stary-stary Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 поддержу Олега. Любой аквариумист подтвердит, что фото представленые Олегом (точнее характер размеров пузырьков) имеют место быть...есть такие приблуды в виде сопла и колесика...
ванечка Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Glog сказал: ВО-ДЫ! В ВОЗ-ДУ-ХЕ!!! С чего ты взял что воздух в воде, при выходе через сопло, будет распыляться мелкими пузырями? изначально очевидное не всем понятно Glog сказал: Камень из песчаника есть еще распылители из спеченных шариков металлических.каменные клеянные по моему. хотя могу ошибаться.
Glog Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Asus сказал: если нетрудно сделай сопло 0,3 мм как предлагает автор идеи Автор идеи предлагает сопло 0,3-0,5 мм. "Наконечник распылителя воздуха был сделан в виде сопла всего с одним отверстием. Представьте себе обычную аптечную пипетку с оттянутым носиком, но отверстие было довольно узким (0,3 – 0,5) мм." пост 529 темы ХД. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50915.529 Asus сказал: возьми инсулиновую иглу и повтори. Это будет доказательно. У меня нет инсулиновой иглы. Есть зеленая, длиной 40 мм. 21 номер по английской классификации. Внешний диаметр 0,82 мм. Внутренний диаметр 0,51 мм. Если верить Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B Слов не нужно. Все на фото. Asus сказал: Что за камень, Олег? Дай фотку или название? Все фотки есть на первой страницы темы. Asus сказал: У меня разваливаются при 70°С. Нужно купить несколько разных распылителей. И все перепробовать. ванечка сказал: очевидное не всем понятно Похоже на то. ванечка сказал: распылители из спеченных шариков металлических Я привел фото такого. Пузыри из него идут более мелкие, но мой компрессор продувает его хуже, пузырей меньше. stary-stary сказал: есть такие приблуды в виде сопла и колесика... Не доводилось встречать. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
deen Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Ультразвук мог бы дать какие-то результаты, но среда применения неподходящая... Головы более насыщенные, думается, что воздух полностью уберает дикую флегму.
Asus Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Олег, так возьми компрессор мощнее и сразу видишь разницу. Всё остальное просто детский лепет человека, не умеющего говорить по существу. Понты, оскорбления и ложь пусть останутся с тобой.
Glog Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Опубликовано 12 февраля, 2017 Asus сказал: Asus Ты прочитал. Я сейчас подотру. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
ванечка Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Asus сказал: возьми компрессор мощнее и сразу видишь разницу три вопроса. 1. насколько мощнее? 2. какой тип, производительность или давление? 3. зачем это нужно, если аквариумного для продувки более чем достаточно.
Ximichestvo Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 ванечка сказал: если аквариумного для продувки более чем достаточно. Прошу прощения, "аквариумный" это мощность или производительность? 1 1
Glog Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Ximichestvo сказал: Ximichestvo У сисадминов есть хорошая поговорка: Работет - не лезь, не трогай. Лучшее враг хорошего. Все работает от насоса мощностью 1,5 вт. пусть работает. Я лично не собираюсь совать в куб никакие иглы, подключенные к компрессору для накачки автомобильных колес мощностью 200 вт. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
ванечка Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 [b][member=Ximichestvo][/b], Дима это просто поддувка. вполне достаточная для поставленной задачи. Олег [b][member=Glog][/b], правильно сказал. не мешай механизму работать :)
Ximichestvo Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 ванечка сказал: Дима это просто поддувка. вполне достаточная для поставленной задачи. Вот на счет этого у меня сомнения. Коллега Abretor с хд описал результаты экспериментов, но не описал некоторые тонкости, в частности сколько воздуха подводил. Glog, при всем уважении, показал результаты экспериментов в стаканчике, но, боюсь, аэрация стаканчика и, хотя б, 20л сырца, не говоря уж о более серьезных аппаратах коллег, несколько разные задачи. Такая производительность компрессора с реальным кубом напоминает мне детский анекдот "Залетают две мухи в спортзал. Одна другой - чет холодно! Вторая - ничего, за ночь надышим". 1
Glog Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Ximichestvo сказал: Такая производительность компрессора с реальным кубом напоминает мне детский анекдо Этой производительности компрессора хватает для успешного отбора голов в 80 литровом кубе с 70 литрами браги или навалки внутри. Ximichestvo сказал: Коллега Abretor с хд описал результаты экспериментов, Коллега Абретон, пукнул в воду, а вы сидите и обсуждаете-какие красивые круги. Он сам данный способ продувки не применяет. Да и применяет ли его вообще. Все мои описания - результаты практических экспериментов. Сделает Абретон на практике - потом опишет результаты опытов, будет молодец. А пока все это разговоры болтунов - теоретиков. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
ванечка Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 у меня сомнения сомнения, это нормально. ненормально, когда не верят в предоставленные результаты реального опыта. с чего началось собственно, коллега [b][member=Asus][/b] высказал мнение (утрирую, но смысл такой) "распыление плохое, нужна другая конструкция" которая подразумевает высокое давление и производительность на что получил ответ, что приведенный им пример не корректен и не будет правильно работать в водной среде. собственно все. при поставленной задаче, большое давление воздуха нам ненужно, достаточно продавить столб 500-600мм высокая производительность нам не нужна. а теперь, давай не будем смотреть на факты, просто эмпирически прикинем. простенький компрессор (аквариумный) 4л/м (250 л/ч) это самые минимальные значения ТТХ аквариумных воздушных компрессоров. плюс объем испарения с зеркала спирто-водяной смеси. как думаешь хватит? зы. в любом конструктиве есть такое понятие, разумная достаточность. 2
Greenway78 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Ребята, а вы замечали, что при продувке браги, головы вылетают с явным запахом изиков, так что метода еще и хвосты отдувает.
Лафаня Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Greenway78 сказал: явным запахом изиков, так что метода еще и хвосты отдувает. [/quote Изики - промежуточная фракция, и согласно Крект, при перегонки с браги (низкоспртуозное сырье), являются головной фракцией (Цыганков стр. 34-36). И продувка здесь не причем, хотя метода Достойная (сам пользуюсь). Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Лафаня
форыч Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 [b][member=Glog][/b], посмотрел распылители в магазине, все с пластмассовым штуцером. Не поплавится пластик, все-таки до 100° нагревается? Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Рифей033 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Сегодня только Алексей посоветовал из сантех подводки сделать .
форыч Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 [member=Рифей033], а поподробней? Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
alexeyT Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 [b][member=форыч][/b], да тривиально... покупаешь самую короткую гибкую подводку (вроде 20 см). потрошишь ее... получаешь 20 см нержовой оплетки + 2 великолепных штуцера с полдюймовыми американками
форыч Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 [member=alexeyT], ну американки с подводки я давно пользую. Про оплетку не понял, и как это все связать с аквариумным компрессором? Я про распылитель так понял, что лучше обычный камень, не нержовый, не трубку, только у него штуцер пластиковый. В оплетке прорези сделать и через нее воздух подавать? Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Рифей033 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Трубку силиконовую состыкуешь с оплеткой - она и будет распылителем . Растягивая или поджимая оплетку отрегулируешь степень распыления ( размер пизырькоф). 1
Glog Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 Рифей033 сказал: Трубку силиконовую состыкуешь с оплеткой - она и будет распылителем С таким же успехом можно просто оставить открытый конец шланга. Пузыри воздуха будут выходить безпрепятсвенно. Ты не фантазируй, говори только о вещах, которые сам делал и используешь. Шелуху зерновую она задерживает, можно использовать в качестве фильт-системы. А распылитель из гибкой подводки никакой. Воздух выходит одним пузырем в самом начале. По оплетке не проходит. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
форыч Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 В 28.06.2017 в 14:00, Рифей033 сказал: из сантех подводки сделать Собрал распылитель из подводки. Воздух выходит либо в начале, либо в конце или всередине. При этом, свободный конец, все время стремится подняться вверх. Пузыри очень крупные. Вода с подводкой "кипит" интенсивнее, чем с камнем. Но в одном месте, там, где воздух выходит. С камнем пузыри мелкие, но захватывают больший объем. Так что, думаю оставить камень. С пластмассой конечно не очень хорошо и может чего в продукт добавить. Пока на первом перегоне буду использовать, а там может нержовый поставлю. 1 Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти