Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

 

 


Может мне аппарат Коффи поставить?

 

НБК = половина Коффие,  вторую половину легко приделать сверху - если очень нужно.

 

 


Тебе шашечки - мне ехать.

 

Куда ехать?  Мне вообще пофиг  шашечки (если ты про маркетинг),  я  не понимаю зачем нужно "гланды удалять автогеном через анус",  :)

 

 


Каких примесей и в каком количестве я не смогу получить при своей технологии , которые получаются на аппарате Коффи?  

 

см. выше - сделай себе Коффие и сравни,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=П_Андрей_В][/b], Разные мы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


попасть в диапазон шотландских блендов. 
Юр - это сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gabriel 61], Юра, что-то тебя понесло куда-то.  Я только о том, что есть технология производства чего либо,  - виски, сосиски, конфеты и т.д и т.п. Если технология не соблюдается, как-то  странно ждать в результате положительного результата :).  Может конечно повезти и в результате каких-то нестандартных решений результат окажется даже лучше.

 

Сам то ты как свой результат оцениваешь? 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если технология не соблюдается, как-то  странно ждать в результате положительного результата
ну это откуда? Технологии становятся технологичней, и всего. Если паргеном кашу гнать, тоже не технология?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


эфиры -400

 

С головов на перегоне односолодовой отдельно планируешь брать?

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


С головов на перегоне односолодовой отдельно планируешь брать?

 Фиг знает , сегодня попробую с первого тела на клюшке подробить головы. Что понравится , то и в бочку. Либо с солодовой брать , не знаю , главное определить какая часть этих голов нужна , и нужна ли. Может просто на солодовой не усердствовать с их отбором. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может просто на солодовой не усердствовать с их отбором.

Х.з. пендосы вообще их толком не отбирают, даж гордятся что ареометр больше сотни показывает, но они и свежими их не пьют. Имхо подробить части на 3 и на дуб раздельно поставить. Я как-то головами (дист виноград) бочку залил (вымачивал), через пару недель духан был именно ядреный вискарный - впечатление что бочку чиваса сливал.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


духан был именно ядреный вискарный
Духан духаном, а вот иногда со вкусом не совпадает  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а вот иногда со вкусом не совпадает
Ихмо скус (масло) исходя из опыта - дает в большей степени сивуха. Речь про эфиры, запах в первую очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Имхо подробить части на 3 и на дуб раздельно поставить.

 По стакану? Лучше хоть по литру в смеси с телом на щепу поставить , видно будет явно , где удача. Не понравится , перетопим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо с солодовой брать , не знаю , главное определить какая часть этих голов нужна , и нужна ли.

 

Вчера отбирал головы с почти солодовой браги (пророщенная пшеница ).  По моему, есть смысл делить отбор голов на 2 части по аромату, с целью дальнейшего применения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера отбирал головы с почти солодовой браги (пророщенная пшеница ).  По моему, есть смысл делить отбор голов на 2 части по аромату, с целью дальнейшего применения.

Как говорят эзотерики - синхронность,,, сегодня тоже головы пахучие рука дрогнула "сливать/не сливать" - в бочку б, наверное б, оставил, глядишь, гадость и испарилась со временем первой, а запах бы и остался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну головы точно нахрен не нужны.А вот эфирные подголовники это тема.Как только пыльность на язык прошла,то можно с ними играться.Только если переборщить,то башка будет болеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115], я все хотел спросить: ты их на язык пробуешь, а так к концу отбора не налижешься? У меня пару раз было с тса травило, так с утра желание голову отрубить, пока 0,5 не засадишь. Гоню в ванной. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех

Вопрос возник.

Сырец яблочный укрепил на коротком прямотоке до 70%

Без отбора голов и хвостов. Просто тупо прогонял почти до нуля в струе.

Затем залил в бак, поставил РК (нержавейная клюшка с положительным углом), отобрал головы покапельно очень медленно. Пока вонючих не перестал чувствовать.

После перекрыл возвратку и собирал все, что лилось из холодильника.

Температура в колонне в это время стояла как вкопанная. Скорость отбора была где-то в районе 700мл

По запаху при появлении изоамила переключил на ректификацию. Далее обычная работа на себя и отбор спирта.

Вопрос такой - что примерно могло набраться с банку, если до хвостов точно не дошло, и изики отрезаны?

Присутствует какой-то сладенький легкий запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что примерно могло набраться с банку,
Это флегма. Она может быть очень ароматной. Я к примеру, с джина и абсента собираю на баню. На камушки подкидываю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос такой - что примерно могло набраться с банку
согласен с коллегой, это яблочный самогон. Хорош он или нет, решать тебе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласен с коллегой, это яблочный самогон. Хорош он или нет, решать тебе.

Понятно, что не квас льется  :)

Какая фракция несет сладковатый запах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты их на язык пробуешь, а так к концу отбора не налижешься?

На руку капаю со шланга и с руки языком пробую.Но все эти телодвижения после отбора приблизительно 5%АС голов.и оборотку также пробую,пока на мой вкус правильное тело не пойдёт.За перегон 3мл принимаю не больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дюшес?

не совсем похоже. (запах дюшеса иной, более выражен. его нет)

тут какая-то смесь фруктовая еле заметная

я почему вопрос задал - если это не что-то из хвостовых, преобразованных при долгой варке, то при небольшом обьеме сырца стоит ли перегонять этим методом?

или обязательно разбивать по телам и отрезать хвосты, а потом дальнейшая переработка?

много ли вкусняшек и ароматов потеряется, если резать головы и хвосты на РК, и отбирать все остальное с нулевым возвратом?

Изменено пользователем SergT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


много ли вкусняшек и ароматов потеряется
Много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много.

я, собственно, поэтому и возвращаюсь потиху к прямотоку и бражке с пониженной спиртуозности - лучше меньше, но лучше, т.е. вкуснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Блямур],пониженной спиртуозности - это какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...