Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Александр956][/b], оно мне надо? не верят- пусть дальше путенку пьют)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно мучает вопрос. Идеётский наверноее, но всё же; какой интересно градус (процент) у метилового спирта, или изоамилового, ну и других изо? И КАК? КАК? Простой человече, опуская ареометр в колбу, может быть уверен что он измеряет градустность  именно этилового!, а не всех вместе взятых? Только не надо про Ланга!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Букинист][/b],Володь, без гх толь ко нос. :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Букинист][/b], 

плотность метилового спирта
0,7918 г/см³

 

плотность этилового спирта
0.7893 г/см³

Этиловый менее плотный ,те покажет больше по ареометру .Чистый метил можно определить медной проволокой ,в сети полно инфы ,а вот смесь ,да еще приведенную к питьевому % без гх-никак ,так что лучше не пить неизвестно что. 

Изоамиловый, бутиловый ,пропиловый спирт ,по запаху ,от этилового только идиот не отличит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Изоамиловый, бутиловый ,пропиловый спирт ,по запаху ,от этилового только идиот не отличит. 

 

Изоамиловый понятно где унюхать (после ректа в кубе), где взять запах бутила и пропила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=jakush], в кубе у тебя смесь всех 3х изиков
ИА- более всего, 50-60%. и наиболее вонюч
тряпки - это ИП
ИБ повкуснее будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], где то можно прочитать как попытаться выделить их по отдельности, хочется так сказать товарища "знать в лицо" ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=jakush], на ХД Петрович великолепно все расписал, как их выделять в конце перегона.
баночек маленьких набери и - в путь
у меня более 20 штук было... 2 года назад..
[member=Архип], лех, не помню уже.... но кашель не вызывает.
и от концентрации зависит, может даже приятно пахнуть.
наркота ж...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИП в незамерзайке основной компонент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые результаты проверки эффективности угольного фильтра и бытового фильтра Аквафор:

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornye-issledovaniia-sposobov-i-metodov/?p=24571

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот про метиловый все слышать слышали, а можно его самого получить ну как этиловый. брагой спецальной или еще чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b], сложно, Виталь... сильно мало его

и кроме как спец методами его не определишь... нет вкуса, нет запаха...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот про метиловый все слышать слышали, а можно его самого получить ну как этиловый. брагой спецальной или еще чем?

Обратись к Владимиру Семеновичу

https://music.yandex.ru/album/2374338/track/20792009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги.

С Вашего разрешения сообщения, не имеющие отношения к теме и тематике форума, после выполнения ими своих задач, будут удаляться. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант №1 очистки спирта сырца на прямоточнике: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24599.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПривеТ,Сань...

Вот тут ещё идейка параллельная

по смыслу твоим экспериментам...

Прочти - мож заинтересует..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], это не идейка, а методика Габриеля по дроблению браги. Которая не просто интересна, а многие по ней живут уже задолго до поста по ссылке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

методика Габриеля по дроблению браги.

Где прочесть? Не силён в перегонках браги на дистиллят и уж совсем не понимаю - зачем дробить брагу, а не погон, но

на мой неискушённый взгляд - суть идеи отработана французами пару сотен лет тому

при производстве коньяков на шартанских аламбиках...(касательно крепости навалки)

Кто такой Габриэль и где прочитать о методике?..

Буду признателен..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошутил? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-1

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет..Действительно не знал...
В дистиляцию пока только вникаю..и учусь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=GrOV],
Габриэлить и ОтГабриэливать - 2 наиболее продвинутых метода на данный момент
второй способ намного более автоматизируем , но требует больших объемов
Оба метода подверглись ГХ анализу Петровичем, результаты он выкладывал

имхо. первый способ более заточен на зерно и бочки.
второй точно работает на фруктах. скорость финального прямого перегона СС просто шокирует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леш, ты еще и гибрид предложил. По нему кстати сейчас и перегоняю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПривеТ,Сань...

Вот тут ещё идейка параллельная

по смыслу твоим экспериментам...

Прочти - мож заинтересует..

Приветствую, Олег. Уже ответили. Проверял и по твоей ссылке и строго по методике Габриэля.  Подробности в личку.

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очистка  продукта в режиме "быстрого отбора голов".

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24638

 

По браге 1 к 10 сдал на анализ, еще не готово. 

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...