Перейти к содержанию

АЦП (ex эпюрационный узел отбора спирта)

Dry Gin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, firt сказал:

@Dry Gin Привет!

Что там с ВПП вытекает? Очень интересен этот эпизод)).

Привет! В этой версии почти всё, что успело провалиться ниже узла отбора пастеризованного спирта. А успевает к сожалению не всё. Но я уже отловил этот баг и пофиксил. Вот такой обход узла отбора решает эту проблему:

Screenshot_2024-10-18-20-00-02-030_com.shturmsoft.skedio-edit.jpg

Опубликовано

@Dry Gin не решает обход ничего.

Я имею ввиду промежуточной много опускается.

Я так и не смог решить эту проблему:(

Опубликовано

Да, ещё нюанс. Эта сборка разумеется не решает проблему 2-пропанола и кротонового альдегида, у которых Крект на 96+ стремится к единице. Зато прекрасно решает с удалением верхних промежуточных эфиров, типа этилбутирата. Ну и с добором головных разумеется решает лучше, чем обычная классическая ЦП. А также решает с крохами залетевших вверх нижних промежуточных. Хочу избежать второго ректа. Ради этого и весь сыр-бор)) 

3 минуты назад, firt сказал:

@Dry Gin не решает обход ничего.

Я имею ввиду промежуточной много опускается.

Я так и не смог решить эту проблему:(

А давай вместе подумаем. Вот смотри, во всей этой колонке флегма имеет крепость 96+. Промежуточные, которые преодолели основную колонну и попали в колонну АЦП, начинают по ней опускаться. Дойдя до обхода они сразу попадают ниже узла отбора ПС. А там они тоже опускаются вниз, к ТЭНу. Где мы их и откапываем. А к узлу отбора ПС подняться не могут. Точнее конечно могут, но если там с десяток ТТ от низа обхода до отбора ПС, то в соответствующей сниженной концентрации. Если 10ТТ считаешь мало, давай сделаем больше. 

Опубликовано

@Dry Gin ты не правильно думаешь, обход тебе ничего не дает, кроме как выигрыш в 1тт. Если отбор у тебя по пару, а если он по пару то и обход не нужен, чтоб поиметь эту ТТ.

Опубликовано
6 минут назад, firt сказал:

@Dry Gin ты не правильно думаешь, обход тебе ничего не дает, кроме как выигрыш в 1тт. Если отбор у тебя по пару, а если он по пару то и обход не нужен, чтоб поиметь эту ТТ.

Считаешь, что от низа обхода до узла отбора ПС 1 ТТ? Не взирая на 30-50 см насадки между ними? А почему ты так считаешь? 

Опубликовано

Вот прикинем. Допустим поступление из основной колонны в АЦП 3000 мл/ч. АЦП 1.5". Высота от нижней точки обхода до узла отбора ПС 30 см. Поскольку там эмульгирующий слой, объём жидкости в этом отрезке 1.75^2×Pi×(30÷3)=96 мл. 

Поток 3000÷3600=0.83 мл/с. 

Значит жидкость будет проходить этот участок за 96÷0.83=115 секунд. 

Вполне достаточное время для обеднения этого восходящего потока по ВПП. 

И это я взял по минимуму. 

Опубликовано

@Dry Gin только ты флегму хочеш в обход пустить. То есть тмо в этом участке не будет.

Опубликовано
16 минут назад, firt сказал:

@Dry Gin только ты флегму хочеш в обход пустить. То есть тмо в этом участке не будет.

Ну так флегма же поднимается снизу и топит полностью этот участок от ТЭНа и до узла отбора ПС. Там эмульгирующий слой. Я же видео выше выложил. 

Опубликовано

@Dry Gin двидение флегмы попутно пару это не ректификация. 

Пойми, ты сделал обход, флегма по нему стекла и снова тут же поднялась чтоль?

Ну это ж элементарно, ну не работает так.

Опубликовано
14 минут назад, firt сказал:

@Dry Gin двидение флегмы попутно пару это не ректификация. 

Пойми, ты сделал обход, флегма по нему стекла и снова тут же поднялась чтоль?

Ну это ж элементарно, ну не работает так.

Всё работает точно так же. Движение флегмы настолько медленное в сравнении с движением пара, что можно принять, что она просто стоит на месте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...