MrDanger 55 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Очень люблю под пиво вяленое мясо, но пачечки по 90гр стоят, как крыло от боинга. Пошукал в инете и нашел! Делал по этому рецепту много раз, причем, не только говядину, но и куриную грудку, и жирную свинину. Все вкусно!! Вялю над газовой плитой над самой маленькой горелкой-высыхает за 6-8 часов, снаружи получается суховатое, но когда положишь в пластиковый мешок через несколько дней влажность снаружи и внутри выровняется. Съедается очень быстро... Единственный минус который нашел... Изменено 9 февраля 2016 пользователем MrDanger 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 8 февраля 2016 Крайний раз делал на той неделе. Поскольку отсутствовал - пересушил. Надо следить. А если влаги много - могуд грибы порасти. Так что надо что-то среднее. Приятнее всего из оленя, потом идет говядина, потом курица (уже не очень) ну а свинья - совсем не подходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 9 февраля 2016 Свинья жирновата конечно,но берешь сухую вырезку-ничего еще. По мне главное чтоб мясо,а какое не важно Но при всем при этом даже свинина долго не лежит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 февраля 2016 свинина долго не лежит... Угу срок хранения - до первого пивного заседания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 12 февраля 2016 Слюни потекли -> пошел делать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 12 февраля 2016 Я делаю свиной балык - карбонад вяленый в холодильнике. На каждый килограмм мяса, беру по 2 чайных ложки кориандра, тмина, и 1 ч.л. зиры, обжариваю постоянно перемешивая эти специи в нерж. кружке на плите до лёгкого дымка и потрескивания, толку ступкой, добавляю туда же 30гр соли на кг мяса, и этой смесью натираю мясо, после чего кладу его в противне в холодильнике под небольшим углом чтобы жидкость стекала. 2 раза в день достаю мясо, выливаю жидкость если она скапливается и переворачиваю мясо. Через 5 дней, если не очень толстые куски, уже можно кушать. Хранится не очень долго, пару недель, если сильно не засаливать, но обычно съедается быстрее. P.S. На фото не толчённые специи в тот раз. С толчёными более ароматно и вкусно получается. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 февраля 2016 про мясо чуть подробней мона Денис, свежее, или охлажденное, и что делал подсушивал или сразу в специи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 13 февраля 2016 Из магазина, охлаждённое. Мою в воде, 10 секунд держу чтобы стекла вода и натираю специями с солью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Сегодня замариновал карбонад "по Денису", отпишусь по готовности, бильтонг делал из говядины и постной свиной лопатки, все очень вкусно, заделал индейку, обещали подвезти оленину, медвежатину.Зачетный рецептик Изменено 13 февраля 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Пять дней назад тоже замариновал по рецепту [member=Gagarin]. Первый раз в жизни делаю))) Правда не карбонат, а вырезку свиную. Не пробовал ещё. Сегодня вечером маленький кусочек схомячу. Хочу повесить в ванной на несколько дней, ч.б. подвялилась чутка. Там тепло и сухо. Вентиляция хорошая. Жена говорит: Я такое есть не буду (типа сырое оно) . Ну и ладно! Мне больше достанется))) Изменено 25 февраля 2016 пользователем nsv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) 22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол, подавали вместе с нарезкой, кто знал- похвалили. На мой взгляд на любителя сочетание тмина и зиры, а так рецептик зачетный- в копилку! Изменено 25 февраля 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 25 февраля 2016 сочетание тмина и зиры Это уж кто что любит. Специи по вкусу. Можно просто перцем разным с солью, тоже вполне себе будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 25 февраля 2016 [b][member=Gagarin][/b], а к нитритной соли у тебя какое отношение? Вроде говорят цвет мяса с ней красивше получается + вкус лучше. Не пользовался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 25 февраля 2016 @nsv, Это к 127L Андрею и его брату-кулинару, они активно используют. Цвет кому-то красивше, покраснее да, и срок хранения больше получается. А я не использовал и пока не планирую. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 25 февраля 2016 22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол Подтверждаю вкусно,хотя и немного необычно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 25 февраля 2016 Хотел бы попробовать один рецептик с нитритной солью, но в продаже не видел, про 50 кг мешки слышал, но столько без надобности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 25 февраля 2016 @ser64, Вот например 100гр. Может кто из Москвы передаст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 25 февраля 2016 Спасибо, НЕ настолько хочу, что бы связываться с И. магазами и пересылкой, в супермаркете купил бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 25 февраля 2016 А про баранину ни слова, ни кто не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Попробовал вчера малеха. Несколько кусочков струганул с края, что по тоньше. Проба пера, тксзть))) Вкусно блин. Мировой закусон. Буду ещё делать. А эту пока подвесил, пусть подвялиться немного. Небольшой фото-отчет: Изменено 26 февраля 2016 пользователем nsv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 9 марта 2016 Тоже сделал килограмчик говядины (билтонг), вялиться повесил на застекленную лоджию в струю воздуха от вентилятора там как раз +10 и мух нету... На лоджию выходишь, и слюной захлебываешься... Дождаться бы готовности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Не пересуши. У меня пломба выпала крайний раз. Изменено 9 марта 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 9 марта 2016 Нормально, я процесс контролирую (доча с женой ржут, что я раз в 3 часа бегаю смотреть как оно там), местами менять пришлось, те что к вентиляторам близко быстро корочкой покрылись, перевесил, утром буду посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 15 марта 2016 Привезли лосятины, сегодня буду ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim_dimych 8 Опубликовано: 16 марта 2016 Бильтонг, получается, делается почти как бастурма. Но она дольше лежит. Рецепт тут есть в разделе еда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах