Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Тимон][/b],

Там много чего есть. Скорее всего это про снаббирование или отвобливание. Или просто перегон в режиме ндрф сырца на короткой царге .

Поделиться сообщением

про снаббирование

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

Я просто контекст не помню По идее на спирт то снаббирование лучше 

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],

там есть принципиальная разница....

1. ОтВО. это просто модификация Габри с очисткой Т1.

2. Снабби -

- раскисление браги

- отбор ЭАФ

- отсечка или сброс сивухи через УПО 

Поделиться сообщением

2. Снабби -

- раскисление браги

- отбор ЭАФ

- отсечка или сброс сивухи через УПО 

Снабби без УПО возможен?

Поделиться сообщением

во флудилке -чем она и является пока

перенес в "вопросы новичков"

Поделиться сообщением

Всем привет, и с праздником пасхи.

Я тут на днях подумал а не сделать ли мне кольца Рашига, станок есть я им нержу режу, примерно 5 с один рез.

Как то пару лет назад создавал тему на форуме как изготовить кольца https://www.chipmaker.ru/topic/188028/ вчера попробовал нормально режет можно любую длину и диаметры 4, 5, 6,7, 8, 9, 10,12, 

Но блин желательно  ровная труба есть такие продается по 3 метра, но цена пипец за пруток 800 руб. а там веса всего грам наверно 200 будет.

По объему не считал если с 6мм трубки делать.

Да и меть то разная, в прутках и в бухтах.

post-483-0-55757200-1523187401_thumb.jpg

post-483-0-02669500-1523187412_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], проблемы с гартом. Скорее всего будут технологические проблемы. Если есть возможность сделать седловидную насадку, это интереснее. ИМХО. И дистилляты и, возможно на НБК.

Доктор градус делает, но цена совсем неприличная.

Поделиться сообщением

[b][member=Игорь3113][/b],

Сетка и у меня есть, только это другое.

Скорее всего будут технологические проблемы

Именно в чем? 

сделать седловидную насадку,

Если заморочиться то конечно можно сделать, но это не то пальто, кольца есть кольца так сказать непросто были придуманы и признанны лучшими для разделения.

100% профессора над этим работали и испытывали разные варианты, но остановились именно на кольцах Рашига.

Вот только если бы еще добавить отверстий в самих кольцах то эффект был бы другой, ну или еще  что то придумать с кольцами.

Поделиться сообщением

Именно в чем?

Гарт снимать. Если получится автоматизировать, нет проблем.

остановились именно на кольцах Рашига.

совсем нет. Скорее технологичность. Еще и Паля и т.д.   И седловидную насадку  так же не глупые люди придумали. У неё так же много вариантов исполнения.

Исхожу, в данном случае, из технологичности и простоте мытья, для конечного пользователя. Трубку мыть сложнее.

ИМХО.

Нерегулярные (насыпные) насадки. В качестве нерегулярных наcадок используют твердые тела различной формы, загруженные в корпус колонны в навал. В результате в колонне образуется сложная пространственная структура, обеспечивающая значительную поверхность контакта фаз.

Рис. VII-24. Нерегулярные (насыпные) насадки:

а — кольца Рашига;б — кольца Рашига с перегородками;в — кольца Палля;г — кольца Ну-Рак фирмы "Norton";д — полукольцаLevapak;e— кольцаCascadeMini-Ringsфирмы "Glitsch"; ж — седла Берля;з — седла Инталлокс;и — седла Инталлокс фирмы "Norton"

Среди насадок, засыпаемых внавал, широкое распространение получили кольца Рашига, представляющие собой отрезки труб, высота которых равна наружному диаметру (рис. VII-24,а). Низкая стоимость и простота изготовления колец Рашига делают их одним из самых распространенных типов насадок. Для интенсификации процесса массообмена разработаны конструкции цилиндрических насадок с перегородками диаметрально расположенными, крестообразными или выполненных в виде лопастей (рис.VII-24, б). По сравнению с другими типами насадок кольца Рашига обладают относительно невысокой производительностью и сравнительно высоким сопротивлением.

Промышленное использование в настоящее время нашла одна из разновидностей кольцевых насадок — кольца Палля (рис. VII-24, в). При изготовлении таких колец на боковых стенках сделаны два ряда прямоугольных, смещенных относительно друг друга надрезов, лепестки которых отогнуты внутрь насадки. Конструкция колец Палля по сравнению с кольцами Рашига позволяет при их близких геометрических параметрах в 1,2 раза увеличить пропускную способность, в 1,6 — 4 раза снизить гидравлическое сопротивление и почти на 25 % увеличить ее эффективность.

На рис. VII-24,г приведена насадка Ну-Рак (Хай-Пек), разработанная фирмой "Norton". Она представляет собой цилиндрические кольца, на боковой поверхности которых также выполнены отверстия, но в отличие от колец Палля каждый лепесток кроме того разрезан вдоль и отогнут внутри.

Основной недостаток нерегулярных (насыпных) насадок, ограничивающий их применение в крупнотоннажных производствах, - неравномерность распределения контактирующих потоков по сечению аппарата. кольца в противоположные стороны. Боковая поверхность элемента имеет три кольцевых ребра жесткости, что обеспечивает определенный зазор между кольцами в слое и увеличивает долю свободного объема. Во внутренней полости колец Ну-Pakпроисходит турбулизация парового потока и интенсивное дробление жидкости, что позволяет по сравнению с кольцами Палля при близких гидродинамических показателях увеличить интенсивность массообмена на 10—30%.

На рис. VII-24,д показана насадкаLevapakусовершенствованной конструкции, выполненная из колец, разрезанных по образующей на две части, каждая из которых имеет два или три ряда отверстий с язычками разной длины, отогнутыми в смежных рядах в разные стороны. Такая насадка образует слой с равномерно распределенной порозностью и насыпной плотностью, что способствует более равномерному распределению жидкости в слое. Боковые кромки элементов насадки имеют зубцы, что также способствует дополнительному дроблению и турбулизации потоков. НасадкаLevapakпревосходит кольца Палля по эффективности массопередачи в среднем на 27 % и имеет более низкое (на 23%) гидравлическое сопротивление.

На рис. VII-24,eпоказана насыпная насадкаCascadeMini-Ringsфир­мы "Glitsch". На боковой стенке таких колец выполнен один ряд просечек, лепестки отогнуты внутрь кольца. При загрузке элементов насадки в аппарат осуществляется принцип автоориентации, т.е. кольца в слое ориентируются предпочтительно в открытом для потока паров положении, что обеспечивает равномерное распределение потока жидкости по поверхности насадки, высокую пропускную способность и малое гидравлическое сопротивление.

Основным отличием седлообразных насадок от цилиндрических является их высокая способность к перераспределению потоков жидкости по сечению аппарата. Седла Берля (рис. VII-24, ж), поверхность которых представляет гиперболический параболоид, по сравнению с кольцами Рашига при одинаковых размерах насадочных тел имеют примерно на 25 % боль­шую удельную поверхность и обладают меньшим гидравлическим сопротивлением.

Насадка (рис. VII-24, з), известная как седла Инталлокс, является сегодня наиболее распространенной керамической насадкой. Поверхность ее представляет часть тора. Седла Инталлокс по сравнению с седлами Берля проще в изготовлении, обладают большей механической прочностью, обеспечивают большую однородность размещения насадки и не создают пред­почтительных путей для протекания жидкости.

Особое место среди седловидных насадок занимают металлические седла Инталлокс фирмы "Norton" (рис.VII-24, и), образованные дугообразной отбортованной полоской с выштампованной перегородкой и отогнутыми внутрь лепестками. Опыт эксплуатации промышлен­ных аппаратов показал, что эта насадка обеспечивает высокую эффективность даже при низких нагрузках, хорошее самораспределение жидкости, механическую прочность, небольшую массу и давление на стенку аппарата.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

желательно  ровная труба

Думаю и не очень ровная не хуже будет

Поделиться сообщением

Думаю и не очень ровная

У меня станок на нем кривая не прокатит, да и в бухтах это плохая медь.

Поделиться сообщением

станок

Тогда да ... А медь если с допуском до питьевой воды то нормально все 

http://santshop.ru/truby-i-fitingi/mednye-truby-i-fitingi/mednye-truby-kme/tuba-mednaja-kme-sanco-/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=santshopmarket&ymclid=232909553028425861100043

По мне и в кондиционерной  и трубках тормозных нет говна ,но тут уже личное мнение.

Поделиться сообщением

На счет кондиционерки. Как то раз всучили ее. Стенки тонкие, кажется 0.7мм, начал ее резать труборезом, запах пошел, так и лежит не пользуюсь.

Восьмёрку трубку нарезал на пробу, гарт не обрезал. Брагу поставил , пока бродит.

post-2408-0-43367600-1523303737_thumb.jpg

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением

Стенки тонкие, кажется 0.7мм, начал ее резать труборезом, запах пошел,

У меня не было запаха ,но я ручным резал, если что .Я потом зенковал,но может это и не даст особого эффекта конечно .Перед применением прокипятил с моющим средством. 

Поделиться сообщением

Мне как начинающему винокуру объясните пожалуйста, чем плох этот гард на колечке? Логично то, что только внутри будет задерживаться флегма, сверху не очень. Мыть сложнее. Что еще?

Поделиться сообщением

[b][member=Luk][/b],проходное сечение заужает

пар и так с неохотой внутрь лезет. а тут еще и узко.... 

Поделиться сообщением

Так просто! Я не подумал, и ведь точно !

Поделиться сообщением

Удалять гард ?

Кому интересно: На высту 200мм 42-й трубы входит 3 метра трубки ф8мм.

Поделиться сообщением

Надо еще учесть, что нужно на выходе. У меня с ф6 в трубе ф42 500мм получается 93,5%

Поделиться сообщением

А медь если с допуском до питьевой воды то нормально все 

Так как рас труба для кондеев не допускается для пищи.

Я потом зенковал,но может это и не даст особого эффекта конечно

Ну да если после трубореза сильно завальцовываеться во внутрь то  возможно немного и есть уменьшение, но а так это вообще не критично и не имеет не каких последствий.

Ребята это ведь пар, как пример снизу стоит на кубе 2 дюйма а сверху колонна 3- 4 дюйма и что то некто не обращает внимание на за ужение.

Я не подумал, и ведь точно !

Если у тебя будет за ужение то просто купи трубку на один 1 мм. больше и у тебя останется отверстие 6 мм. 

Поделиться сообщением

как рас труба для кондеев не допускается для пищи.

У меня в ссылке для водоснабжения труба.

Ребята это ведь пар, как пример снизу стоит на кубе 2 дюйма а сверху колонна 3- 4 дюйма и что то некто не обращает внимание на за ужение.

Там флегма и пар,это же насадка ,все как в любой колонне.

Гард в 1мм на ф6 снизит пропускную способность с 28,27мм2 до 12,56мм2 то есть более чем в 2 раза

Поделиться сообщением

Хочу попасть в 94% Сейчас готова царга на 600мм.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...