Naruto 1 607 Опубликовано: 28 января 2019 Нет у меня подходящего тазика. Подходящий тазик легко запиливается из бочки большего размера , точнее можно тупо в бочку большего диаметра ставить если у тебя есть 200 литров то в нее ставишь 160 когда сбраживаешь пенящуюся. Затыкать пенящуюся брагу , а особенно если она с дробиной и отводит трубкой пену - шансы получить маленьки взрыв, когда трубка забьется и все вокруг будет в браге и дробине. Ну и софексил в общем решает проблему ржаной браги без дробины, с прущей дробиной конечно он не поможет в борьбе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 января 2019 Подсохла у меня флюс-паста... Пособирал инфу в нете и попробовал. Чуток керосина (добавил 1 мл) и при постоянном помешивании на водяную баню. Потратил минут 10. Впаял пару трубок, разницы не заметил. Фитинги еще не паял... Внешне, как новая... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stumin 9 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) Тоже хитрости маленькие Изменено 1 февраля 2019 пользователем Gagarin исправил ссылку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) Шикарно зашел китайский наборчик 12-го калибра для чистки прямоточных дистилляторов с внутренней трубой ф18-22мм. Забацал к ним шомпол, вкорячив подходящую гайгу в трубку ф10 и запаял её. Особо порадовал средний ершик на картинке. Достаточно жесткий по сравнению с кухонными. Теперь шомпол в дрель и блеск меди внутри гарантирован. Изменено 1 февраля 2019 пользователем xOther 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drgreen 5 Опубликовано: 4 февраля 2019 Мягкий подогрев браги при помощи дешевого аквариумного нагревателя: В канализационную трубу ставится заглушка. Труба обрезается немного ниже крышки бродильной емкости, замеры производятся в положении "наискосок". В трубу заливается вода и погружается аквариумный нагреватель. В отверстие в баке ставится силиконовая заглушка. В ней по центру сверлится дыра чуть тоньше провода нагревателя и делается боковой разрез. Все герметично. Конструкция легко моется. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b0atswain 1 Опубликовано: 4 февраля 2019 Дешевые аквариумные грелки страдают залипанием контактов. Может бесконтрольно вскипятить. Защиту бы какую-нибудь от перегрева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 4 февраля 2019 Мягкий подогрев браги при помощи дешевого аквариумного нагревателя: Неплохое решение. И подешевле электромата от теплого пола выходит. Хватит ли мощности нагревателя на бочку от 127 л? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 4 февраля 2019 Неплохое решение. И подешевле электромата от теплого пола выходит. Хватит ли мощности нагревателя на бочку от 127 л? Цитата: - нагреватель для аквариума должен иметь 1 - 1,5 ватта мощности на литр жидкости..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drgreen 5 Опубликовано: 4 февраля 2019 Да, желательно 100-150Вт. Если меньше, работать будет постоянно и нагревать медленнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drgreen 5 Опубликовано: 4 февраля 2019 Вакуумная фильтрация за недорого из крышки ВАКС. Берем систему, отрезаем лишнее. В обрезанный кусок фильтра от системы плотно вставляем 2 ватных диска. Делаем в крышке ВАКС отверстие под уплотнитель гидрозатвора, куда отлично поместится кусок отрезанного 2 мл шприца. Соединяем, кидаем фильтр в нужную жидкость, качаем, фильтруем. Если много мелкой взвеси, диски могут забиваться. Производим периодический визуальный контроль фильтра и потока жидкости, при необходимости меняем ватные диски на новые. На фото результат фильтрации хреновухи. Крышки ВАКС используйте оригинальные, в китайских очень тонкий пластик, который ломается. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) [member=drgreen], не новая хитрость. :) Тема от [member=PDV]: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/2004-vakuumnaja-filtrovalka/?fromsearch=1 Изменено 4 февраля 2019 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drgreen 5 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Сорри, если было уже. Потрите, раз темка целая есть. Думаю многие пользуются, идея на поверхности лежит ) Может описание пригодится кому. Уплотнитель гидрозатвора у многих есть, шприц и система стоят копейки и практически в любой аптеке продаются. Изменено 4 февраля 2019 пользователем drgreen 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 4 февраля 2019 Подскажите как сделать подрывной клапан для куба в крышку?, может делал кто сам, есть у меня китайский для скороварки, но чет он мне не нравится. еще есть вот такая гильза под термометр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2019 [b][member=Brix][/b], https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1983-voprosi-novichkov/?p=409208 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 4 февраля 2019 [b][member=xOther][/b], термометр жалко, но идея не плохая :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2019 жалко А что с ним будет? Года четыре как работает. Снять термоусадку, силикон и фумленту, вернув его к первоначальному виду проблем не представляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 4 февраля 2019 [b][member=xOther][/b], Да от с работки выстрелит в потолок, мало ли. Я бы хотел клапан с силиконовой мембраной, сделанный из подручных средств и сантехники, если кто то делал такие, в магазинах на кубах часто встречаю, видел в интернет магазинах продают, ценник только на них не гуманный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 февраля 2019 Штуцер 1/2", на кубе, заглушка, в ней отверстие просверлить, например, на 15. Все. Вот мембрану подобрать... Пробовать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2019 [b][member=Антел][/b],Дим, проще, если дешёвый термометр ему жалко разбить о потолок, то без него, просто силиконовую трубку узлом и на штуцер. Можно и тонюсенькой иглой дырку проткнуть, чтоб не рвануло резко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2019 от с работки выстрелит в потолок, мало ли Что бы такое давление создать надо очень постараться .Оно ведь потихоньку растет. И вообще это случай экстраординарный .Ни разу не было даже похожего .Можно просто штуцер и на него напалечник примотать -вот и вся аварийная автоматика . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 февраля 2019 [b][member=xOther][/b], Ильдар, ну, если хочется... Я бы хотел клапан с силиконовой мембраной, сделанный из подручных средств и сантехники, если кто то делал такие, в магазинах на кубах часто встречаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 4 февраля 2019 Вчера пришлось 8 раз кубик перезаряжать, что бы ржу отгабриэлить. И сообразил, как убить трех зайцев. Доохлаждение змеевика. Нагрев перед залиакой в куб. Дегазация. На ржи очень актуально. На фото экспромт. В вида наличия отсутствия оборудования. Все на даче замело. Гы. Пс. Экономия времени на нагрев куба весьма существенна. Это 4й заяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 февраля 2019 (изменено) нагреватель для аквариума должен иметь 1 - 1,5 ватта мощности на литр жидкости От теплопотерь бочки зависит. У меня 50Вт прогревают 100л без проблем. Так же прогреваются две молочных фляги 40л - обогреватель в одной из них, обе сверху обмотаны утеплителем, раз в день перекладывал из фляги во флягу. [member=Виктрыч], это ты следующую порцию браги (ну или сырца) греешь в ведре со змеевиком? Изменено 5 февраля 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 февраля 2019 У меня 50Вт проревают 100л без проблем. посчитаем ? 100 л на 10*с - за час = 4200 кДж = 1.17 квт - за 5 часов = 233 вт за 10 часов = 117 вт БЕЗ теплопотерь.... но страшно ДРУГОЕ.... а именно - Т*с на греющей поверхности.... Выжигание дрожжей, короче... ну уж сколько ЛЕТ назад Тихоход пленку от теплых полов предложил... лет 7 ? если поверх НЕ утеплять, то более 40*с не будет. минус через стенку... плюс терморегулятор. плюс в тысячи раз большая площадь нагрева... Как-то ТАК.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 февраля 2019 (изменено) за 10 часов = 466 Вт... Хотя если он честные 50 Вт выдает - то за 10 часов должно быть 0,5 кВт. Всё так. Но - есть еще саморазогрев браги. Не маленький. Температура поверхности - в следующий раз пощупаю. Я стараюсь не лезть в емкость, когда там приборы на 220В, на всякий случай Я его (обогреватель) всегда с помпой использую - циркуляция браги хорошая, должна уменьшить последствия "выжигания". Просто и обогреватель, и помпы рыбные уже были, а пол еще купить надо :D ЗЫ Правда, я могу ошибаться на счет 50Вт, не помню абсоллютно точно - там может и 25 или 30 Вт быть Изменено 5 февраля 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах