Перейти к содержанию

Определение крепости браги по температуре кипения.


deen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Naruto сказал:

контрольный отгон

Да, будет контрольный отгон. 

Немного накидал кажашек в прототип. Куб - корпус советского конденсатора. Погоняю прототип, посмотрю, как работает, что и где можно уменьшить...

 

По температуре кипения: малое изменение температуры - большое изменение спиртуозности. По идее, перед замером, необходимо колиброваться на воде. В общем не стоит игра свеч. Тему переименовывать не стал.

 

 

IMG_20210625_150849_1.jpg

Изменено пользователем deen
Опубликовано

Что ты мудришь , обычный лаб дистиллятор миллилитров на 300.

  • + репутация 1
Опубликовано

Чего то поянть не могу, есть же приложение, которое довольно четко все определяет. 

Screenshot_2021-06-26-18-07-09-169_ru.titan.spirtdroid2.jpg

Опубликовано

@Naruto не хочу стекло, пешестрелецкая 53, мне совсем не близко, да и денег нужно платить.

А тут из говна и веток. К тому же это пока только прототип. Буду минимизировать.

@Both возможно в больших объемах то хорошо работает, но чтобы быстро, нужно большие мощности и маленькие объемы. А тут все дьяволы вылазят и дрючат погрешностями. В итоге погода на Марсе резко меняется.

Опубликовано

Сделал аппаратик, попробовать не удалось. Элементы пельтье дохнут при температуре выше 120°С.

Жду с Китая нагревательный элемент. От жегского.утюжка для волос

IMG_20210628_135515_4.jpg

IMG_20210628_134907_6.jpg

Опубликовано

Сегодня проводил испытания, предварительные, в качестве нагревателя - лампочка 60Ватт.

Два кубика браги + два кубика воды.

Результаты двух опытов - спиртуозность 3,5 и 4,7%.

Тоесть разброс просто чудовищный.

 

По конструкции выявились косяки:

1) очень маленький куб, брызгоунос, нужен минимум 30 мл.

2) царга укрепления - нафиг не нужна, в диоптр видно, как подвисает СС.

3) спиральный холодильник не пойдет, так как и в нем подвисает продукт

4) трубка 6мм обладает капилярными эффектами и так же не годится.

 

В общем конструкцию в утиль!!!

 

Будет еще делать нечего, мож собиру новый аппарат, с учетом всех замечаний.

 

IMG_20210701_170332_1.jpg

Опубликовано

Метод определения крепости по изменению плотности  не подходит? Ареометр дешев (если из Китая), временных затратов минимум, используемый образец малого объема и возвратный.

Тынц

Тынц2

Опубликовано

Как быть с кодзями? Тытынц)))

Опубликовано

@Z_h_e для несоложонки плюс кодзи или ферменты плюс дрожжи в хос , не подходит , часть крахмала ещё не ферментирована и ареометр покажет оптимистичный 0 , а по факту сколько ещё останется недоброда  не известно будет .

Опубликовано

 

Откладывается на неопределенный срок изготовления нано самогонного аппарата(((

Опубликовано (изменено)

@Z_h_e не рабочий аппарат, по твоей ссылке!!!

Уж в чем, в чем, а в нанокубах я теперь разбираюсь)))))

Изменено пользователем deen
Опубликовано

Поставлю точку в определении крепости браги методом контрольного перегона малых объемов. )))

 

Все работает, нужно только произвести некоторые манипуляции в плане сопоставления измерений рефрактометра и ареометра, каждый раз, когда проводятся контрольные замеры браги. 

С другой стороны - 10 минут и ты точно знаешь гнать или ждать.

 

 

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...