Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я уже думал про НУО под колонну при второй ректификации. Только если ту же задачу не пустить сивуху в колонну может выполнить КТ, зачем городить еще одну железяку? С высотой конструкции проблем пока не просматривается - спасибо товарищу Сталину за наши трехметровые потолки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], НУО классический втыкают от 4 до ... см в РК. для капельного отвода сивухи в процессе ректификации

я же тебе толкую про отбор ПОД РК, когда спирта немного, но жаба душит оставлять его в кубе.

просто еще нужно махонький конденсатор навесить.... там 90-92% говнецо капать будет... до полного останова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут у меня еще на автоматике резервы есть. Во-первых, я не задействовал режим с уменьшением отбора после первого стопа. У меня если за две минуты температура в дельту не вернулась - все, шабаш. Во-вторых, есть еще один режим, когда после окончания процесса клапан открывается, и полностью сливает с колонны все остатки. Можно для начала попробовать решить вопрос добора спирта самыми доступными способами. Понятно, что это будет уже оборотка, но не дарить же лукавому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Капитан_Немо],эвона как... Ну если на 8-ку на удержание сивухи нужно около 50Вт на метр, то на 6-ку...? Это надо старших гуру Ванечку ,АлексеяТ и Пава мучать. Перерасчет от площади сечения трубок, или контактной площади трубок...хз. Я думаю в ватт 40 на метр , не больше, нужно ориентироваться- соответственно 1.3кВт будет оптимум...хиловато...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], да трубки нужно точно знать. какие...

7х1, или еще что...

вообще у Джо были любимые 7.5х1, тогда Фвн=5.5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по тому, что он мне сказал, такие и стоят. Он где-то выкладывал фото моего КТ в разборе, там видно трубки. Если по фотографии можно определить, что там внутри, попытаюсь найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Капитан_Немо],э- соответственно 1.3кВт будет оптимум...хиловато...

 

Если считать, что на 2,1 кВт мой КТ льет около 4 литров в час, то на 1.3 я должен получить где-то 2 литра в час. По скорости нормально, а если при этом еще и чистить будет получше - то это то, что надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Капитан_Немо], а ты поиграйся
начни с 2000+, потом опустись до 1500, потом до 1200
и ДЕГУСТНИ, вдумчиво...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], Я искал рабочую мощность, отправляя полученный на КТ с клюшкой СС на ректификацию и "вынюхивая" на следующий день кубовый остаток. На 6 кВт он вонял как с обычного сырца, с 4.5 поменьше, на 3 на уровне осязания, на 2.5 не пах совсем. Т.к. сверху для работы далее воткнул метровый огрызок-остановился на 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], Лех....а не наоборот??

или я не врубился?

чем чище продукт - тем больше должен вонять кубовый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Леш, СС получаем на КТ, на разных режимах. Далее СС на рект, и вот тут уже "занюхиваем" ;) кубовый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кубовый из-под КТ вонял примерно вдвое меньше, чем кубовый сразу с диста.

 

Вообще у меня нашли применение китайские пиалки для чая, купленные на Али. В них берется проба 5-10 мл, и тщательно вынюхивается. Так что в следующий раз возьму пробы с разных режимов, а потом сравню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], эк у тебя все сложно... а после КТ куб не воняет? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],СС нюхать ,лично для меня, без понта- разницы не чуствую. С ГХ тогда сложно было, поэтому первые две недели балду так и тестил. А после КТ барду не нюхал, не знаю :);)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первые две недели балду так и тестил

в ПЕРЛЫ!!!! :rofl:

Генкина школа...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кубовый из-под КТ вонял примерно вдвое меньше, чем кубовый сразу с диста.

дык это о чём говорит? Что вся вонючка в отборе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не понял, я про кубовый уже после РК говорил. Так вот, остаток от сырца, предварительно очищенного на КТ, вонял вдвое меньше. Как и сырец. То бишь какаха осталась в кубе еще при очистке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у меня пока вынужденный ход - все технологии заточены под зерно, соответственно, брага гонится паром. А КТ с паром не дружит, поэтому приходится отгонять сначала сырец. Вот перейду на ПВК, буду тоже, как белые люди, сразу с браги гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у меня пока вынужденный ход - все технологии заточены под зерно, соответственно, брага гонится паром. А КТ с паром не дружит, поэтому приходится отгонять сначала сырец. Вот перейду на ПВК, буду тоже, как белые люди, сразу с браги гнать.

ну или на внешние тэны обрати внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], Лех, он - дурью мается.... ХОС на спирт пускает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можешь считать это моим личным заскоком, но у меня фобия к сахару. Из тех времен, когда у меня еще не было РК.

 

Кстати, на спирт пускал и ГОСы и ХОСы - особой разницы не заметил. А вот с сахарной браги он мне показался жестче. Возможно тут дело в оборудовании (сахарный спирт делался на ХД), или в эффекте плацебо - но сахарную тему я для себя тогда закрыл.  

Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Капитан_Немо],да нет никакой разницы в спирте сахарном и зерновом. И мне лично жалко зерновые на спирт, только отходы от них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...