Перейти к содержанию

Бильтонг или вяленое мясо под пиво

MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень люблю под пиво вяленое мясо, но пачечки по 90гр стоят, как крыло от боинга. Пошукал в инете и нашел!

Делал по этому рецепту много раз, причем, не только говядину, но и куриную грудку, и жирную свинину. Все вкусно!!

Вялю над газовой плитой над самой маленькой горелкой-высыхает за 6-8 часов, снаружи получается суховатое, но когда положишь в пластиковый мешок через несколько дней влажность снаружи и внутри выровняется. Съедается очень быстро... Единственный минус который нашел...

Изменено пользователем MrDanger
  • + репутация 5
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garik80

17

• Gagarin

14

• Сергей155

9

• SerPet

8

Опубликовано

Крайний раз делал на той неделе. Поскольку отсутствовал - пересушил. Надо следить. А если влаги много - могуд грибы порасти. Так что надо что-то среднее. Приятнее всего из оленя, потом идет говядина, потом курица (уже не очень) ну а свинья - совсем не подходит.

• + репутация 1
Опубликовано

Свинья жирновата конечно,но берешь сухую вырезку-ничего еще. По мне главное чтоб мясо,а какое не важно;)

Но при всем при этом даже свинина долго не лежит...

Опубликовано

свинина долго не лежит...

Угу срок хранения - до первого пивного заседания.

Опубликовано

Слюни потекли -> пошел делать!

• + репутация 1

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. 

Опубликовано

Я делаю свиной балык - карбонад вяленый в холодильнике.

На каждый килограмм мяса, беру по 2 чайных ложки кориандра, тмина, и 1 ч.л. зиры, обжариваю постоянно перемешивая эти специи в нерж. кружке на плите до лёгкого дымка и потрескивания, толку ступкой, добавляю туда же 30гр соли на кг мяса, и этой смесью натираю мясо, после чего кладу его в противне в холодильнике под небольшим углом чтобы жидкость стекала. 2 раза в день достаю мясо, выливаю жидкость если она скапливается и переворачиваю мясо. Через 5 дней, если не очень толстые куски, уже можно кушать.

Хранится не очень долго, пару недель, если сильно не засаливать, но обычно съедается быстрее.

IMG_20130419_082326.jpg IMG_20130422_222649.jpg

P.S. На фото не толчённые специи в тот раз. С толчёными более ароматно и вкусно получается.

DSC_0992.JPG

DSC_0994.JPG

• + репутация 4

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

про мясо чуть подробней мона Денис, свежее, или охлажденное, и что делал подсушивал или сразу в специи

Опубликовано

Из магазина, охлаждённое. Мою в воде, 10 секунд держу чтобы стекла вода и натираю специями с солью.

Опубликовано (изменено)

Сегодня замариновал карбонад "по Денису", отпишусь по готовности, бильтонг делал из говядины и постной свиной лопатки, все очень вкусно, заделал индейку, обещали подвезти оленину, медвежатину.Зачетный рецептик

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)

Пять дней назад тоже замариновал по рецепту [member=Gagarin]. Первый раз в жизни делаю)))

Правда не карбонат, а вырезку свиную.

Не пробовал ещё. Сегодня вечером маленький кусочек схомячу.

Хочу повесить в ванной на несколько дней, ч.б. подвялилась чутка. Там тепло и сухо. Вентиляция хорошая.

Жена говорит: Я такое есть не буду (типа сырое оно) . Ну и ладно! Мне больше достанется)))

Изменено пользователем nsv
Опубликовано (изменено)

22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол, подавали вместе с нарезкой, кто знал- похвалили. На мой взгляд на любителя сочетание тмина и зиры,  а так рецептик зачетный- в копилку!

Изменено пользователем ser64

Опубликовано

сочетание тмина и зиры

Это уж кто что любит. Специи по вкусу. Можно просто перцем разным с солью, тоже вполне себе будет.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b], а к нитритной соли у тебя какое отношение?

Вроде говорят цвет мяса с ней красивше получается + вкус лучше. Не пользовался?

Опубликовано

@nsv, Это к 127L Андрею и его брату-кулинару, они активно используют. Цвет кому-то красивше, покраснее да, и срок хранения больше получается. А я не использовал и пока не планирую.

• + репутация 2

Опубликовано

22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол
Подтверждаю вкусно,хотя и немного необычно!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Хотел бы попробовать один рецептик с нитритной солью, но в продаже не видел, про 50 кг мешки слышал, но столько без надобности

Опубликовано

@ser64, Вот например 100гр. Может кто из Москвы передаст.

Опубликовано

Спасибо, НЕ настолько хочу, что бы связываться с И. магазами и пересылкой, в супермаркете купил бы...

Опубликовано

А про баранину ни слова, ни кто не пробовал?

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано (изменено)

Попробовал вчера малеха. Несколько кусочков струганул с края, что по тоньше.

Проба пера, тксзть)))

Вкусно блин. Мировой закусон. Буду ещё делать. А эту пока подвесил, пусть подвялиться немного.

Небольшой фото-отчет:

post-28-0-74305100-1456470899_thumb.jpg

post-28-0-71026800-1456471108_thumb.jpg

post-28-0-21185700-1456471125_thumb.jpg

Изменено пользователем nsv
Опубликовано

Тоже сделал килограмчик говядины (билтонг), вялиться повесил на застекленную лоджию в струю воздуха от вентилятора там как раз +10 и мух нету... На лоджию выходишь, и слюной захлебываешься... Дождаться бы готовности...

post-2798-0-28495300-1457541629_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Не пересуши. У меня пломба выпала крайний раз.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Нормально, я процесс контролирую (доча с женой ржут, что я раз в 3 часа бегаю смотреть как оно там), местами менять пришлось, те что к вентиляторам близко быстро корочкой покрылись, перевесил, утром буду посмотреть...

Опубликовано

Бильтонг, получается, делается почти как бастурма. Но она дольше лежит. Рецепт тут есть в разделе еда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...