Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • texnar

    10

  • Михаилыч

    6

  • Gagarin

    5

  • acha33

    3

Опубликовано

Я тру на терке. Засыпаю, взбалтываю, курю...и готово, наливаю. Рюмочку, и сразу нос потеет! :laugh:

  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Хрен, сок лимона, мед и чуток ванили. Пот вышыбает сразу.

Опубликовано

Навеска на 3 л. дистиллята или сортировки 45* настаивать 4-5 суток, ингредиенты резать тонкими пластинками,тогда мути не будет почти. К этому рецепту пришел сам, методом проб и ошибок:

Хрен - 130 гр.

Имбирь - 60 гр.

Лимонный сок - 50 мл.

Цедра лимона - 10 гр.

Мед - 3 ч. л.

Душистый перец - 9 шт.

Кориандр - 0.5 ч. л.

Клюква - 30 гр. (не обязательно, дает розоватый цвет).

  • + репутация 2

Хотел сэкономить, делая свой алкоголь. Однако выходит, что трачу больше на всякие железки для аппарата. И я не могу остановиться. Это проклятье!

Опубликовано

Все вариации, несомненно, достойны ,только надо учесть ,что клюква и сок лимона дают в таком количестве, приличную кислоту во вкусе, имбирь и перец остроту, а цедра цитруса перебивает запах хрена ,те получается сложносоставная настойка, со своим вкусом и ароматом, и со своими особенностями употребления, закуски ,и влияния на организм. 

Например, с большим содержанием кислоты не рекомендуется употреблять с проблемами с гастритом, язвой, колитом. 

Большое содержание острых ингредиентов, не показано людям со слабым кишечником и например при геморое. 

Те просто все это желательно учесть, при употреблении, а абсолютно здоровым, все полезно-что в рот полезло. :-)

  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


а абсолютно здоровым, все полезно-что в рот полезло
:rofl:  :rofl:  :rofl:
Опубликовано

Да! Летом тяжело выпить много хреновухи, так, пару стопок в охоточку! зато зимой на морозе или после мороза поддать грамм 200-300 под мясную закуску - великолепно!

Кислота по этому рецепту не чувствуется, а чувствуется жжение, как полагается. Запах действительно сложный, но преобладает хрен. Ну в общем пьется отлично, аппетит разыгрывается!

Субъективно, конечно же, сужу!

Хотел сэкономить, делая свой алкоголь. Однако выходит, что трачу больше на всякие железки для аппарата. И я не могу остановиться. Это проклятье!

Опубликовано (изменено)

в хреновухе , у меня  только хрен , мёд , лимон цедра(оооччень мало).. и всё

 

выпивается много..... и без последствий

Изменено пользователем Аптекарь
  • + репутация 1
Опубликовано

А я уже год не могу избавиться от запаха хрена в морозилке.

Форум читаю- хочется снова сделать. Морозилку открою- желание пропадает :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

где зимой хрен берёте?

Я с осени заморозил , в пакетиках по 60гр .  :-)

Опубликовано

[b][member=Muxa_K][/b],да в магазине продают, не вопрос. 

Опубликовано

Я в МЕТРО беру.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

В сетевых магазинах продают хрен импортный, он дорогой и качество так себе. На рынках бабульки до весны торгуют .

Опубликовано (изменено)

Я в МЕТРО беру.

...так там полы то ....эта ....плиткой выложены :scratchhead:

 

...заказываю в интернет -маг......у баулек  зимой не всегда хороший

Изменено пользователем Аптекарь
Опубликовано

Всем привет.

Интересно! я вот привес  хрен и томат домашний в придачу но только  для хрена копал в начале Января, теперь мысли о хреновухе может замутить пока весь не сожрали.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], Напиток своеобразный, тут или полюбишь, или совсем никак ,но равнодушных нет. Хорошо дегустировать с мороза прийдя ,да под горячее ,например, пельмени или мясо .

  • + репутация 2
Опубликовано

Хорошо идёт под холодец или заливное.

Опубликовано

Хорошо идет с мороза. И сразу пару рюмок. 

Опубликовано

Хорошо идет с мороза. И сразу пару рюмок. 

Не будем себя рюмками обманывать  :-)

  • + репутация 2
Опубликовано

Хреновуха, на 3 литра 45 градусного спирта:

  • 150 граммов хрена кружками не сильно толстыми;
  • цедра 2/3 лимона (целого пробовал класть, не хорошо, выбивается вперёд всего лимон)

5 дней настаивать периодически болтая, потом слить, отфильтровать грубо,

 

  • положить 2 столовых ложки мёда,

дать постоять пару дней, периодически болтая, потом тщательно отфильтровать до полной прозрачности.
У меня финальная фильтрация трёх литров заняла сутки через два ватных диска в воронке, но результат вышел превосходный, как слеза.

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

А сколько может храниться Хреновуха, без изменений в худшую сторону?

Опубликовано

Думаю до полугода, потом меняется вкус, вполне съедобная, но уже не совсем то, свежести хрена нет в ней.

  • + репутация 2

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

у меня впечатление другое, год простояла в подполе у тещи, там около 10 градусов. вкус точно не изменился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...