Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу рассказать и показать как работаю с финиками, буду делать дистиллят.

 

 

 

 

IMG_20210813_201032.jpg

IMG_20210813_201045.jpg

IMG_20210813_201131.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Добровар сказал:

буду делать дистиллят.

 

Не переводи добро. Унылая пейсаховка из любых сухофруктов то же самое.

Отличная ратафия и 70%  и 35% получается.

И настойку можно тоже, только Шкурки снять - они окурены что ли, горчат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65   ничего там не горчит, отличный свежий финик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@abba

2 часа назад, abba сказал:

свежий финик.

 

Это уже не свежий, а вяленый. Вкус другой.

Настойка без шкурок вкуснее, если спирт мягкий чистый.

На самогоне все едино. Наверно. Не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 Вяленый- это который потерял влагу, эти имеют мягкую консинстенцию в Египте такие же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

и не дрожжи так поднимают шапку.

Интересно что это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добровар оккоректировать водой начальную плотность сахара бы до 16% +

отжать чуть жижи и на сахаромер,далее смотреть и переодически.раз в два дня мерить

мало кто до тебя @Добровар это делал,знаю Самозванцы делали,им Миша Нахаловка(дед Пикур) подсуетил финики.понимая.что соку в них мало,а пектина много....

так то

нужно сусло делать,а не кашу,так думаю

это как с солодом,вытянуть сахар и выкинуть мезгу на этапе брожения

или раньше,смотреть надо на мацерацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

смотреть надо на мацерацию

 

Чем?

Если спиртом то это перегон настойки типа. У настойки вкус есть/может быть, с ароматом очень слабо.  Раньше называлась УНАБИЕВАЯ смотри источники

Если водой - типа настойного метода работы с солодом - пектин крахмал инулин останутся проблемой. Если только ферменты?

ОФФ Как и бананы - похожи на сырьё- но на самом деле сложновато.

 

9 часов назад, abba сказал:

эти имеют мягкую консинстенцию в Египте такие же

 

Товарищ добровольный содействующий финикам!

ОСОДМИЛЕЦ!

Ты свежие финики кюшал?? Это как виноград/изюм - почти тоже самое. Бывает на кистях, иногда на корню даже. Но разное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

оккоректировать водой начальную плотность сахара бы до 16%

Просто пипец, бочек надо ставить наверно 40 штук.

15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

нужно сусло делать,а не кашу,так думаю

Да не до сусла тут хотя бы просто пере дробить и поставить пусть бродит.

15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

надо на мацерацию

Да какая мацерация ароматеки с гулькин х...й.

Вот вопрос по существу, если добавлю дикие дрожжи то есть изюм? просто у меня кончились все дрожжи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добровар с той бродилки ,что была первой набирай дрожжи,там думаю уже жара пошла

1 час назад, Добровар сказал:

ароматеки с гулькин х...й.

сахар забрать надо то один хрен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65

 

Да нет конечно, финики только ты кущаль, а мы так сухари и вода из колодца за счастье нам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.08.2021 в 22:15, dim65 сказал:

Унылая пейсаховка из любых сухофруктов то же самое.

 

6 часов назад, Добровар сказал:

Да какая мацерация ароматеки с гулькин х...й.

 

Я тебя предупреждал 😂😂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...