Перейти к содержанию

Аппарат с термостабилизацией. Линас.

ванечка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b], не сцы, КТ 3/4 мощи схавает...

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

265

• Архип

115

• Капитан_Немо

81

• ванечка

61

Опубликовано

То бишь вдувать 2100 и не заморачиваться?

Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b], КТ определяет мощность

вверх летит 20-30%, не более

• + репутация 1
Опубликовано

Получается, что в моем случае из 2100 вт колонне останется 700 максимум. При том, что стоит задача увеличить ФЧ хотя бы до 4, есть риск осушения колонны.

Опубликовано

что стоит задача увеличить ФЧ хотя бы до 4,

??? какой в этом скрыт сакральный СМЫСЛ??

Опубликовано

Ну так сейчас у меня работа идет на ФЧ=6 и скорость отбора 820 мл/час. Если изменить ФЧ=4, то по расчетам выйдем уже на скорость 1150 мл/час.

Сорри, не увеличить, а уменьшить ФЧ.

Опубликовано (изменено)

[member=Капитан_Немо],

ФЧ по ТМО минимально может быть 0.5

так что... у тебя есть потенциал :laugh:

[attachment=15094:94%.JPG]

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Если посмотреть всю картинку, то там продукт получается 95 градусов с копейками. Так что, как говорил Райкин, "убыток от этой прибыли составит ..."

Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b], эх,... ДЯДЯ!

плейт работает с МАССОВЫМ процентом...

95.58%М=97.2%О

Опубликовано

Ну звиняйте, неграмотные мы ... :pardon:

Кстати, еще один момент. Бесчеловечные эксперименты на людях показали, что КТ жмет куб в ноль. Если у меня КТ стоит под колонной, означает ли это, что куб тоже будет отжат в ноль, а весь спирт будет в колонне практически без потерь?  

Опубликовано
[member=Капитан_Немо],однозначно... А как ты определил рабочую мощность КТ?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b], ессно

но физику никто не отменял - последние 150 мл будешь более часа отцеживать...

если не прочел - спиртуозность на КТ к концу даже немного может вырасти...

Опубликовано

Ну, опытным путем: сначала влупил по максимуму от ориентировочного рабочего диапазона для своих размеров, это было 2400. А дальше постепенно спускался вниз, пока плеваться через ТСА не перестал.

Леш, у меня по моим прикидкам без КТ около литра спирта в кубе осталось, когда автоматика процесс по вылету температуры рубанула. Датчик стоит как учили: 20 см от начала колонны.

Так что если я вместо литра потеряю всего 150 мл - это будет достаточно ощутимый подарок.

Опубликовано
[member=Капитан_Немо],а-а-а...сколько у тебя трубок и каких?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b], ты его можешь уже без РК дожимать... чтобы время не терять

КТ - просто прекратит капать... когда весь спирт выжмет. автостоп, по нашему сленгу...

Опубликовано

Джо говорил, там 62 трубки 6 мм в диаметре.

Так ведь хочется дожать именно товарный спирт, именно через колонну.

Опубликовано (изменено)

[member=Капитан_Немо],

наберешь оборотку, и жми. 92%, без голов и обрезанная сивуха.

6-ки мы НИКОГДА не ставили - уточни у Джо.

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
[member=Капитан_Немо],500мм?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Ну так мы говорили об этом: трешку кушает на 100 трубе, а у меня 80-ка.

Да, 500 мм, это только кожухотрубная часть.

Опубликовано
[member=Капитан_Немо],Влад, тут ещё один момент... Вдуть то можно , но важно подобрать мощность, при которой КТ будет ронять сивуху обратно в куб... Иначе какой смысл? Моя балда Петровича пережевывает 6+, а оптимальный рабочий режим 3кВт.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Тут еще возможно, что я залил ПТН больше чем надо, потому и начал КТ плеваться им через ТСН. Рекомендуется около половины объема заливать, а у меня больше получилось, ближе к 2/3 объема. Может, еще и отсюда  непонятки с мощностью.

Насчет резать сивуху - в моем варианте КТ ее режет, и режет прилично, но получившийся сырец сивушный дух все равно имеет. Кстати, потом, при ректификации на колонне, температура не стояла колом во время отбора спирта, а медленно ползла вверх, что наводит на мысль о том, что сивухи было больше, чем ожидалось.

Опубликовано

что сивухи было больше, чем ожидалось.

... но в разы меньше. чем с обычного сырца...

Опубликовано

Ну, с обычного сырца я бы или не смог бы жать вообще на ФЧ=6, температура бы улетела, либо получил бы такое гуано, которое еще раз пришлось бы ректифицировать. А так - и скорость поднялась, и на выходе конфетка. То есть задача, которая ставилась, когда я затевал модернизацию техпроцесса, выполнена. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но хочется попробовать еще быстрее, и потерь еще меньше.

Опубликовано
[member=Капитан_Немо],с ПТН нормально всё- можно и больше 2/3. А по моще... вечером напишу.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

и потерь еще меньше.

да выводи остатки с кт, тебе НУО только прилепить. выигрыш по времени получишь весьма ощутимый!

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...