Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

умножаешь на 2.5 или Делишь на 0.4

Что в лоб, что по лбу

 

это и смутило, если образец был бы 55°, то РАЗБАВЛЕНИЕ уже не 2,5 было бы...

Всё остальное не ново. Про постоянность гх спасибо.

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому как, конечно, но мне удобнее знать сколько чего именно в том что я пью, т.е. без всяких приведений к гост у и т.п.

Т.е. по мне понятнее так: "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр" А если уж захотел к госту привести то сам и пересчитывай исходя их крепости.

 

 

под бочку пойдет,хотя сивухи <4г не гуд. 

 

не, не спасибо, такого не надо... я вообще к анализам немного скептически стал относиться... 

Купил водки в самом завшивом баре Челябинска на разлив 100грамм за 50 рублей. Запах харрактерный - блевонтин. С такой водки я точно знаю, что блевать буду дальше чем вижу.. Сделал анализ - а там по нормативам Альфа-спирт и даже с запасом.... потому теперь в замешательстве.

Мне кажется что недомогания нужно разделить на два вида - блевать и болеть с утра.

Первое - хер знает откуда берётся, думаю, что с того, что в анализе не проявляется.

Второе - тут наверное головные фракции и сивуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хер знает откуда берётся

Либо ты не чуешь головы совсем, либо лаборатория тебе от балды анализы дает-из сети качает. При производстве водки ее углюют, и это является ее характерным запахом ,так ее от спирта отличают ,а углевание это уксусный альдегид в продукте. Нет деда Мороза ,поверь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], Паш. если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сделал анализ - а там по нормативам Альфа-спирт и даже с запасом.... потому теперь в замешательстве.

 

 


Либо ты не чуешь головы совсем, либо лаборатория тебе от балды анализы дает-из сети качает.

Есть версия, что там много от чего блевать тянет, но никак не определяется аналитизом по ГОСТу.

Ну и если это верно

 

 


если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол

То народ сознательно уничтожают. Бензол и разные сопуствующие СРАЗУ разрушают клетки печени. У нас в вузе молодая лаборантка умерла через полгода после того как нанюхалась бензола при выключенной вытяжке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=POLE][/b],

Фишка в том, что если сделать анализ водки на ГХ, учитывая, что сортировку углевали, добавляли сахар и тд ,то она ну никак в гост не влезет, если это нормальная водка. 

Так что или водка левая, или анализ левый .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализ "предположительно левой водки".  Бутылка запечатана (для авторитета)  дополнительно сургучной пробкой. Делают под продукцию известного завода.

Аромат и вкус неприятные. По анализам чистейший продукт. 

Желающих могу угостить.

post-2701-0-35757100-1491834425_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,в гост на водку она должна влезать,а про другие госты и говорить нефиг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не водка. После углевания там уксусный альдегид будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,гост на водку не дает прицепить,там и масла сивушные в малой концентрации должны быть.Точно спиртяга синтетический!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alzay74][/b],

Cивухи может и не быть но без уксусного альдегида не получится  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там даже в водке из альфы 10мг сивухи и 0,003 метилового на литр!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


альфы 10мг сивухи

Не пугай меня  :-)  Там 5мг это ты с эфирами строчку спутал опять же не в водке а в б с а в водке 2мг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кстати там госты поменяли вроде. Вместо 12 будет 14 с начала этого года.

Ой, на коньяки это.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Для доброкачественного спирта, полученного из пищевого сырья, значения коэффициентов поглощения, измеренные для 270, 240, 230 и 220 нм, не должны превышать следующих величин: 0,02; 0,08; 0,18 и 0,3 соответственно. Кривая поглощения должна быть гладкой и плавной.

Определение содержания 14С в этаноле позволяет отличить синтетический спирт от спирта, полученного из натуральных растительных материалов (пищевого и гидролизного). Принцип метода основан на том, что естественное содержание в атмосфере, 14С (эталонное значение), который усваивается живыми организмами, переменно. В этаноле, изготавливаемом из натуральных растительных материалов каждого нового урожая, содержится строго определенное количество 14С. Это ежегодное эталонное значение устанавливает Бюро по эталонным данным ЕЭС на основе результатов анализов. В синтетическом спирте содержание 14С значительно ниже эталонного значения, что позволяет его отличать от спирта, полученного из растительных материалов

Изменено пользователем alzay74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Основным идентифицирующим признаком ассортиментной принадлежности

На Грова спирт посмотри ... В принципе возможно сделать без сивухи но не без эфиров и уксусного альдегида ибо он образуется при углевании и тут ничего не сделать  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не водка. После углевания там уксусный альдегид будет .

 

возможно ты переоценеваешь эффективность углевания и выход альдегида... после того как проуглюют появляется другой норматив -  ГОСТ на водку. И там нормы 3-4-8 мг ацетальдегида на чистый спирт. Не доверять анализу это неправильно. Для меня это факт - палёная водка очень хороша по анализу и Александр подверждает это. 

Тут лучше задать вопрос Александру956: " какие вещества не отображаются на ГХ, предел обнаружения ГХ, что может быть не явно скрыто в ГХ?" Вот например Alexey_T, пишет "Паш. если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол"

post-6258-0-13035200-1491884926_thumb.jpg

Изменено пользователем 2borrad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2borrad  кому как, конечно, но мне удобнее знать сколько чего именно в том что я пью, т.е. без всяких приведений к гост у и т.п.

Т.е. по мне понятнее так: "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр" А если уж захотел к госту привести то сам и пересчитывай исходя их крепости.

 

Вот как раз с точностью до наоборот, и не только для меня. Есть стандарт, приведённый в ГОСТ. Я вижу сколько сивухи в данном продукте в переводе на безводный. Если я захочу узнать сколько в меня влезло сивухи данного продукта, то я просто переведу на крепость пузыря и на объём принятого... Но обычно это нафиг не надо никому... Так разве, что узнать при какой дозе примесей -  с печи не слезает богатырь с утра. И способности печени к активации следующего дня..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=2borrad][/b], восходящая справа - это температурный ДРЕЙФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 2borrad "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр"

 

Если ты про самогон который выложил, то ты ошибаешься... Там 4 г/л в безводном, в твоём самогоне ещё меньше, так как 58% вода и примеси. И кстати он не 40° а 42°.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ты про самогон который выложил, то ты ошибаешься... Там 4 г/л в безводном, в твоём самогоне ещё меньше, так как 58% вода и примеси. И кстати он не 40° а 42°.

нет, я не про тот самогон, это так, навскидку, сказал

Читаю реферат Нигматуллин, Айдар Тимирбекович Идентификация методом хромато-масс-спектрометрии микропримесей в синтетическом этиловом спирте и полученном из природного сырья. Предварительный вывод: слишком много наши ГХ хроматограммы не показывают...

 

реферат.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=2borrad], гх это стандарт на допустимые примеси !!и много .их бодее 200 .делаются на другом оборудовании .а мнгие вообще другими методами /не на колонне/ определяются ..но нам то они зачем ??? Есть стандарт .есть колонны под этот стандарт !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ..но нам то они зачем ???  

Охота знать что пью, но наверное не узнаю... доступа к таким колонкам нет.

Были сомнения зачем ставить дома ректификационную колонку, водка стоит относительно не дорого и пью я её мало...

А так получается что всё-таки надо, т.к. можно совсем говнеца хлебнуть, вплоть до бензола...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


доступа к таким колонкам нет.

их во всей стране с десяток.... там оператора 3-4 года за рубежом обучают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Охота знать что пью, но наверное не узнаю..
чтобы знать, хоть и не многое то, что пьешь, то нужно дома иметь аппарат. А доступ к храмотографу тебе заменят советы бывалых самогонщиков, которые сделали множество анализов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...