Перейти к публикации
deen

Определение крепости браги по температуре кипения.

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Naruto сказал:

контрольный отгон

Да, будет контрольный отгон. 

Немного накидал кажашек в прототип. Куб - корпус советского конденсатора. Погоняю прототип, посмотрю, как работает, что и где можно уменьшить...

 

По температуре кипения: малое изменение температуры - большое изменение спиртуозности. По идее, перед замером, необходимо колиброваться на воде. В общем не стоит игра свеч. Тему переименовывать не стал.

 

 

IMG_20210625_150849_1.jpg

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ты мудришь , обычный лаб дистиллятор миллилитров на 300.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего то поянть не могу, есть же приложение, которое довольно четко все определяет. 

Screenshot_2021-06-26-18-07-09-169_ru.titan.spirtdroid2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto не хочу стекло, пешестрелецкая 53, мне совсем не близко, да и денег нужно платить.

А тут из говна и веток. К тому же это пока только прототип. Буду минимизировать.

@Both возможно в больших объемах то хорошо работает, но чтобы быстро, нужно большие мощности и маленькие объемы. А тут все дьяволы вылазят и дрючат погрешностями. В итоге погода на Марсе резко меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал аппаратик, попробовать не удалось. Элементы пельтье дохнут при температуре выше 120°С.

Жду с Китая нагревательный элемент. От жегского.утюжка для волос

IMG_20210628_135515_4.jpg

IMG_20210628_134907_6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня проводил испытания, предварительные, в качестве нагревателя - лампочка 60Ватт.

Два кубика браги + два кубика воды.

Результаты двух опытов - спиртуозность 3,5 и 4,7%.

Тоесть разброс просто чудовищный.

 

По конструкции выявились косяки:

1) очень маленький куб, брызгоунос, нужен минимум 30 мл.

2) царга укрепления - нафиг не нужна, в диоптр видно, как подвисает СС.

3) спиральный холодильник не пойдет, так как и в нем подвисает продукт

4) трубка 6мм обладает капилярными эффектами и так же не годится.

 

В общем конструкцию в утиль!!!

 

Будет еще делать нечего, мож собиру новый аппарат, с учетом всех замечаний.

 

IMG_20210701_170332_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метод определения крепости по изменению плотности  не подходит? Ареометр дешев (если из Китая), временных затратов минимум, используемый образец малого объема и возвратный.

Тынц

Тынц2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как быть с кодзями? Тытынц)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не разбираюсь в кодзях :). Вот и спросил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Z_h_e для несоложонки плюс кодзи или ферменты плюс дрожжи в хос , не подходит , часть крахмала ещё не ферментирована и ареометр покажет оптимистичный 0 , а по факту сколько ещё останется недоброда  не известно будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Откладывается на неопределенный срок изготовления нано самогонного аппарата(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикинул опытный образец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Z_h_e не рабочий аппарат, по твоей ссылке!!!

Уж в чем, в чем, а в нанокубах я теперь разбираюсь)))))

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставлю точку в определении крепости браги методом контрольного перегона малых объемов. )))

 

Все работает, нужно только произвести некоторые манипуляции в плане сопоставления измерений рефрактометра и ареометра, каждый раз, когда проводятся контрольные замеры браги. 

С другой стороны - 10 минут и ты точно знаешь гнать или ждать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...