127L Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Скурихина уже перечитал? да, спорили уже на эту тему, посмотри сам таблицу и сравни с ГХ Технологию питья голов нет технологию производства виски, без нее будет все что угодно но не виски, как бы тебе этого не хотелось механизм толком не изучен все давно изучено, еще монахами-алхимиками, доходит до потомков с трудом, видимо не та карма, не суждено понять жертвам маркетинга законов природы
porony Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 монахами-алхимиками Андрей, ты пользуешься дрожжами или "берешь у бабы закваску"?
127L Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Вить, не поверишь, использую (для дистиллятов) четвертую генерацию пивных, практически закваска и не воняет как промышленные дрожжи почему-то. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем 127L
Lion Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Талмудам просто не доверяете или проверить хотите? Ну зачем не доверяете..., только с коллегами разошлись, почему то человек с 4 томами войны и мира (я про образование) имеет в 2 раза больше сивухи человека разумного - кто носом чует опасность. П.С.: Вот только семинар прошёл... (я хоть не химик и ботаник, а получил в 1,5 раза меньше сивухи, чем учитель химии). При том он думал что у него эталон...
porony Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 использую (для дистиллятов) четвертую генерацию пивныхТ.е. достижения современной науки не отрицаешь)Никто из нынеживущих не пробовал "того самого" хв. Поэтому пытаются сделать вкусно "теперь", при этом уложиться в некие рамки примесей. Способом, отличным от древних. С помощью современной науки.
Asus Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ребята, а знаю какая химия у меня завелась в самогоне по снам. От альфа спирта сны лёгкие радостные, от ИА треш с бомжами, от ЭА ужасы с кровищей. Так что я сторонник альфа спирта, дистилляты уже не про меня. Петровичу респект за труды. 2
alexeyT Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Asus][/b], Лех, это еще не предел... Гена, помнится, предлагал гениталии поутру занюхивать.... во как правильно приготовленные смеси вштыривают!! только не уточнил, КТО это должен делать... я - староват, да и не гимнаст... :crazy:
МАРТ Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) [member=Asus], интересную тему ты затронул ,только сегодня утром об этом думал и ты разложил по спиртам и их действиям в точку ,, я тож сторонник альфы , помоложе был было все по колено ,сейчас время пришло думать когда видишь напиток приготовленный не тобой ,и задАВать себе ВОПРОС ,ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,НУ КАК У ШЕКСПИРА Изменено 19 апреля, 2016 пользователем МАРТ
Архип Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [member=Asus],Лех, во во... И непонятки с утра- приснилось или нет...:)
Asus Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Да, братцы, сейчас прохожу обследование на рак простаты, а ведь всё время некультурного пития замечал, что если ИА было много, то потом ссалось без веселия душевного. На ИА грешу. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Asus
кило115 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Гена, помнится, предлагал гениталии поутру занюхивать Не было такое.Но по утру пот амиаком у меня пахнет если говна хватану какого нибудь.Есть масса способов без анализа определить можно или нельзя пить.Но они на явном белом шмурдяке работают.А в настойках уже нет.
МАРТ Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=кило115][/b], В настойках сама опасность это настойка ,вкусная, мягкая ,а как каждый компанент настойки на организм действует ,ни один таксиколог не определит ,,организмы у всех разные убедился 3 раза -хреновуха ,,и всегда одно и то же,,,, настойка это лекарство -каплями ,,
fatt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 имеет в 2 раза больше сивухи человека разумного - кто носом чует опасность. Большая часть почтенных участников форума, давно научилась оперировать количеством сивухи в том или ином продукте, довольно большим количеством методов. И это в общем не вопрос. ВОПРОС как был, так и остался - органолептика продукта. Когда я упоминал про талмуды, имел ввиду простую вещь - методы и подходы в области дистиллятов довольно хорошо описаны, но, увы, лобового решения нет - типа посмотрел на результат ГХ - и понятно, вкусно не вкусно, вредно не вредно.
кило115 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 настойка это лекарство -каплями ,, Поэтому от много отказываюсь.Из настоек тока каразюм.Изюм+корица в палочках+гвоздика,нет вредности никакой.Тминная водка мочегонка,хреновухи тока рюмочку можно и т.д.Много народу мешает в хорошую базу всё подряд и на выходе получает вредный шмурдяк с чистой основы. 1
fatt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 .Но по утру пот амиаком у меня пахнет если говна хватану какого нибудь Так мож наоборот - организьм от нитратов очищается. Изюм+корица в палочках+гвоздика,нет вредности никакой У меня от корицы изжога. Даж в малом количестве.
кило115 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 У меня от корицы изжога У каждого свои фенечки.
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 вкусно не вкусно, вредно не вредно. С вкусом спорить надо за большим столом с глазу на глаз как говориться, но о вредности разговаривать по Бумагам ГХ думаю вполне реально.
gabriel 61 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 нет технологию производства виски, без нее будет все что угодно но не виски, как бы тебе этого не хотелось Смотри. , Андрей. В магазине можно купить канадский , французский , японский , американский , шотландский , ........ , российский , турецкий , египетский. На чью технологию ты молишься? Причем так усердно , что я стал опасаться за твой лоб! Если бы ты помнил , о чем мы спорили с тобой ранее , думаю , ты не стал бы снова , без цифр и желания понять суть , приводить свои , набившие оскомину постулаты о какой-то виртуальной технологии виски. Мною на анализ было отдано три образца - НДРФ ,первого тела , готовый продукт - зерновая основа , как я ее называю , и односолодовый двухлетний виски. Для чего такая компания? Да для того , чтобы понять , что из себя представляет(в смысле примесей) зерновая основа , посчитать , что из себя представляет второе тело , что из себя представляет мой односолодовый виски , и самое главное !!!! (ты это не усек) , сколько надо добавлять в основу односолодового , чтобы по параметрам примесей попасть в диапазон шотландских блендов. К сожалению мой односолодовый на анализ не взяли из-за цвета , и я лишился одной составляющей. Но в следующий раз отдам такой на анализ до бочки , а пока буду ориентироваться на средние значения , примерно такие: Ацетальдегиды - 74 эфиры -400 метанол - 0,006 изоамилол - 4 500 пропанол - 600 бутанол - 15 сивуха (все) - 6000
П_Андрей_В Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 организмы у всех разные. Для себя я определил сивуха в перерасчете на Изоамилол - 1 г, Эфиры 500мг - 1г, альдегиды - 100мг. Хотя ни один анализ у меня не вышел по эфирам. Обычно их меньше. На сивуху в самогоне у меня организм очень чувствительный (печенка). Если сивухи меньше - обязательно тормоз сорвет и перепью. Если сивухи больше - похмелье уже не от перепою, а от отравы. Окружающие собутыльники постепенно делают свои выводы, но приобщаются к таким же нормам. 2
МАРТ Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) [member=П_Андрей_В], все индивидуально ,,для себя сделал вывод встать утром трезвым ,это залог успеха не полупьяным , а именно трезвым ,а вот сивуха здесь не помошник , т е метабализм рулит ,время вывода спиртов из организма разное ,ну бывает ,встал чють ,,,зубы почистил -все ИХМО А ВОТ ЕСЛИ СИВУХА ТО ,,,,даже запах перегара делает тебя пьяным Изменено 19 апреля, 2016 пользователем МАРТ
127L Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 пытаются сделать именно вместо того чтоб сделать, похоже процесс доставляет большее удовольствие чем результат о какой-то виртуальной технологии виски. почему виртуальной, вполне реальная технология существует и она не предусматривает : НДРФ и первого тела Это достижения современной науки - забить в трубу мочалок ? Приведи пример использования трубы с мочалками на вискокурнях. Про первое тело даже говорить не хочется, - один парень выдумал, остальные подхватили. Достижение науки, - ага
кило115 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=127L][/b], Габриель хороший вискарь делает,мне не понравился правда.Но это мои проблемы.Люди разбирающиеся в этом деле оставили хороший отзыв.А твой яблочный по старым технологиям не понравился ни кому.Вот и думай.По старым тропкам лесом ходить или по шоссе на машине ездить :)
gabriel 61 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Это достижения современной науки - забить в трубу мочалок ? Приведи пример использования трубы с мочалками на вискокурнях. Прикидываешься? Может мне аппарат Коффи поставить? Я не в квартире живу , и тем не менее. Понимаешь , в чем разница между мной и тобой? Тебе шашечки - мне ехать. Ты моделируешь процесс , я-результат. К одному и тому же результату ведет бесконечное множество путей. Ты видишь тот , которым пользуются , более из-за его коммерческого успеха. Я тебе в третий раз задаю вопрос , ты два раза уходил от ответа. Каких примесей и в каком количестве я не смогу получить при своей технологии , которые получаются на аппарате Коффи? ПС , я вполне могу обходиться и без мочалок , а вот смогут ли шотландцы без тарельчатой колонны? Нет , конечно , на насадочной нет производительности , они просто разорятся. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем gabriel 61 1
П_Андрей_В Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 для себя сделал вывод встать утром трезвым ,это залог успеха не полупьяным Именно если сортировку пить, то утром навярняка полу-пьяный проснусь, потому что выпью лишнего. Когда выпиваю дист, то количество выпитого оказывается не меньше - но башню не сносит.
Tugreen Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 К сожалению мой односолодовый на анализ не взяли из-за цвета , и я лишился одной составляющей. А как так из-за цвета?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти