Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

Коллеги! Мне тоже хочется верить,что имела место техническая ошибка! Вердикт будет вынесен,либо все в ажуре,либо посыпаем голову пеплом и все с начала...

ПСЫ. Учителя у меня были серьезные,не мог я так обо..ся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что ты там нашёл?

ЭА = 240

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В итоге по гостам дистиллятов, этих примесей оказались в 5 раз меньше. Правильно Петрович?

Правильно! Бюджетный аппарат сказал свое слово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неправильно понял термин "техническая ошибка".

НЕ лаборат. ошибка, а техническая - математическая.

у мас.доллей не хватает 0 после запятой. 

Перенос в ПО компа... в электронный вид я ПРЕДПОЛАГАЮ

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я ПРЕДПОЛАГАЮ

если есть возможность - лучше ПЕРЕДЕЛАТЬ и пересчитать.

как раз и ответ на жесткость отыщется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ!... у придвинутого чайника, коим я себя ощущаю, сорвало крышку после 5-8 страниц прочтения... флуд-нефлуд, но, по моему разумению, допускаю, что и ошибочному, после опубликования результатов анализов следуют выводы (даже если циферки говорят сами за себя) и следствия - т.н. основа для дальнейших изысканий... огромная просьба для продвинутых: сублимируйте содержимое и выдвиньте тезисы по оптимизации процесса получения аквавиты максимально свободной от ядов... и без упоминания РК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Блямур], 100 мокропарников - та же РК....

ищи по форуму - дробление по Габриэлю, и ОтГабриэливание.

коли насадка не рассматривается.

но отходов до хрена будет...

а твой пост - совсем не в тему.. тут лаб методы ИССЛЕДОВАНИЯ продукта, полученного при различных методиках

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100 мокропарников - та же РК...

Да, уж...smayliki-smeh-48.gif

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ЭА = 240

Тогда Я что то запутался с головными и хвостовыми примесями.

Метанол может быть и в хвостах и в голове.

 

П.С.: уважаемые форумчане, прошу уже второй раз, не обсуждать анализы 7721, до официальной версии лаборатории, и подвергнутой расследованию ещё раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b],

1. УДАЛИ анализ 7721, как вызывающий недоверие. Нереальные цифры. ТАК - не бывает

2. я писал - про твою ссылку , в теме Дробления. ЭА = 240

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], А чё так =паришься= по лабораторке.., и что ты хочешь изменить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1. УДАЛИ анализ 7721, как вызывающий недоверие. Нереальные цифры. ТАК - не бывает 2. я писал - про твою ссылку , в теме Дробления. ЭА = 240

1. Ок. ЗХорошо. Зергуд.

2. Я это понял, я не пойму где грань тогда  Голов и Хвостов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метанол может быть и в хвостах и в голове.

проблема - в другом. нужно четко разделять М и ЭА ,в анализе.

поскольку ЭА - наиболее крупная фракция ЭАФ, а М - промежуточная

получив их в куче - остается только гадать.... правильно/неправильно отобрал головы...

ВАЖНО!!!

М по ГОСТу считается в ОБЪЕМНЫХ процентах !!!!

если не ошибаюсь , предел - 0.002% или 0.02 мл/литр. менее 20 мг

вот теперь и морщи моск.... ЭА там , или М

с ЭА - разобраться проще, с М - крайне тяжело. даже исходя из того, что он, ГАД, не имеет ни вкуса, ни запаха...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получив их в куче - остается только гадать.... правильно/неправильно отобрал головы...

Ну дарёному коню как говориться... Но попрошу... Отдельно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выдвиньте тезисы по оптимизации процесса получения аквавиты максимально свободной от ядов... и без упоминания РК

А чего ты так категоричен? Никто тебя РК делать не заставляет. Сделай просто вертикальную трубу, сверху неё охладитель и насыпь внутрь насадку. Всё, ты получил колонну, т.е. сделал качественный скачок в деле производства напитка.

 

Понимаешь, эти методики, рассчитанные на простые прямотоки, да, позволяют делать напитки более-менее приемлемого качества, НО, любая, даже примитивная колонна, не оставит им никакого шанса, в смысле сравнения качества.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут как обычно всем по мозгам проедусь :)

Попандос у меня тут продолжается с полгода уже приблизительно.Брал я воду из под крана на брагу,в пароген и на разбавление СС для дальнейшего перегона.Всё получалось прекрасно.И поменяли у нас тут трубопровод центральный и видать запитали с другой точки подачи.Вода стала очень жёсткой и начались проблемы.Сгорали тены постоянно от накипи,промежуточную накипи постоянно закидывало в продукт,даже через РК на спирт.То есть разрушился весь алгоритм наработанный и продукт стал получатся говянного качества.

Это я к тому написал,что всё должно начинаться с воды.Чем лучше вода будет на входе,тем лучше продукт будет на выходе.А то у меня пластиковые бочки после браги на стенках слой накипи имели :)

Сегодня долго и муторно таскал 80 литров воды с фильта тонкой очистки,а там скорость литр в минуту.Тены после 1.5 часа работы блестят как новенькие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


, в смысле сравнения качества.

Вадим, не буровь...

КАЧЕСТВО - понятие многомерное

кому-то нужна ЧИСТОТА, кому-то АРОМАТ

Вон - Гена. который год бьется за баланс, чтобы и духАн пер, и башка поутру не трещала...

На себе эксперименты проводит, голышом по огороду бегает.... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим, не буровь...

КАЧЕСТВО - понятие многомерное

кому-то нужна ЧИСТОТА, кому-то АРОМАТ

Вон - Гена. который год бьется за баланс, чтобы и духАн пер, и башка поутру не трещала...

На себе эксперименты проводит, голышом по огороду бегает.... :laugh:

 Доктор Боткин то ж грааль искал ,,,я ж тебе писал ,,Т :sclerosis: яжела доля испытателя ,,вместо молока за вредность -хер знает че ,,,

 ПО САМОЙ ГРАНИ И ЧТО Б НЕ болело и вкусно

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я к тому написал,что всё должно начинаться с воды.Чем лучше вода будет на входе,тем лучше продукт будет на выходе.А то у меня пластиковые бочки после браги на стенках слой накипи имели

Я с воды в принципе и начал, у нас ОЧЕНЬ жёсткая. Раньше сахарную юзал, таскал на 4-ый этаж по 100 л. кажд. неделю.

Когда на зерно перешёл, там ПГ..., не.... я не СЛОН, подумал крот...  и стал рыть лозейку.

 

Рекомендую Поставь фильтр ОСМИЧЕСКИЙ, там водичка очень хорошая на ПГ выходит, а для браги я схитрил: То что в канализацию до осмоса выливается, я также коплю в бочке.

Получается при наполнении 60 литров чистой воды, я для заторов ещё наполняю 120л. И так далее. На стороннем ресурсе выкладывал полу-автоматику сего процесса.

Получается для браги идёт полуочищенная вода, не такая жёсткая.

а на ПГ очищенная - мёртвая :-)

 

Кило115, оффтоп по-моему, хотя Лабораторные анализы  воды делал до и после

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не народ,,, я понимаю , что здесь обсуждение анализов, но без консенсуса обсуждение без выводов и дальнейшего руководства к действию - превращается в звиздёж за ради звиздежа... такова научная и околонаучная практика... впрочем, места, где положено, там и покладено, тоже нередки, но серьёзно к ним относиться как бы более чем несерьёзно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вадим, не буровь... КАЧЕСТВО - понятие многомерное кому-то нужна ЧИСТОТА, кому-то АРОМАТ

Опять звиздюлей получил  smayliki-grustnye-224.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но без консенсуса обсуждение без выводов и дальнейшего руководства к действию - превращается в звиздёж за ради звиздежа... такова научная и околонаучная практика... впрочем, места, где положено, там и покладено, тоже нередки

Начать надо было так..."С точки зрения банальной эрудиции..." Твои предложения и замечания по теме ,по способам и методикам  и,рекомендации как делать ,что бы всех устроило выложи, пожалуйста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твои предложения и замечания по теме ,по способам и методикам  и,рекомендации как делать ,что бы всех устроило выложи, пожалуйста. 

Так уж прямо всё тебе скажи, да все секреты выложи... smayliki-smeh-379.gif

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вода стала очень жёсткой и начались проблемы.
Гена , а не пора ли тебе в ЖЭК нанести визит с претензией по качеству воды , хорошо бы перед этим сделать анализ воды .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П],Пузанов, пиши по теме, хорошь флудить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...