Перейти к публикации
MrDanger

Бильтонг или вяленое мясо под пиво

Рекомендованные сообщения

Очень люблю под пиво вяленое мясо, но пачечки по 90гр стоят, как крыло от боинга. Пошукал в инете и нашел!

Делал по этому рецепту много раз, причем, не только говядину, но и куриную грудку, и жирную свинину. Все вкусно!!

Вялю над газовой плитой над самой маленькой горелкой-высыхает за 6-8 часов, снаружи получается суховатое, но когда положишь в пластиковый мешок через несколько дней влажность снаружи и внутри выровняется. Съедается очень быстро... Единственный минус который нашел...

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крайний раз делал на той неделе. Поскольку отсутствовал - пересушил. Надо следить. А если влаги много - могуд грибы порасти. Так что надо что-то среднее. Приятнее всего из оленя, потом идет говядина, потом курица (уже не очень) ну а свинья - совсем не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинья жирновата конечно,но берешь сухую вырезку-ничего еще. По мне главное чтоб мясо,а какое не важно;)

Но при всем при этом даже свинина долго не лежит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


свинина долго не лежит...

Угу срок хранения - до первого пивного заседания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю свиной балык - карбонад вяленый в холодильнике.

На каждый килограмм мяса, беру по 2 чайных ложки кориандра, тмина, и 1 ч.л. зиры, обжариваю постоянно перемешивая эти специи в нерж. кружке на плите до лёгкого дымка и потрескивания, толку ступкой, добавляю туда же 30гр соли на кг мяса, и этой смесью натираю мясо, после чего кладу его в противне в холодильнике под небольшим углом чтобы жидкость стекала. 2 раза в день достаю мясо, выливаю жидкость если она скапливается и переворачиваю мясо. Через 5 дней, если не очень толстые куски, уже можно кушать.

Хранится не очень долго, пару недель, если сильно не засаливать, но обычно съедается быстрее.

IMG_20130419_082326.jpg IMG_20130422_222649.jpg

P.S. На фото не толчённые специи в тот раз. С толчёными более ароматно и вкусно получается.

DSC_0992.JPG

DSC_0994.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про мясо чуть подробней мона Денис, свежее, или охлажденное, и что делал подсушивал или сразу в специи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из магазина, охлаждённое. Мою в воде, 10 секунд держу чтобы стекла вода и натираю специями с солью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня замариновал карбонад "по Денису", отпишусь по готовности, бильтонг делал из говядины и постной свиной лопатки, все очень вкусно, заделал индейку, обещали подвезти оленину, медвежатину.Зачетный рецептик

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пять дней назад тоже замариновал по рецепту [member=Gagarin]. Первый раз в жизни делаю)))

Правда не карбонат, а вырезку свиную.

Не пробовал ещё. Сегодня вечером маленький кусочек схомячу.

Хочу повесить в ванной на несколько дней, ч.б. подвялилась чутка. Там тепло и сухо. Вентиляция хорошая.

Жена говорит: Я такое есть не буду (типа сырое оно) . Ну и ладно! Мне больше достанется)))

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол, подавали вместе с нарезкой, кто знал- похвалили. На мой взгляд на любителя сочетание тмина и зиры,  а так рецептик зачетный- в копилку!

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сочетание тмина и зиры

Это уж кто что любит. Специи по вкусу. Можно просто перцем разным с солью, тоже вполне себе будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], а к нитритной соли у тебя какое отношение?

Вроде говорят цвет мяса с ней красивше получается + вкус лучше. Не пользовался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@nsv, Это к 127L Андрею и его брату-кулинару, они активно используют. Цвет кому-то красивше, покраснее да, и срок хранения больше получается. А я не использовал и пока не планирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол
Подтверждаю вкусно,хотя и немного необычно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел бы попробовать один рецептик с нитритной солью, но в продаже не видел, про 50 кг мешки слышал, но столько без надобности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, НЕ настолько хочу, что бы связываться с И. магазами и пересылкой, в супермаркете купил бы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал вчера малеха. Несколько кусочков струганул с края, что по тоньше.

Проба пера, тксзть)))

Вкусно блин. Мировой закусон. Буду ещё делать. А эту пока подвесил, пусть подвялиться немного.

Небольшой фото-отчет:

post-28-0-74305100-1456470899_thumb.jpg

post-28-0-71026800-1456471108_thumb.jpg

post-28-0-21185700-1456471125_thumb.jpg

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже сделал килограмчик говядины (билтонг), вялиться повесил на застекленную лоджию в струю воздуха от вентилятора там как раз +10 и мух нету... На лоджию выходишь, и слюной захлебываешься... Дождаться бы готовности...

post-2798-0-28495300-1457541629_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пересуши. У меня пломба выпала крайний раз.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально, я процесс контролирую (доча с женой ржут, что я раз в 3 часа бегаю смотреть как оно там), местами менять пришлось, те что к вентиляторам близко быстро корочкой покрылись, перевесил, утром буду посмотреть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезли лосятины, сегодня буду ставитьdfe0195b6bb118e1eb7b4d87a2d57679.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бильтонг, получается, делается почти как бастурма. Но она дольше лежит. Рецепт тут есть в разделе еда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...