Optimist 536 Опубликовано: 17 сентября 2016 [b][member=baltis][/b], ты этим где занимаешься? Представь я в квартире налью в ванну или в большой таз горячей барды, да меня жена в этой ванной утопит или этот таз на голову наденет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 17 сентября 2016 [b][member=Optimist][/b], Алексей, медный девайс закидываешь в куб с бардой сразу после погона - барда остывает, девайс чистится, к утру все готово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 сентября 2016 [b][member=serafh][/b], Смотря у кого какой куб и девайс. Допустим мой дэф в 50 литровую кегу не влез бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 сентября 2016 [b][member=Optimist][/b], [sharedmedia=core:attachments:6414] свободно входит в 50 литровую кегу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 сентября 2016 [b][member=baltis][/b], да я не спорю, каждому своё, у меня нержа и для ХОС я купил 75 царгу и нарезал медные кольца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 сентября 2016 (изменено) .Ну., каждому своё. Изменено 17 сентября 2016 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarberXP 11 Опубликовано: 22 сентября 2016 у Паши серьезный гимор с последующим рассверливанием цилиндриков, от трубореза края деформируются Повтор из ЛС: "что касается "бортика", который образуется при резке труборезом, он по моему мнению элементарно убирается с помощью приспособы из двух конусов. Медное кольцо ставится между двух конусов из стали и ударяется один раз молотком." Время это конечно займет некоторое, но процесс отрезания одного кольца труборезом - больше раза в три-четыре. Учитывая, что некоторые вручную режут СПН нержовую ножницами ..........можно потрахаться с медью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 сентября 2016 но процесс отрезания одного кольца труборезом - больше раза в три-четыре. 15 000 мм / 6 мм = 2 500 штук. взять- вставить-ударить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 сентября 2016 но процесс отрезания одного кольца труборезом - больше раза в три-четыре. Процесс отрезания никто не отменял. Далее, допустим, один конус ты закрепил, потом берешь кольцо ,кладешь на конус, ставишь второй, берешь молоток, бьешь, снимаешь конус, кольцо в банку и тд . Первый минус, расчитать силу удара, если вообще получится .Попробуй на десятке колец конус и сверло или шарошку. Потом измерь внутренний диаметр, для сравнения . Второй минус, это сколько раз попадешь по пальцам .Тут сосчитать проще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 26 сентября 2016 Мысль про вдавливание облоя здравая, собрать простейший пресик, по типу плоскогубцев и вдавливать конусами облой внутрь отрезанной трубки, ну пускай диаметр немного увеличится, не страшно, особенно если резать все кусочки одинаково, то и боченки получатся равные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 27 сентября 2016 А чем болгарка или эл.лобзик не подходят? Есть труба внд 7, закрепить её, с одного конца один подаёт по 5-6мм, с другого режем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 27 сентября 2016 Отходов много, на рез по 1мм минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 сентября 2016 закрепить её, с одного конца один подаёт по 5-6мм, с другого режем. Не очень понятно, как это закрепить и одновременно подавать .Болгарка, минимум, по 2 мм будет рез делать. Лобзиком пару тысяч трубок отрезать вообще задача не тривиальная. Да и заусенцы все равно будут, это не дремель . Опять же ,работая вдвоем,сколько трудочасов будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 27 сентября 2016 Ну да Паш, с помощником. Закрепить одну трубу, а внутри неё почти плотно подаётся 6-ка, которую и резать на выходе. Сегодня буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 сентября 2016 . Сегодня буду пробовать. Отпишись потом, интересно сколько времени уйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 1 октября 2016 Резал эл. лобзиком, часа за полтора пол стакана, с заусенцами получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 октября 2016 часа за полтора пол стакана, с заусенцами То есть на такую банку уйдет где то 8 человекочасов ,наверное .Плюс заусенцы. Внутренние зенкером легко берутся ,а вот внешние... У меня на все ушло 28 человекочасов, надо прикидывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 октября 2016 Коллеги , а вот такие медные вместо насадки пойдут на первый перегон , или насадка качественнее ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 октября 2016 на первый перегон Пойдут ,только отмывать надоест. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 октября 2016 только отмывать надоест. так насадку или трубку нарезанную так же нужно промывать периодически . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 октября 2016 , 1 насадка на дробный перегон .На брагу есть прямоток медный. 2 с насадкой от промывки и кипячения ничего не будет ,а сетка неизвестно как помнется, если вынимать каждый раз . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Думаю будет полезно ознакомиться с ГОСТОм для тех, кто использует электротехническую медь, применяемую при изготовлении проводов, для изготовления насадки. Особенно будет полезно для сомневающихся, использовать медные провода для изготовления насадки или нет. Используйте смело-чистота меди позволяет. http://inter-mach.ru/images/GOSTP538032010.pdf Изменено 26 октября 2016 пользователем SerPet 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 26 октября 2016 [b][member=SerPet][/b], а что смущает в меди? чистота для М001 99.9+% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 26 октября 2016 [member=SerPet], а что смущает в меди? чистота для М001 99.9+% А, где я свои смущения высказывал, наоборот привел в качестве таблетки от фобий по меди. А также в качестве справочного материала для использующих, тем кому интересно, кто хотел бы знать химсостав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 26 октября 2016 привел в качестве таблетки от фобий ну я просто тебя неверно понял за табличку спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах