МАРТ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) [member=2borrad],да было это уже !!!! Ну если любопытно наукой позаниматся ..дерзай .химию применять на дистиляции эт нецелесообразно /исключение мел и уголь/ .а метанол вообще там останется !! Это концевая фракция !все остальное .тараканьи бега ! Изменено 3 марта, 2017 пользователем МАРТ
2borrad Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Спасибо, Март. Дыккк, тут ВСЯ ТЕМА НАУКА - вот я сюда и пошёл. "лабораторные исследования..." если у тебя прямоточный дистиллятор, без насадочной трубы, ничего ты толком не разделиш у меня колба стеклянная на 1 литр и дефлегматор 40см., перегоняю на мощности 60Вт, по 1 капле в 2 секунды, часов 6 наверное на литр уходит....На выходе крепость чуть больше 90 градусов получается Изменено 3 марта, 2017 пользователем 2borrad
Зелёный змей Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 у меня колба стеклянная на 1 литр и дефлегматор 40см., перегоняю на мощности 60Вт, по 1 капле в 2 секунды, часов 6 наверное на литр уходит.... На выходе крепость чуть больше 90 градусов получается 2-3ТТ у тебя, микро-подобие БК. Ради чего такие мучения?
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ради чего такие мучения? Ради науки... на этой жуткой смеси голово-хвостов и РК заткнется, 100% раза 2-3 через нее гонять придется а в итоге - ГОВНО не потребное выйдет... Ладно, интересно коллеге в гамаке и стоя - не стоит мешать. Раз упирается... 1
2borrad Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) 2-3ТТ, микро-подобие БК. Ради чего такие мучения? Очень интересно... подскажите где поискать информации, а как сравнивать? ОЧЕНЬ/ОЧЕНЬ интересно... надо этим позже заняться. У меня есть товарищ у которого дрын медный из кеги и до потолка... по идее можно сравнить как его аппарат разделит и как стекло моё... но сначала почитаем побольше про эти БК и вообще это из другой уже темы. А вообще, микро или не микро, я в нём брагу перегонять не собирался, только для очистки СС - идеальный балконный вариант. Сам я то же можно сказать "микро алкоголик" - ещё и останется. Изменено 3 марта, 2017 пользователем 2borrad
POLE Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Считал примерно и с запасом... на каждый моль альдегида один моль щёлочи + на каждый моль эфира один моль щёлочи. А потом умножаешь всё на три-пять-десять//// ШУЧУ, умножил по-моему на 2. От большого количества щёлочи ничего не произойдёт. Интереснее знать степень разбавления спирта при использовании щёлочи. Есть предположение что надо было разбавлять хотя бы до 50%, а не 70%. Температура - неделя при комнатной и 4-6 часов при кипячении примерно(время перегонки одного литра раствора). Подход понятен. Вопросов больше не имею, Удачи в интуитивном поиске!
Зелёный змей Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 У меня есть товарищ у которого дрын медный из кеги и до потолка... по идее можно сравнить как его аппарат разделит Дрыном ещё пользоваться научиться надо. Мой знакомый в восходящую трубу дистиллятора камней натолкал. Спрашиваю, - зачем? Плечами пожимает, говорит, что читал гдето или слышал. Всё ясно, больше вопросов не задавал. но сначала почитаем побольше про эти БК и вообще это из другой уже темы Про РК, читай сразу про РК. БК - это промежуточное звено, не стабильное и не эффективное в плане разделения.
МАРТ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Давай так .к примеру .метанол это концевая фракция .!!!!! А темп кипения у него 64 град .т е он будит мазать дистидят от начала и до конца !! И даже РК с ним не справляется !! И способов от него избавится дома нет !!! Ни какая химия его не уберет !! .в промышленности есть спец колонны .но это для тех нужд !это что б илюзий не было !!
Зелёный змей Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Давай так .к примеру .метанол это концевая фракция . В РК судя по Кректу должен с головами уйти. КМК.
МАРТ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [member=Зелёный змей],ни куда он не уйдет !! Он уйдет с последней каплей спитра из куба ! Другими словами что б от него избавится нужно избавится от самого спирта .лутшая борьба с ним .эт не иметь его в сырье изначально . концентрацию можно снизить ..но с огромными потерями !Если б так просто по кректу .то гидролизный спирт был бы в дифеците ..
alexeyT Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) [member=МАРТ],Сань... Не все так трагично... Почитай про метанольные колонны. Воду он, хад, любит... Даже простым разбавлением сырца до 10% ты его раза в 2-3 придушишь Но уж очень это нудяво... Изменено 4 марта, 2017 пользователем alexeyT
Lion Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 гидролизный спирт был бы в дифеците так научились отделять. Нет? Кроме того, себестоимость синтетического спирта - сырца в 4 раза меньше себестоимости пищевого спирта. Если даже учесть, что очистка синтетического спирта различными способами увеличит себестоимость его на 50%, то и тогда она будет гораздо ниже себестоимости пищевого спирта, и экономия от замены спирта-ректификата из пищевого сырья синтетическим спиртом составит 3 руб. на 1 дал (в новых ценах). В 1965 году было намечено выработать 100 млн. дал спирта из пищевого сырья, из них 82 млн. дал будут израсходованы на водочные изделия, вино и соки, а 18 млн. дал на другие нужды народного хозяйства. При замене только этого количества спирта синтетическим спиртом экономия составит 18 · 3,4 = 61,2 млн. руб. Кроме того, выработка каждого декалитра синтетического спирта высвобождает 31,4 кг зерна или 86 кг картофеля. Приведенные данные доказывают огромное значение организации производства синтетического спирта на базе широкого использования природных и попутных газов, а также отходящих газов нефтеперерабатывающих заводов. В течение нескольких лет в СССР был введен в эксплуатацию ряд заводов по производству синтетического этилового спирта двумя методами: сернокислотным и методом прямой гидратации этилена. Основное отличие синтетического спирта от пищевого — это наличие в нем следов полимеров этилена, обусловливающих неприятный вкус и аромат спирца-сырца. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Production_and_clearing_the_syntetic_alcohol.htm 1985 г. — гидролизные заводы вошли в состав Министерства медицинской и микробиологической промышленности СССР. http://aparyshev.ru/alcohol/gidroliz.htm Амкак же начало эры продажи этого спирта в открытую, спирт-рояль голландский или польский. До сих пор вкус помню. Потом как бы прикрыли наволочку, но я не верю... Сейчас этот спирт (более наноочищенный) испльзуют для разбавления засивушенного пищевого. Естественно в рамках гос.поддержки ещё. http://forum.homedistiller.ru/go.php?http://demoscope.ru/weekly/2006/0263/analit01.php А ещё есть (пока не убили вроде) профессор Нужный. Классный мужик. Побольше бы таких. Извиняюсь если офтопп.
МАРТ Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) [member=alexeyT],Леш я в курсе .и на красных фруктах отбор голов у меня на 10 крепости !! А про метанольные колонны я выше написал !![member=lion], научились. Позакрывали все гидролизные заводы !! А нужный .ну он рассказывал как приготовить спирт из дерьма .эт я помню ..целюлоза /она то и дает метанол / и серная кислота !!..но этт спирт пищщевым назвать !! Эт ужос пусть снится врагам во сне !!ps /но даже на 10 крепости сырца ег можно уменьшить все го лишь .раза в два !.я как то коньячный спирт сырец взял попробовал !!больше не буду !! Изменено 4 марта, 2017 пользователем МАРТ
jklmn Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) [member=МАРТ], получается, что из виноградного вина спирт (коньячный) лучше не делать т.к. от метанола не избавиться, или ты про другое? Изменено 4 марта, 2017 пользователем jklmn
МАРТ Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) [member=jklmn],я про ..смотря какие сорта винограда !!! Например изобелла в европе вообще запрещена !! /красный /. эт раз ..берем Сорт !! Второе это непомер ные допуски в коньяках метанола .литрами .да более 100 грамм его пить себя убивать ..конечно можно более но боль головная на утро обеспечена !!в общем симптомы отравления !! Нам и многим понять сложно что коньяк это лекарство . употреблять чють чють ..!ну а сейчас про спирт !! Можно .но тяжко ..наличие пиктиновых кислот коих нет в таком количестве как во фруктовом сырье .делает этот процесс сложным !!именно пиктин разлогаясь /расщепляясь / дает метанол !!ну и ...под коньячным спиртом обычно подорузамевают жидкость 70 град !! То есть сырье для коньяков !!! Изменено 4 марта, 2017 пользователем МАРТ
Lion Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 она то и дает метанол / и серная кислота !!..но этт спирт пищщевым назвать !! ни один химик не назовёт этот спирт пищевым, вопрос в другом: сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный??!Моя лаборатория чётко отвечает - НЕ СМОЖЕМ! И вообще, на сегодняшний день, всё что регламентировано законом не возможно проверить без соответствующего доступа. Так и одна-две организации (Москва-Питер) которые способны выявить этот спирт в ферментативном, просто не будут этого делать без команды. И уж тем более по просьбе верующих...
П_Андрей_В Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 ни один химик не назовёт этот спирт пищевым, вопрос в другом: сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный??! Вроде как в эсесере еще при батюшке Иосифе Гуталиновиче гидролизный спирт признали годным к употреблению?? Войну прошли на фронтовых 100 г. (гидролизных)..
Александр956 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 признали годным к употреблению Еще как годным... сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный? Отличить пищевой от гидролизного можно, а в составе - только если знать точные параметры пищевого. 1
Александр956 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 признали годным к употреблению Еще как годным... сможет ли он определить в составе пищевого гидролизный? Отличить пищевой от гидролизного можно, а в составе - только если знать точные параметры пищевого.
МАРТ Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Четот темы уходим ..гидролизный война ..да пили !!дык и хлеб с опилками был ...госты по моему в 74 .приличные ввели .хотя вот антроповская водка одни вопросы .хоть и гостовская ..людей потравили !!!!солнцедар тот же !!!но нам то это зачем ???
Lion Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Саш, за державу обидно. А так прав, офтоп.
Александр956 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 антроповская водка одни вопросы Ну эту водку еще можно было пить, но вот китайскую, продавалась в Московской области примерно в 78 - 80 г.г., это капец. Пилась с трудои и 2 дня после головная боль, даже у здоровых мужиков.
Naruto Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 пиктиновых кислот именно пиктин разлогаясь что за пИктин?
МАРТ Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 пектиновпя кислота !! Набираешь в гугле пектиновая кислота -виноградство -виноделие !! Читаешь .с планшета ссылку не с руки давать !!
Naruto Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) пектиновпя кислота я знаю , что такое пЕктиновая кислота, а про пИктиновую не слышал, если ты такой образованный, имеешь видимо образование профильное, может все же не будешь делать ошибок в терминах хотя бы? А то когнитивный дисонанс возникает при прочтении постов содержащих много теории, но при этом содержащих и ошибки, ошибки грубые. !! Я не пойму ты кричишь, что ли, когда общаешься? Вот так вот двумя восклицательными знаками (ДВУМЯ) каждое предложение сопровождаешь... Ты здоров, горло не болит?и вот этот императив (повелительное наклонение) Читаешь в постах это как минимум не уважение к собеседнику... Изменено 9 марта, 2017 пользователем Naruto 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти