Перейти к содержанию

Отбор головной фракции методом продувки воздухом.

Glog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поддержу Олега. Любой аквариумист подтвердит, что фото представленые Олегом (точнее характер размеров пузырьков) имеют место быть...есть такие приблуды в виде сопла и колесика...

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glog

25

• alexeyT

10

• Asus

7

• Предбанник

7

Опубликовано

ВО-ДЫ! В ВОЗ-ДУ-ХЕ!!! С чего ты взял что воздух в воде, при выходе через сопло, будет распыляться мелкими пузырями?
изначально очевидное не всем понятно :)

Камень из песчаника
есть еще распылители из спеченных шариков металлических.

каменные клеянные по моему. хотя могу ошибаться.

Опубликовано (изменено)

если нетрудно сделай сопло 0,3 мм как предлагает автор идеи

Автор идеи предлагает сопло 0,3-0,5 мм. "Наконечник распылителя воздуха был сделан в виде сопла всего с одним отверстием. Представьте себе обычную аптечную пипетку с оттянутым носиком, но отверстие было довольно узким (0,3 – 0,5) мм."  пост 529 темы ХД. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50915.529

возьми инсулиновую иглу и повтори. Это будет доказательно.

У меня нет инсулиновой иглы. Есть зеленая, длиной 40 мм. 21 номер по английской классификации. Внешний диаметр 0,82 мм. Внутренний диаметр 0,51 мм. Если верить Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B

Слов не нужно. Все на фото. 

Что за камень, Олег? Дай фотку или название?

Все фотки есть на первой страницы темы. 

У меня разваливаются при 70°С.

Нужно купить несколько разных распылителей. И все перепробовать.

очевидное не всем понятно

Похоже на то.

распылители из спеченных шариков металлических

Я привел фото такого. Пузыри из него идут более мелкие, но мой компрессор продувает его хуже, пузырей меньше. 

есть такие приблуды в виде сопла и колесика...

Не доводилось встречать.

post-2367-0-46825100-1486890039_thumb.jpg

post-2367-0-47246300-1486890045_thumb.jpg

post-2367-0-15515400-1486890053_thumb.jpg

post-2367-0-87602400-1486890058_thumb.jpg

Изменено пользователем Glog

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Ультразвук мог бы дать какие-то результаты, но среда применения неподходящая...

Головы более насыщенные, думается, что воздух полностью уберает дикую флегму.

Опубликовано

Олег, так возьми компрессор мощнее и сразу видишь разницу.

Всё остальное просто детский лепет человека, не умеющего говорить по существу.

Понты, оскорбления и ложь пусть останутся с тобой.

Опубликовано

Asus

Ты прочитал. Я сейчас подотру. 

Опубликовано

возьми компрессор мощнее и сразу видишь разницу

три вопроса.

1. насколько мощнее?

2. какой тип, производительность или давление?

3. зачем это нужно, если аквариумного для продувки более чем достаточно.

Опубликовано

если аквариумного для продувки более чем достаточно.

Прошу прощения, "аквариумный" это мощность или производительность?

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ximichestvo

У сисадминов есть хорошая поговорка: Работет - не лезь, не трогай. 

Лучшее враг хорошего. Все работает от насоса мощностью 1,5 вт. пусть работает. Я лично не собираюсь совать в куб никакие иглы, подключенные к компрессору для  накачки автомобильных колес мощностью 200 вт.

Опубликовано

[b][member=Ximichestvo][/b], Дима это просто поддувка. вполне достаточная для поставленной задачи.

Олег [b][member=Glog][/b], правильно сказал. не мешай механизму работать :)

Опубликовано

Дима это просто поддувка. вполне достаточная для поставленной задачи.

Вот на счет этого у меня сомнения. Коллега Abretor с хд описал результаты экспериментов, но не описал некоторые тонкости, в частности сколько воздуха подводил. Glog, при всем уважении, показал результаты экспериментов в стаканчике, но, боюсь, аэрация стаканчика и, хотя б, 20л сырца, не говоря уж о более серьезных аппаратах коллег, несколько разные задачи. Такая производительность компрессора с реальным кубом напоминает мне детский анекдот "Залетают две мухи в спортзал. Одна другой - чет холодно! Вторая - ничего, за ночь надышим".

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Такая производительность компрессора с реальным кубом напоминает мне детский анекдо

Этой производительности компрессора хватает для успешного отбора голов в 80 литровом кубе с 70 литрами браги или  навалки внутри.

Коллега Abretor с хд описал результаты экспериментов,

Коллега Абретон, пукнул в воду, а вы сидите и обсуждаете-какие красивые круги. 

Он сам данный способ продувки не применяет. Да и применяет ли его вообще. Все мои описания - результаты практических экспериментов. 

Сделает Абретон на практике - потом опишет результаты опытов, будет молодец. А пока все это разговоры болтунов - теоретиков.

Опубликовано

у меня сомнения
сомнения, это нормально.

ненормально, когда не верят в предоставленные результаты реального опыта.

с чего началось собственно, коллега [b][member=Asus][/b] высказал мнение (утрирую, но смысл такой)

"распыление плохое, нужна другая конструкция" которая подразумевает высокое давление и производительность

на что получил ответ, что приведенный им пример не корректен и не будет правильно работать в водной среде.

собственно все.

при поставленной задаче, большое давление воздуха нам ненужно, достаточно продавить столб 500-600мм

высокая производительность нам не нужна.

а теперь, давай не будем смотреть на факты, просто эмпирически прикинем. простенький компрессор (аквариумный) 4л/м (250 л/ч)

это самые минимальные значения ТТХ аквариумных воздушных компрессоров. плюс объем испарения с зеркала спирто-водяной смеси. как думаешь хватит?

зы. в любом конструктиве есть такое понятие, разумная достаточность.

• + репутация 2
Опубликовано

Ребята, а вы замечали, что при продувке браги, головы вылетают с явным запахом изиков, так что метода еще и хвосты отдувает.

Опубликовано (изменено)

явным запахом изиков, так что метода еще и хвосты отдувает. 
[/quote Изики - промежуточная фракция, и согласно Крект, при перегонки с браги (низкоспртуозное сырье),  являются головной фракцией (Цыганков стр. 34-36). И продувка здесь не причем, хотя метода Достойная (сам пользуюсь). 
Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

[b][member=Glog][/b],  посмотрел распылители в магазине, все с пластмассовым штуцером. Не поплавится пластик, все-таки до 100° нагревается?

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.

Опубликовано

Сегодня только Алексей посоветовал из сантех подводки сделать .

Опубликовано
[member=Рифей033], а поподробней?

Опубликовано

[b][member=форыч][/b], да тривиально... покупаешь самую короткую гибкую подводку (вроде 20 см). потрошишь ее... 

получаешь 20 см нержовой оплетки + 2 великолепных штуцера с полдюймовыми американками 

Опубликовано
[member=alexeyT], ну американки с подводки я давно пользую. Про оплетку не понял, и как это все связать с аквариумным компрессором? Я про распылитель так понял, что лучше обычный камень, не нержовый, не трубку, только у него штуцер пластиковый. В оплетке прорези сделать и через нее воздух подавать?

Опубликовано

Трубку силиконовую состыкуешь с оплеткой - она и будет распылителем . Растягивая или поджимая оплетку отрегулируешь степень распыления ( размер пизырькоф).

• + репутация 1
Опубликовано

Трубку силиконовую состыкуешь с оплеткой - она и будет распылителем

С таким же успехом можно просто оставить открытый конец шланга. Пузыри воздуха будут выходить безпрепятсвенно.

Ты не фантазируй, говори только о вещах, которые сам делал и используешь. 

Шелуху зерновую она задерживает, можно использовать в качестве фильт-системы. А распылитель из гибкой подводки никакой. Воздух выходит одним пузырем в самом начале. По оплетке не проходит.

Опубликовано

из сантех подводки сделать

Собрал распылитель из подводки. Воздух выходит либо в начале, либо в конце или всередине. При этом, свободный конец, все время стремится подняться вверх. Пузыри очень крупные. Вода с подводкой "кипит" интенсивнее, чем с камнем. Но в одном месте, там, где воздух выходит. С камнем пузыри мелкие, но захватывают больший объем. Так что, думаю оставить камень. С пластмассой конечно не очень хорошо и может чего в продукт добавить. Пока на первом перегоне буду использовать, а там может нержовый поставлю.

post-1153-0-98990100-1499592536_thumb.jpg

post-1153-0-87648400-1499592554_thumb.jpg

post-1153-0-88404900-1499592570_thumb.jpg

• + репутация 1

Опубликовано
[member=форыч], а где камень брал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...