Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 6 часов назад, Pepel_zbei сказал: это мощно и сильно, но разделительная способность СПН на порядок выше 666 ответов теме этой не с проста видимо.... Наверное это так, но мне не нужен стерильный ректификат. У меня другая проблема, как в моем случае при дробном перегоне снизить содержание АС до 92-90% и при этом не набрать много «говна». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 2 минуты назад, Хопёр сказал: до 92-90% это не показатель 3 минуты назад, Хопёр сказал: стерильный ректификат. а это не сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 Всегда вызывают улыбку такого рода «многозначительные» ответы. Давайте разговаривать попроще и попредметнее. Толку будет больше для всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 30 августа 2022 21 час назад, Хопёр сказал: С учётом небольших залётов по температурной дельте и скорости отбора в конечном продукте 90-92% АС. После месячной (минимум) выдержки дистиллята питейной спиртуозности органолептика выражена весьма достойно. Рад за тебя. Все цели достигнуты. 37 минут назад, Хопёр сказал: У меня другая проблема, как в моем случае при дробном перегоне снизить содержание АС до 92-90% и при этом не набрать много «говна». Или нет?? 8 минут назад, Хопёр сказал: Давайте разговаривать попроще и попредметнее. Расскажи, все получилось у тебя или есть проблема. А то не понять тебя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 @Хопёр 11 минут назад, dim65 сказал: все получилось у тебя или есть проблема. расскажи, что же ты хочешь получить в итоге 19 минут назад, Хопёр сказал: «многозначительные» ответы. на правильный вопрос правильные ответы, сформулируй и обоснуй, что ты хочешь то в итоге получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 21 минуту назад, dim65 сказал: Рад за тебя. Все цели достигнуты. Или нет?? Расскажи, все получилось у тебя или есть проблема. А то не понять тебя Есть ощущение некоторой «грязи» в конечном продукте. Это может быть в запахе или в послевкусии. К примеру, никак не могу поймать устраивающую меня органолептику кукурузного дистиллята. Хотя в ближнем круге считают, что я просто выё…сь. Теперь решил делать монозерновые дистилляты и смешивать уже потом. Пшеничный готов, кукуруза дображивает. На очереди ячменный солод и, возможно, приготовлю из ржаного ферментированного. Все на короткой насадочной колонне с медью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 августа 2022 1 час назад, Хопёр сказал: снизить содержание АС до 92-90% это как это??? Ты понимаешь, что ты написАл взаимоисключающее. АС теоретический параметр- условно 100%, а твои 90-92% крепость отбора))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Pepel_zbei сказал: на правильный вопрос правильные ответы, сформулируй и обоснуй, что ты хочешь то в итоге получить Про приятное удивление не я сказал.)) В этой ветке вроде обсуждают варианты насадок из меди и отрицание её использования при дробном перегоне наверное стоит хоть как-то аргументировать. А я хочу получить напиток, устраивающий именно меня, а не мою компанию.) Изменено 30 августа 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 августа 2022 Не всё от меди зависит, от алгоритма отбора очень многое. Вот почитай https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13932664 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 1 минуту назад, Pivolub сказал: это как это??? Это по-русски.) Расшифрую: в получаемом продукте снизить содержание абсолютного спирта до определенного процента. Что не так!?)) 3 минуты назад, Pivolub сказал: Не всё от меди зависит, от алгоритма отбора очень многое. Вот почитай https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13932664 Здесь толкуют о меди. Про алгоритмы в данной ветке -банальный флуд.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 августа 2022 3 минуты назад, Хопёр сказал: Что не так! Всё не так, потому что АС считают при первом перегоне, на втором дробном всё зависит от железа, если у тебя ПК, то и 90* с трудом наберёшь. 5 минут назад, Хопёр сказал: Здесь толкуют о меди не надо на этом зацикливаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 Не стоит про АС так буквально. Это всего лишь термин, определяющий спиртуозность раствора в процентном отношении к общему объему/массе. А какой там перегон это дело десятое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 августа 2022 Ты не прав, и это не ИМХО, это подмена понятий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 24 минуты назад, Хопёр сказал: какой там перегон это дело десятое. спасибо прояснил ситуацию 46 минут назад, Pivolub сказал: от алгоритма отбора будем надеяться. что голово-хвосты отбираются в пределах нормы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) 35 минут назад, Pivolub сказал: Ты не прав, и это не ИМХО, это подмена понятий. Рекомендую полюбопытствовать, что есть "абсолютный спирт". Вот одна из цитат: "Абсолютный спирт - теоретическое понятие (в обороте не встречается), подразумевающее этиловый спирт крепостью в 100 градусов. Понятие "Абсолютный спирт" применяется для бытовых расчетов крепости дистиллята." От себя добавлю, что и в браге этот самый АС тоже есть.) Изменено 30 августа 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 31 августа 2022 (изменено) Вместо того, что-бы уяснить для себя Что есть АС, ты начинаешь спорить и кидаться цитатами. 6 часов назад, Хопёр сказал: подразумевающее этиловый спирт крепостью в 100 градусов 7 часов назад, Pivolub сказал: АС теоретический параметр- условно 100% я тебе сразу об этом сказал, повторюсь этот параметр необходим только на 1м погоне, что-бы выяснить как хорошо отработал сахар или зерновые в браге, что-бы определить что можно сделать для увеличения выхода. 6 часов назад, Хопёр сказал: От себя добавлю, что и в браге этот самый АС тоже есть Ну это в перлы надо))). Изучай теорию и матчасть. Всё больше не беспокою. Изменено 31 августа 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 31 августа 2022 (изменено) Дмитрий, очень полезно за словами видеть смысл. Прежде чем, что-то определять "в перлы", стоит подумать и решить, есть ли в перебродившем заторе этиловый спирт или он появляется лишь в полученном спирте-сырце не пойми откуда. Ну а если он таки есть и в зрелой браге, тогда кто мешает там его/спирт измерить количественно в принятых условных единицах, именуемых в среде винокуров "абсолютный спирт". Это тоже можешь в перлы.)) Изменено 31 августа 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 31 августа 2022 9 часов назад, Pivolub сказал: Всё больше не беспокою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах