Перейти к публикации
sia

Маленькие хитрости

Рекомендованные сообщения

Если очень хочется фторопласта, надо токаря просить нарезать не менее 3-х миллиметров толщиной.

post-2606-0-42509600-1458142458_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ни силиконовые ни фторопластовые прокладки не покупаю. Коврик для духовки синего цвета и лист фторопласта, и циркуль с двумя иголками(не знаю как называется).

Поделиться сообщением

[member=Владимир 1970],
КРОНЦИРКУЛЬ

Поделиться сообщением

Может и не хитрость, но вдруг кому-то поможет :)))

Многие имеют в своем хозяйстве банки 4х, 5ти и более литров с широким горлом (горловиной под крышку-винт). Не знаю, кто как и у кого как, но я всё время матерился, переливая из таких банок в другие емкости, особенно если нужно было перелить в небольшую воронку, а сама банка (из которой переливаешь) практически полная, потому что, как не наклоняй, всё-равно по банке мимо стекает, а если на ней еще и маркером что-то написано, то вообще кайф, в виде пятен на руках и столе, которые потом со стола практически не смыть (если сразу не увидел и впиталось)

Так вот, заметил, что если переливать через горловину и направить поток жидкости ровно через выступающий буртик для винтовой крышки (не выходя потоком за его пределы), то практически всё хорошо получается и по банке и рукам не течет, а только в приемную емкость. 

post-2494-0-07393300-1458544040_thumb.jpg

post-2494-0-51436000-1458544041_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чтобы оргстекло (особенно толстое) при резке электролобзиком не заплавлялось , нужно предварительно заклеить линию отреза молярным скотчем.

до кучи.

Чтобы при сверлении оргстекло не треснуло, надо сверло немного притупить. хоть об кирпич или об плитку половую.

Стекло лопается , когда сверло на выходе и цепляет острыми углами.

post-2492-0-17493300-1458720586_thumb.jpg

Изменено пользователем DюDя

Поделиться сообщением

[b][member=DюDя][/b], Блин, попробую. Неужели работает?

Поделиться сообщением

[b][member=DюDя][/b],

C одной стороны?

Поделиться сообщением

C одной стороны?
ну да , сверху. Линию через бумагу кстати видно нормально.

Вот только сейчас еще одну "хитрость" использовал. Как определить работает ли пульт от телевизора?

нужно посмотреть на излучатель пульта через камеру телефона.

Поделиться сообщением

через камеру телефона.
Я так оптические датчики проверяю

Поделиться сообщением

Не хитрость, удобство. Надоело размечать колпачки под димрот, отбор на дефе. Сделали кондуктор.

post-627-0-70958200-1458685404_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Где-то прочитал не моя идея, в брагу на дно ложим 3л балон, балон газами набирается и происходит буль перемешивается брага. Дегазация помоему называется.

Поделиться сообщением

Дегазация помоему называется

Действует только у новичков. Они прям ссут от удовольствия, как у них банка в заторнике стучит. 

У прожженых самогонщиков все само по себе как надо сбраживает и дегазируется.

Поделиться сообщением

Они прям ссут от удовольствия, как у них банка в заторнике стучит.

Особенно ночью, в полной тишине, в квартире :))))

Поделиться сообщением

[member=Glog],Так я и есть новичок, интересна всякая лабуда с экспериментами, наверно знакомо это чувство ,не все проснулись проженными сэмагонщиками. Мне повезло что есть отдельное помещение, поэтому звуки не напрягают. Как говорят жизнь познается в сравнении. А вообще и без банки норм, но так интереснее, есть ваще насосом гоняют и ничо, банка сама по себе безобидна и не затратно.

Поделиться сообщением

банка сама по себе безобидна и не затратно.

Нравится - используй. Никто тебя за это не осуждает.

Пройдет со временем. Надоест муть поднимать - выливая остатки прилипших дрожжей из банки.

Поделиться сообщением

Может и не хитрость но все же.

Ранее спрашивал на форуме как свести к минимуму  гул парогена при разгоне и выходе на рабочий режим (гул при разогреве сусла). Нужный ответ не получил. Живу во многоэтажном доме, при разгоне аж пол вибрировал. А раз сделал в выходной, жена прибежала сонная в ужоосе, волосы дыбом.

Так, вот уже второй раз так делал (гула либо вообще не было, либо минуты 2 и не громко). 

Жидкую часть нагреваю в баке (у меня их 2) на плите до 70*С, в это время запускаю пароген, подсоединенный к другому баку, а густая часть сусла стоит в ванной в горячей воде и греется примерно до 30-40*С. При мерно в одно время (так получается), пароген вышел на рабочий режим, густое нагретое сусло выливаю в бак (гула нет), а затем и жидкую часть (при этом даже успеваю продуть немного от голов) туда же. Все перемешал, закрыл бак и через некоторое время начинаю перегон. Гула, схлопывания практически нет.  Да и еще барботер шнуровкой немного повернут, на 10-15гр. в сторону от днища куба. Может и танцы с бубном, но ВЕДЬ:  первое все быстрее нагревается и, при условии многоэтажек, второе - нет "рева" парогена. На все это уходит 30-40 минут. А то до этого метода, он, пароген, последний раз "ревел"  1,5 часа.

Поделиться сообщением

Хитрость не моя. Повстречал на просторах интернета.

post-2701-0-76734300-1459873970_thumb.jpg

Посылка от бабушки с Сибири - маринованные грибочки в монтажной пене - ибо почте веры нет...)))

Так можно и посылки с нашим продуктом друзьям упаковывать.

Поделиться сообщением

Не хитрость но пару раз поимел недоумение. Заливал в бочку спирт и воду по раздельно сти потом при сливе шлангом замерял плотность получал 35 проц. Че за фигня знаю что заливал 60 и за полгода ну ни как половина не уйдет.. оказывается даже за полгода спирт с водой равномерно не смешиваются сами по себе. Нужно или болтать бочку а лучше смешать перед заливкой

Поделиться сообщением

Для тех, кому не нравится латунь. Случайно забыл на сутки латунные тройнички в лимонной кислоте, чистил перед лужением.

Цинк вымылся и на выходе медяха.

post-627-0-16322700-1461415323_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я так часто делаю,всякие старые сантехнические фитинги отмываются и как новые медные становятся.

Поделиться сообщением

[b][member=Максим БАТ][/b],  нихром, вариантом.

Поделиться сообщением

[b][member=Максим БАТ][/b], ну да. Он есть разного диаметра. Жесткий только, но если другого не найти...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...