Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=2borrad],да было это уже !!!! Ну если любопытно наукой позаниматся ..дерзай .химию применять на дистиляции эт нецелесообразно /исключение мел и уголь/ .а метанол вообще там останется !! Это концевая фракция !все остальное .тараканьи бега ! Изменено пользователем МАРТ
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Март. Дыккк,  тут ВСЯ ТЕМА НАУКА - вот я сюда и пошёл. "лабораторные исследования..." 

 

 если у тебя прямоточный дистиллятор, без насадочной трубы, ничего ты толком не разделиш

у меня колба стеклянная на 1 литр и дефлегматор 40см., перегоняю на мощности 60Вт, по 1 капле в 2 секунды, часов 6 наверное на литр уходит....
На выходе крепость чуть больше 90 градусов получается

Изменено пользователем 2borrad
Опубликовано

 

 


у меня колба стеклянная на 1 литр и дефлегматор 40см., перегоняю на мощности 60Вт, по 1 капле в 2 секунды, часов 6 наверное на литр уходит.... На выходе крепость чуть больше 90 градусов получается

2-3ТТ у тебя, микро-подобие БК. Ради чего такие мучения?

Опубликовано

 

 


Ради чего такие мучения?

Ради науки... :laugh:

на этой жуткой смеси голово-хвостов и РК заткнется, 100%

раза 2-3 через нее гонять придется

а в итоге - ГОВНО не потребное выйдет...

Ладно, интересно коллеге в гамаке и стоя - не стоит мешать. Раз упирается...

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

2-3ТТ, микро-подобие БК. Ради чего такие мучения?

Очень интересно... подскажите где поискать информации, а как сравнивать?

ОЧЕНЬ/ОЧЕНЬ интересно... надо этим позже заняться. У меня есть товарищ у которого дрын медный из кеги и до потолка...

по идее можно сравнить как его аппарат разделит и как стекло моё... но сначала почитаем побольше про эти БК и вообще это из другой уже темы.

А вообще, микро или не микро, я в нём брагу перегонять не собирался, только для очистки СС  - идеальный балконный вариант. Сам я то же можно сказать "микро алкоголик" - ещё и останется. 

Изменено пользователем 2borrad
Опубликовано

 

 


Считал примерно и с запасом... на каждый моль альдегида один моль щёлочи + на каждый моль эфира один моль щёлочи. А потом умножаешь всё на три-пять-десять//// ШУЧУ, умножил по-моему на 2. От большого количества щёлочи ничего не произойдёт. Интереснее знать степень разбавления спирта при использовании щёлочи. Есть предположение что надо было разбавлять хотя бы до 50%, а не 70%. Температура - неделя при комнатной и 4-6 часов при кипячении примерно(время перегонки одного литра раствора).

Подход понятен. Вопросов больше не имею, Удачи в интуитивном поиске!

Опубликовано

 

 


У меня есть товарищ у которого дрын медный из кеги и до потолка... по идее можно сравнить как его аппарат разделит

Дрыном ещё пользоваться научиться надо.  Мой знакомый в восходящую трубу дистиллятора камней натолкал. Спрашиваю, - зачем? Плечами пожимает, говорит, что читал гдето или слышал. Всё ясно, больше вопросов не задавал.


 

 


но сначала почитаем побольше про эти БК и вообще это из другой уже темы

Про РК, читай сразу про РК. БК - это промежуточное звено, не стабильное и не эффективное в плане разделения. 

Опубликовано

Давай так .к примеру .метанол это концевая фракция .!!!!! А темп кипения у него 64 град .т е он будит мазать дистидят от начала и до конца !! И даже РК с ним не справляется !! И способов от него избавится дома нет !!! Ни какая химия его не уберет !! .в промышленности есть спец колонны .но это для тех нужд !это что б илюзий не было !!

Опубликовано
[member=Зелёный змей],ни куда он не уйдет !! Он уйдет с последней каплей спитра из куба ! Другими словами что б от него избавится нужно избавится от самого спирта .лутшая борьба с ним .эт не иметь его в сырье изначально . концентрацию можно снизить ..но с огромными потерями !
Если б так просто по кректу .то гидролизный спирт был бы в дифеците ..
Опубликовано (изменено)
[member=МАРТ],Сань... Не все так трагично...
Почитай про метанольные колонны.
Воду он, хад, любит...
Даже простым разбавлением сырца до 10% ты его раза в 2-3 придушишь
Но уж очень это нудяво... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

гидролизный спирт был бы в дифеците

так научились отделять. Нет?

Кроме того, себестоимость синтетического спирта - сырца в 4 раза меньше себестоимости пищевого спирта.

Если даже учесть, что очистка синтетического спирта различными способами увеличит себестоимость его на 50%, то и тогда она будет гораздо ниже себестоимости пищевого спирта, и экономия от замены спирта-ректификата из пищевого сырья синтетическим спиртом составит 3 руб. на 1 дал (в новых ценах).

В 1965 году было намечено выработать 100 млн. дал спирта из пищевого сырья, из них 82 млн. дал будут израсходованы на водочные изделия, вино и соки, а 18 млн. дал на другие нужды народного хозяйства. При замене только этого количества спирта синтетическим спиртом экономия составит

18 · 3,4 = 61,2 млн. руб.

 

Кроме того, выработка каждого декалитра синтетического спирта высвобождает 31,4 кг зерна или 86 кг картофеля.

 

Приведенные данные доказывают огромное значение организации производства синтетического спирта на базе широкого использования природных и попутных газов, а также отходящих газов нефтеперерабатывающих заводов.

В течение нескольких лет в СССР был введен в эксплуатацию ряд заводов по производству синтетического этилового спирта двумя методами: сернокислотным и методом прямой гидратации этилена.

 

Основное отличие синтетического спирта от пищевого — это наличие в нем следов полимеров этилена, обусловливающих неприятный вкус и аромат спирца-сырца.

 

 

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Production_and_clearing_the_syntetic_alcohol.htm

 

1985 г. — гидролизные заводы вошли в состав Министерства медицинской и микробиологической промышленности СССР.

 

http://aparyshev.ru/alcohol/gidroliz.htm

 

 

Амкак же начало эры продажи этого спирта в открытую,  спирт-рояль голландский или польский. До сих пор вкус помню.

Потом как бы прикрыли наволочку, но я не верю... Сейчас этот спирт (более наноочищенный) испльзуют для разбавления засивушенного пищевого. Естественно в рамках гос.поддержки ещё.

 

http://forum.homedistiller.ru/go.php?http://demoscope.ru/weekly/2006/0263/analit01.php

 

А ещё есть (пока не убили вроде) профессор Нужный. Классный мужик. Побольше бы таких.

 

Извиняюсь если офтопп.

Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT],Леш я в курсе .и на красных фруктах отбор голов у меня на 10 крепости !! А про метанольные колонны я выше написал !!
[member=lion], научились. Позакрывали все гидролизные заводы !! А нужный .ну он рассказывал как приготовить спирт из дерьма .эт я помню ..целюлоза /она то и дает метанол / и серная кислота !!..но этт спирт пищщевым назвать !! Эт ужос пусть снится врагам во сне !!ps /но даже на 10 крепости сырца ег можно уменьшить все го лишь .раза в два !.я как то коньячный спирт сырец взял попробовал !!больше не буду !! Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано (изменено)

[member=МАРТ], получается, что из виноградного вина спирт (коньячный) лучше не делать т.к. от метанола не избавиться, или ты про другое?

Изменено пользователем jklmn
Опубликовано (изменено)
[member=jklmn],я про ..смотря какие сорта винограда !!! Например изобелла в европе вообще запрещена !! /красный /. эт раз ..берем Сорт !! Второе это непомер ные допуски в коньяках метанола .литрами .да более 100 грамм его пить себя убивать ..конечно можно более но боль головная на утро обеспечена !!в общем симптомы отравления !! Нам и многим понять сложно что коньяк это лекарство . употреблять чють чють ..!ну а сейчас про спирт !! Можно .но тяжко ..наличие пиктиновых кислот коих нет в таком количестве как во фруктовом сырье .делает этот процесс сложным !!именно пиктин разлогаясь /расщепляясь / дает метанол !!ну и ...под коньячным спиртом обычно подорузамевают жидкость 70 град !!
То есть сырье для коньяков !!! Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

она то и дает метанол / и серная кислота !!..но этт спирт пищщевым назвать !!

 

ни один химик не назовёт этот спирт пищевым, вопрос в другом: сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный??!

Моя лаборатория чётко отвечает - НЕ СМОЖЕМ!

И вообще, на сегодняшний день, всё что регламентировано законом не возможно проверить без соответствующего доступа. Так и одна-две организации (Москва-Питер) которые способны выявить этот спирт в ферментативном, просто не будут этого делать без команды. И уж тем более по просьбе верующих...

Опубликовано

 

 


ни один химик не назовёт этот спирт пищевым, вопрос в другом: сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный??!
Вроде как в эсесере еще при батюшке Иосифе Гуталиновиче гидролизный спирт признали годным к употреблению??  Войну прошли на фронтовых 100 г. (гидролизных)..
Опубликовано

признали годным к употреблению

 

Еще как годным...

 

сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный?

 

Отличить пищевой от гидролизного можно, а в составе - только если знать точные параметры пищевого.

  • + репутация 1
Опубликовано

признали годным к употреблению

 

Еще как годным...

 

сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный?

 

Отличить пищевой от гидролизного можно, а в составе - только если знать точные параметры пищевого.

Опубликовано

Четот темы уходим ..гидролизный война ..да пили !!дык и хлеб с опилками был ...госты по моему в 74 .приличные ввели .хотя вот антроповская водка одни вопросы .хоть и гостовская ..людей потравили !!!!солнцедар тот же !!!но нам то это зачем ???

Опубликовано

антроповская водка одни вопросы

 

Ну эту водку еще можно было пить, но вот китайскую, продавалась в Московской области примерно в 78 - 80 г.г., это капец.  Пилась с трудои и 2 дня после головная боль, даже у здоровых мужиков.

Опубликовано

пектиновпя кислота !! Набираешь в гугле пектиновая кислота -виноградство -виноделие !! Читаешь .с планшета ссылку не с руки давать !!

Опубликовано (изменено)

пектиновпя кислота

 

я знаю , что такое пЕктиновая кислота, а про пИктиновую не слышал, если ты такой образованный, имеешь видимо образование профильное, может все же не будешь делать ошибок в терминах хотя бы? А то когнитивный дисонанс возникает при прочтении постов содержащих много теории, но при этом содержащих и ошибки, ошибки грубые.

!!

 

Я не пойму ты кричишь, что ли, когда общаешься? Вот так вот двумя восклицательными знаками (ДВУМЯ) каждое предложение сопровождаешь... Ты здоров, горло не болит?

и вот этот императив (повелительное наклонение)

Читаешь

 

в постах это как минимум не уважение к собеседнику... Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...