Рифей033 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Коллега Glog , поаккуратней про 'фантазируешь ' , мопед не мой - АлексеяТ , я только на нем езжу ....) . Китайские камни из зоомагазов обычно крашенные линяют и рассыпаються , ждать из Китая месяцы пивные камни нет желания ... . Однозначно распылитель лучше , но если оплетку растянуть и прогладить через что нить твердое - уменьшив отверстия до минимума - сойдет как альтернатива , но точно не просто шланг с пизырьками - 101 % , как ты пишешь - с таким же успехом , можно и тройник вкрячить из сантех елочек , да .... идут пузыртки на выходе , но достаточно обильные пузырьки , конечно не такие мелкие как с камня ( сам аквариумист с 40- летним стажем ) , но для нашего дела пойдет ..... как альтернатива - просто , дешево , быстро . Предложи другую альтернативу - с удовольствием прочитаю .
форыч Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 [member=Ximichestvo], дак, в магазине аквамир, для рыбок. Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Нано-Сэм Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 [b][member=форыч][/b], Видимо воду в аквариуме тоже нагревают, :laugh: Камень рассыпется или нет.как думаешь..? Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Рифей033 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Воду в аквариуме не нагревают , а подогревают до 25-35 ' в зависимости от цели. Тут для продувки до кипа доводят , ты поясни о чем пишешь ? Попрактикуйся , потом про думы ...
alexeyT Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) У меня с компрессора 2 трубки выходят С 2х сторон в оплетку Пузыри, ессно, хуже, чем через камень Зато 5й год без гимора Изменено 10 июля, 2017 пользователем alexeyT
Glog Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 поаккуратней про 'фантазируешь ' , мопед не мой - АлексеяТ , я только на нем езжу ....) А своего то ума нет? 1 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Glog Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Коллеги, аквариумный распылитель стоит в кубе на постоянной основе около 2-х лет. Если вычесть 0,5 года проведеные мною в последнее время в больнице, то чистых 1,5 года, с ежеднедельной дистилляцией или ректификацией. В общей сложности около 600 - 800 часов кипячения в браге и спирте-сырце. Ничего с аквариумным камнем-распылителем за это время не произошло. Все работает. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Asus Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 У меня три штуки развалились, осыпались. Сделал себе так: http://files.homedistiller.ru/103374.jpg 1
Рифей033 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Glog , вот методу не ты придумал , а пользуешься , тоже могу спросить про количество твоего ума ? Нет у меня времени и желания собачиться , обмениваться дешевыми оскорблениями , фатовство это и позерство ... Изменено 10 июля, 2017 пользователем Рифей033 1
шинкарь Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 [b][member=Asus][/b], ХО-ХО! Это не развалится.
sanderk Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Занятный метод, но уж больно мудрёный, дробно по температуре оно как то привычнее.
Jelsay_ Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) всем привет. тоже немного думал над похожим, но практически попробовать сейчас не получается - поэтому выложу в тему несколько рисунков - вдруг кому-нибудь пригодится.. основная идея: гонять по кругу неизменяемый объём воздуха через куб и холодильник используя в качестве насоса и нагревателя пароструйный инжекторный насос работающий от небольшого ПГ.. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Jelsay_
alexkostroma Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 И сколько стоит насос? Пример можно... Эта схема в теории или воплощена в железе? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Jelsay_ Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 И сколько стоит насос? Пример можно... Эта схема в теории или воплощена в железе? если эти вопросы мне то : По моему - я выше написал чётко и понятно - практически я этого НЕ делал.. а инжекторный пароструйный насос стоит столько сколько стоят пара входящих друг в друга трубок из "нержи" плюс работа по их сварке..
дедстолет Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 31.12.2016 в 18:11, deen сказал: Предлагаю с бродильника заводить газы СО2 можно гонять долго, не боясь окисления спиртов... Вообще говоря, это очень плодотворное и известное научное направление: регилирование окислительно-восстановительных условий при протекании процессов. Тут нужны глубокие познания в химии. Для начала стоит 7а1ти литературу по данной теме
дедстолет Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Про аквариумные распылители. В старой советской литературе по аквариумам приводятся примеры изготовления распылителей своими руками. В частности, из куска вулканической пемзы. Такие не развалятся. Можно попробовать из керамзита. В теме обсуждения были комментарии и советы, которые вряд ли стоит применять. Например, накачать камеру волейбольного мяча (резина, тальк), использовать насосы безотносительно их конструкции. Аквариумные насосы диафрагменного типа также могут быть с использованием резиновых мембран. Их надо заменять на силиконовые.
Daniil Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Зачем делать из керамзита, когда продаются недорого распылители из нержавейки вроде таких: https://www.beermachines.ru/catalog/equipment/all-grain/diffusion-stone-05-micron/ анализ самогона методом газовой хроматографии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти