Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Мародер сказал:

Вадим_П, То,что выкладывались анализы содержания меди в продукте,никого не убедило...

Стас, именно это и пугает.

Есть чётко обозначенные химические процессы, а химия, как и математика, это точная наука, следовательно не может быть каких-то бредовых умозаключений, основанных непонятно на чём. Более того, есть даже практические результаты анализов, где чёрным по-белму написано, что концентрация меди в наших напитках, сделанных на медном оборудовании, ничтожна, что, кстати, не противоречит химическим фрмулам и т.д. и т.п.

Так нет же, снова и снова всё возвращается и мы имеем новый виток спирали под названием купрофобия, как ты совершенно справедливо выразился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dunkel, Припой №3 SANHA.png

паста SANHA.png

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте коллеги. Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел. Имею 2 метра трубы Ф35 мм. Брал под прямоточник, но потом понял что пар в ней просвистит по центру. Хотел сделать Дурня, пропустив 28 трубу внутри и вставить холодный палец из 22 трубы, но вижу что 2 метра- многовато. Это для первого перегона планировалось, куб на 150 литров, грею костром, посему расчет киловатов для меня не возможен. Вот и думаю- может мне из нее БКМ сделать именно пленочную, а для холодильника метров 6 22 трубы свернуть в змеевик? Сейчас этот куб в паре с нержовым змеевиком, но думаю на фруктах, винограде и зерне медный будет самое то. Заранее спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вединец отлично можно посчитать. Замерь сколько выход и какой крепости кубовая навалка. 1 квт - 1,6 литра воды или 4 литра спирта. Пропорция, примерно. :) И прикинешь мощность нагрева. Думаю, точности хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел , за час ведро сырца в среднем до 45%. Это ведь не говорит о том, что там 1 киловатт. Или прибавить 6 литров воды? тогда выходит 5 кВт. Тоесть на 5 киловатт нагрева думаю достаточно будет метрового Дурня. Спасибо. 

 И еще вопрос- почему здесь БКМ недолюбливают? Если минимум укрепления, то дистилят на ней отличный. Например на насадочной колонне мне не нравится- ободрыш получается- делал на царге 1,5 дюйма и высотой 50 см , насадка- медная проволока диаметром поболее 1 мм, навитая на электод троечку и потом эти спирали раскусил по 0,5 см. Свою БКМ из 22 трубы продал- не устраивала малая производительность. Теперь думаю сделать из этой 35.

Изменено пользователем Вединец
опечатка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вединец ага, примерно. БКМ управлять муторно, а так, почему нет. Март - гуру этой приблуды, поищи его тему на ХД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел спасибо. За 2 года эксплуатации бкм ( использовал классическую- пленочную), сделал вывод, что там большая тщательность не нужна. Деф осаждает самое тяжелое, пар контачит с медью и отлично, а головы, как на прямотоке отбирать. Когда делал чачу с тщательной регулировкой, получался кастрат- что то нужное я в отбор не пускал. Фруктовый дистилят самодостаточен, его легко испортить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.10.2018 в 12:21, alexeyT сказал:

это - ПРОТОТИП. Прежде чем Марика со сваркой и нержой напрягать, нужно на меди пошалить...

Пысы. в проекте - оба дефа разделяются американкой на 1/2"

В итоге в нерже сделали такой???? что по конструктиву изменилось???

26.10.2018 в 12:39, alexeyT сказал:

1. проходной регулирует поток пАра на верхний. подачей воды. возврат - ВНУТРЕННИЙ, просто перелив

2. оба дефа ИДЕНТИЧНЫ. по 7 трубок внутри..

3. неф-ебенный запас по утилизации позволяет на верхнем исполнять тонкие регулировки по Т выхода продукта

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...