Михаилыч Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 гаражным компрессором Масла нахерачишь. 2 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Lion Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Так можно ли ингалятором вдувать в куб или нет ? А что будет, он специально для организма человеческого приспособлен, что боишься? Вдувай. Если ты про мощность, той мой справляется на ура. Через каждые 5 см на барботере силиконовом ПРОЖОГ иглой дырочки (не сверли, толку мало - залипают и отверстия большие наделаешь). А так я в последнее время своим барботером (в кубе который металлический для перегонки) подаю, но пробовал только СС. Скоро анализы получу, что там с головами нахерачил. Михаилыч Дело говоришь. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем lion 1 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Alhimik Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Масла нахерачишь. Резонно. Но у меня есть маслоотделитель, покупал чтобы машину красить.
Glog Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 есть маслоотделитель, А запах он тоже отделяет? Будет маслом бухло вонять. Для эксперимента, если компрессор негде во временное пользование взять, возьми камеру волейбольную, тройник и насос ручной автомобильный. Камеру подкачивай по мере выхода воздуха. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alexeyT Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 [b][member=Glog][/b], в пятницу обнаружил полную негодность верхней части продувателя... - шланг зимой весь растрескался - отсасывающий вентилятор сплавился в расстроенных чувствах продул ... 35 л голов после дистилляции... на этапе отбора голов понял, что халява НЕ прокатила, эффекта мизер... в воскресенье залил вторую часть. более 40 л. продувал с пристрастием, до полного закипАния. уже первые капли при отборе голов имели совершенно другой запах, нежели в пятницу... в итоге голов и подголовников вышло процентов на 10-15 менее, чем в первый раз. при бОльшей навалке.. спирт - просто ПЕСНЯ, Гриня не даст соврать 1
Alhimik Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 А запах он тоже отделяет? Будет маслом бухло вонять. Для эксперимента, если компрессор негде во временное пользование взять, возьми камеру волейбольную, тройник и насос ручной автомобильный. Камеру подкачивай по мере выхода воздуха. Там через водяной фильтр все проходит, так что только воздух и проходит. Когда красишь, оборони создатель, если что то кромя воздуха в краску попадет.
Glog Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 через водяной фильтр все проходит, Пробуй. Расскажешь. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Alhimik Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Пробуй. Расскажешь. Барботтер надо сделать. У меня сейчас посевная, летом попробую и отпишусь. Но, думаю если масло и попадет, то можно сделать еще одну перегонку и все будет ОК.
Михаилыч Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Но, думаю если масло и попадет Не исправит ни одна колонна! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Alhimik Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Не исправит ни одна колонна! Ну не знаю. Подсолнечным нерафинированным раньше чистил, после перегонки на прямотоке, никаких следов.
Михаилыч Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Качай! Соляры капни Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Lion Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 В общем я имею 2 части с браги по Габриэлю, и с каждой потом работаю: - Подголовники (50°) (на насадочной выдувал). - Хвосты (15°) (на пустой ПК). У Хвостов решил по классике отбирать, А вот Подголовники тогда буду совмещать классику и этот выдув. Отпишу если интересно, что у меня получилось, т.к. делаю ГХ анализов, и сравниваю ПОКАЗАТЕЛИ! В общем в копилку, кому интересно. Кажись меня такой количество АПцетальдегидов устраивает. ГОЛОВА НЕ БОЛИТ. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/page-21?do=findComment&comment=94061 1 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Pepel_zbei Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Отпишу как это делаю,или нет лучше покажу)))звука нет потому как дышать без средств хим.защиты нет возможности. Понимание приходит с опытом,отвод злых газов за территорию помещения необходим. сделал пробу Ланга(делал первый раз)по указанию авторитета) засек время и сделал для себя выводы,что до "люкса" мне далеко самогон для пробы был 89% и до спирта ему далеко.Но мне спирт и не нужен,короче через 9 минут было уже отчетливо видно окисление моего продукта) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Предбанник Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 что то тема под угасла. ... ))что с практикой? кто пользуется..Хотел сегодня СС перегонять. вот и думаю, есть смысл ехать компрессор покупать. или для рыбок оставить?
Предбанник Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) - пузырьки значительно увеличивают площадь испарения .... наверное таков основной механизм.я правильно понял из других сообщений, что воздух подается постоянно, а не циклами. Как описано в первом посте. Аквариумные компрессоры, какой покупать? они по мощности разделялись, на сколько я помню. ....если у меня емкость на 50 литров, то наверное средний компрессор должен справляться.? кто нибудь покупал)) Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Предбанник
Предбанник Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 курил копрессор пробуюнавалака 40проц, 80гр в кубе. Что удивительно идут капли .Без подачи воздуха капель нет.Такой вопрос, подачу воздуха можно регулировать, повышая подачу - увеличивается к-во капель. Стоит ограничение 80гр с.- на этой температуре тоже 2 капли в секунду? или можно повеселее.? Тело почему не продувать ? Если при этой методике СС идет при пониженных градусах и что самое главное при пониженной мощности нагрева?что бы хвосты не затянуло. вроде наоборот хвосты при пониженной мощности прятаться должны?
pvn28 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Я периодически продуваю на кубах 37 и 50л. Начинаю на 62-65 гр. в кубе, при мощности 1200ват и заканчиваю на 75-77гр. Отбираю с зерновой браги 5% от АС, потом ставлю колонну и отбираю покапельно остаток голов, периодически нюхая. Так отбираю 1-3% АС. Продуваю на дистилляторе с подачей охлаждения. Сначала идут отдельные капли, потом струя. Ставлю два шланга - на трубку отбора и ТСА, льет из обеих. Тело продувать не пробовал, т.к. работаю на колоннах. Понимаю, что продувка выгоняет из куба вместе с головами много спирта, но это не заботит, т.к. головы идут на рект. 1
Mihalich Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Отбираю с зерновой браги 5% от АС, потом ставлю колонну и отбираю покапельно остаток головТ.е. ты напрямую с браги гонишь на колонне? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Предбанник Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Понимаю, что продувка выгоняет из куба вместе с головами много спирта, но это не заботит, т.к. головы идут на рект.но другом форуме есть пост я думаю что пар в кубе (без продувки) устраивается в стойкие конвективные завихрения, провоцирующие орошение в куб. При продувке принудительно выталкиваем этот объем . Смотрю вроде спирта примерно столько же входит. Во всяком случае без ощутимых потерь. Поставил компрессор на минимум. Гоню все и не спешно. Попробовал на 50-40 в струе. пирожки можно мокать и есть. Компрессор Аквариумный Triton Waco-9601 Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Предбанник
fatt Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Имхо подавать воздух в горячую жижу - эт как то не кашерно, альдегиды то не дремлют. Наокисляш лишку.
Предбанник Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) pvn28, ты продувку делаешь прерывной, или постоянно продуваешь? Я, буду трубку выхода СС на 10 перепивать. СС в холодильнике не нужен. Все должно стекать как можно быстрее. Имхо подавать воздух в горячую жижу - эт как то не кашерно, альдегиды то не дремлют. Наокисляш лишку. Паша, . его там и так в выше крыши при кипении образуется кислород. )) В кубе все же судя по сюжету происходит круговорот воды ... то есть часть "кубового пара", отказывается покидать куб. и рециркулирует ... конденсируясь, повторно (многократно) испаряясь - в кубовой жидкости. А продувкой газ выпинывается,, при чем при более низкой температуре. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Предбанник
pvn28 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Т.е. ты напрямую с браги гонишь на колонне? Извиняюсь, неправильно сформулировал. Гоню из СС. ты продувку делаешь прерывной, или постоянно продуваешь? дую постоянно, пока не выдую запланированный объем голов. 1
Glog Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 80гр в кубе. Что удивительно идут капли Тело почему не продувать ? Начинаю на 62-65 гр. в кубе, при мощности 1200ват и заканчиваю на 75-77гр. Отбираю с зерновой браги 5% от АС продувку делаешь прерывной, или постоянно продуваешь? Брага. Спиртуозность около 11%. Кипит при 91гр.С. Куб 80 литров. 2 тэна по 2 квт. Разгон на 4 квт. Рабочая мощность 2 квт. Дистиллятор медный прямоточник из 35 трубы. Холодильник может утилизировать около 3-х киловатт. Точно не замерял.. Продувку включаю при температуре 65-70 гр.С. Включаю воду охлаждения холодильника. Одновременно отключаю один из тэнов. Дальнейший нагрев идет 2-мя киловаттами без стабилизации. Точка измерения темппературы примерно в 1/3 от дна куба. Датчик в жидкой среде внутри куба. При 71 гр.С. начинают идти первые капли голов. Если отключить продувку, естественно ничего не капает. Грею до температуры 90 гр.С. Из 60 литров браги за это время набирается около 1 литра голов, явно пахнущих растворителем. Естественно много спирта. Собираю, как набираю нужный объем, пускаю на ректификацию. Если хочется отобрать побольше голов, можно уменьшить нагрев вполовину. Время нагрева до 90 гр.С. увеличится. Количество голов так же увеличится. Если при температуре от 71 гр.С. до 90 гр С. вообще отключить нагрев, выделение голов продолжится до тех пор, пока температура в кубе не уменьшится ниже 71 градуса. Продувку отключаю при 90 гр.С. Капать перестает. При 91 гр.С. начинается выделение дистиллята струей. Продувать тело можно, но не делаю. Холодильник не справляется с выделяемым кол-вом дистиллята. Снова включаю продувку при температуре 99.0 гр.С. в кубе. Добираю остатки спирта. Собственно этот лабортаторный метод для данной цели и был изначально предназначен - для отбора спирта из малоспиртуозной навалки. подавать воздух в горячую жижу - эт как то не кашерно, альдегиды то не дремлют. Наокисляш лишку. Знакомая песня с альтернативного форума. При произношении с многозначительным умным видом, увеличивает репутацию говорящего в глазах окружающих начинающих самогонщиков.Нам это здесь не нужно. 4 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Glog Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) ЗЫ. Т.е. произвожу отбор голов уже при дистилляции из браги. Если такой "продутый" сырец использовать для ректификации, голов значительно меньше, отходят значительно быстрее. Общее время ректификации значительно уменьшается. Если сырец использую для дистилляции, так же отбираю головы с продувкой. По достижении температуры кипения навалки, отключаю продувку, уменьшаю мощность до 250-300 вт и добираю оставшиеся головы классическим капельным способом. Их немного. Скорость отбора голов при данном методе значительно увеличивается. Общее время дистилляции уменьшается. В результате увеличение производительности оборудования, экономия электроэнергии и охлаждающей воды, если нет автономки. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Glog 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
pvn28 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) я опускаю распылитель на дно куба и регулирую величину давления регулятором давления, который ставится на краскопульты и компрессоры. Регулировать приходится потому, что работаю с несколькими кубами разного объема и высоты. Собрано все на быстросъемах для воздуха. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем pvn28
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти