alexeyT Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], не сцы, КТ 3/4 мощи схавает...
Капитан_Немо Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 То бишь вдувать 2100 и не заморачиваться?
alexeyT Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], КТ определяет мощность вверх летит 20-30%, не более 1
Капитан_Немо Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Получается, что в моем случае из 2100 вт колонне останется 700 максимум. При том, что стоит задача увеличить ФЧ хотя бы до 4, есть риск осушения колонны.
alexeyT Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 что стоит задача увеличить ФЧ хотя бы до 4, ??? какой в этом скрыт сакральный СМЫСЛ??
Капитан_Немо Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Ну так сейчас у меня работа идет на ФЧ=6 и скорость отбора 820 мл/час. Если изменить ФЧ=4, то по расчетам выйдем уже на скорость 1150 мл/час. Сорри, не увеличить, а уменьшить ФЧ.
alexeyT Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) [member=Капитан_Немо], ФЧ по ТМО минимально может быть 0.5 так что... у тебя есть потенциал :laugh: [attachment=15094:94%.JPG] Изменено 5 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Капитан_Немо Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Если посмотреть всю картинку, то там продукт получается 95 градусов с копейками. Так что, как говорил Райкин, "убыток от этой прибыли составит ..."
alexeyT Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], эх,... ДЯДЯ! плейт работает с МАССОВЫМ процентом... 95.58%М=97.2%О
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну звиняйте, неграмотные мы ... Кстати, еще один момент. Бесчеловечные эксперименты на людях показали, что КТ жмет куб в ноль. Если у меня КТ стоит под колонной, означает ли это, что куб тоже будет отжат в ноль, а весь спирт будет в колонне практически без потерь?
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],однозначно... А как ты определил рабочую мощность КТ? стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], ессно но физику никто не отменял - последние 150 мл будешь более часа отцеживать... если не прочел - спиртуозность на КТ к концу даже немного может вырасти...
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну, опытным путем: сначала влупил по максимуму от ориентировочного рабочего диапазона для своих размеров, это было 2400. А дальше постепенно спускался вниз, пока плеваться через ТСА не перестал. Леш, у меня по моим прикидкам без КТ около литра спирта в кубе осталось, когда автоматика процесс по вылету температуры рубанула. Датчик стоит как учили: 20 см от начала колонны. Так что если я вместо литра потеряю всего 150 мл - это будет достаточно ощутимый подарок.
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],а-а-а...сколько у тебя трубок и каких? стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], ты его можешь уже без РК дожимать... чтобы время не терять КТ - просто прекратит капать... когда весь спирт выжмет. автостоп, по нашему сленгу...
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Джо говорил, там 62 трубки 6 мм в диаметре. Так ведь хочется дожать именно товарный спирт, именно через колонну.
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) [member=Капитан_Немо], наберешь оборотку, и жми. 92%, без голов и обрезанная сивуха. 6-ки мы НИКОГДА не ставили - уточни у Джо. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],500мм? стёкл, как трезвышко
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну так мы говорили об этом: трешку кушает на 100 трубе, а у меня 80-ка. Да, 500 мм, это только кожухотрубная часть.
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],Влад, тут ещё один момент... Вдуть то можно , но важно подобрать мощность, при которой КТ будет ронять сивуху обратно в куб... Иначе какой смысл? Моя балда Петровича пережевывает 6+, а оптимальный рабочий режим 3кВт. стёкл, как трезвышко
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Тут еще возможно, что я залил ПТН больше чем надо, потому и начал КТ плеваться им через ТСН. Рекомендуется около половины объема заливать, а у меня больше получилось, ближе к 2/3 объема. Может, еще и отсюда непонятки с мощностью. Насчет резать сивуху - в моем варианте КТ ее режет, и режет прилично, но получившийся сырец сивушный дух все равно имеет. Кстати, потом, при ректификации на колонне, температура не стояла колом во время отбора спирта, а медленно ползла вверх, что наводит на мысль о том, что сивухи было больше, чем ожидалось.
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 что сивухи было больше, чем ожидалось. ... но в разы меньше. чем с обычного сырца...
Капитан_Немо Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну, с обычного сырца я бы или не смог бы жать вообще на ФЧ=6, температура бы улетела, либо получил бы такое гуано, которое еще раз пришлось бы ректифицировать. А так - и скорость поднялась, и на выходе конфетка. То есть задача, которая ставилась, когда я затевал модернизацию техпроцесса, выполнена. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но хочется попробовать еще быстрее, и потерь еще меньше.
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо],с ПТН нормально всё- можно и больше 2/3. А по моще... вечером напишу. стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 и потерь еще меньше. да выводи остатки с кт, тебе НУО только прилепить. выигрыш по времени получишь весьма ощутимый! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти