Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кожухотрубный охладитель внутри клюшки? в верхней ее части? Или как то иначе? Схематично было бы, для меня понятней, если можно. 

Опубликовано
[member=vikktor], не, отдельно. каждые 2 квт удлиняют на 5 см.
потом доохладитель, кому надо
буду пробовать
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=alexmor 55], genius7505, завихритель из чего делали и какого плана? Изменено пользователем serg15-07
Опубликовано

Леш палец-то всяко проще в изготовлении. А среднестатистическому самогонщику больше 3.5 кВт негде взять. Да и не надо.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],  Дядя. палец еще делать надо,  там и трубки, и колпачки ... сверлить, доводить...

а 2 пропеллера на шпильке - 10 минут

Опубликовано

Вот такой завихритель пользую. У кого слизал не помню, сорри...

post-627-0-99831900-1455519451_thumb.jpg

Опубликовано

[member=alexmor 55], genius7505, завихритель из чего делали и какого плана?

Да как угодно. Вот alexeyT предлагает просто  2 пропеллера на шпильке - 10 минут.

Полоску меди свернуть в спираль, т.е. то что есть под рукой. Суть не в этом.

Пар схлопывается буквально сразу в холодном пространстве превращаясь в жидкость, (при опред. кВт)

которая потом течет тонкой полоской по маленькому сегменту трубы. У меня на рисунке труба отмечена синим.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], ну это зело сложный.... просто диск, прорезанный в 4х местах и лепестки отгибаются...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], [b][member=genius7505][/b],  а зато, ента хрень, фиксируется по диаметру. Вот!

• + репутация 2
Опубликовано

Шпильку для пропеллеров рассекателя нержовую где покупали? Только оцинкованные видел.

Опубликовано

[b][member=serg15-07][/b],  да вроде без проблем... на рынке... можно просто удлиненный болт купить... там  надо сантима 4-5 перекрыть

Опубликовано

Разделяются на положительные и отрицательные

Алексей а в чем отличие кроме конструкции?  

Опубликовано

Не супер-пупер идея, но вот.., за выходные:

post-2487-0-50323700-1455549235_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=vag377][/b], вопрос вкуса... в бОльшей степени

Опубликовано

[b][member=genius7505][/b], Пробовал ставить одинарный завихритель -не очень помогает ...

а два завихрителя вполне справились (подсказка АлексеяТ)  Расстояние между ними -5-7см и направляют пар -один по часовой стрелке , другой против...

Эффективнее всего -когда первый зав-ль стоит в 5-7 см. перед холодильником , а второй  -в первой трети холодильника ...

Опубликовано

Подскажите ... Есть холодильник из под аламбика ... Ведро с медным змеевиком , ну классика... Мою его после перегона бардой и лимонкой ... Гоняю по кругу насосом потом промываю водой... Вроде чёрное ошмётки вылетают , промываю водой до чистоты , но как начинаю перегон снова с Сырцом идёт коричневый осадок , с серебристым таким переливом , пленкой на фильтре собирается , реально его дофига ...

Если поставить деф нержовый на шлем, то сырец чистый, те дело именно в холодильнике , между шлемом и холодильником силиконовый шланг.

В общем как вы моете медь??? Змеевики димроты неразборный и прочее ?

Понятно , что сырец отгонять потом на нерже... Но ведь юзают медь некоторые на всех этапах... Ершом не получается весь змеевик прочистить .

Опубликовано

Я медяху для первого перегона мою без фанатизма . Лимонка или ортофосфорная и то не всегда. На осадок и всякие там пленки внимания не обращаю. Профильтровал сквозь марлю и порядок. Вторым перегоном все убирается.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Сосущие кубы давно известный факт . Хорошо , что сам разобрался

Был бы умнее- разобрался бы до конца.

Сегодня дистилировал. На этом прямоточнике.

Завершил процесс (за полночь), выключил нагрев и воду. На выход холодильника цеплял шланг силиконовый, который почти до дна ёмкости с сырцом доходил. В общем,корифеи поняли, что за звуки я вскоре услышал, запамятовав достать оный шланг из ёмкости приёмной. Почти корова на водопое :rofl: .Почти взоржал над собой, остановила перспектива разбудить спящее семейство...

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], подскажи, плз, хочу делать первый (браги) и последующие (СС) перегоны максимально возможной скорости. Нагрев 3 кВт, расход воды могу обеспечить любой (в пределах разумных показаний счетчика, гоню в квартире). Выбор пал на рубашечники которые делает Ильдар-xOther. Какой будет оптимальным для моих условий?

И надо ли в него дополнительно "пропеллер" устанавливать?

[member=capsolo],  Дядя. палец еще делать надо,  там и трубки, и колпачки ... сверлить, доводить...

а 2 пропеллера на шпильке - 10 минут

Опубликовано

[b][member=matway][/b], лучше - палец.

площадь конденсации больше - воды меньше.

опять же - инвариантность . 5конфигурации

2 контура параллельно

2 контура последовательно. палец-рубашка

2 контура последовательно. рубашка-палец

рубашка

палец.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], а клюшку заказывать 28/35?

Опубликовано

[b][member=matway][/b], ну да, она с пальцем( ДУРЕНЬ в быту) 3 кило проглотит легко, не пережевывая

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], наберусь НАГЛОСТИ.... вот бы еще подборочку..

- ф51(нержа)

- ф54 медь

- ф64 медь

а то на медь - уже запредельные цифры... колпачек на ф64 = 2000р...  Мне АСУС дал, но, бл, за 5 дней НЕ могу решиться его просверлить... весь аппарат в 2 раза дешевле этой сраной заглушки обходится....

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],   покопаюсь... На 54 медь что то подбирал. Но похоже, с нуля. Сейчас хочу медный сокслет сделать, так там, наверное, целиком точить придется (донышко 42-35).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...