Vovhu 177 Опубликовано: 7 сентября 2016 Вовху тебе по крахмалу в советчики.я точно не советчик , ибо только модифицированный замешивал ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyLion 4 Опубликовано: 7 сентября 2016 я замешивал немодифицированный, но по Колиной методе. так что [member=Alexey U.], Байбак в советчики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 сентября 2016 [b][member=Alexey U.][/b],так а в чем вопрос то ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) [member=Alexey U.],так а в чем вопрос то ? Как вискарь из картохи зробить? :laugh: Сингл крахмал, Адретта)) Изменено 20 сентября 2016 пользователем Alex Alhimik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey U. 12 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Приветствую, коллеги. Да вопрос-то, собственно у меня не как из крахмала брагу приготовить, а больше по количеству Потему-то, мне думается, мал выход крахмала из картошки, может быть, год такой , не крахмальный, не знаю. Сейчас крахмал высох полностью, пересыпали, получилось по объёму больше стандартного 12л ведра, часть не убралась, общий вес не знаю, весов на даче нет больших. А переработали больше 100кг картошки, хотя, её тоже никто не взвешивал, вёдрами считали, вот и выходит, что выход, примерно 10% , плюс минус лапоть, . Или, может быть, в жмыхе много крахмала осталось, Нептун полностью отжать сок не может. Я не догадался,сразу, при отжиме, жмых залить кипятком, и посмотреть, разбухнет, или нет. На ХД, была тема, про шнапс картофельный, многие коллеги жаловались, дескать, вкус поганый, да и вообще... Вот и закралась в голову шальная мысль, что если нехороший вкус обусловлен большим количеством не нужных для брожения вещей, избытком минеральных солей, золой, клетчаткой и прочим, что там ещё в картошке содержится. И подумалось, когда сок жал, а что если сделать так: отжимаем сок картофельный, даём отстояться, темно-коричневый сок со всей гадостью сливаем, отстоявшийся крахмал промываем холодной водой, а жмых - заливаем кипятком, развариваем немножко. Потом в крахмал вносим фермент А, подогреваем, до растворения, смешиваем с отваром жмыха, добавляем ещё ферментов А и Г, осахариваем, остужаем, вносим дрожжи и т.д., далее стандартно. Так, предположу, мы основную массу минералов удалим, останется всего чуть-чуть, для картофельного вкуса, и может, дистиллят не таким вонючим получится. Ес-сно, пока так не делал, в планах только. На даче сейчас бродит суммарно около 80л яблочного сока с сахаром, часть оставлю на вино, если не будет сильно кислым, а часть перегоню на кальвадос, а уж потом займусь картошкой. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Alexey U. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) [member=Alexey U.],Как то все очень, мудрено у тебя, если тебе нужен крахмал, так его содержание в картофеле и правда мало , а если нужен шнапс так напиток и правда поганый :-) Я бы пропустил сырой картофан через измельчитель, потом сварил, и потом осахарил, но кроме как на спирт пускать данный продукт думаю не стоит Изменено 21 сентября 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 25 ноября 2016 Глюкозу на спирт никто не сбраживал ? Звучит кощунственно наверное ) . 41 руб/кг - дешевле сахара однако ) на http://www.xn--80ahdioynhj.com/dextrose.html ( декстроза.com) . Есть практика у кого ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 25 ноября 2016 [member=Рифей033],у многих есть, а какая разница, сахар или декстроза? С неё выход чуть поменьше, зато растворяется нараз. Нормальная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 25 ноября 2016 Есл не ошибаюсь дрожжи рубят сахар на более простые углеводы и потом хавают это . В процессе рубки как я понял они и набраживают большую часть вонючеров . Возникло предположение что брага будет почище от какандриев , что не плохо для ректа ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyLion 4 Опубликовано: 25 ноября 2016 почище от какандриев , что не плохо для ректа ? следуя этой логике, я бы сказал - неплохо для диста. на рект-то не пох, сколько там какандриев? 41 руб/кг и, кстати, цена слегка не соответствует действительности, ибо зависит от курса евро. возможно, когда еврик был на минимуме, оно и получалось 41, а щас чуть больше, но все равно сравнимо с ценой на сахар в магазине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 ноября 2016 на рект-то не пох, сколько там какандриев? вообще-то нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyLion 4 Опубликовано: 25 ноября 2016 нет ну я как бы понимаю, что чем больше всякого, что надо разделять и влавствовать, тем хуже. я имел в виду, что именно для дистиллятов количество примесей кретичнЕЕ, чем для ректификата. не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) [member=LazyLion], здесь да. Ну сахар на дистиллят достаточно странно. Если только колонны нет. Изменено 25 ноября 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 10 марта 2023 Приветствую. Остались люди на форуме которые работают на крахмале? Есть несколько вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 11 марта 2023 Только закончил мешок 25 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 11 марта 2023 @geocem подскажи пожалуйста как делаешь лично ты? И главный вопрос у тебя много осадка остаётся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 11 марта 2023 ..У меня крахмал кукурузный модифицированный. Осадка после брожения не бывает. Обычно крахмальный затор приурочиваю к варке пива. При затирании солода мэш-аут не делаю и, по моим наблюдениям, ферменты солода не де активируются. Сразу после фильтрации сусла доливаю в дробину воды, корректирую температуру до 65-66грС и затворяю крахмал. Оставляю ПВК до утра на осахаривание. Утром охлаждаю и задаю дрожжи. Всё. Только на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 11 марта 2023 Ну надо так делай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 11 марта 2023 @geocem 2 часа назад, geocem сказал: крахмал кукурузный подскажи,что делаю не так. У меня тоже кукурузный. Бочка 127,25 кг крахмала.грею 35 литров кипятка, заливаю крахмал вместе с АТС из расщета 1 гр. На кг, вымешиваю жду минут 5 добавляю чють воды примерно до 63-65 и вношу фермент Г.жду пару часов и доливаю водой до полного. Нп получается 19-20..закидываю четыре пачки воронежских,через 7 дней полное осветление,перегон на нбк. Смущает минимум 30 литров осадка, каждый раз выливаю, думаю там тоже есть потери по спирту не плохие, а из за 30 литров запускать пересобрать оборудование нет желания.где то читал,да и ты подтверждаешь что осадка нет. @geocem подскажи пожалуйста как делаешь лично ты? И главный вопрос у тебя много осадка остаётся? @geocem да и утилизация каждый раз такого количества осадка мягко сказать напрягает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 12 марта 2023 Раньше делал для контроля осахаривание йодную пробу, сейчас не делаю. Опытным путём пришёл к тому, что для осахаривание б/у дробиной нужно 10-12часов. Основное брожение идёт 3дня и пару дней дображивает потихоньку. Перегоняю паром, в осадке остаётся дробина- классное удобрение. Выход 0,6-0, 65 АС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 12 марта 2023 2 часа назад, geocem сказал: классное удобрение Не подскажешь что может быть у меня не так. Почему такой осадок большой? Это естественно без дробины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 12 марта 2023 @geocem ,а где ты покупаешь крахмал и почём, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 12 марта 2023 Или крахмал с примесями или недоосахаривание. Попробуй в небольшой ёмкости растворить (не клейстеризовать!) небольшое количество крахмала и по возможности отфильтровать. Если останется осадок, то осахари и слитое и осадок и сравни, как осахарилось и там и там Крахмал не покупал, в своё время на работе разжился 500кг бесплатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 12 марта 2023 19 минут назад, geocem сказал: Крахмал не покупал Тоже самое, есть ещё может кому-то нужно. Краснодар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 15 мая 2023 11.03.2023 в 14:01, Юрий н сказал: Смущает минимум 30 литров осадка, каждый раз выливаю, Ты не задумывался, что это могут быть дрожжи:) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах