке брал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 10 июня 2017 Разбавляю до 30%. Дистиллирую второй раз, отбрасывая 5% голов и 5% хвостов от общего количества АС. вот может кто нибудь объяснить? каким аппаратом перегонять что б отсечь 5% хвостов и не хапнуть сивух? или я чего то недопонимаю? гоню на прямоточнике. колонна-пустая труба 1м. Д-50мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 11 июня 2017 А где можжевельник вообще продается? Уже несколько лет покупаю здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html да и другие специи тоже. Все отличного качества. Можжевельник свежий, не пересушенный, влажностью на изюм похож. Вакуумная упаковка, может долго хранится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 11 июня 2017 [member=Evgen407],точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 12 июня 2017 точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке? И что им потом из ружья стрелять, в нем уже ничего не останется, эфирные масла не вечны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 12 июня 2017 [member=Evgen407],читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 12 июня 2017 читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде ну откуда им накапливаться, из воздуха. Вот почитай про эфирные масла http://www.real-aroma.ru/Bazarov/Baz_mont/him_sv-va.htm пишут, что они окисляются со временем и портятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 12 июня 2017 [member=Evgen407],а мне это кажется правдоподобным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 12 июня 2017 Что лучше использовать Джин корзину или экстрактор сокслета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 13 июня 2017 Думаю, корзина лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 14 июня 2017 Думаю, корзина лучше. Думать мало! Надо пробовать всё. Из 3-х вариантов остановился на болоте, но с процежкой перед гоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 14 июня 2017 Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 14 июня 2017 Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину) Вера не надежда. Не умирает!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138jenya138 22 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Методичка на русском. В конце рецепты Distillationathome manual.pdf Изменено 10 июля 2017 пользователем jenya138jenya138 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 4 декабря 2017 Подскажите,пожалуйста, если болото*настоялось как его перегонять? с СПНкой или пустой трубой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 4 декабря 2017 как его перегонять? пустой трубой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) [member=Gagarin], Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном? Можно ли разбавлять спирт до 75-80% или в не разведенном лучше настаивается. На чем лучше делать окончательную перегонку разведенного настоя. Что важно на этом перегоне? У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться? ПС: спирт 5л разлил в две емкости одна для можжевельника, другая для пряностей. Изменено 16 февраля 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 февраля 2018 Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном? Не знаю Сергей, у меня свой устоявшийся рецепт и его я бы не менял для себя. Спирт у меня разведённый 50/50 с водой в рецепте. По режиму перегонки я вроде всё написал, перегонял в нержовом кубе без укрепления и сухопарников. У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться? Не знаю, не пробовал. А не попробовав мой вариант, ты не сравнишь с другим, не поймёшь - лучше или хуже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 16 февраля 2018 свой устоявшийся рецепт Вот это правильно! Покуражился, дал людям отведать, И остановился на своём! И если вы люди дадите да. Что то вкуснее, Тогда я задумаюсь! ЭТО ПРАВИЛЬНО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 февраля 2018 [b][member=Букинист][/b], Вов ,в начале темы есть таблица и рецепты. Денис свой выложил .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу .Тут все в руках экспериментатора . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 16 февраля 2018 .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу Да Паш! Да да, да да да! Что джин, что абс, куантро и др... Ни когда ни под кого не подгонишь! Даже вискарники делают всё под себя!!! Не работаем на бренды! Мы сами бренды! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 февраля 2018 [member=Gagarin], На вид не очень, но запах - супер. Твой рецепт взял за основу. По 4 литра 60%, настаиваю отдельно. Где лучше настаивать? На балконе в прохладном месте или в комнате в теплом. [attachment=40453:Файл 19.02.18, 11 29 30.jpeg] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 19 февраля 2018 Где лучше настаивать? Сажу так; Разница температуры влияет только на срок настаивания. На вкус и аромат не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 20 февраля 2018 срок настаивания Как его определить точно - ягоды можжевельника или семена кинзы поменяют цвет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 21 февраля 2018 Как его определить точно А нет точного ответа. Лично я настаиваю 1 месяц при комнатной t", или 2 надели возле батареи t" - 35-40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах