Перейти к содержанию

Неудачная очистка хлебного вина фильтром Макарыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Митёк сказал:

Если у вас есть критерий как отличить уверенного в себе новичка от действительно пользователя форума к которому нужно прислушиваться, то я с удовольствием приму к сведению.

Есть способ,но он долгий и нудный,а некоторым уже и недоступен...О присутствующих естественно не говорю.
Проще слушать крупных продавцов и блогеров... Расскажут Вам все что вы хотите услышать,не всех конечно под одну гребенку,есть и честные

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PDV

25

• Митёк

20

• dim65

13

• Mihalich

3

Опубликовано
38 минут назад, Митёк сказал:

я доверяю большим компаниям, где не жалеют на исследования разработок денег и в штате технологи профессиональные, спецы без кавычек.

То что там спецы ты сам оценил? Чтоб быть экзаменатором, надо быть ещё большим спецом. Но тогда бы ты за 20% нынешних затрат имел 200% лучший результат.... парадокс?

А так то мощный маркетинг заменяет все вышеозвученное. Ты есть его жертва.

Я знаком ещё с несколькими, ты не единственный,

Кстати торнадо это их погоняло, изобретатель - другой человек - называл матрешка.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Люди сдавали полученный продукт на хроматограмму и подтвержали то, что результат хороший. А вот например сторонники вакуумной дистилляции не сдают официально свои результаты на анализ. Вот здесь похоже что пока не так все здорово. В выше опубликованном видео как раз два таких анализа публикуются. Колонна Селиваненко и Губеровская Торнадо. Если опираться не на эти факты, то на что? Можно подробней? Да это дорого, может сухопарник конструкции $%#& лучше будет, но если хроматограмма норм, то почему дальше сомневаться в годности девайса? Просто если везде видеть заговор против тебя: типа мы обязательно сделаем говно и обманем через блогеров, то как по мне, то это менее вероятно.  Возьмем например фильтр Макарыч. Его делает Гейзер и у них, как и у любой такой крупной компании крутые лаборатории, проверяющие степень очистки на молекулярном уровне. Вот они всякую гадость самогонную льют в фильтр и смотрят что на выходе. После этого готовят засыпку. Я доверяю больше такому подходу, чем тому, что вот надо самому купить уголь и будет все равно лучше. 

Изменено пользователем Митёк
Опубликовано
1 минуту назад, dim65 сказал:

тогда бы ты за 20% нынешних затрат имел 200% лучший результат.... парадокс?

Просто разучились думать, анализировать и делать выводы."Крупная компания" произвела , подарила "независимому блогру" и пипл хавает...

Опубликовано
8 минут назад, Митёк сказал:

Да это дорого,

Есть сорт потребителей , которых факт дороговизны греет. Типа круто. Причём обычно это не богатые люди.

Для НДРФ наилучшие результаты у меня 75 см мочалок. Именно мочалок, СПН хуже.

Торнаду старую без ушей пробовал - плюсы есть - регулировать особо ненадо. Или это минус. Кому как.

12 минут назад, Митёк сказал:

если везде видеть заговор против тебя: типа мы обязательно сделаем говно и обманем через блогеров, то как по мне, то это менее вероятно

У продавцов нет таких мотивов конечно. У них один мотив - чистые затраты на 3 умножить или на 6. И все. И больше ничего.

• + репутация 1
Опубликовано

А лучшие результаты это по вкусу? или на анализ сдавали?

• Смешно 1
Опубликовано

@Митёк  НДРФ оценивать надо как дистиллят - по вкусу. А анализ должен быть в рамках, то есть не более чего то. ГОСТа нету так что по понятиям, 

Но на 1/4 уменьшенные примеси скажем при гадком вкусе - это брак. Это понятно?

• + репутация 1
Опубликовано
1 минуту назад, Митёк сказал:

полученный продукт на хроматограмму и подтвержали то, что результат хороший.

А у тебя,на хромотограмму не сдавай:rofl: А в чем же причина? Аппарат бракованный?

5 минут назад, Митёк сказал:

Колонна Селиваненко и Губеровская Торнадо. Если опираться не на эти факты, то на что? Можно подробней?

Вообще странно было сравнивать высокотехнологичное изделие и непонятную идею "торнадо"

Мозерати и ваз,и то и то ездиет... Что за сакральная идея обогревать колонну снаружи,вдувая излишнею энергию и удорожая изделие лабиринтами.Крупная фирма могла бы сделать эффективное утепление и удешевление производства и использования, стабильность конечного продукта.

Опубликовано (изменено)

2 часа назад, Митёк сказал:

Электричество жду нещадно: 3200 и по 4 часа

Пардон что встреваю, это дистилляция? Или работа на колонне, т.е. ректификация?

21 минуту назад, Митёк сказал:

Вот они всякую гадость самогонную льют в фильтр и смотрят что на выходе

Гадость и будет. Немного сивуха снизится, может эфиры какие-то уменьшаться.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Это недоректификация 89-90 градусов в стакане. При том что в кубе 25 литров сырца

Опубликовано
1 минуту назад, Mihalich сказал:

это дистилляция? Или работа на колонне, т.е. ректификация?

Ты будешь удивлен,но разговор про рект и колонну...Прикинь:pickeat:

Опубликовано
2 часа назад, Митёк сказал:

Спирт 95 не выше получается при потоке каплей переходящих с струйку, но так как я делаю только зерновой затор, а не сахарный, то и не стремлюсь к 96.

Подожди

3 минуты назад, Митёк сказал:

недоректификация 89-90 градусов в стакане

Так что ты получаешь

Опубликовано

А че мощность большая для ректификации? Так это предзахлеб, если считаете Селиваненко авторитетом, то в этом вот видео он говорит в начале что предзахлеб лучший режим для получения спирта

о 

Опубликовано

недоректификация

Да нет такого процесса ндрф, не было госта на дистиллят Вот и придумали определение для душистых дистов.

Опубликовано

@PDV жопа есть а слова нет.... ага.... впрочем тут не место

Опубликовано
Только что, Митёк сказал:

предзахлеб лучший режим для получения спирта

А с этим ни кто и не спорит,вопрос в другом.

греть колонну или еще и помещение.

Только что, dim65 сказал:

жопа есть а слова нет.... ага....

Не передергивай.Прокляну:devil:

Опубликовано

А ну если это....   Мне ее внешний вид нравится и не хочу ее изолировать. ;) Готов за это платить

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, PDV сказал:

разговор про рект и колонну

Я просто уточнить. 4 часа на рект? Пусть и на 3 кВт.

Впрочем, на вкус и цвет, как говориться - тем более речь идет про НДРФ.

Хотя

10 минут назад, Митёк сказал:

недоректификация 89-90 градусов в стакане

по моему мнению чистой воды дистилляция с укреплением. Максимум "под бочку". В "белую" - от 93% знающие люди говорят (я не приемлю, мне бы от 94-95 "в белую", да с качественным отбором голов, и ранним отсечением хвостов). Предпочитаю поободранней.

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

Мне ее внешний вид нравится и не хочу ее изолировать. ;) Готов за это платить

22 минуты назад, dim65 сказал:

Есть сорт потребителей , которых факт дороговизны греет. Типа круто.

:rofl: А ты был прав...

Тогда нужно мирится с сивухой:pickeat:

Опубликовано

Кстати, как теплотехник по образованию могу сказать, что наложение изоляции на цилиндрическую трубу дает не такой уж крутой результат. Вы трогаете изоляцию и она теплая, но площадь ее наружной поверхности увеличилась и тепловой поток увеличился с прироста поверхности. Иногда наложение изоляции ведет к увеличению теплопотерь. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Mihalich сказал:

по моему мнению чистой воды дистилляция с укреплением.

А вот человек считает что...недоректификация и на сивуху в отборе жалуется:mosking:

Кстати, как теплотехник по образованию могу сказать, что наложение изоляции на цилиндрическую трубу дает не такой уж крутой результат.

Но дает стабильность и повторяемость результата,без необходимости гонять продукт по кругу...

Изменено пользователем PDV

Опубликовано

Давайте я вам пробник пришлю за свой счет, что у меня получилось и потом вернемся к дискуссии: говно или норм. А то мы говорим не объективно?

Это пшеничный затор из курского солода перегнанный третий раз при. 95 градусов

Опубликовано
13 минут назад, Митёк сказал:

Мне ее внешний вид нравится и не хочу ее изолировать

Если ее серьезно изолировать она перестанет работать как задумано. Но ты этого пока не понимаешь.

Опубликовано

я вам пробник пришлю

Я бы сам тебе пробник прислал но,жидкость переслать сей час :pardon:

Мы раньше обменивались...

Опубликовано

А это не я предлагал ее изолировать: можно ветку посмотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...