snab 763 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) А у меня клапан, оказывается, наоборот висит, т.е. вверх ногами резьбой наверх у меня так, резьбой вверх (про НХ3 речь если) Изменено 29 июля 2016 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 июля 2016 просто перепутал его расположение? Просто клапану по фигу как работать, а так подключать удобнее . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) по НХ3, технические характеристики, параметр - присоединение: Вход – резьбовое М10, выход – штуцер ∅ 6 мм а так-то да, пофиг, наверное Изменено 29 июля 2016 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 июля 2016 просто мнение. у НХ3 клапан перекрывает штуцер (там где нет резьбы) логичнее ( в нашем случае) вход сделать там, давления то нет а мертвый объем убираем и клапан не заполнен. а как ставить на отбор клапану пофиг на самом деле просто потому, что без давления и работать будет в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 29 июля 2016 работать будет в любом случае. Я ставлю этот клапан резьбой вверх. После того, как несколько раз спирт просачивался между резьбой и силиконовой трубкой наружу, я приварил к резьбе трубку 8мм, проблем нет. Вот как получится, если клапан перевернуть? Это не единичный случай, на паралелльном форуме этот вопрос раскрыт шире с примерами и фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 29 июля 2016 [member=ванечка],и мнение твое правильное. Резьбой вверх ,так действительно написано в его (клапане) даташите ,но эт если работать он будет под давлением. А если как у нас .... года три как минимум работает "кверх ногами" и у меня претензий к нему нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 июля 2016 [b][member=serafh][/b], да что там раскрывать то? .... раскрыли блин вопрос... сраниц сто раскрывали наверное? :) все настолько прозрачно, что и говорить об этом нечего пружинка на сердечнике слабая, исполнение клапана поганое зазоры, перекосы, материалы и прочее.... если шток с прокладкой вверх то он может элементарно под собственным весом или другим причинам "недозакрывать" клапан. но так ставить его логично о чем выше и говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 29 июля 2016 Вот вы завелись то одна фраза ставит всё на свои места: Просто клапану по фигу как работать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 июля 2016 у меня претензий к нему нет ну да. штамповка же. повезло, работать будет весь ресурс.а может и не повезти. завелись да ладно. я еще не начинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 июля 2016 [b][member=snab][/b],Клапан это тот же соленоид, как и в замках электромеханических, если столб не 10м ,то давления нет, а как поставить замок разницы нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 29 июля 2016 [b][member=texnar][/b], так я разве ж чего против имею? :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 июля 2016 я приварил к резьбе трубку 8мм, проблем нет. Cерег. Клапан это расходник, мне приварить сложнее, ведь поплавится все внутри, разбирать надо, в результате проще иметь запасной за 500 р . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 29 июля 2016 Действительно, шо завелись. Я говорил о маленькой хитрости - наварка (напайка) на резьбовой штуцер трубки меньшего диаметра. Не я придумал, а наварил тогда, когда головы в обмотку потекли, хорошо не замкнуло, 220в однако. а может и не повезти. Это точно я еще не начинал Я тоже, думаю и не стОит и не стоИт - нет предмета для этого. Cерег. Клапан это расходник, мне приварить сложнее, ведь поплавится все внутри, разбирать надо, Конечно, разбирать надо. Практически все разбирают, чтобы увидеть материал из чего сделан, а бывает и прочистить от всякой херни не помешает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 июля 2016 и прочистить от всякой херни не помешает 3 года работает, запасной есть. Нахрен, если только из любопытства разберу, хотя соленоид и так прост как 5 копеек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) Иду к другу на ДР. Собрал подарок не большой. 6 бутылок. Прикинул как упаковать аккуратно. Получилось вот так. На каждую бутылку по куску пупырки примерно 20 на 30 см и две денежные резинки... Изменено 4 августа 2016 пользователем sia 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 7 августа 2016 Самогонщики-пивовары используют головы для дезинфекции заторников. Сейчас наступило время заготовки овощей на зиму. Можно с успехом стерилизовать банки головами , а не пропаривать, как делают хозяйки. Налить 0, 5 л. в 3 л. банку, поболтать , перелить в следующую. Перед закладкой овощей слить оставшиеся капельки. Я делал, метода работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 8 августа 2016 стерилизовать банки головами Крайний раз, для расфасовки вишневого варенья стерилизовали с женой подголовниками. Подголовники, после стерилизации, на переработку в колонку со следующей порцией сырца. Подголовники такие нормальные. Если не привиредничасть, то вполне питкие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) Решил сделать себе кубик стационарный на перегон браги.. из нержового 50л бака. Тены (6 штук нержовых U образных по 1,25 кВт, соединены в три группы по 2 последовательно) вставил в дно - как самое ровное на баке место. Получилось, что на дно его теперь ставить нельзя.. там выходы тенов торчат.. ноги металлические без сварки не приделать.. Собственно маленькая хитрость - сделал подставку из строительной 16мм фанеры, вырезав круг диаметром на 60мм больше куба.. ноги приделал мебельные.. в фанере перовым сверлом вырезаны отверстия под контакты тенов.. по центру дна куба припаян болт М8, которым подставка прикреплена к кубу.. между дном куба и фанерой теплоизоляция из картона, сколько влезло.. куб на фото, все работает.. Изменено 13 августа 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 августа 2016 куб на фото, все работает.. Только не видно нихрена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 13 августа 2016 Фоткал мобильником, сорри.. но подставку фанерную под кубом с ногами пластиковыми видно вполне.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 августа 2016 6 штук нержовых U образных по 1,25 кВт, Зачем так много? У меня 70л куб греют и гонят 3 квт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) Т.к. тены включены по два последовательно мощность рассеиваемая каждым теном снижена в четверо. до 312,5 Вт. В целях борьбы с пригаром и повышения долголетия.. Тэны не дорогие - для умывальников.. хотел вообще 8 поставить, но в магазине было только 6... Изменено 13 августа 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 августа 2016 [member=sia], Как маленькую хитрость для силовой разгрузки могу посоветовать один блок тэнов (один тэн) куба подключать к одной сетевой розетке, а другой - к другой розетке. Еще одна хитрость, которую лично использую. Если нет в квартире или в электронике УЗО, или для УЗО не хватило места в боксе автоматики, то можно использовать сетевой шнур с УЗО, например: http://ter-market.ru/catalog/water/elektronika/shnur-setevoj-s-uzo-16a-dlya-vodonagrevatelya-termeks.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 13 августа 2016 Только не видно нихрена. Круг из фанерки с дырками и на ножках. [b][member=sia][/b], у меня такая же система была, ножки один в один. Можно из пары-тройки хомутов собрать один большой и прикрепить ножки из полосы/уголка и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 29 августа 2016 Собрал автоматику на дистиллятор.. работает.. схема обычная - УЗО и термоконтроллер.. Термоконтроллер срабатывает при нужной температуре в кубе, коммутирует нагрузку с током мимо УЗО, УЗО отключает все нафиг.. Собственно хитрость - никак не мог найти ничего подходящего в нагрузку УЗО.. чтоб из обычного, что есть под руками и не сгорело бы, если скажем УЗО не отщелкнеться.. и придумал - обычный патрон под обычную лампу накаливания.. Из плюсов - не дорого, мощностью лампы можно подобрать ток сработки УЗО, автоматика также приобретает винтажный вид и мягкий ламповый звук срабатывания.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах