Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Я уже думал про НУО под колонну при второй ректификации. Только если ту же задачу не пустить сивуху в колонну может выполнить КТ, зачем городить еще одну железяку? С высотой конструкции проблем пока не просматривается - спасибо товарищу Сталину за наши трехметровые потолки.
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], НУО классический втыкают от 4 до ... см в РК. для капельного отвода сивухи в процессе ректификации я же тебе толкую про отбор ПОД РК, когда спирта немного, но жаба душит оставлять его в кубе. просто еще нужно махонький конденсатор навесить.... там 90-92% говнецо капать будет... до полного останова
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Тут у меня еще на автоматике резервы есть. Во-первых, я не задействовал режим с уменьшением отбора после первого стопа. У меня если за две минуты температура в дельту не вернулась - все, шабаш. Во-вторых, есть еще один режим, когда после окончания процесса клапан открывается, и полностью сливает с колонны все остатки. Можно для начала попробовать решить вопрос добора спирта самыми доступными способами. Понятно, что это будет уже оборотка, но не дарить же лукавому?
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Джо сказал, что трубок действительно 62, внутренний диаметр 5 мм.
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],эвона как... Ну если на 8-ку на удержание сивухи нужно около 50Вт на метр, то на 6-ку...? Это надо старших гуру Ванечку ,АлексеяТ и Пава мучать. Перерасчет от площади сечения трубок, или контактной площади трубок...хз. Я думаю в ватт 40 на метр , не больше, нужно ориентироваться- соответственно 1.3кВт будет оптимум...хиловато... стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=Архип][/b], да трубки нужно точно знать. какие... 7х1, или еще что... вообще у Джо были любимые 7.5х1, тогда Фвн=5.5.
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Судя по тому, что он мне сказал, такие и стоят. Он где-то выкладывал фото моего КТ в разборе, там видно трубки. Если по фотографии можно определить, что там внутри, попытаюсь найти.
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],э- соответственно 1.3кВт будет оптимум...хиловато... Если считать, что на 2,1 кВт мой КТ льет около 4 литров в час, то на 1.3 я должен получить где-то 2 литра в час. По скорости нормально, а если при этом еще и чистить будет получше - то это то, что надо.
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо], а ты поиграйся начни с 2000+, потом опустись до 1500, потом до 1200 и ДЕГУСТНИ, вдумчиво...
Архип Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], Я искал рабочую мощность, отправляя полученный на КТ с клюшкой СС на ректификацию и "вынюхивая" на следующий день кубовый остаток. На 6 кВт он вонял как с обычного сырца, с 4.5 поменьше, на 3 на уровне осязания, на 2.5 не пах совсем. Т.к. сверху для работы далее воткнул метровый огрызок-остановился на 3. стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [b][member=Архип][/b], Лех....а не наоборот?? или я не врубился? чем чище продукт - тем больше должен вонять кубовый...
Архип Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [member=alexeyT],Леш, СС получаем на КТ, на разных режимах. Далее СС на рект, и вот тут уже "занюхиваем" ;) кубовый. стёкл, как трезвышко
Капитан_Немо Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 У меня кубовый из-под КТ вонял примерно вдвое меньше, чем кубовый сразу с диста. Вообще у меня нашли применение китайские пиалки для чая, купленные на Али. В них берется проба 5-10 мл, и тщательно вынюхивается. Так что в следующий раз возьму пробы с разных режимов, а потом сравню.
alexeyT Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [b][member=Архип][/b], эк у тебя все сложно... а после КТ куб не воняет? :laugh:
Архип Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [member=alexeyT],СС нюхать ,лично для меня, без понта- разницы не чуствую. С ГХ тогда сложно было, поэтому первые две недели балду так и тестил. А после КТ барду не нюхал, не знаю :);) стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) первые две недели балду так и тестил в ПЕРЛЫ!!!! Генкина школа... Изменено 7 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Архип Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 У меня кубовый из-под КТ вонял примерно вдвое меньше, чем кубовый сразу с диста. дык это о чём говорит? Что вся вонючка в отборе... стёкл, как трезвышко
Капитан_Немо Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Ты не понял, я про кубовый уже после РК говорил. Так вот, остаток от сырца, предварительно очищенного на КТ, вонял вдвое меньше. Как и сырец. То бишь какаха осталась в кубе еще при очистке.
Архип Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],угу...я под КТ только брагу лью :) стёкл, как трезвышко
Капитан_Немо Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну, у меня пока вынужденный ход - все технологии заточены под зерно, соответственно, брага гонится паром. А КТ с паром не дружит, поэтому приходится отгонять сначала сырец. Вот перейду на ПВК, буду тоже, как белые люди, сразу с браги гнать.
Архип Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну, у меня пока вынужденный ход - все технологии заточены под зерно, соответственно, брага гонится паром. А КТ с паром не дружит, поэтому приходится отгонять сначала сырец. Вот перейду на ПВК, буду тоже, как белые люди, сразу с браги гнать. ну или на внешние тэны обрати внимание. стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [b][member=Архип][/b], Лех, он - дурью мается.... ХОС на спирт пускает... 1 1
Капитан_Немо Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Можешь считать это моим личным заскоком, но у меня фобия к сахару. Из тех времен, когда у меня еще не было РК. Кстати, на спирт пускал и ГОСы и ХОСы - особой разницы не заметил. А вот с сахарной браги он мне показался жестче. Возможно тут дело в оборудовании (сахарный спирт делался на ХД), или в эффекте плацебо - но сахарную тему я для себя тогда закрыл. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Капитан_Немо
Архип Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],да нет никакой разницы в спирте сахарном и зерновом. И мне лично жалко зерновые на спирт, только отходы от них. 2 1 стёкл, как трезвышко
ванечка Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 [b][member=Архип][/b], если только рис. на спирт 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти