deen Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 6 часов назад, Naruto сказал: контрольный отгон Да, будет контрольный отгон. Немного накидал кажашек в прототип. Куб - корпус советского конденсатора. Погоняю прототип, посмотрю, как работает, что и где можно уменьшить... По температуре кипения: малое изменение температуры - большое изменение спиртуозности. По идее, перед замером, необходимо колиброваться на воде. В общем не стоит игра свеч. Тему переименовывать не стал. Изменено 25 июня, 2021 пользователем deen
Naruto Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Что ты мудришь , обычный лаб дистиллятор миллилитров на 300. 1
Both Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Чего то поянть не могу, есть же приложение, которое довольно четко все определяет.
deen Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Опубликовано 26 июня, 2021 @Naruto не хочу стекло, пешестрелецкая 53, мне совсем не близко, да и денег нужно платить. А тут из говна и веток. К тому же это пока только прототип. Буду минимизировать. @Both возможно в больших объемах то хорошо работает, но чтобы быстро, нужно большие мощности и маленькие объемы. А тут все дьяволы вылазят и дрючат погрешностями. В итоге погода на Марсе резко меняется.
deen Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Опубликовано 28 июня, 2021 Сделал аппаратик, попробовать не удалось. Элементы пельтье дохнут при температуре выше 120°С. Жду с Китая нагревательный элемент. От жегского.утюжка для волос
deen Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 Сегодня проводил испытания, предварительные, в качестве нагревателя - лампочка 60Ватт. Два кубика браги + два кубика воды. Результаты двух опытов - спиртуозность 3,5 и 4,7%. Тоесть разброс просто чудовищный. По конструкции выявились косяки: 1) очень маленький куб, брызгоунос, нужен минимум 30 мл. 2) царга укрепления - нафиг не нужна, в диоптр видно, как подвисает СС. 3) спиральный холодильник не пойдет, так как и в нем подвисает продукт 4) трубка 6мм обладает капилярными эффектами и так же не годится. В общем конструкцию в утиль!!! Будет еще делать нечего, мож собиру новый аппарат, с учетом всех замечаний.
Z_h_e Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 Метод определения крепости по изменению плотности не подходит? Ареометр дешев (если из Китая), временных затратов минимум, используемый образец малого объема и возвратный. Тынц Тынц2 изготовлю автоматику
Z_h_e Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 А я не разбираюсь в кодзях :). Вот и спросил изготовлю автоматику
Naruto Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 @Z_h_e для несоложонки плюс кодзи или ферменты плюс дрожжи в хос , не подходит , часть крахмала ещё не ферментирована и ареометр покажет оптимистичный 0 , а по факту сколько ещё останется недоброда не известно будет .
deen Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 Откладывается на неопределенный срок изготовления нано самогонного аппарата(((
Z_h_e Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 http://www.alco-kit.ru/k1_36.php изготовлю автоматику
deen Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) @Z_h_e не рабочий аппарат, по твоей ссылке!!! Уж в чем, в чем, а в нанокубах я теперь разбираюсь))))) Изменено 6 августа, 2021 пользователем deen
deen Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 Поставлю точку в определении крепости браги методом контрольного перегона малых объемов. ))) Все работает, нужно только произвести некоторые манипуляции в плане сопоставления измерений рефрактометра и ареометра, каждый раз, когда проводятся контрольные замеры браги. С другой стороны - 10 минут и ты точно знаешь гнать или ждать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти