Архип Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Могу звонком позвонить когда все. Только пока по твоей табличке не могу понять когда все, особенно если давление будет стабилизироваться. дык, кто ж его знает, когда они опять в отбор попрут... Может, если удастся давление удержать до конца, то в кубе и остануться. Я ещё несколько раз помониторю финиш процесса... 1 стёкл, как трезвышко
Центнер Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Я уже писал на хд, а не проще будет вместо краника и сервопривода использовать клапан.
capsolo Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 вместо краника и сервопривода использовать клапан. Если с сервой что-нибудь произойдет - аппарат будет работать в предыдущем режиме. Если НЗ клапан закроется - будет нехорошо, более того давление будет постоянно плавать на открытии-закрытии.
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) более того давление будет постоянно плавать на открытии-закрытии. Антон, оно - НЕ плавает, а просто стреляет в потолок... ПТНом практически мгновенно с открытием клапана Изменено 25 марта, 2016 пользователем alexeyT
capsolo Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Леш я думаю если клапан не откроется это самое первое и самое безобидное что может случиться. Да чего тут обсуждать... И так уже кран на паровую линию засунули....
Валдис Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 просто стреляет в потолок. Подтверждаю,вчера одной рукой с Архипом по телефону болтал,а левой-краник порезче открыл,мгновенный выстрел в потолок.Хорошо в птн спирт а не этилацетат. 1
Архип Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [member=Валдис], да я тоже стены спиртом несколько раз помыл, пока приноровился :) стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [member=Архип], дык... Вам, полуторацентнерным, винтик на пол мм крутить тяжко.... хихи... Вам бы ЛИТР, и сразу... лучше - с пивом... полведра....
Архип Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [member=alexeyT],:) ну ,дык, опыт сын ошибок... На моём кранике весь диапазон работы укладывается в 40-45 градусов. Крутил тут игольчатый из Поднебесной, он гораздо туже по усилию в работе-антоновский сервопривод наверное не потянет его, да и диапазон открытия поразмашистей... стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Так, что-то ТИХО тут.... Короче - обсуждаем ТЗ для Антона , на автоматику БКП у него сейчас заложены 3 параметра, М1,М2,М3 Мои мысли 1. М1 = 100 мм рт ст. отбор ЭАФ. ждем, пока давление не упадет до ...М2=50. 2. отбор тела. стабилизация давления на 50 мм рт ст. пока Т не повысится на... М3= Т+ 5*с 3. сигнал на клапан, другая емкость АУУУ.... Архип, Валдис, Вовху , ПАВ, Ванечка !!! Хорош дрочить втихомолку! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем alexeyT 1
Vovhu Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Сыкотно мне с давлением дома играться . Было б помещение отдельное... А так , только слюни пускаю ). Так будет не всегда ...
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=Vovhu][/b], АГА! как пиво ведрами, под сортировочку - НЕ ссыкотно! а 100 мм рт ст - все, ПЦ!!
Vovhu Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Дык 100 мм , это когда штатно работает . А когда нештатно я наблюдал , как то оно не того Так будет не всегда ...
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 нештатно спирт в потолок? нехер резко крантик открывать, ДЯДЯ!! у Антона автоматика 2-5* крутит, руками так не сможешь...
Vovhu Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 спирт в потолок?в банку , но очень феерично !)))) Так будет не всегда ...
Валдис Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Леша,у меня в крайний раз силикон порвался на задроте на отборе голов и сифонить начало,я в запаре начал нервно джойстик дергать и открыл аж на 90°и ничего не стрельнуло,хотя трубку в окно уже сую.Потолок уже чистый. Тут такое предложение,подготовить всё заранее,собраться раз и откатать алгоритм.Только не бухать,а дело сделать,а уж потом... Кстати у меня с сервой давление меньше 70мм не упало хотя температура в кубе 98.5 была. 1
Архип Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Да иногда и полезно стены спиртом помыть -дезинфекция... :mosking: [b][member=alexeyT][/b], последний этап можно не только клапаном- Антон предложил маленькую серву под замену ёмкостей применить- хотя с клапаном наверное попроще будет сделать. Клапан наверное только нормально открытый, а сверху "рогатку", в одну вилку СС течёт,- клапан закрылся -переливом в другую вилку рогатки потекло. [b][member=Валдис][/b], Как проходят испытания? Изики отодвинул давлением и оставил в кубе? стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=Архип][/b], Леш - на цифры глянь! и на логику...
Архип Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Лёш, с логистикой всё в порядке, цифры плюс минус, но они ведь легко перепрограммируются. На автоматике привязано два датчика Т? [b][member=alexeyT][/b], А переход с М1 на М2 разве не по Т в паровой зоне? стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) [member=Архип], там один датчик давления и один - Т второй Т - не проблема. но нужно ДЕТАЛЬНО и пошагово все описАть А переход с М1 на М2 разве не по Т в паровой зоне? а разве не ты писАл, что давление чуть не в 2 раза пАдает?? когда головы заканчиваются... по твоей табличке переход на тело был при снижении со 100 до 68 мм рт ст иеще. в той же табличке весьма мутная цифра в 4.8*с между чем и чем?? у меня с сервой давление меньше 70мм не упало хотя температура в кубе 98.5 была. Влад, ты что-то НЕ так делал... в крайнем положении кран продувается без сопротивления.... попробуй! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем alexeyT
Архип Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) [member=Архип], там один датчик давления и один - Т второй Т - не проблема. но нужно ДЕТАЛЬНО и пошагово все описАть а разве не ты писАл, что давление чуть не в 2 раза пАдает?? когда головы заканчиваются... по твоей табличке переход на тело был при снижении со 100 до 68 мм рт ст иеще. в той же табличке весьма мутная цифра в 4.8*с между чем и чем?? При финише голов вместе с падением давления происходит повышение Т в паровой зоне на 0.3-0.5 С ... 4.8С -дельта кубовой Т между началом отбора тела и появлением ИА (число среднеарифметическое- были данные и в 4.7 и в 4.9) Если серва будет стабилизировать давление, то его падения на переходе не будет. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 серва будет стабилизировать давление, а на кой его стабилизировать на головах??как раз по снижению Р можно прикинуть окончание отбора ЭАФ и переход к телу. где уже НУЖНО стабилизировать. Так?
Архип Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Ну конечно можно и так, не привязываться к Т в паровой зоне вообще-она не особо и информативна, кроме этого перехода. стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) [member=Архип], то бишь - датчик Т в куб пхаем? и отслеживаем +4.8*с ? или правильнее будет на 96*с емкость сменить? только вот это = 5% в кубе.... да за ТАКОЕ... или всеж-таки давление поднимаем?? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем alexeyT
Валдис Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 ты что-то НЕ так делал... Лёша,в ручную,при переходе на тело,выставлял отбор 1200-1500мл,давление к концу само падало,с сервой 1320 отбор был,но давление ниже 70 не упало.Повторить смогу только в выходные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти