Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Митёк сказал:

Если у вас есть критерий как отличить уверенного в себе новичка от действительно пользователя форума к которому нужно прислушиваться, то я с удовольствием приму к сведению.

Есть способ,но он долгий и нудный,а некоторым уже и недоступен...О присутствующих естественно не говорю.
Проще слушать крупных продавцов и блогеров... Расскажут Вам все что вы хотите услышать,не всех конечно под одну гребенку,есть и честные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Митёк сказал:

я доверяю большим компаниям, где не жалеют на исследования разработок денег и в штате технологи профессиональные, спецы без кавычек.

 

То что там спецы ты сам оценил? Чтоб быть экзаменатором, надо быть ещё большим спецом. Но тогда бы ты за 20% нынешних затрат имел 200% лучший результат.... парадокс?

А так то мощный маркетинг заменяет все вышеозвученное. Ты есть его жертва.

Я знаком ещё с несколькими, ты не единственный,

Кстати торнадо это их погоняло, изобретатель - другой человек - называл матрешка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди сдавали полученный продукт на хроматограмму и подтвержали то, что результат хороший. А вот например сторонники вакуумной дистилляции не сдают официально свои результаты на анализ. Вот здесь похоже что пока не так все здорово. В выше опубликованном видео как раз два таких анализа публикуются. Колонна Селиваненко и Губеровская Торнадо. Если опираться не на эти факты, то на что? Можно подробней? Да это дорого, может сухопарник конструкции $%#& лучше будет, но если хроматограмма норм, то почему дальше сомневаться в годности девайса? Просто если везде видеть заговор против тебя: типа мы обязательно сделаем говно и обманем через блогеров, то как по мне, то это менее вероятно.  Возьмем например фильтр Макарыч. Его делает Гейзер и у них, как и у любой такой крупной компании крутые лаборатории, проверяющие степень очистки на молекулярном уровне. Вот они всякую гадость самогонную льют в фильтр и смотрят что на выходе. После этого готовят засыпку. Я доверяю больше такому подходу, чем тому, что вот надо самому купить уголь и будет все равно лучше. 

Изменено пользователем Митёк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, dim65 сказал:

тогда бы ты за 20% нынешних затрат имел 200% лучший результат.... парадокс?

Просто разучились думать, анализировать и делать выводы."Крупная компания" произвела , подарила "независимому блогру" и пипл хавает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Митёк сказал:

Да это дорого,

 

Есть сорт потребителей , которых факт дороговизны греет. Типа круто. Причём обычно это не богатые люди.

Для НДРФ наилучшие результаты у меня 75 см мочалок. Именно мочалок, СПН хуже.

Торнаду старую без ушей пробовал - плюсы есть - регулировать особо ненадо. Или это минус. Кому как.

12 минут назад, Митёк сказал:

если везде видеть заговор против тебя: типа мы обязательно сделаем говно и обманем через блогеров, то как по мне, то это менее вероятно

 

У продавцов нет таких мотивов конечно. У них один мотив - чистые затраты на 3 умножить или на 6. И все. И больше ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лучшие результаты это по вкусу? или на анализ сдавали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Митёк  НДРФ оценивать надо как дистиллят - по вкусу. А анализ должен быть в рамках, то есть не более чего то. ГОСТа нету так что по понятиям, 

Но на 1/4 уменьшенные примеси скажем при гадком вкусе - это брак. Это понятно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Митёк сказал:

полученный продукт на хроматограмму и подтвержали то, что результат хороший.

А у тебя,на хромотограмму не сдавай:rofl: А в чем же причина? Аппарат бракованный?

5 минут назад, Митёк сказал:

Колонна Селиваненко и Губеровская Торнадо. Если опираться не на эти факты, то на что? Можно подробней?

Вообще странно было сравнивать высокотехнологичное изделие и непонятную идею "торнадо"

Мозерати и ваз,и то и то ездиет... Что за сакральная идея обогревать колонну снаружи,вдувая излишнею энергию и удорожая изделие лабиринтами.Крупная фирма могла бы сделать эффективное утепление и удешевление производства и использования, стабильность конечного продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  

2 часа назад, Митёк сказал:

Электричество жду нещадно: 3200 и по 4 часа

Пардон что встреваю, это дистилляция? Или работа на колонне, т.е. ректификация?

 

21 минуту назад, Митёк сказал:

Вот они всякую гадость самогонную льют в фильтр и смотрят что на выходе

Гадость и будет. Немного сивуха снизится, может эфиры какие-то уменьшаться.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это недоректификация 89-90 градусов в стакане. При том что в кубе 25 литров сырца

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mihalich сказал:

это дистилляция? Или работа на колонне, т.е. ректификация?

Ты будешь удивлен,но разговор про рект и колонну...Прикинь:pickeat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Митёк сказал:

Спирт 95 не выше получается при потоке каплей переходящих с струйку, но так как я делаю только зерновой затор, а не сахарный, то и не стремлюсь к 96.

 

Подожди

3 минуты назад, Митёк сказал:

недоректификация 89-90 градусов в стакане

 

Так что ты получаешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че мощность большая для ректификации? Так это предзахлеб, если считаете Селиваненко авторитетом, то в этом вот видео он говорит в начале что предзахлеб лучший режим для получения спирта

о 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Митёк сказал:

недоректификация

Да нет такого процесса ндрф, не было госта на дистиллят Вот и придумали определение для душистых дистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PDV жопа есть а слова нет.... ага.... впрочем тут не место

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Митёк сказал:

предзахлеб лучший режим для получения спирта

А с этим ни кто и не спорит,вопрос в другом.

греть колонну или еще и помещение.

Только что, dim65 сказал:

жопа есть а слова нет.... ага....

Не передергивай.Прокляну:devil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ну если это....   Мне ее внешний вид нравится и не хочу ее изолировать. ;) Готов за это платить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, PDV сказал:

разговор про рект и колонну

Я просто уточнить. 4 часа на рект? Пусть и на 3 кВт.

Впрочем, на вкус и цвет, как говориться - тем более речь идет про НДРФ.

Хотя

10 минут назад, Митёк сказал:

недоректификация 89-90 градусов в стакане

по моему мнению чистой воды дистилляция с укреплением. Максимум "под бочку". В "белую" - от 93% знающие люди говорят (я не приемлю, мне бы от 94-95 "в белую", да с качественным отбором голов, и ранним отсечением хвостов). Предпочитаю поободранней.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Митёк сказал:

Мне ее внешний вид нравится и не хочу ее изолировать. ;) Готов за это платить

 

22 минуты назад, dim65 сказал:

Есть сорт потребителей , которых факт дороговизны греет. Типа круто.

:rofl: А ты был прав...

Тогда нужно мирится с сивухой:pickeat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, как теплотехник по образованию могу сказать, что наложение изоляции на цилиндрическую трубу дает не такой уж крутой результат. Вы трогаете изоляцию и она теплая, но площадь ее наружной поверхности увеличилась и тепловой поток увеличился с прироста поверхности. Иногда наложение изоляции ведет к увеличению теплопотерь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Mihalich сказал:

по моему мнению чистой воды дистилляция с укреплением.

А вот человек считает что...недоректификация и на сивуху в отборе жалуется:mosking:

3 минуты назад, Митёк сказал:

Кстати, как теплотехник по образованию могу сказать, что наложение изоляции на цилиндрическую трубу дает не такой уж крутой результат.

Но дает стабильность и повторяемость результата,без необходимости гонять продукт по кругу...

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте я вам пробник пришлю за свой счет, что у меня получилось и потом вернемся к дискуссии: говно или норм. А то мы говорим не объективно?

Это пшеничный затор из курского солода перегнанный третий раз при. 95 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Митёк сказал:

Мне ее внешний вид нравится и не хочу ее изолировать

 

Если ее серьезно изолировать она перестанет работать как задумано. Но ты этого пока не понимаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Митёк сказал:

я вам пробник пришлю

Я бы сам тебе пробник прислал но,жидкость переслать сей час :pardon:

Мы раньше обменивались...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это не я предлагал ее изолировать: можно ветку посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...