Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Скурихина уже перечитал?

 

да, спорили уже на эту тему,  посмотри сам таблицу и сравни с ГХ

 

 


Технологию питья голов

 

нет технологию производства виски,  без нее будет все что угодно но не виски, как бы тебе этого не хотелось :) 


 

 


механизм толком не изучен

 

все давно изучено, еще монахами-алхимиками, доходит до потомков с трудом, видимо не та карма, не суждено понять жертвам маркетинга законов природы :)

  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

монахами-алхимиками

Андрей, ты пользуешься дрожжами или "берешь у бабы закваску"?

Опубликовано (изменено)

Вить,  не поверишь,  использую (для дистиллятов) четвертую генерацию пивных, практически закваска и не воняет как  промышленные дрожжи почему-то. :)

Изменено пользователем 127L
Опубликовано

 

 


Талмудам просто не доверяете или проверить хотите?

Ну зачем не доверяете..., только с коллегами разошлись, почему то человек с 4 томами войны и мира (я про образование) имеет в 2 раза больше сивухи человека разумного - кто носом чует опасность.

П.С.: Вот только семинар прошёл... (я хоть не химик и ботаник, а получил в 1,5 раза меньше сивухи, чем учитель химии). При том он думал что у него эталон...

Опубликовано

использую (для дистиллятов) четвертую генерацию пивных

Т.е. достижения современной науки не отрицаешь)

Никто из нынеживущих не пробовал "того самого" хв. Поэтому пытаются сделать вкусно "теперь", при этом уложиться в некие рамки примесей. Способом, отличным от древних. С помощью современной науки.

Опубликовано

Ребята, а знаю какая химия у меня завелась в самогоне по снам.

От альфа спирта сны лёгкие радостные, от ИА треш с бомжами, от ЭА ужасы с кровищей.

Так что я сторонник альфа спирта, дистилляты уже не про меня.

Петровичу респект за труды.

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Asus][/b], Лех, это еще не предел...

Гена, помнится,  предлагал гениталии поутру занюхивать.... во как правильно приготовленные смеси вштыривают!!

только не уточнил, КТО это должен делать... я - староват, да и не гимнаст... :crazy:

Опубликовано (изменено)

[member=Asus], интересную тему ты затронул ,только сегодня утром об этом думал  и ты разложил по спиртам и их действиям в точку ,,

я тож сторонник альфы ,  помоложе был было все по  колено ,сейчас время пришло думать когда видишь напиток приготовленный не тобой ,и задАВать себе  ВОПРОС ,ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,НУ КАК У ШЕКСПИРА

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано (изменено)

Да, братцы, сейчас прохожу обследование на рак простаты, а ведь всё время некультурного  пития замечал, что если ИА было много, то потом ссалось без веселия душевного.

На ИА грешу.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано

 

 


Гена, помнится,  предлагал гениталии поутру занюхивать

Не было такое.Но по утру пот амиаком у меня пахнет если говна хватану какого нибудь.Есть масса способов без анализа определить можно или нельзя пить.Но они на явном белом шмурдяке работают.А в настойках уже нет.

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], В настойках сама опасность это настойка ,вкусная, мягкая ,а как каждый компанент настойки на организм действует ,ни один  таксиколог  не определит ,,организмы у всех разные

убедился 3 раза -хреновуха ,,и всегда одно и то же,,,,

настойка это лекарство -каплями ,,

Опубликовано

 

 


имеет в 2 раза больше сивухи человека разумного - кто носом чует опасность.
Большая часть почтенных участников форума, давно научилась оперировать количеством сивухи в том или ином продукте, довольно большим количеством методов. И это в общем не вопрос. ВОПРОС как был, так и остался - органолептика продукта. Когда я упоминал про талмуды, имел ввиду простую вещь - методы и подходы в области дистиллятов довольно хорошо описаны, но, увы, лобового решения нет - типа посмотрел на результат ГХ - и понятно, вкусно не вкусно, вредно не вредно.
Опубликовано

 

 


настойка это лекарство -каплями ,,

Поэтому от много отказываюсь.Из настоек тока каразюм.Изюм+корица в палочках+гвоздика,нет вредности никакой.Тминная водка мочегонка,хреновухи тока рюмочку можно и т.д.Много народу мешает в хорошую базу всё подряд и на выходе получает вредный шмурдяк с чистой основы.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


.Но по утру пот амиаком у меня пахнет если говна хватану какого нибудь
Так мож наоборот - организьм от  нитратов очищается.

 

 


Изюм+корица в палочках+гвоздика,нет вредности никакой
У меня от корицы изжога. Даж в малом количестве.
Опубликовано

 

 


вкусно не вкусно, вредно не вредно.

С вкусом спорить надо за большим столом с глазу на глаз как говориться, но о вредности разговаривать по Бумагам ГХ думаю вполне реально.

Опубликовано

 

 


нет технологию производства виски,  без нее будет все что угодно но не виски, как бы тебе этого не хотелось

 Смотри.  , Андрей. В магазине можно купить канадский , французский , японский , американский , шотландский , ........ , российский , турецкий , египетский. 

 На чью технологию ты молишься?   Причем так усердно , что я стал опасаться за твой лоб! 

 

 Если бы ты помнил , о чем мы спорили с тобой ранее , думаю  , ты не стал бы снова , без цифр и желания понять суть , приводить свои , набившие оскомину постулаты о какой-то виртуальной технологии виски. 

 Мною на анализ было отдано три образца - НДРФ ,первого тела , готовый продукт - зерновая основа , как я ее называю , и односолодовый двухлетний виски. 

 Для чего такая  компания?  Да для того , чтобы понять , что из себя представляет(в смысле примесей) зерновая основа , посчитать , что из себя представляет второе тело , что из себя представляет мой односолодовый виски , и самое главное !!!! (ты это не усек) , сколько надо добавлять в основу односолодового , чтобы по параметрам примесей попасть в диапазон шотландских блендов. 

 К сожалению мой односолодовый на анализ не взяли из-за цвета , и я лишился одной составляющей. Но в следующий раз отдам такой на анализ до бочки , а пока буду ориентироваться на средние значения , примерно такие:

 Ацетальдегиды - 74  

эфиры         -400
метанол       - 0,006
изоамилол     - 4 500
пропанол      - 600
бутанол       - 15
сивуха (все)  - 6000
Опубликовано

организмы у всех разные. Для себя я определил сивуха в перерасчете на Изоамилол - 1 г, Эфиры 500мг -  1г, альдегиды - 100мг. Хотя ни один анализ у меня не вышел по эфирам. Обычно их меньше.  На сивуху в самогоне у меня организм очень чувствительный (печенка). Если сивухи меньше - обязательно тормоз сорвет и перепью. Если сивухи больше - похмелье уже не от перепою, а от отравы.  Окружающие собутыльники  постепенно делают свои выводы, но  приобщаются к таким же нормам. 

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=П_Андрей_В], все индивидуально ,,для себя сделал вывод встать утром трезвым ,это залог успеха

 не полупьяным , а именно  трезвым ,а вот сивуха здесь не помошник , т е метабализм рулит ,время вывода спиртов из организма разное ,ну бывает ,встал чють ,,,зубы почистил -все ИХМО

А ВОТ ЕСЛИ СИВУХА ТО ,,,,даже запах перегара делает тебя пьяным

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

 

 


пытаются сделать

 

именно вместо того чтоб сделать, похоже процесс доставляет большее удовольствие чем результат :) 


 

 


о какой-то виртуальной технологии виски.

 

почему виртуальной, вполне реальная технология существует и  она не предусматривает : 

 

 

 


НДРФ  и первого тела

 

Это достижения современной науки - забить в трубу мочалок ?   Приведи пример использования трубы с мочалками на вискокурнях. 

 

Про первое тело  даже говорить не хочется, - один парень выдумал, остальные подхватили. Достижение науки, - ага :) 

Опубликовано

[b][member=127L][/b], Габриель хороший вискарь делает,мне не понравился правда.Но это мои проблемы.Люди разбирающиеся в этом деле оставили хороший отзыв.А твой яблочный по старым технологиям не понравился ни кому.Вот и думай.По старым тропкам лесом ходить или по шоссе на машине ездить :)

Опубликовано (изменено)

Это достижения современной науки - забить в трубу мочалок ?   Приведи пример использования трубы с мочалками на вискокурнях. 

 Прикидываешься?  Может мне аппарат Коффи поставить? Я не в квартире живу , и тем не менее. 

 Понимаешь , в чем разница между мной и тобой? 

 Тебе шашечки - мне ехать. Ты моделируешь процесс , я-результат. 

 К одному и тому же результату ведет бесконечное множество путей. Ты видишь тот , которым пользуются , более из-за его коммерческого успеха. 

 Я тебе в третий раз задаю вопрос , ты два раза уходил от ответа. 

 Каких примесей и в каком количестве я не смогу получить при своей технологии , которые получаются на аппарате Коффи?  

 ПС , я вполне могу обходиться и без мочалок , а вот смогут ли шотландцы без тарельчатой колонны? Нет , конечно , на насадочной нет производительности , они просто разорятся. 

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


для себя сделал вывод встать утром трезвым ,это залог успеха  не полупьяным
Именно если сортировку пить, то утром навярняка полу-пьяный проснусь, потому что выпью лишнего. Когда выпиваю дист, то количество выпитого оказывается не меньше -  но башню не сносит. 
Опубликовано

 К сожалению мой односолодовый на анализ не взяли из-за цвета , и я лишился одной составляющей. 

А как так из-за цвета?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...