Перейти к содержанию

Аппарат с термостабилизацией. Линас.

ванечка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Процесс идёт стабильно! Буду отжимать до 99 в кубе- дальше слишком медленно, а у меня вторая партия на готове. Хорошо бы анализ сделать...

post-3297-0-51212100-1462448587_thumb.jpeg

post-3297-0-98888200-1462448614_thumb.jpeg

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

265

• Архип

115

• Капитан_Немо

81

• ванечка

61

Опубликовано

Коллеги, контроллер ко мне сегодня вернется + Леша сказал, что отсылает мне БКП на мое присоединение к кубу. А вот ясность по автоматизации так и не появилась.

На данный момент у автоматики есть:

-градусник

-датчик давления

- управляемый кран в паровой зоне

Что умеет:

- показывать т и давление

- ставить кран в любое из трех запоминаемых положений

- стабилизировать (пытаться сохранять) текущее давление (алгоритм допилю как запущу девайс вживую).

Что хотелось бы еще?

[b][member=Petrovich69][/b], Саш а у тебя что за автоматика с тремя градусниками?

Опубликовано
[member=capsolo], от Максима msg31 схема на Ардуине. Но в данном процессе использую как термометр и давление мерю.
Ну мощность ещё регулирую
Мне теперь с поплавковым переиспарителем автоматика особо и не нужна. На разгоне включил максимум, закапало - мощу убрал, давление добавил. Головы отобрал, опять мощу врубил. Перестало капать - выключил.
Опубликовано

Посвещяется,[member=Архип][member=Vovhu],Парторг попросил выложить новый узел,для борьбы с изиками,дальше к кранам пойдут два мокропарника.Для борьбы с изиками нам нехватает двух тарелок.Головы отбираем в обычном режиме,затем перекрываем прямую линию и открываем краны,пар херачит через мокропарники.Осталось теорию на практике проверить,и замерить сколько теряем и какой спиртуозности.
Автор и воплотитель идеи в жизнь Алексей Т.
Слева мой узел,пока на обычных кранах,если покатит поменяю,справа Лёшин.

• + репутация 3
Опубликовано (изменено)
[member=Валдис], завтра из этой ПЕСНИ получится ... УЖОС...
заодно и прогоню сектантовку ячмешную, 60 л 3го замеса....

пысы. а еще ПАВу и Ванечке посвящается...
да и ВСЕМ, кто этим пользуется... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Спасибо вам всем братцы , за то , что делаете !!!

Я лентяй и распи.дяй ))))

Так будет не всегда ...

Опубликовано (изменено)

Вчера пока автоматику гонял безуспешно на подголовниках получил бонусом спирт без вкуса без цвета без запаха ;) грамм 400. Ну соточку всадил хоть немного грусть отпустила. На 80ммртст. Бодро так лилась. Как давление падает - вся гадость в отбор летит. А ПтН тугою струею по стенам хлещет.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 2
Опубликовано
[member=capsolo], давление падает, Т тоже... получИте...
Опубликовано
[member=Валдис], давай дерзай, очень любопытно, что получится с мокропарниками. Я дык до осени на дачном режиме- не до экспериментов. А опыт Петровича69 с КТ с поплавковым переливом кто вкурил?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

А опыт Петровича69 с КТ с поплавковым переливом кто вкурил?

Даже в теории очень интересно, только вот нескромно как-то спросить объяснить ...:)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=snab], да вроде принцип понятен- с верхнего отбора БКП продукт поступает в нижний КТ в виде ПТН, а вот что дальше происходит ... не могу понять ... и поплавок каким образом удерживает сивуху внизу?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Лёша поэтому нужен анализ гх,затем уже можно разжевывать.

Опубликовано

[member=Архип]
Ты давай,брат не филонь,вместе мы добьем их.

Если на честнягу, то меня продукт с БКП устраивает на 99%, но парторг сказал, что изиков ещё порезать надо... Значит будем дальше пытаться обнулить сивуху...не превратить бы вкусный дист в безликий рект :)

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

и поплавок каким образом удерживает сивуху внизу?

А я о чем? Направление понятно, а вот частности...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Вот с Алексеем и проверим.Если не прокатит,вернемся к прежниму алгоритму.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Архип], дальше просто.
1. Из БКП продукт поступает стабильно 91-93% в зависимости от высоты и режима. Т.о. его можно использовать в качестве птн.
2. При испарении данного птн в паре мы значительно снижаем количество сивухи.
3. Пар попадает в деф, охлаждается и в жидком виде поступает в поплавковый клапан узла отбора.
4. Пока и если уровень птн низкий - поплавок опущен, клапан открыт, весь птн через клапан течёт вниз в поплавочный узел, а оттуда в низ КТ.
5. По мере заполнения КТ ПТН-ом его уровень растёт. Т.к. поплавковый узел внизу напрямую соединён с ним трубкой, в нем уровень тоже растёт. Поплавок всплывает и начинает перекрывать клапан.
6. Птн начинает поступать в отбор.
7. После достижения заданного поплавком уровень птн в КТ остаётся стабильным, весь излишек через цикл пар-жидкость поступает в отбор.

Т.о. мы разгружаем основной БКП отсекая воду и делаем параллельно ещё одну прямую перегонку продукта. По окончании сливаем птн с задержанной сивухой из нижнего КТ. Изменено пользователем Petrovich69
Опубликовано
[member=Petrovich69], Саш, а в чём преимущество перед обычным ПТН (спиртом)? Не проще добавить нижний этаж, отсекая сивуху до БКП, стандартным КТ? Какой процент продукта остаётся в виде "грязного" ПТН в предлагаемой тобой схеме?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано
[member=Архип], Лех, для того 2 МП и ставится... будет резать, один выкинем!
точнее, Лино-Хлопчикам отправим. если заработает...
несколько мыслей в одном флаконе получается... и раздельные тракты, и накопитель, и еще 1+ ТТ.....
ежели даст Бахус, седня поглядим, что это за МП...
Опубликовано (изменено)
[member=Архип],
1. Смысл не в преимуществе перед спиртом. Главная задача которую я решил - сделать повторную прямую перегонку продукта одновременно с самим процессом- и изики сечем и время с ээ экономимим.
2. Так и есть. Используется стандартный КТ. Просто вместо спирта используется продукт.
3. Количество сливаемого остатка определяется емкость КТ и высотой установки поплавка. У меня КТ низкий 17 см трубок 10 мм, сливаю 150 мл. вонючки. Можно делать повыше, чтобы диапазон регулировки больше был и трубки Д12-14 использовать. А на второй этаж ставить БКП из трубок Д 10/8, который и под НБК заточить.[attachment=10843:image.jpg] Изменено пользователем Petrovich69
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

итак, рассказываю...

сделал 2 экземпляра по 2 МП, Валдису и себе

post-202-0-62103500-1463377571_thumb.jpg  post-202-0-50200600-1463377591_thumb.jpg

post-202-0-69418600-1463377620_thumb.jpg  post-202-0-06210100-1463377641_thumb.jpg

Эскизик выложу чуть позже. там все тривиально - 2 тракта прохождения пАра, первый - на головы, второй - на тело

идея проста.

после БКП, а особенно - после КТ продукт выходит недостаточно чистый, поскольку крепость выше 92% на пленке получить затруднительно и гиморно.

с головами мы научились справляться и весьма неплохо... а вот изики хотелось бы подрезать, немного, раза в 2 поболее того, что имеем.

Что для этого нужно ?

емкость с некоторым объемом и спиртуозность повыше....

головы отобрали - перекрываем тракт и пускаем пар через 2 МП...

итак, поскольку БКП сейчас у Антона, пришлось делать на КТ-100, член Джоллера...

бак 50 л, 6 квт. напруга = 160 в. около 3 квт живой энергии.

браги не было, разбадяжил около 45 л СС ячменной сектантовки 1 и 2 замеса, до 15%

головы начал брат при 110 мм рт ст, закончил на 90. не упирался, потому как в бочку к брату пойдет.

тихонько скинул давление , открыл МП и перекрыл тракт голов. крейсерская скорость поначалу достигала 3700 мл/час

второй МП наполнился быстрее, пришлось слить 100 мл в бутылку

по окончании слил оба, в отдельные бутылки. Жду Вову1970, на вдумчивое занюхивание...

Отлил 3х0.5 ОАГ, сегодня передам Валдису, вместе с его экземпляром.

выжрал 250 мл.....  Никаких отрицательных ощущений... или прицел сбился ... но разительно отличается от КТ без МП

post-202-0-00777900-1463378323_thumb.jpg   post-202-0-68586200-1463378372_thumb.jpg

автономка тоже трудится...

post-202-0-78996600-1463378336_thumb.jpg

post-202-0-47921700-1463379468_thumb.jpg

усе, отчет закончил...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 8
Опубликовано
[member=alexeyT], Лёх, то биш тело через МП без давления?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

[member=Архип], АГА!!

и никакой автоматики..... автостоп. ессно, сработал...

НО!

Жду Валдиса. чтобы все по-взрослому, с браги и с БКП...

Если результат подтвердится - для меня тема получения дистиллята с браги одной кубовой перегонкой ЗАКРЫТА

Как и получение высокоспиртуозного предочищенного сырца под РК.

Остается непрерывка.... 2 царги нужно громоздить и испытывать...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
[member=alexeyT], ну дык рано или поздно должен быть результат... ГХ бы к результату ...
  • + репутация 1

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b], трудно с этим стало... раньше машинки 2-3 раза в месяц к Петровичу ездили...

Опубликовано

и никакой автоматики.....

Леш имеет смысл краник мучать? Реально залипает у него прокладка, падение давления взрывное. Я еще один подход сделаю, перевинчу серву чтобы в максимальном положении было положение закрыто, немного поколдую с коэффициентами. Если не выйдет - надо будет что-то другое думать..ну или вообще оставить затею, выпилить из кода серву и джойстик и оставить устройство как показометр...а может и вовсе на что-то более полезное переделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...