Перейти к содержанию

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Хочу рассказать и показать как работаю с финиками, буду делать дистиллят.

 

 

 

 

IMG_20210813_201032.jpg

IMG_20210813_201045.jpg

IMG_20210813_201131.jpg

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
1 час назад, Добровар сказал:

буду делать дистиллят.

 

Не переводи добро. Унылая пейсаховка из любых сухофруктов то же самое.

Отличная ратафия и 70%  и 35% получается.

И настойку можно тоже, только Шкурки снять - они окурены что ли, горчат.

Опубликовано

@abba

2 часа назад, abba сказал:

свежий финик.

 

Это уже не свежий, а вяленый. Вкус другой.

Настойка без шкурок вкуснее, если спирт мягкий чистый.

На самогоне все едино. Наверно. Не пробовал.

Опубликовано

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

@Добровар в полне возможно,что это и не дрожжи так поднимают шапку.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@dim65 Вяленый- это который потерял влагу, эти имеют мягкую консинстенцию в Египте такие же.

Опубликовано
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

и не дрожжи так поднимают шапку.

Интересно что это?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

@Добровар оккоректировать водой начальную плотность сахара бы до 16% +

отжать чуть жижи и на сахаромер,далее смотреть и переодически.раз в два дня мерить

мало кто до тебя @Добровар это делал,знаю Самозванцы делали,им Миша Нахаловка(дед Пикур) подсуетил финики.понимая.что соку в них мало,а пектина много....

так то

нужно сусло делать,а не кашу,так думаю

это как с солодом,вытянуть сахар и выкинуть мезгу на этапе брожения

или раньше,смотреть надо на мацерацию

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

смотреть надо на мацерацию

 

Чем?

Если спиртом то это перегон настойки типа. У настойки вкус есть/может быть, с ароматом очень слабо.  Раньше называлась УНАБИЕВАЯ смотри источники

Если водой - типа настойного метода работы с солодом - пектин крахмал инулин останутся проблемой. Если только ферменты?

ОФФ Как и бананы - похожи на сырьё- но на самом деле сложновато.

 

9 часов назад, abba сказал:

эти имеют мягкую консинстенцию в Египте такие же

 

Товарищ добровольный содействующий финикам!

ОСОДМИЛЕЦ!

Ты свежие финики кюшал?? Это как виноград/изюм - почти тоже самое. Бывает на кистях, иногда на корню даже. Но разное.

Опубликовано
15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

оккоректировать водой начальную плотность сахара бы до 16%

Просто пипец, бочек надо ставить наверно 40 штук.

15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

нужно сусло делать,а не кашу,так думаю

Да не до сусла тут хотя бы просто пере дробить и поставить пусть бродит.

15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

надо на мацерацию

Да какая мацерация ароматеки с гулькин х...й.

Вот вопрос по существу, если добавлю дикие дрожжи то есть изюм? просто у меня кончились все дрожжи. 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

@Добровар с той бродилки ,что была первой набирай дрожжи,там думаю уже жара пошла

1 час назад, Добровар сказал:

ароматеки с гулькин х...й.

сахар забрать надо то один хрен

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@dim65

 

Да нет конечно, финики только ты кущаль, а мы так сухари и вода из колодца за счастье нам.

Опубликовано
23.08.2021 в 22:15, dim65 сказал:

Унылая пейсаховка из любых сухофруктов то же самое.

 

6 часов назад, Добровар сказал:

Да какая мацерация ароматеки с гулькин х...й.

 

Я тебя предупреждал 😂😂

Опубликовано

Добрый вечер.

 

 

  • Спасибо 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Достали.

 

 

  • Смешно 5

тел. 89654225555 "Южный поток"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...