Перейти к содержанию

Отбор головной фракции методом продувки воздухом.

Glog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поддержу Олега. Любой аквариумист подтвердит, что фото представленые Олегом (точнее характер размеров пузырьков) имеют место быть...есть такие приблуды в виде сопла и колесика...

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glog

25

• alexeyT

10

• Asus

7

• Предбанник

7

Опубликовано

Glog сказал:

ВО-ДЫ! В ВОЗ-ДУ-ХЕ!!! С чего ты взял что воздух в воде, при выходе через сопло, будет распыляться мелкими пузырями?
изначально очевидное не всем понятно :)

Glog сказал:

Камень из песчаника
есть еще распылители из спеченных шариков металлических.

каменные клеянные по моему. хотя могу ошибаться.

Опубликовано (изменено)
  Asus сказал:

если нетрудно сделай сопло 0,3 мм как предлагает автор идеи

Автор идеи предлагает сопло 0,3-0,5 мм. "Наконечник распылителя воздуха был сделан в виде сопла всего с одним отверстием. Представьте себе обычную аптечную пипетку с оттянутым носиком, но отверстие было довольно узким (0,3 – 0,5) мм."  пост 529 темы ХД. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50915.529

Asus сказал:

возьми инсулиновую иглу и повтори. Это будет доказательно.

У меня нет инсулиновой иглы. Есть зеленая, длиной 40 мм. 21 номер по английской классификации. Внешний диаметр 0,82 мм. Внутренний диаметр 0,51 мм. Если верить Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B

Слов не нужно. Все на фото. 

Asus сказал:

Что за камень, Олег? Дай фотку или название?

Все фотки есть на первой страницы темы. 

Asus сказал:

У меня разваливаются при 70°С.

Нужно купить несколько разных распылителей. И все перепробовать.

ванечка сказал:

очевидное не всем понятно

Похоже на то.

ванечка сказал:

распылители из спеченных шариков металлических

Я привел фото такого. Пузыри из него идут более мелкие, но мой компрессор продувает его хуже, пузырей меньше. 

stary-stary сказал:

есть такие приблуды в виде сопла и колесика...

Не доводилось встречать.

post-2367-0-46825100-1486890039_thumb.jpg

post-2367-0-47246300-1486890045_thumb.jpg

post-2367-0-15515400-1486890053_thumb.jpg

post-2367-0-87602400-1486890058_thumb.jpg

Изменено пользователем Glog

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Ультразвук мог бы дать какие-то результаты, но среда применения неподходящая...

Головы более насыщенные, думается, что воздух полностью уберает дикую флегму.

Опубликовано

Олег, так возьми компрессор мощнее и сразу видишь разницу.

Всё остальное просто детский лепет человека, не умеющего говорить по существу.

Понты, оскорбления и ложь пусть останутся с тобой.

Опубликовано

Asus сказал:

Asus

Ты прочитал. Я сейчас подотру. 

Опубликовано

Asus сказал:

возьми компрессор мощнее и сразу видишь разницу

три вопроса.

1. насколько мощнее?

2. какой тип, производительность или давление?

3. зачем это нужно, если аквариумного для продувки более чем достаточно.

Опубликовано
  ванечка сказал:

если аквариумного для продувки более чем достаточно.

Прошу прощения, "аквариумный" это мощность или производительность?

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)
  Ximichestvo сказал:

Ximichestvo

У сисадминов есть хорошая поговорка: Работет - не лезь, не трогай. 

Лучшее враг хорошего. Все работает от насоса мощностью 1,5 вт. пусть работает. Я лично не собираюсь совать в куб никакие иглы, подключенные к компрессору для  накачки автомобильных колес мощностью 200 вт.

Опубликовано

[b][member=Ximichestvo][/b], Дима это просто поддувка. вполне достаточная для поставленной задачи.

Олег [b][member=Glog][/b], правильно сказал. не мешай механизму работать :)

Опубликовано
  ванечка сказал:

Дима это просто поддувка. вполне достаточная для поставленной задачи.

Вот на счет этого у меня сомнения. Коллега Abretor с хд описал результаты экспериментов, но не описал некоторые тонкости, в частности сколько воздуха подводил. Glog, при всем уважении, показал результаты экспериментов в стаканчике, но, боюсь, аэрация стаканчика и, хотя б, 20л сырца, не говоря уж о более серьезных аппаратах коллег, несколько разные задачи. Такая производительность компрессора с реальным кубом напоминает мне детский анекдот "Залетают две мухи в спортзал. Одна другой - чет холодно! Вторая - ничего, за ночь надышим".

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)
  Ximichestvo сказал:

Такая производительность компрессора с реальным кубом напоминает мне детский анекдо

Этой производительности компрессора хватает для успешного отбора голов в 80 литровом кубе с 70 литрами браги или  навалки внутри.

Ximichestvo сказал:

Коллега Abretor с хд описал результаты экспериментов,

Коллега Абретон, пукнул в воду, а вы сидите и обсуждаете-какие красивые круги. 

Он сам данный способ продувки не применяет. Да и применяет ли его вообще. Все мои описания - результаты практических экспериментов. 

Сделает Абретон на практике - потом опишет результаты опытов, будет молодец. А пока все это разговоры болтунов - теоретиков.

Опубликовано

у меня сомнения
сомнения, это нормально.

ненормально, когда не верят в предоставленные результаты реального опыта.

с чего началось собственно, коллега [b][member=Asus][/b] высказал мнение (утрирую, но смысл такой)

"распыление плохое, нужна другая конструкция" которая подразумевает высокое давление и производительность

на что получил ответ, что приведенный им пример не корректен и не будет правильно работать в водной среде.

собственно все.

при поставленной задаче, большое давление воздуха нам ненужно, достаточно продавить столб 500-600мм

высокая производительность нам не нужна.

а теперь, давай не будем смотреть на факты, просто эмпирически прикинем. простенький компрессор (аквариумный) 4л/м (250 л/ч)

это самые минимальные значения ТТХ аквариумных воздушных компрессоров. плюс объем испарения с зеркала спирто-водяной смеси. как думаешь хватит?

зы. в любом конструктиве есть такое понятие, разумная достаточность.

• + репутация 2
Опубликовано

Ребята, а вы замечали, что при продувке браги, головы вылетают с явным запахом изиков, так что метода еще и хвосты отдувает.

Опубликовано (изменено)
  Greenway78 сказал:

явным запахом изиков, так что метода еще и хвосты отдувает. 
[/quote Изики - промежуточная фракция, и согласно Крект, при перегонки с браги (низкоспртуозное сырье),  являются головной фракцией (Цыганков стр. 34-36). И продувка здесь не причем, хотя метода Достойная (сам пользуюсь). 
Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

[b][member=Glog][/b],  посмотрел распылители в магазине, все с пластмассовым штуцером. Не поплавится пластик, все-таки до 100° нагревается?

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.

Опубликовано

Сегодня только Алексей посоветовал из сантех подводки сделать .

Опубликовано
[member=Рифей033], а поподробней?

Опубликовано

[b][member=форыч][/b], да тривиально... покупаешь самую короткую гибкую подводку (вроде 20 см). потрошишь ее... 

получаешь 20 см нержовой оплетки + 2 великолепных штуцера с полдюймовыми американками 

Опубликовано
[member=alexeyT], ну американки с подводки я давно пользую. Про оплетку не понял, и как это все связать с аквариумным компрессором? Я про распылитель так понял, что лучше обычный камень, не нержовый, не трубку, только у него штуцер пластиковый. В оплетке прорези сделать и через нее воздух подавать?

Опубликовано

Трубку силиконовую состыкуешь с оплеткой - она и будет распылителем . Растягивая или поджимая оплетку отрегулируешь степень распыления ( размер пизырькоф).

• + репутация 1
Опубликовано

Рифей033 сказал:

Трубку силиконовую состыкуешь с оплеткой - она и будет распылителем

С таким же успехом можно просто оставить открытый конец шланга. Пузыри воздуха будут выходить безпрепятсвенно.

Ты не фантазируй, говори только о вещах, которые сам делал и используешь. 

Шелуху зерновую она задерживает, можно использовать в качестве фильт-системы. А распылитель из гибкой подводки никакой. Воздух выходит одним пузырем в самом начале. По оплетке не проходит.

Опубликовано
  В 28.06.2017 в 14:00, Рифей033 сказал:

из сантех подводки сделать

Собрал распылитель из подводки. Воздух выходит либо в начале, либо в конце или всередине. При этом, свободный конец, все время стремится подняться вверх. Пузыри очень крупные. Вода с подводкой "кипит" интенсивнее, чем с камнем. Но в одном месте, там, где воздух выходит. С камнем пузыри мелкие, но захватывают больший объем. Так что, думаю оставить камень. С пластмассой конечно не очень хорошо и может чего в продукт добавить. Пока на первом перегоне буду использовать, а там может нержовый поставлю.

post-1153-0-98990100-1499592536_thumb.jpg

post-1153-0-87648400-1499592554_thumb.jpg

post-1153-0-88404900-1499592570_thumb.jpg

• + репутация 1

Опубликовано
[member=форыч], а где камень брал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...