VladimiRus Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Вялил филе индейки, куриную грудку, свинину. говядину, все вроде нормально, но свинина чет не очень как то понравилась, все остальное нормально. Сейчас холода на улице, батарея на всю мощь,высушивает воздух на ура, мясо за 3 дня сохнет, я чего то про него подзабыл, в итоге пересохло, жутко тяжело резать, но к пивасу самое то. С филе индейки есть небольшая заморочка, удаление всех видимых пленок на мясе, иначе они при высыхании станут как плотный полиэтилен, не вкусно и не эстетично)
MrDanger Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 билтонг если пересушил снаружи, а внутри более-менее я кладу в полиэтиленовый пакет и влажность выравнивается за сутки-двое... Крайний раз сушил в духовке(электро) при температуре 50гр-отлично получилось... часов 15 вялил, а раньше над конфоркой маленькой обычной газовой плиты за 12...
Pivolub Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 [member=MrDanger], а конвекцию включал, или так просто?
Garik80 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Я делал вообще в коробке. Внутри мясо повесил, сверху пропеллер от компа. Коробку закрыл,снизу отверстие для выхода потока. Но почитал тут колбасников, надо время для некоторых процессов в мясе. Просто высушить не самый лучший вариант. Изменено 7 января, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Jollier Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Делаю на сушилке для белья без всякого гимора( коробки,лампочки, плиты, вентилятора, и пр) 2
Garik80 Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Вов, а как же кошка?))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
SerPet Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Делаю на сушилке для белья Я только к ней подхожу, сам как билтонг...
Jollier Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Вов, а как же кошка?))) одну переехали ублюдки, другая пропала.
Garik80 Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 хреново "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Jollier Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 [b][member=Garik80][/b], мух зимой нет, так что метод зашибись!
Garik80 Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 ну да, в моей двушке с двумя детьми и кошкой я тут солод зеленый выращиваю, меня уже хотят выселить, еще мясо повесить надо "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Jollier Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 куб зачем утеплял? примотал мяско, и в шоколаде, и никто не возьмет)) я бильтонг делал из свиньи, говядины, индюшатины, и курицы. понравился весь, но говядина жестковата.
Horek35 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Ребят, Я уже который день смотрю тему. Реально: вы НЕ правы. У большинства: не Билтонг, а Бастурма. Билтонг не толстый. Это полоски мяса, высушенные целиком. Так изначально было задумано... 2
Alhimik Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Рецепт белорусской полендвицы. Ингредиенты для приготовления полендвицы: Свинина корейка — 1,5 кг Соль — 1/2 стакана Сахар — 1/4 стакана Чеснок — 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка Майоран — 1 ч. ложка Паприка — 2 ч. ложки Инвентарь: Доска разделочная Нож Контейнер, миска или другая подходящая емкость Марля - примерно 0,5 м Бумажные салфетки Шпагат Приготовление полендвицы: Шаг 1: Готовим полендвицу. Полендвицу будем готовить ";сухим"; способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо. Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник. Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками. Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки. Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для плотности лучше взять пару), перевязываем. Итак, завершающий этап приготовления полендвицы - подвешиваем мясо в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится. Уже через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое. Шаг 2: Подаем полендвицу. Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! СОВЕТЫ: – специи для приготовления полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к мясу: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй ";Итальянские травы"; или ";Травы прованса";; – чтобы приготовить полендвицу ";мокрым"; способом, предварительно варят рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), доводят до кипения и охлаждают. Мясо кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. Затем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специями, кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки. Достают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху ставят тарелку, на которую кладут что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю влагу из мяса (достаточно нескольких часов). Выделившуюся жидкость сливают, мясо обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушиться. Изменено 10 января, 2017 пользователем Alex Alhimik
SerPet Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Я уже который день смотрю тему. Пока ты смотришь... Котяра все ноги обтер, и ему точно по... , как этот билтонг... Изменено 11 января, 2017 пользователем SerPet
Horek35 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Котяра все ноги обтер, и ему точно по... , как этот билтонг Мой тоже Билтонг жрет как не в себя. Стоит вытащить из холодильника пару полосок - его аж трясти начинает)))
SerPet Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Мясо кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. Сам то понял о чем речь!
Garik80 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Мокрый посол, чего там понимать? 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Alhimik Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 [b][member=SerPet][/b], Гарик правильно пояснил-мокрый посол. Есть еще тузлук, а можно в сухую соль закопать. Метод много. Что не так?
Alhimik Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 [b][member=capsolo][/b], А я про что? Про баб что ли? Разновидность вяленого мяса. Может пригодится кому.
capsolo Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 , ну так-то мясной раздел на форуме есть. Можно отдельную тему сделать. Здесь все по рецепту из первого поста: кориандр и уксус, маринуем 12 часов и вперед. 1
Horek35 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 кориандр и уксус Я как-то полгода назад этот рецепт на "ЯПе" разместил. Так меня там разные умники за уксус в рецепте заклевали)))
Garik80 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 на "ЯПе" разместил это что за богадельня? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти