Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

 

это мощно и сильно, но разделительная способность СПН на порядок выше

666 ответов теме этой не с проста видимо....:butcher:

Наверное это так, но мне не нужен стерильный ректификат. У меня другая проблема, как в моем случае при дробном перегоне снизить содержание АС до 92-90% и при этом не набрать много «говна».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Хопёр сказал:

до 92-90%

это не показатель

3 минуты назад, Хопёр сказал:

стерильный ректификат.

а это не сложно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда вызывают улыбку такого рода «многозначительные» ответы. Давайте разговаривать попроще и попредметнее. Толку будет больше для всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Хопёр сказал:

С учётом небольших залётов по температурной дельте и скорости отбора в конечном продукте 90-92% АС. После месячной (минимум) выдержки дистиллята питейной спиртуозности органолептика выражена весьма достойно.

 

Рад за тебя. Все цели достигнуты.

37 минут назад, Хопёр сказал:

У меня другая проблема, как в моем случае при дробном перегоне снизить содержание АС до 92-90% и при этом не набрать много «говна».

 

Или нет??

8 минут назад, Хопёр сказал:

Давайте разговаривать попроще и попредметнее.

 

Расскажи, все получилось у тебя или есть проблема. А то не понять тебя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хопёр

11 минут назад, dim65 сказал:

все получилось у тебя или есть проблема.

расскажи, что  же ты хочешь получить в итоге

 

19 минут назад, Хопёр сказал:

«многозначительные» ответы.

на правильный вопрос правильные ответы, сформулируй и обоснуй, что ты хочешь то в итоге получить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, dim65 сказал:

 

Рад за тебя. Все цели достигнуты.

 

Или нет??

 

Расскажи, все получилось у тебя или есть проблема. А то не понять тебя

Есть ощущение некоторой «грязи» в конечном продукте. Это может быть в запахе или в послевкусии. К примеру, никак не могу поймать устраивающую меня органолептику кукурузного дистиллята. Хотя в ближнем круге считают, что я просто выё…сь. Теперь решил делать монозерновые дистилляты и смешивать уже потом. Пшеничный готов, кукуруза дображивает. На очереди ячменный солод и, возможно, приготовлю из ржаного ферментированного. Все на короткой насадочной колонне с медью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хопёр сказал:

 снизить содержание АС до 92-90%

это как это???

Ты понимаешь, что ты написАл взаимоисключающее.

АС теоретический параметр- условно 100%, а твои 90-92% крепость отбора)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

 

на правильный вопрос правильные ответы, сформулируй и обоснуй, что ты хочешь то в итоге получить

Про приятное удивление не я сказал.)) В этой ветке вроде обсуждают варианты насадок из меди и отрицание её использования при дробном перегоне наверное стоит хоть как-то аргументировать. А я хочу получить напиток, устраивающий именно меня, а не мою компанию.) 

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pivolub сказал:

это как это???

 

Это по-русски.) Расшифрую: в получаемом продукте снизить содержание абсолютного спирта до определенного процента. Что не так!?))

3 минуты назад, Pivolub сказал:

Не всё от меди зависит, от алгоритма отбора очень многое.

Вот почитай

https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13932664

Здесь толкуют о меди. Про алгоритмы в данной ветке -банальный флуд.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Хопёр сказал:

Что не так!

Всё не так, потому что АС считают при первом перегоне, на втором дробном всё зависит от железа, если у тебя ПК, то и 90* с трудом наберёшь.

5 минут назад, Хопёр сказал:

Здесь толкуют о меди

не надо на этом зацикливаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит про АС так буквально. Это всего лишь термин, определяющий спиртуозность  раствора в процентном отношении к общему объему/массе.  А какой там перегон это дело десятое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не прав, и это не ИМХО, это подмена понятий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Хопёр сказал:

какой там перегон это дело десятое.

:good:спасибо прояснил ситуацию

46 минут назад, Pivolub сказал:

от алгоритма отбора

будем надеяться. что голово-хвосты отбираются в пределах нормы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Pivolub сказал:

Ты не прав, и это не ИМХО, это подмена понятий. 

Рекомендую полюбопытствовать, что есть "абсолютный спирт". Вот одна из цитат: 

"Абсолютный спирт - теоретическое понятие (в обороте не встречается), подразумевающее этиловый спирт крепостью в 100 градусов. Понятие "Абсолютный спирт" применяется для бытовых расчетов крепости дистиллята."   От себя добавлю, что и в браге этот самый АС тоже есть.)

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо того, что-бы уяснить для себя Что есть АС, ты начинаешь спорить и кидаться цитатами.

6 часов назад, Хопёр сказал:

подразумевающее этиловый спирт крепостью в 100 градусов

 

7 часов назад, Pivolub сказал:

АС теоретический параметр- условно 100%

я тебе сразу об этом сказал, повторюсь этот параметр необходим только на 1м погоне, что-бы выяснить как хорошо отработал сахар или зерновые в браге,  что-бы определить что можно сделать  для увеличения выхода.

 

6 часов назад, Хопёр сказал:

 От себя добавлю, что и в браге этот самый АС тоже есть

Ну это в перлы надо))).

Изучай теорию и матчасть.

Всё больше не беспокою.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, очень полезно за словами видеть смысл. Прежде чем, что-то определять "в перлы", стоит подумать и решить, есть ли в перебродившем заторе этиловый спирт или он появляется лишь в полученном спирте-сырце не пойми откуда. Ну а если он таки есть и в зрелой браге, тогда кто мешает там его/спирт измерить количественно в принятых условных единицах, именуемых в среде винокуров "абсолютный спирт". Это тоже можешь в перлы.))

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Pivolub сказал:

Всё больше не беспокою.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...